5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

門前ロンでも

1 :;;;q:2001/08/16(木) 21:50
平和がついたら基本符は20符ですか?

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 21:52
そうです。
−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

3 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/16(木) 21:52
門前加符10符はどこにいっちゃうの?

4 :哲也:2001/08/16(木) 22:00
>>1
30符だよ・・・

5 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/16(木) 22:02
>>4
ちがう。 基本符は20符だよ。あくまで基本符の話だけど。
ひっかけ問題か?

6 :暫定名無し:2001/08/16(木) 22:05
基本符なんてのは、いついかなる場合でも20符で不変でしょう?
だって基本なんですから。

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 22:07
>ダービーなんちゃらさん
どーでもいいから下げろ。

8 :哲也:2001/08/16(木) 22:08
>>5-6
うがああああ!!!ム・・・ムカツク・・・

9 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/16(木) 22:10
>>8なんでむかついてんの?

10 :哲也:2001/08/16(木) 22:15
>>9
いや君にじゃなくて引っかかった自分に。
誤解を招く書き方でスマソ。

11 :赤うーピン:2001/08/16(木) 22:32
泣き平和なしのルールが定着してきた流れの中でのルールなんでしょ
平和自摸の場合自摸2符が付かなくなったのは。

12 :;;;q:2001/08/17(金) 02:58
門前ロンでも平和がついたら基本符は20符ってことで
OK?

13 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/17(金) 03:11
面前だろうが鳴いてようが、ピンフがつこうがつくまいが基本符は20符
で固定されてます。

14 :;;;q:2001/08/17(金) 03:15
門前ロンで平和だったらツモの2符はつかないのね?

15 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/17(金) 03:16
ロンにツモの加符がつくわけないでしょ

16 :;;;q:2001/08/17(金) 03:17
じゃあとりあえず
符計算のすべてを整理してみて!ゴルァ!

17 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/17(金) 03:19
おまえおもしろいな

18 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/17(金) 03:24
基本符   20
面前加符  10
ツモ加符  2
頭の加符  2(つかないものもある)
待ちの加符 2(単騎・カンチャン・ペンチャン)
アンコ・ミンコ・アンカン・ミンカンの加符 2〜32

19 :哲也:2001/08/17(金) 03:25
>>17
あなたやさしいね

20 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/17(金) 03:29
そう思うんなら
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=997976728&ls=50
ここで話し相手にでもなって。

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/17(金) 04:08
>>1
そんなことネットで聞いてる時点でノミ野郎。麻雀、やめときな。

22 :;;;q:2001/08/17(金) 18:04
ねたにつきあってくれてありがとう
たのしくなかったけどね
もっと面白いレスしろよヴぉけが!

23 :ちいといつ ◆Kzugsk6c:2001/08/17(金) 18:13
>>22
もっと面白いネタを振りましょう(^^

24 : :2001/08/24(金) 19:48
じゃあまとめてみろ!今までのレスを
一文一句逃さずに!さぁまとめてみろ!
気合でまとめてみろ!さぁいまだ!
今すぐまとめてみなさいよ!!!!
ごるぁあああああああああああああ!

25 :焼き鳥名無しさん:2001/08/24(金) 20:50
基本符は20、鳴かないでロンあがりしたら10
ツモあがりしたら2、頭が役牌の場合は2、
カンチャン、ペンチャン、単騎待ちの時は2
チュンチャン牌のコーツがある場合、
ミンコ2、アンコ4、ミンカン8、アンカン16
ヤオチュウ牌のコーツがある場合、
ミンコ4、アンコ8、ミンカン16、アンカン32

以上の数字を足して、1の位を切り上げれば完了です。
ただしチートイツは25符となります。(1の位は切り上げません)
25符はハン数を1つさげれば50符として換算できます。

26 :焼き鳥名無しさん:2001/08/24(金) 23:08
age

27 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA :2001/08/25(土) 12:35
>>25
チートイツは元来100符0ハン役だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)