5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月15日

1 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 00:51
靖国の英霊達に合掌。

みなさん、できれば我々の繁栄を築い先霊たちに
一言お願いします。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 00:53
お前に何がわかるんだ?
おさっさん。

3 ::2001/08/15(水) 01:04
>2
>お前に何がわかるんだ?
じゃあお前に何がわかるんだ?
靖国反対ならその理由を言え。
>おさっさん。
おっさんですか?
おさっさんとは何歳からですか?

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:06
じゃ、賛成の理由を言え。

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:10
はぁ? 永久戦犯が奉られてる所になんで政府として行くんだ?
>>1は東条の親戚ですか? アハハ
例え、日にちをずらしても行ってることには変りはないからね。
犯罪者を拝むなんて現実問題おかしいだろ?

おっさんは新聞でも良く読め

6 ::2001/08/15(水) 01:12
色々あるでしょ。
A級戦犯についてもいまの時代にうめれてたら
普通に氏をむかえれたのに、そういう時代に生まれたばかりに
犯罪者扱いされ
本当に気の毒です。


7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:16
2=5ですか?
おっさんという言葉が
あるけど全然自称おっさんではないんですが??
相手におっさんということが、唯一の相手を攻撃する
言葉なんですか?

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:18
参拝の是非はともかくちゃんと作法に則った参拝して欲しいね
っつーわけでここの作法に則り


─━─━─━─━─━─━─━─━♪終了♪─━─━─━─━─━─━─━─━

9 :1=7:2001/08/15(水) 01:18
だ!
どちらにしろ靖国にはいっんだよ。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:19
─━─━─━─━─━─━─━─━♪終了♪─━─━─━─━─━─━─━─━

11 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:21
靖国がらみのHNが出没しています。みなさんご注意を。。。

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:23
大日本帝国とか言ってる馬鹿がいる

13 :独裁者:2001/08/15(水) 01:23
おっさんは25からである

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:25
独裁者ってブラクラ貼って、ID削除になったでしょ?

15 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 02:02
つーか、麻雀と関係ないし。
個人的にこれは内政干渉だと思うのだが。
自国の戦没者に参拝するのに、なんで他国の許可がいるの?
ばーちゃんの墓参りにいくのに他人の許可がいるか?
しかもそれに反対してる両国は自国のことに関しては
「内政干渉はするな」と矛盾してるし。
まあ一般的には削除依頼だな、このスレは。

16 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 04:57
私は靖国神社参拝には賛成です。
かんこぅの外交カードを減らす意味に加えて、
日本を守った戦没者に公式に感謝を捧げるのは当然でしょう。
戦後に生まれた人間には実感があまり湧かないでしょうが、
彼らの奮闘がなければ日本の国土は現在より相当狭くなっていたでしょう。
ことによっては日本という国そのものが消滅していたかもしれません。
つまり今の日本があるのは靖国神社にまつられている戦没者たちの御陰なのです。
首相が公式に参拝することによって「国」が彼らを称えることになる。
それは靖国の戦没者達にとってなによりも代え難い幸福であるでしょう

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 15:07
戦争ふっかけて日本を守ったも無いんじゃない?
小泉は犯罪者おがみにいってるだよ?
あんたら、常識あんの?
なさそうだね。
じゃ、何を言っても無駄っぽいから、終了かな。

18 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 20:12
>>17
犯罪者を拝んでいるわけではありません。
靖国に眠るたくさんの悲しい戦没者達に悲劇が二度と起こらないよう
という願いを込めて拝んでいるのです

靖国神社というのはどういう所か知ってる?
事実を知らないのにマスコミの情報など「だけ」で語らないように

19 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 20:13
>17
太平洋戦争が始まった理由を勉強しましょう。
「戦犯」は負けたからこそ言われることです。
勝ってりゃあそこはアーリントン墓地と同じ扱いだったはずです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)