5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで最高についたドラはいくつ?

1 :方向音痴:2001/08/23(木) 07:58
目撃談もありで。
俺はドラ7(ちなみにリーのみ)というのが最高です。
表ドラ西がカンツになってて、アンコに裏が乗った。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 08:36
いいな〜
俺ドラ乗った事ないわ

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 08:41
俺ドラ35

4 :V(^ロ:2001/08/23(木) 09:34

         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´ エ `)  < >>370お前は蒼い星か(赤ドラ採用)
        (    ),,,,,\__________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|

5 :餅杉銅鑼夫:2001/08/23(木) 09:44
セットで打っていた友人。赤いれてたしか11。
コロスとおもたよ(´ー`)
となりの卓でも偶然同じく11こ出てた。
暗刻場だったんだな

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 10:41
チートイドラ9(1個赤入り)

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 10:42
ついた事ない

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 11:51
メンタンピンドラ8(4枚使いが表裏)

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 12:58
東風のリンクから「裏東風荘ランキング」みたいなのがあるから
そこ逝け
ドラ15ぐらいまであったと思う

俺の最高は11

10 :独裁者:2001/08/23(木) 13:15
九萬六千七百。

11 :親割れ国士:2001/08/23(木) 13:35
混一色ドラ8

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 13:38
この際東風は抜きにしよう(ドラがヘンに乗りやすいと思うから)

俺はリーチドラ7くらいかな。。

13 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 14:02
リーツモ3暗刻で11個 数え役万が最高 ただ赤2個ドラ2枚めくり
ルールだったけど

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 18:20
リータンヅモ赤赤裏8
5ピンだけでドラ9枚かよ!って感じです。祝儀10枚ウマー

15 :麻雀王:01/08/26 10:04
リーズモドラ10

16 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 11:01
東風だったらリーチ一発三暗刻ドラ12出しました。
ゲーム系じゃなかったらドラ7が最高だったな。

17 :suzume3 ◆pQlCc6hA :01/08/26 11:29
W南ホンイツドラ8が一回ある

ドラのW南加カンしたらモノ乗り

18 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 16:25
1個足りなくて3倍満だったけどリーチドラ11が最高かな〜
ただ、やっぱ他の3倍満と比べるとインパクト強かったね。

19 :LET’Sツモ:01/09/11 05:17
信じてくれると嬉しいのですが僕の和了を
1997年8月6日
リーチ面混三暗トイトイ白ドラ7ウラ4の数え役満があります。
暗カン2つしてカンツに乗りリーチすると2人ベタ降り、1人攻めてきて放銃。
48000点直撃にはクールな彼もへこんでいました。
ルールは ドラ1枚、赤なし、カンウラ有りでした。

20 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 05:30
信じるが、リーチする必要あるのか?

21 :ぐるごーにゅ:01/09/11 06:39
リーチ、ドラ12。
これが最高。

22 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 08:35
トイトイドラ3の満貫が最高です(家族で)ドラ3が限界。

23 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 10:47
みんな乗ってるね〜。
おれなんてドラ5までしかやったことないよ・・・

24 :サブリミナル硬貨:01/09/11 11:27
覚えてるので(酒の飲みすぎでこれ以上のドラの記憶を飛ばしちゃったので)
3日徹マンで「リーチ一発メンタンピンドラドラ」が3日連続出た時
でも相手のチョンボが見破れずあえなく撃沈、帰り焼け酒(ホッピー)飲んで
クダ巻いてやった・・・・・ウゥッ

25 :サブリミナル硬貨:01/09/11 11:29
追伸・・・45万スリました

26 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 14:49
ドラ8までが限界。リーチドラ4で和了ろうとしたら
別の暗刻で途中暗槓してそれが偶然ドラになった。

27 :国士Master:01/09/11 15:46
俺等の麻雀で、国士単騎待ちでリーチして上がると、もれなくウラドラが見れます。
しかもドラがのれば、14牌全部ドラ、しかも頭がウラドラなら、14×2!
俺が上がった最高のドラは、

リーチヅモ!国士無双!ドラ57(ウラドラ56オモテドラ1)でした。

28 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 17:28
つまんねぇよ
いっとけ

29 :焼き鳥名無しさん:01/09/12 04:11
七対子で12枚というのがあったよ。

ドラ2枚めくりでカンが3回入ってリーチかけたとき。

30 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 02:15
赤入りなら7つが最高(混対三暗7つ)
目撃例ではウラドラ8枚があるんだけど、
この時のお話にしばしおつきあいを。
東1局、親が3ピン暗カンでリーチ。
待ちはペン3萬かなんかで、あっさりツモあがり(引っ掛けでもない)
ウラドラには見事に2ピンが2枚。イーペーコーもついて12000オールなり。
呆然自失と4000円の祝儀を払う3人(私も含む)。
しかしここで3人の逆襲が始まった。
残りの局、すべてツモあがりかアホリーチ男からの直撃狙いで、
なんとそいつをラスまで落としたのだ。
あの時の3人の結束力は凄かった。バンバンお互いに
見逃しかけてたもんな。

31 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 02:43
カン2回入ってのドラ8がいままでの最高。

32 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 03:23
てす

33 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 05:38
赤なし 中 ドラ10 の三倍満

カン二つはいってカンツの中と頭が乗った

あがれなかったのではトイトイで12があったな 最後はドラシャボであがれば13

34 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 13:36
rリーチドラ13(赤なし)
おも2かん4かんかん2、うら4かんうら1
生まれてはじめてあがった役満がこれでした。

35 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 14:27
14個
牌に赤い部分があれば、すべてドラというローカルルールだけど

36 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:58
サンマでガリ3カンツできた(藁
でも上がれなかった。。。

37 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 18:46
積み込みでドラ16

38 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 22:18
チャイナで1フーロー後、
タンヤオ・トイトイ・リンシャン・三暗刻・ドラ9

39 : :01/10/03 23:25
リーのみだったんだけどカンを2回してしかもカンした奴がドラになった
更にツモったのでリーチ・ツモ・ドラ8 

40 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 23:29
ドラ十一だけど白ノミでぽしゃん。

41 : :01/10/04 01:07
ぽしゃんってなに?

42 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:15
ぽしゃんage

43 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 03:31
リーチ、チートイ、ドラ10;数え役満

オーラスTOP目、先制リーチがある中、
ダマでチートイドラ6の倍満だったが(他家の槓2個あり)
役満狙いの馬鹿リーが当たった。東風最初の役満だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)