5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方役

1 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 18:59
どんなのがあるか教えて下さい。

2 :神世紀:2001/08/12(日) 21:06
          ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■ 〜〜〜〜〜〜 ■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        ____
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||            ■■■■ /  
 ■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <      総督だ!
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

初めてなのでレスッちゃいました。
御用でした!?

神世紀連合万歳!
神世紀連合万歳!!
神世紀連合万歳!!!

3 :GEFにゃ〜ご:2001/08/12(日) 23:10
 ここに 総督?
すっごいスレに来たなぁ

4 :牌鬼屋:2001/08/13(月) 03:16
あれ〜、総督が遠慮してる〜!
裏Pの大御所が遠慮しないでスレを建てれば良いのに〜!

神世紀連合万歳!
神世紀連合万歳!!
神世紀連合万歳!!!

5 :GEFにゃ〜ご:2001/08/13(月) 09:25
牌鬼屋さん、
ここでもマナーお教え下さい。

6 :mmm:2001/08/13(月) 10:09
agetokouyo

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 10:22
裏P?
神世紀連合?

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 10:44
適当なスレが探すの面倒なので、ここに書かせてもらいます。
ローカルヤクマンとして
「八連荘」ってありますよね?
少し質問があります。

1、8回連続で和がり切らなければならないのか
2、9種9牌や4風連打でも終了してしまうのか
3、リャンシなどの変則ルールが入っていた場合、8連荘目も2ハン縛りであるのか

当然、ローカルなルールなので取り決めに依存する場合が多いと思うのですが
もし、ちょっと事情通な人がいらっしゃいましたら
御教授願いたいと思いました。

ちなみに自分は、ちょっと前に地元のルール「無し無し5本場からリャンシ」
7連続で和がりきって、8連荘目までいきました。
その時、自分が不用意に切った第一打の「西」君が
気が付くと場に4枚・・・・
四風連打で流局
当然、終了扱いです。
抗議もしましたが 3対1の戦いには勝てませんでした・・・
実際の所どうなんでしょうか?

9 :牌鬼屋:2001/08/13(月) 16:13
>5
スレ違いは避けましょう。
新しくスレを建てて遊ぶことです。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 20:59
しらん

11 :焼き鳥名無しさん:2001/08/14(火) 05:10
8の質問答えられる人いませんかー

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/14(火) 05:34
8流れです>4風連打

13 ::2001/08/14(火) 05:35
流れはわかっているのですが、8連荘も終了してしまうのでしょうか?

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/14(火) 05:38
終了です。

15 :14:2001/08/14(火) 05:41
>>8の3
>3、リャンシなどの変則ルールが入っていた場合、
8連荘目も2ハン縛りであるのか

縛りがかかります。

でも結局はキメの問題です。

16 ::2001/08/14(火) 06:05
ありがとうございました。
気持ち良く諦める事ができました
どもでした。

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 18:40
age

18 :意味は無い:01/10/02 18:08
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin//test/read.cgi?bbs=base&key=1001829243

19 :同上:01/10/05 18:05
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin//test/read.cgi?bbs=base&key=1002020124

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 00:34
地方によって役が違うのかい

21 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 00:43
http://sumire.sakura.ne.jp/~tatsube/jyan/jyangyogo-0.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)