5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≦  おなかが空いた@東風  ≧

1 :◆eveyiaV2:2001/08/18(土) 02:27
東風してるとこんな時間になってしまう
みんなどうしてる?

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 02:32
カトキチの冷凍お好み焼きをチーン!

3 :章一んぽ:2001/08/18(土) 02:36
僕のポテトはチンチンチン チンチンポテトマイクロマジック♪

4 :章一んぽ:2001/08/18(土) 02:37
>>1
おなかがすいたら章ちゃんに精液を飲ませてもらいます

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 02:39
章ちゃんサメに勝ったんだってね。
すごいね。

6 :牌鬼屋:2001/08/18(土) 02:46
嫁がお夜食を作ってくれる。

7 :章一んぽ:2001/08/18(土) 02:53
ラーメン食べたい

8 :牌鬼屋:2001/08/18(土) 03:09
>3
君は裏Pに居たHN「チ○チンポテト」君か?

9 :春嵐:2001/08/18(土) 10:04
サンドウィッチ伯爵(だか侯爵だか知りませんが)はカードゲームを食事で中断させないためにサンドウィッチを考え出しました。
要するに片手で食えて、ゲーム進行の邪魔にならないってのが重要だったんですねぇ。

◆シラスマヨサンド
食パンにマヨネーズを塗ってシラスをパラっとかけてはさみます。お好きな方はマスタードか和がらしを縫っても。
簡単に作れてそれなりにお腹にたまる。

でも汁物飲みたくなりません?ね?

>>8
正確にはチン・チ○ポ・テトでしたっけ?

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 17:48
パチンコで負けたので943円しか残ってない
あと2日なにを食べよう・・・

11 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 19:09
>>9

漏れはカラシマヨを常備してるYO
パンが無いときはどうするんだ?

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 19:34
昨日夜中に東風しながらスイカ食ってたら急に腹が痛くなって
参ったよ。

13 :牌鬼屋:2001/08/18(土) 20:23
>9
麺類をリクエストしま〜す。
マルタイラーメンとワンタンメンならあるんですけど。
>10
パチンコは、端玉を米に交換しましょう。

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 21:27
カップヌードルばかりで飽きたYO!
ご飯粒が食べたいー!

15 :春嵐:2001/08/18(土) 21:54
>>10
思えば裏Pのデビューレシピ(w
◆食パンの耳をパン屋さんで貰ってきます。それをフライパンで焼き、ひっくり返したら卵を割りいれます。
あればとろけるチーズをかけて蓋をして、黄身がお好みの固さになるまで焼きます。
最後にお湯で溶いたコンソメを流しいれればカリっとジューシー。塩コショーをふってどうぞ。
しめて1食50円ぐらいか?

>>11
上のじゃだめ?
パン耳をアルミホイルにならべてマヨかけてオーブントースターでチンでも美味いっすよ。

>>13
お店で出すんですか?友人の作品ですが
◆簡単広東麺
普通の具なしラーメンの上にレトルト中華丼の具をのせるだけ。

>>14
来ていただければ作りますが?
今日の夕食は100円ショップで買ってきた皿うどんでした。くず野菜とありあわせのソーセージやシーフードで。
あんかけ水っぽくなっちゃったけど(w

16 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 21:57
ここは貧民の食卓スレか?

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 23:09
>>15
パンが無いの!
カラム‐チョならある

18 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 23:13
東風するときはゆで卵を作っておく。

19 :雀飢 ◆LQPM.CMA:2001/08/19(日) 10:09
米の炊き方教えてくれよ!

20 :春嵐:2001/08/19(日) 13:30
>>17
カラムーチョだとちょっと辛くなっちゃうかも知んないですが。
◆ポテチサラダ
刺身のツマの大根をよく洗って水気を切り、細かく砕いたポテチをパラリとふりかけお好みのドレッシングで。
◆ポテチ焼き
砕いたポテチに水、または牛乳を混ぜてマッシュポテトにします。それを耐熱皿に入れてマヨ塗ってオーブンでチン。
あればトマトやアスパラをのせても。

>>19
マジで言ってんすかぁ?炊飯器ある・なしで違うんすけど。
なんにしても面倒なときは無洗米が便利。
鮎の炊き込みごはん、美味いっすよ。

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 15:33
あまったスパゲチーにお茶漬けの素をかけてお湯。
お茶漬けスパの出来あがり。

22 :雀飢 ◆LQPM.CMA:2001/08/19(日) 16:48
マジレスだけど、美味いカレー作りたいんやけど。
辛いのが好きです。
初めて作るから一から教えてほしい。

23 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 16:53
料理板できけよ・・>>22

24 :牌鬼屋:2001/08/19(日) 18:11
>23
どこにでも首を突っ込んでクソレスを付けたがるやつだな〜。
ま〜、それを煽るのが俺の使命なんだけどな。

ここで標語を
チョット待て、そのクソレスが、俺を呼ぶ。

25 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 18:14
>>24
ゲゲゾゾの真似して楽しいのか?

