5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀でメシ食ってる人いる?

1 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 04:58
誌上プロとかじゃなくて、雀荘まわって稼いでる人って本当にいる?

2 :素人:2001/08/13(月) 04:59
麻雀しながら飯は食う。 それじゃ駄目?

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 05:03
>>2
さきかかれた

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 05:10
箸でメシ食ってます。

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 05:19
1.雀荘経営者。
2.桜井“雀鬼”章一
3.“赤い彗星”西
4.ワニ蔵

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 05:35
赤い彗星はシャア以外が名乗ることは許されない。
西は『紅い水性』に決定!!

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 05:38
呼んだ?
俺、色々な店で出前を頼んで食ってるけど?

8 :1:2001/08/13(月) 06:11
オマエラヴァカ?1で稼いでる人って書いてあんだろ!

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 06:13
お前が付けたタイトル読め!
大体こんな板にマジスレが付くと思ってんのか?

だったらマジヴァカをお前だろ。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 06:19
麻雀で喰ってるよ。
1日平均5000円で、月の上がりは15万くらい。
そんなに楽な仕事じゃない。

11 :1:2001/08/13(月) 06:53
>>10
レートいくつのトコでやってんの?本職?コレ一本?

12 :清水健太郎:2001/08/13(月) 07:14
麻雀だけで生きてる人、よく知ってるよ。
その人もう5〜6軒の雀荘(大体2の2−6の店)
で会ってるけど、麻雀で勝とうと思ってない。
店からいくら抜ける(アウトの事)かしか考えてない。
店から抜けるだけ抜いて、渋くなると店を変えるんだって。
店を変えたら3〜4日通って馴染みになってまた同じ事するみたい。

13 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 07:17
そいつの名前はテ○○チじゃねーだろーなー。
同じ事俺が行ってる店でもやってた。

14 :清水健太郎:2001/08/13(月) 07:21
>>13
その人かどうかわからないけど、
いくつも名前があるみたい。

15 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 07:26
>>11
レートはピンが多いけど調子が悪いときには5で打ったりもする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)