5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀は犯罪だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:37
お前ら何で堂々と
金賭けて麻雀なんかやってんだよ
犯罪だよ
犯罪!

フリー雀荘なんて
何で捕まらないんだ!

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 23:43
−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 23:45
>>1
国会で決まりました
ピン以下はダイジョブです

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 23:47
>>3
本当のことを教えてやれよ

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 23:49
当局も黙認してるんだよ
あんまりレートが高いとだめだけどね

6 :古い話だが:2001/08/12(日) 23:53
蛭子が捕まったのは偶然じゃない。
近代麻雀の連載にに日付、店名、金額を具体的に書きすぎたこと
に対する見せしめ。

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 23:54
千点200円以下の店には殆どガサは入りません。
レートよりもゲーム代が高い所の方が危ないんだよ。
ゲーム代が暴力団の資金源になるとかって(藁

犯罪・犯罪ってうるせーぞ。
皆テメーの金で遊んでんだからいいだろが。
(中には自分の金じゃない人もいるけど)

8 :独裁者:2001/08/12(日) 23:55
俺負けたけど金払わないぞ いっつも

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 23:58
>>8
それ犯罪。賭博で動いた金は払わなきゃだめなんよ

10 :独裁者:2001/08/12(日) 23:59
別に殴られたら暴行でうったえ勝ったときは金はもらいます
負けて脅されたら警察いきます
世の中は力より頭が勝つ

11 :独裁者:2001/08/12(日) 23:59
別に殴られたら暴行でうったえ勝ったときは金はもらいます
負けて脅されたら警察いきます
世の中は力より頭が勝つ

12 :3:2001/08/13(月) 00:01
>>4
ホントホント。「ピン以下は大目に見よう」みたいな感じで。
一般のサラリーマンの小遣い内程度の遊びで
いわゆる「博打」ではないという認識。
でもグレーゾーンではあるから肯定してるわけじゃない。

13 :独裁者:2001/08/13(月) 00:03
友達とやる一役3000円とかはまじきつい

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:04
僕なんか点3の店で
デビューしたばかりだけど
いつ踏み込まれるか冷や冷やしながら打ってる

15 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:04
殴られたら痛いって知らないんだな
喧嘩も出来ない臆病者だから仕方なし

16 :独裁者:2001/08/13(月) 00:06
新宿にある国士っていう雀荘は絶対にいかないほうがいいぞ
中国人とかおおいしまじやばい 香港映画にでてきそうなやつらがおおいぞ
まず お前らいったらやられるな

17 :独裁者:2001/08/13(月) 00:07
ヤクザも出入りしてます

18 :14:2001/08/13(月) 00:09
・・・行きません

19 :マーボー:2001/08/13(月) 00:11
国士っていう雀荘知ってる
あそこ俺いったけど三〇分で帰りました
1時間1500円は高かった
まじなきそうだった
ぜひみんなにいってほしいよ

20 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:11
毎日東風荘で麻雀に明け暮れる日々ですがぼくは犯罪者なんでしょうか?

21 :マーボー:2001/08/13(月) 00:12
20お前犯罪
だから逝け 世間のためだ

22 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:12
>>20
うん

23 :マーボー:2001/08/13(月) 00:14
よし じゃぁ死ねよ
テレビみてるから
ニュース速報楽しみにしてる

24 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:15
はあ、夏だねえ

25 :独裁者:2001/08/13(月) 00:16
俺は夏男 海が似合う男NO1に選ばれたよ

26 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:17
>>25
いるんだよなあ
砂浜で麻雀やる奴

27 ::2001/08/13(月) 00:17
間にすげーレスついちまった(藁
>12の続き
だからピン以下で踏み込まれる時は何か事情がある時
何もない時は黙認してるって感じかな(まあピン以上もだけど)
絶対踏み込まれないと保証されてるわけじゃないので注意

28 :20:2001/08/13(月) 00:18
>>21
その根拠を教えてください
糞スレッドを糞レスでage続けるのも気が引けるのでsage進行で

29 :独裁者:2001/08/13(月) 00:18
26はヲタのカリスマだよ すっげぇぇぇぇぇぇ

30 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:19
いや
優良スレッドだ!