電波+腐敗の協奏曲

26 :焼き鳥:2001/08/19(日) 18:17
エ〜ン、クソレスのおかげで
低学歴じじーが出てきたよー。

27 :牌鬼屋:2001/08/20(月) 02:12
あらあら、今度はわざわざ「焼き鳥」だけを書いて二役かい?
不自然過ぎてすぐに判ってしまうよ!プププププ

28 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 23:46
>>22
玉葱を無茶苦茶多くしてジャガイモは入れないで作る。
(炒めたりする必要無し)
ハウスジャワカレーの中辛(緑の箱)で作ると抜群に美味いよ。
火を止めてからニンニクをすりおろしたものを少し入れる。

29 :春嵐:2001/08/24(金) 21:49
>>22
僕はたまねぎ多いってのは一緒だけど、半分はみじんできつね色まで炒めて、いったん容器に移しておいて他の材料を炒めています。
時間があるなら牛スネ肉を一口大より小さいぐらいに切って使うと美味いですよ。
子供がいるんで辛いのはダメ。いつもは熟+こくまろです。

30 :雀鬼 ◆LQPM.CMA :2001/08/25(土) 11:27
>>28>>29
ありがとう。
こないだ作ったんだけど、われながら不味かった。
カレーにまずいなんてあるのかと感心したよw
敗因はフライパンで野菜を炒めすぎたことかな〜?

ところで、自分家で徹マンしてるときの定番夜食はなに?
俺はね、スナックスライスをレンジで1分チンする。←美味いから!

31 :焼き鳥名無しさん:2001/08/25(土) 12:50
やっぱらあ麺 定番だがな
近頃はチキンラーメンに卵のっけたやつがうまい
あとはコンビニの冷やし中華とかな ばりうま

32 :雀鬼 ◆LQPM.CMA :2001/08/25(土) 14:05
コンビニによって味が違わない?
何処のが好き?

俺は7/11の冷やし中華がイイ。
だけど、おつゆピンピン飛ぶから麻雀うってるときには向いてなくないか?

33 :焼き鳥名無しさん:2001/08/25(土) 14:33
セブンイレブンの冷やし中華イイよね。
ここのだと、ブリトーのハムアンドチーズも結構好き。
しかしうまく食べないと手が脂ぎってしまう…

あとポテトチップを箸で食うなど。←マニアックな友人に教わった(笑

34 :オニヒトデ:2001/08/25(土) 19:25
急いでいる時は、玉葱、ニンジンをミキサーにかけて作ると早いよ。
沸騰したらルーを入れて出来あがり。

ローソンの本格チャーハンって美味い!
6角形の黒い器のやつ。
下手な中華屋なんか問題にならないよ。
冷凍の加ト吉のお好み焼きと。

35 :suzume3 ◆pQlCc6hA :2001/08/25(土) 19:35
>>34

嗚呼、たしかにローソンのチャーハンはうまい
チキンカレーも美味いと思う
サークルKに売ってる「牛タン(レモン風味)」もうまい

・・・完全に麻雀板の内容じゃないなw

36 :焼き鳥名無しさん:2001/08/25(土) 20:11
ローソンは、のり弁ファンだが。。。

こんどチャーハン試してみよっと。

>>35
suzume、まぁ(・∀・) イイ!!じゃん。
夏厨クソスレに比べりゃ罪の無い話題でさ

suzumeには戦術スレきぼーん

37 :焼き鳥名無しさん:2001/08/25(土) 21:18
チャーハソってなんですか?

