5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘でバイト始めた

1 :目玉:2001/08/15(水) 03:38
「女性が活躍できる職場です」とか
書いてあったわりには
他に女のアルバイト居なくて
あたしは寂しいよ。
同姓の雀友ほしいよぅ。
最近覚えた専門用語。
「ゲタ」「タマセン」
使い道ねぇ言葉だ。
あたしは今、ギャル雀に憧れている。

2 :綱島温泉:2001/08/15(水) 03:45
ギャル雀は、打つ以外何もしないの。でね、負けても会社持ちなの。でね、
時給が男よりいいの。…やっぱ、書いててムカツクわ。目玉さん、どこで
やってるかわからないけど、雀荘は口が悪いオッサンが多いからメゲナイ
でね。私もよくいぢめられたっけ… 若い、だけで攻撃対象。新人、だけ
でアラ探し。サービス業の宿命とはいっても。これで他のメンバーがDQN
なら、さっさとやめることを勧めます。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 03:51
>>1
ネタご苦労様です。
では、終了。

4 :目玉:2001/08/15(水) 03:53
都会のギャル雀はいいなぁ・・・。
夢の国だ。
こっち福島の田舎なんですが
ゲーム料・負け分は自分の払い。
女でも容赦ないです。
酷い時は、バイト代より負け分のがデカイ。
レートはテンピン。
客はおっさんばっかりです。
愛人依頼が殺到中・・・。
んでも、麻雀好きなんです。
ギャル雀ないんだもん・・。

5 :綱島温泉:2001/08/15(水) 04:08
>>3
愚痴りたいんだから続けようよぉ。
>>4
どこでも男のメンバーはそうなのでしゅ。ただ、寮と食事が付いてるから、
それだけでやってる人が多い。ギャル雀の場合は、寮ってあるのかなぁ?
女性のメンバーの場合、入寮希望というのは難しい…
負けを抑えて、さっさと金を貯めるには、打数規定がない限りは極力打たない
のがベスト。打ちたがっているメンバーは多いので、うまく走らせてしまおう。
それが無理なら、一人暮らしの金を別のバイトで貯めて都会まで出てきなさい。

6 :目玉:2001/08/15(水) 04:26
>>5
網島温泉さんも雀荘で働いてらっしゃるのか?
お詳しい様子。
無知ですみません。
他のメンバーは5人くらいしか
みたことないです。
んで、あたしの出る時間は、店長ともう一人の
バイトとあたしの3人ってことが多い。

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 04:28
福島じゃ客のレベル低いんじゃない?

8 :焼き鳥名無しさん :2001/08/15(水) 04:30
ギャル雀は最低だよ、あいつらメンバーの資格無いよ。
でもギャル雀はカモが沢山いるから金使わずに時間潰せる。
真面目に麻雀を覚えたいならプロ経営のしっかりした店に行け。
遊びで麻雀したいならシノギは別に持て。

9 :綱島温泉:2001/08/15(水) 04:33
>>6
一応経験者。現在療養中。またぞろ何処かでメンバーしようかと考え中。
放浪するの趣味だからね。ところで、目玉さんは早番かなぁ。だとしたら、
なるべく打たない、というのは難しいね。しかも、腰据えて打つには入れ
替りが激しいし。ちょこっと入る場合には、「ラスを引かない」ことと、
「祝儀を集める」ことを考えて打つのがよいと思います。わからないこと
があったら何でも質問してね。ところで、今日はOFFなの?こんな時間
まで喋っていいの?

10 :目玉:2001/08/15(水) 04:38
>>7
鋭いね。マナー悪いもん。
んでも、福島に限ったことか?

>>8
キツイなぁ。
ギャル雀最低?
ほんわか打てるからよさそうなイメージは
間違いかな?

あ、ついでに質問。
全自動雀卓って相場どのくらいですか?

11 :目玉:2001/08/15(水) 04:44
>>9
今日はオフでーす。
あたしは主に昼間出てます。
ラスは引いたことないんですが
トップが取れず・・。ださー・・。
まだヘタレなんで赤ドラご祝儀を
上手に使いこなせないのです。
駄目雀士の代表みたいだなぁ・・。
網島温泉さんは旅打ち雀士?
福島の田舎雀荘はいかが?