31 :独裁者:2001/08/13(月) 00:20
きっもぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉいのぉぉぉぉぉぉぉぉ

32 :独裁者:2001/08/13(月) 00:20
ぶっといのつっこんでぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

33 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:21
>>32
せんずりでもしろ

34 :独裁者:2001/08/13(月) 00:22
33 ツマンネェェヨ オマエ

35 :独裁者:2001/08/13(月) 00:22
33 ツマンネェェヨ オマエ

36 :14:2001/08/13(月) 00:26
>>12
>でもグレーゾーンではあるから肯定してるわけじゃない。
この辺が微妙なんですね

37 :独裁者:2001/08/13(月) 00:28
みつかんないようにやればそれでいいのさ

38 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:28
この板は独裁者が入り込んでいるので一旦中止です。

39 :36:2001/08/13(月) 00:30
まだまだ負けてばっかりだけど
こんなんで踏み込まれたら
それこそ踏んだり蹴ったり

40 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:31
>>36
看板出してるソープで捕まる奴も珍しいだろ
同じく看板出してる雀荘で捕まる奴もそうそういない

41 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:31
勝って踏み込まれるより負けて踏み込まれる方がいい。

42 :39:2001/08/13(月) 00:32
>>41
そんなもんかな・・・

43 :ゲゲゾゾ:2001/08/13(月) 00:43
パチンコと同じだな,ポジション的に。
おい,あんたら見えないふりしてるからコソっとやっとくれ。
ぐらいのもんですかい!!暗黙の了解。そのへんは大人の世界。
所詮,陽のあたらない世界の出来事,しゃぁない。

44 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:50
パチンコは交換所で一応金銭のやりとりは店と分離されてるからなー

45 :ゲゲゾゾ:2001/08/13(月) 00:59
一応景品っつうことになってるわな。U-20の賭け麻雀の場合は
ガバスで丸く収まるが(謎)

46 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 01:03
>>45
まあな

47 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 02:42
パチンコは犯罪と思ってない人が多いな
麻雀と一緒なのに

48 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 02:50
K察が間接的に利益シェアしているのでパチンコそのものは犯罪でない。
K察の利益を脅かす行為は何であれ犯罪。

49 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 19:06
じゃ
「哲也」に載ってるみたいに
チップのやりとりで後で生産する形にしたら?
そこに税を乗せる

50 :49:2001/08/13(月) 19:06
生産じゃなく
精算
スマソ

51 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 19:14
>>49
お前天才。国語得意だろ

52 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 19:20
>>51
お前天才。うんこ得意だろ

53 :50:2001/08/13(月) 23:52
うん

54 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 14:17
パチンコより麻雀の方が犯罪性は強い

55 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 20:04
>>54
理由は?

56 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 23:39
>>55
>>44参照

57 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 23:58
>>56
踏み込みやすいだけで犯罪性は一緒。

58 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 03:44
犯罪。
です

59 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 04:23
ぷぷ・

60 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 05:01
なんでもいいけど昔犯罪で食ってた奴が国会議員になってもいいのか?
だれだよ票入れたの

61 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 11:12
>>60
誰?

62 :60:2001/08/16(木) 12:22
>>61
衆議院選でト○プ当選した奴
テレビでも思いっきり言ってたぞ

63 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 12:43
>>60
戦犯容疑者でも首相になれる国だあきらめろ

64 :焼き鳥名無しさん:2001/08/17(金) 01:38
ふ〜ん

65 :焼き鳥名無しさん:2001/08/17(金) 19:36
俺は賭麻雀はしないぞ!
展望の多い奴を拍手で称えるだけだ

66 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 00:16
さぁ、ということで、今日は...うん、なんか鼻つまってんな、今日。うん。鼻について話そうか、鼻。
最近ねぇ俺ねぇ、鼻が鳴るんだよね。鼻が鳴るって言っても、ちょっとわかんないと思うんだけど、あのねぇ、コキッって鳴らせんの、鼻が。こうでしょ、聞いててね。...ゴキッ。
ほら。軟骨が柔らかいの、スゴイ。
昔ねぇ俺ねぇ殴られたことがあって、鼻を。ケンカして。でねぇ、鼻がポキッっていったことがあったのよ。で、それ以来、殴られた方にちょっとまがってんじゃないかなぁ、と思って。ちょっとねぇ鼻を触るくせがあるのね

67 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 04:42
age

68 :焼き鳥名無しさん:2001/08/24(金) 13:53
>>66
?

69 :焼き鳥名無しさん:2001/08/25(土) 02:45
稲垣より悪いよ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)