5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東風荘でセット感覚でやりましょう!

1 ::2001/08/19(日) 00:41
東南戦でじっくりやりませんか?
出来ればフリー経験者の方で・・

スピードに自信のある方、途中で投げ出さない方、
少なくても70符くらいまですぐに解かる方
時間で待ち合わせして一緒にやりましょう!

2 ::2001/08/19(日) 09:51
誰かやりましょう!

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 10:05
age

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 11:55
いねぇな

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 12:06
残念

6 ::2001/08/19(日) 12:54
やりましょうよぉ〜〜〜
(;>_<;)

7 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA:2001/08/19(日) 13:08
やる。

8 ::2001/08/19(日) 14:17
あと二人ですっ!

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 14:21
今度、板長杯出てみたら?
レベル低くないから、厳しいけど

10 ::2001/08/19(日) 15:50
>9それもいいのですが、今日やりたいのです
どなたかやりましょう!!

11 ::2001/08/19(日) 16:33
やはりなかなかいないものですね・・・
夜でもいいので待ちまーす
その時はダービー王 池上 ◆IXV4akCA さん
よろしくお願いしますm(__)m

12 :bbbb:2001/08/19(日) 17:10
どこでやるんすか?
いきますが
レートはでかぴんでいいっすよ

13 :牌鬼屋 ◆b24BXfyg:2001/08/19(日) 17:13
僕が参加しましょうか?
まず、自分の東風でのHNを書かなければ〜。

電子マネーとかでハンチャン精算にすれば面白いかもしれませんよ〜。
挙げられるまでに時間はありますよ。

14 :爆撃要請:2001/08/19(日) 18:03
参加するよん
19時頃なら

15 ::2001/08/19(日) 18:35
いゃぁ〜〜〜お金かけるんじゃなくて真剣に
打てる人を募集してたんですが・・
それも、東南戦でじっくりと・・・

それで、何回かやって見てそれからレートを決めてやる
というのは如何でしょうか?

16 :爆撃要請:2001/08/19(日) 19:37
金は賭けないで真剣でいこう。
面子足りなければ参加するよ。

17 ::2001/08/19(日) 19:43
>>16 大賛成です やりたい・・・m(__)m

18 ::2001/08/19(日) 19:44
ダービー王 池上 ◆IXV4akCA さん いらっしゃいますかー?

牌鬼屋 ◆b24BXfyg さん、いらっしゃいますかーーー?

19 ::2001/08/19(日) 19:51
もしよかったらP9:00からK1があるのでP10:30から
東風荘の卓立てて時間決めてやってみませんか?

賭ける物はプライドだけ、日頃嫌な麻雀に飽き飽きして
いる方、ちゃんとした面子で打ちたい方、レス下さいm(__)m

20 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 22:23
そろそろだけど第2のどこ?

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 22:25
やはり皆さん忙しそうですね
一応P11:00まで待ちます、それでも揃わない場合は
また、来週にでもあげます・・・
必ずこういう麻雀に賛同してくれる方がいらっしゃると
思うので・・

22 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 23:00
>>20 さん、失敗でした。。。
また来週にでも来ますので、他の皆さんも覚えていて
下さったらよろしくお願いします

23 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 00:57
70符わかんねぇ。。。

24 :1です ◆01WjX4Hg:2001/08/22(水) 00:56
週末に向けての定期上げですゴメンナサイm(__)m

25 :朝から焼香:2001/08/22(水) 06:38
東風でのHN:「朝から焼香」です。
まだ自分の東風のHNを書いてないじゃないですか〜。
半信半疑なのと、貴方のHNがわからないから探せないじゃないですか?
大会にしてしまえばどうですか?
「第1回鼬王杯」とか?

お金は賭けなくても良いですよ。
ルールはどうするんですか?
東風ではテンパイ連荘が無いのと、形式テンパイ(役無しでの)が面白くないんだけどね〜?
海底での上がりが無かったんだから、役が無ければノーテンにするべきだと思いませんか?

