5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ根拠のない1巡回しリーチがこうも多い?

1 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 17:34
R1600〜1900台の常套技。
手変わりもなく即リーの手を何を気取っているのか
1巡回してからツモ切りリーチ。
ソバテンを恥ずかしがってるのか?
宣言牌だろうがその隣だろうが警戒度はさほど変わらない。
カイジ風にいうならば心の贅肉、見栄。
その無駄な1巡でオリるはずであろう相手をテンパらせてしまって
振り込んだ日には目も当てらないよ。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 17:37
理由 一発のタイミングをはかっている

超能力かよっ!

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 17:50
感じる・・・次次順のツモがわしのアタリ牌

4 :朝から焼香:2001/08/22(水) 17:56
>1
その通りなんだけど、降りずに突っ込まれた場合も考えなければ危険だ。

手変わりするか?
のツモを見るので1〜2順待つ場合が有る。

5 :焼き鳥名無しさん :2001/08/22(水) 18:01
急いで打ってるからつい

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 18:09
一巡するあいだに手、河などを再確認

7 :暫定名無し:2001/08/22(水) 18:21
たとえ自分の手が最終形でも、相手の動向を見るために数巡回すことが
あってもおかしくないと思いますが。

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 18:25
きっと1はツモ切りリーチだからといって一巡前に通った牌を
一発で切って飛んじゃったからここでスレ立てたんだよ(ワラワラ

9 :もこもこ??:2001/08/22(水) 18:48
ダマにするかりーちするか、判断するのに1順かかることがあります(笑)
今日も一回やってしまいました♪

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 18:53
>>9みたいなのは論外だけど
超でも結構1順なり数順回してくる人いるな。
牌譜見てみたら俺なら即リーの手(タンピンドラ1)とかが多い。
判断がつかないって感じじゃないからやはり状況を見てるんだろうな。

別にカッコつけてるわけじゃなかろう(笑)

11 :メトロポリス:2001/08/22(水) 19:19
意味もなくリーチを一巡ためらったせいで
「即リーしてたら一発ツモ」の1300・2600
これが一番嫌いなパターン。自己嫌悪します。
おそらく裏乗ってハネ満。点数が半分以下だもんなあ。
「曲げてりゃ裏3だった」より悔しい。

12 :V(^ロ:2001/08/22(水) 19:21

         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´ ェ `)  < すごく同意だニャー>>11
        (    ),,,,,\__________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|

13 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 19:57
ハイパイ3シャンテン→○→2シャンテン→○
→1シャンテン→○→テンパイ
これは極端な例ですがこんな場合は
1順待つのも間違いないと思いますけど

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 22:31
他家の手を進行させて降りにくくする為に
即リーかけないことならあるよ

15 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 23:48
>>14
でも当然リスクは伴うよね。
それをすることによってリターンよりリスクの割合のが高い気がするが。
状況によってはそーゆーのもありか。今度試してみよう。

16 :哲也:2001/08/23(木) 00:59
俺は基本的にソバテンの時は手牌と1枚入れ替えてからリーチ。
だから何巡か回すことがおおい。もちろん毎回はやらない。

ただし実際に麻雀牌を使って打っているときには別の理由も。
カンでなんとなくツモれそうな気がする時と山にある牌を知ってる時(ワラ

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 01:16
根拠がなく一巡回してんだから、なぜ、っていわれても、さあって感じなんじゃない。
それよりも、あんたがなんでそんな質問するのかがわからない。

18 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 01:26
一巡とはいわず
一発ツモハイテイ
まで回せ
オーラスのラス目はこれ基本

19 :・・・:2001/08/23(木) 01:39
基本つってもハイテイ回ってくる確率25%やん。
ハイテイない場合がおおいし。

20 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 04:00
ハイテイズラされる可能性も当然あるわけだからとても基本とは呼べないな。

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 04:08
一巡enjoy

22 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 04:15
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは終了しました      ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)




  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 二度と来るなよ           ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

23 :メンバー ◆2WVP1huU:2001/08/23(木) 05:09
三色の決め打ちなんかしてて、
河に迷彩あるときはソバテンなら即リーはしない。
捨て牌に4、5並べて、
最後9切ってペン7とかカン8だったら
即リーはしないでしょ。

24 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 11:13
>>11
鳴きがはいる場合もあるだろ!
まったく低Rな発言だYO!

25 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 13:15
やってる人は好きでやってるんだし。
別にどうでもいい。

終了

26 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 15:12
>>11
ダマで1300/2600だったら曲げて即ならハネマンだろ。

27 :26:2001/08/23(木) 15:13
ゴメン、テンパネか…。

28 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 15:17
sage

29 :三村:2001/08/23(木) 16:24
上がってんじゃねえかよ!!

30 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 17:38
sake

31 :三村:2001/08/23(木) 17:46
酒かよ!!

32 :メトロポリス:2001/08/23(木) 17:56
>>27
いや、ピンフだった
裏要らないね。
ギャフン!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)