5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで役満自慢しYO!

1 :麻雀暦半年:2001/08/23(木) 13:41
初めて出したのが清老頭。
次に四暗刻。
そして昨日、親の割れ目で国士無双。
いずれも親ヅモです。
半年で役満三回は多い方ですか?少ないですか?

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 14:11
今年にはいってからは国士とスーアンコ単騎の2回だけ

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 14:22
去年からずっとご無沙汰。

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 14:24
昨日、第三の3人打ちで大四喜字一色。
+108なのにRが5しか上がらないのは何故。

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 14:35
>>4
東風では点数はRに無関係
他の人のRと順位だけで決まるらしい

6 :J.D.:2001/08/23(木) 14:42
この間一副露のタンチントイ緑一色に放銃しました。
あがったリーマン、「ロン」と言ってから勿体つけて数秒間倒牌しませんでした。
役満警戒度0(発3枚切れ)で振り込んだのが悔しかったです。

7 :麻雀暦半年:2001/08/23(木) 18:22
そーいや、二人麻雀やってて緑一色ツモられた。
みごとにカモられた。
やっぱふたりではやるべきではないですね。
まあ、いい経験になりましたよ。

8 ://:2001/08/25(土) 03:38
国士の思い出が多いなあ。
チャンカン国士、13面(5万点持ちのトップ目を直撃)、3巡目国士。

緑も天地も四喜も九蓮も清老もあがったことない。
ちなみに緑と小四喜以外は、同卓で見たことすらない。

9 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 11:21
国士無双と緑一色のダブロン(發で)見たことがある。
その時は、傍観者。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)