26 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 06:50
>>25
52歳。

27 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 07:43
やりましょう

28 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 08:15


29 :狂翼天使:2001/08/22(水) 14:04
俺のHN
ヘタレですがぜひやりましょう

30 :1です ◆01WjX4Hg:2001/08/22(水) 21:05
25さん、確かに仰る通りですね
ここで自己紹介をさせて頂きます

HN「piyoかりめろ」と申します。
プロバイダーを変えたのでまだ、試合数は10前後です
麻雀歴は学生時代からで16年くらいです
ここ10年以上はフリーとM麻雀が主流です。

なぜ今回このような主旨の呼び掛けをしたかといいますと
以前はかなりいい面子と打つことが出来たのですが、
最近あまりお金がなく100円で遊ぶ事しかできなくなりました

皆さんご存知の様に100円ですと近所のおばちゃん、
商店街の旦那衆、などのほんとの遊び麻雀しかできないのが
多いですよね?

そこで、このノーレート、かけるのはプライドだけ、
という主旨の呼び掛けをしたのです。

そこで、かなり、腕に自身のある方、最低限70符までは
そらで言える方、場全体を見渡す事の出来る方、テジャミ
クチジャミなどのうざったいことをしない方、マナーが
きちんと守れる方を募集対象に致しました。

それで、フリー経験者とも書いたのです、スピード重視とは書きましたが
いかなる時でもそれを重視というのではありません
せめて、ピンフ手の時くらいは鳴き無しに出来る方と言う意味です。
もちろん形式聴牌狙いの後半はぜんぜんOKですが・・

多分こういう意見に賛同出来ない方の方が多いのはわかっております
ですが、麻雀を真剣に考えていられる方ならそんなに無理な条件
ではないと思うのです。

最低4名集まればできますので皆さん宜しくお願いします。

31 :朝から焼香:2001/08/23(木) 02:40
>テジャミ クチジャミなどのうざったいことをしない方

ってことは雀荘でやるんですか?

32 :1です ◆01WjX4Hg :2001/08/23(木) 17:15
>>31朝から焼香 さん、
言葉が足りずすいません、テジャミとは腰を使う
鳴きON時、デキメンツの牌で考えるフリをすると言う意味です
あと、クチジャミはつもれば高いなどなどのことです

どうか、しっかりしたメンツ達と打ちたいとお思いの方
週末に是非、ご一緒して下さいm(__)m

33 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 18:10
考えるフリとかいう所までいかなくとも、
食いようのない手牌で平気でコシを使う、そしてその後リーチ、
当然のようにコシ入れた牌でロン。特に第一。
こういうことが起こると、自分の点棒に関係ない脇での話だろうと、
トップ目だろうと途中抜けの誘惑に駆られる。
門前テンパイからコシ使う奴の神経がわからん。氏んでしまえ。

コシに関するこういう感覚が理解できないという方、ここには大勢いそうですが、
反論の前に、まずそこらのフリーで打って学習してきてください。
つーかスレ違いか…

34 :1です ◆01WjX4Hg :2001/08/23(木) 21:31
>>33 さん、解かる人と打ちたいのです
是非、嫌な気持ちにさせませんのでHN入りで参加下さいm(__)m
似たような感覚の方と打ちたいのです。

他の皆様も反論はありましょうが、気分を害された方は
どうか、読み飛ばして下さいm(__)m
勝手言ってすいません

競技(リーグ)のような試合がしたいのです。
ですから、本来なら裏、一発も要らないくらいなんです

35 :攻め達磨:2001/08/25(土) 00:13
いいですね、麻雀に対する真摯な姿勢って。
本当に麻雀が好きで、麻雀を分かっている(もしくは分かろうとしている)
人達とだったら、ノーレートでも時間の許す限り打ちたいです。

でもフリーに行っても、なかなかそんな状況にはめぐり合えないし、
会社の付き合い麻雀なんか途中でやめることも出来ないから、
それこそストレスためる為に打ってるようなもんですよ。

自分も時間が合えば、皆さんと是非打ちたいです。
piyoかりめろサン、よろしくお願いしますね。

36 :1です ◆01WjX4Hg :2001/08/25(土) 21:54
攻め達磨さん、有り難う御座いますm(__)m
でも、他の方達にはどうやらあまり受け入れられない
みたいですね・・
あまり上げてばかりも迷惑と思いますのでもう
諦めます。
このスレは終わりに致します

残念ですが・・・
そこで、今度ヤフーの麻雀トピに似たような内容のトピを
立てますので宜しかったら来て見てください
それで、時間があいましたら是非ご一緒しましょう!
有り難う御座いましたm(__)m

37 :よだれの子守唄:01/08/26 11:52
よぉ、おれも仲間に入れてくれよお。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)