38 :かつ:2001/08/26(日) 02:10
なんかはらへった(笑

39 :cc-iproxy.mobile.cc.gt.atl.ga.us:2001/08/26 08:48
test

40 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 22:49
1=牌鬼屋

41 :焼き鳥名無しさん:01/09/12 21:31
1=牌鬼屋

42 :春嵐:01/09/13 22:00
祝!板復活

43 :焼き鳥名無しさん:01/09/13 23:15
春嵐=牌鬼屋

44 :布施院 定:01/09/14 06:05
どあほ〜!
春嵐は春嵐!

45 :春嵐:01/09/14 21:41
>>43
有名人と間違えていただいて恐縮です(w

46 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 03:30
いますぐウマいもの作って持ってこい

47 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 03:39
うまあああああ


48 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 04:17
牌鬼屋のから揚げ

49 :布施院 定:01/09/15 04:35
ピーマンと生椎茸だけを少し多めのサラダ油で炒め、塩、コショー、味の素だけで味付ける。
味の想像はできるでしょ?
ところが、想像以上の美味さになる。
お試しあれ。

50 :春嵐:01/09/16 10:12
最近ハマってんのがキッコーマンステーキソース”粗おろし”味(あってるかなぁ?)
もちろん普通にステーキにかけてもいいけど、マルシンハンバーグにかければおろしハンバーグ。
鶏ささみ素焼きにかけてもイイです。野菜とも相性良いんで一度お試しあれ。

>>46
住所はどちら?近場なら・・・。

51 :雀鬼 ◆LQPM.CMA :01/09/16 15:42
賞味期限切れ玉子をゆで卵にして食えるのは切れてから何日後まで?

52 :布施院 定:01/09/16 17:01
>51
腐るまで大丈夫。
卵が腐ったら恐ろしい臭いがするので絶対に食えないYO!
生卵なら黄身が崩れていたら注意。(加熱すると臭いのですぐわかる)
ゆで卵なら2つに割って黄身のにおいをかいでみる。
オエッ!となったら腐ってる。

53 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 18:02
サンクスの塩カルビ丼がメチャ旨い

54 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 00:04
>>49
マジ美味しそう・・・ピーマンと椎茸ならコンビにでも売ってるとこあるかも

55 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 00:29
春嵐ハァハァ

56 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 03:24
春嵐あげ

57 :布施院 定:01/09/17 07:23
塩鮭(から塩でなければダメ)の焼いたのをトマトスライスと一緒に食べる。
味の想像はつくけどゼンゼン違う。
想像上の美味さになる。
これも食べて見るとビックリするよ〜。
あまりおかずにならないんだけど。
おやつでもないし、、。
兎に角食べてみて!
生ハムとメロンなんて及びもつかない美味さ。
>>49とこれは不思議な美味さがある。

夏の暑い時は「はったい粉」を振りかけて麦茶でお茶漬けって美味いんだけど知ってる?

58 :春嵐:01/09/17 11:06
やった〜!はじめて”ハァハァ”言われた。感激ぃ!
>>55

59 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 12:18
大阪市または近郊でマナーのいいフリー雀荘をおしえてください。

60 :布施院 定:01/09/17 17:43
>>59
http://homepage1.nifty.com/detective-A/index.html
サンマだけど。

四ツ橋の「九連」も客層が良いよ。
前田五郎とか灘麻太郎とか来てる。

61 :布施院 定:01/09/25 16:39
昨日、ローソンの天津飯を食ったら甘くて不味かった。
おまけに腹が痛くなった。
他にも食ったから原因は何か判らないけど。

62 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 16:55
カップメンだよやっぱ

63 :h ◆P6jTR.Ug :01/09/25 17:25
基本的にローソンはマズイ
得にパスタ・カレー・丼ものが
すぐそばにローソンはあるけど7-11まで行く

64 :布施院 定:01/09/25 19:11
前にも書いたけど、黒い5角形のチャーハンは美味いよ。

イカ墨スパって美味い?(日清食品かな?)
ローソンの前に、半分のこして捨ててあった。

俺は週に2日はローソン生活だから食い物に困る。
(嫁の母親が年だから実家に帰るので)
ローソンは食い飽きた〜!

65 :h ◆P6jTR.Ug :01/09/27 18:20
ローソンの食い物って時点で拒否反応が出つつあるからな
炒飯ってなんか量的に割高っぽいから食った事ないけど
まぁ今度試してみるか

ちなみにイカ墨は食った事ないし食おうとも思わないね

66 :春嵐:01/10/02 16:45
しかしパチ板はすごいですねぇ。全国的に大変なことになってるんですか?
仕事終わったら見に行ってきます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)