12 :綱島温泉:2001/08/15(水) 04:46
>>10
どうでもいい中古なら10万もあれば買えるよ。って大金だけどね(T.T)
でも>>8は正論だと思う。しっかりした店なら、色々麻雀についても教えて
くれます。でも、立ち番に本当にずっと立ってろというのはキツイ…

13 :綱島温泉:2001/08/15(水) 04:49
>>11
客では行かないと思う。メンバーの口があればいくかも… 地方の雀荘は
常連客になじむまでが勝負だからなぁ。人間関係ゼロから作るから気力
使うのよ… 目玉さんの店はどんな感じなの?

14 :焼き鳥名無しさん8:2001/08/15(水) 04:57
地方の雀荘は所謂メンバー打ちもするんだろ?疲れるよね。
下手に勝つと常連客に怒られそうな感じがする。
都会のしっかりした雀荘は勉強会もあったりする。
メンバーに入ったら序盤は大きく動かさずに途中入りの客を待つ。
当日凹んでたらかっぱぎに入るやつもいるけど。

君自身の人生だし、慎重と大胆、矛盾するこの言葉を贈ろう。

15 :目玉:2001/08/15(水) 04:58
>>13
メンバーでしたら募集してると思います。
符計算できるなら、もう万歳かと。
求人広告に「給料30万以上可」とか
出てました。
ちなみに、ゲーム料金400円。
テンピンで東風戦です。
あとは・・なんだろう・・。
客は、オッサンが95%くらいです。
メンバー自体少ないから、嫌がらせとかは
ないと思います。
あと、店長はカルシウム不足です。

16 :綱島温泉:2001/08/15(水) 05:01
>>15
行ってみようかな。半分冷やかしだけど。でも寮あるの?それが問題だ。
まじ募集なら詳しく教えてほしい。カルシウムが足りない店長さんにも
よろしく。

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 05:02
さらっと読み流しちゃったけど、ラス引いた事ないって?

18 :目玉:2001/08/15(水) 05:04
>>14
ありがたいお言葉です。
網島温泉様といい、優しい人いっぱいだ。
うるうる。
勉強会かぁ。かっこいい。
この間先輩メンバーが
勝ってたらヤクザ崩れが怒ってました。
負けてばっかいたらおまんま食いあげなのに。

>>12
雀卓の値段ありがとうでした!

19 :目玉:2001/08/15(水) 05:10
>>16
寮は多分ないと思う。
網島温泉さんは女の人ですか?
レディならばあたしの家にでもどうぞ。
>>17
あ、ラス引いたことないのは
ベタおりしちゃう駄目雀士だからです。
みんな、こわいんだもん。
だから、うまくならないんだけど。

20 :綱島温泉:2001/08/15(水) 05:15
>>19
寮が無いのならかなり無理でーす。ごめん。私は一応♂だからなぁ。でも、
寮が無いっつうことは大手ではないのね。でも東風戦かぁ…やりたかった
なぁ。東風戦ならあまり降りてちゃあかんよ。どちらかっつうとブイブイ
型がうまく行くと思う。

21 :目玉:2001/08/15(水) 05:16
そろそろ寝ます。
おやすみなさいませ。

22 :綱島温泉:2001/08/15(水) 05:17
おやすみなさい。わしも寝よ(__)。。ooOZZZZ

23 :目玉:2001/08/15(水) 05:19
>>20
殿方でしたか。そかそかー。
うん、大手ではないですぅ。残念。
やっぱり、東風戦だと早さとノリで
ガンガン攻めないと駄目っすかね・・。
がんばんなきゃ。

24 :綱島温泉:2001/08/15(水) 05:21
>>23
何かあったらメールちょ。名前の所クリックすれば入れるからね。
まじ爆睡(_ _).。o○

25 :目玉:2001/08/16(木) 00:10
>>24
メアドサンキュです。
ちょっと質問。
都会のギャル雀荘って給料おいくらくらいかな?
できれば寮あるところ・・・。

26 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 00:36

http://rain.prohosting.com/onnanoko/


27 ::2001/08/16(木) 04:00
ギャルジャン いいな

28 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 00:12
いいね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)