5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評論って名乗ってなきゃ……9

1 :8のつづき:01/09/12 22:20 ID:gBWp9sVk
許せなくもねぇんだがな……

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999608660
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998147296&ls=50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=997366074
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995972429.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/993/993204803.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/990/990745890.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983583726.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/970/970620378.html

 映画瓦版
 http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/
ドネーション(寄付金)リスト
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/donation.html
映画瓦版日記
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/sintsukuda/index.html
 「映画瓦版」ってムカつく
 http://mentai.2ch.net/movie/kako/963/963555508.html
 いちばん面白い映画個人サイトはどこ?
 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/972/972467687.html
 服部弘一郎ウォッチング
 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/980/980161180.html

2 :蛇足:01/09/12 22:40 ID:8C9ZwnZU
映画瓦版 〜映画評と感想文のホームページ〜
 http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/
新佃島映画ジャーナル 〜今日の出来事〜
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/sintsukuda/index.html
          〜過去の出来事〜
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/sintsukuda/diary/index.html
          〜FAQ〜
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/sintsukuda/faq/index.html
映画瓦版について 〜制作意図と利用上の注意〜
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/about_kawaraban.htm
読者の掲示板利用上の注意
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/about_mb.htm

3 :名無シネマさん:01/09/12 22:44 ID:k/8bCaVM
おつかれさまー

4 :名無シネマさん:01/09/12 22:52 ID:k/8bCaVM
今改めて掲示板のルール読んでたけど

>電子メールはインターネットにおけるもっとも基本的なコミュニケーション手段です。
>連絡先となるメールアドレスとハンドルネーム(名前)は必ず記入しておいてください。
>明確な理由なしにメールアドレスや名前が未記入の発言、
>不正なメールアドレスが記入されていた場合などは、それだけで投稿が削除されます。

今まで削除されてたのはほとんどこの段階で削除基準満たしてるね。
2ちゃんねらー除けにはなかなか有効なルールだな。

5 :名無シネマさん:01/09/12 23:10 ID:DwS/Ycug
>>4
ところがねえ、こいつメアドをきちんと記したカキコも消したことがあるんだよ。
「試写中に居眠りして、その作品の感想を書くのは、作品と読者に対して失礼じゃ
ないですか?」というような批判カキコだったかな。作品は、今密かなブームにな
っている『チュブラーシュカ』。
確か、2、3回カキコされたけど、削除のみだったよ。ロクデナシだと思ったね。

たぶん、過去スレにも残ってると思う。

6 :名無シネマさん:01/09/12 23:14 ID:DwS/Ycug
ごめん。正確には『チェブラーシカ』だ。ハト並の誤記だな(笑)。

7 :名無シネマさん:01/09/12 23:18 ID:EaNYdn3I
もう9まで来たのか。
ここからは「ネット乞食編」に突入か。
人をむかつかせる負のパワーだけは、ものすごいものがあるな。
だが、それはライターとして致命的な欠陥だな。
あ、乞食やるにしても致命的な欠陥か・・。

8 :名無シネマさん:01/09/12 23:21 ID:k/8bCaVM
>>5
ややや、それは別のルールに思いっきり引っ掛かるけど。
その人にはハトからメール来たんかねえ。
ちょっと過去ログ探してみらぁ。

9 :名無シネマさん:01/09/12 23:25 ID:k/8bCaVM
>>7
でもねえ、ちょっと思うんだけど、
大手サイトで愚痴一つこぼさずに、にこやかに対応してる管理人さんとかね。
すっごいストレス溜まるんじゃないかなーって。
ある程度図々しい性格の方がネット向きなのかもしれないよ。

10 :名無シネマさん:01/09/12 23:25 ID:DwS/Ycug
>>8
俺も探してみたよ。
スレ3の69に載っているね。

11 :名無シネマさん:01/09/12 23:49 ID:k/8bCaVM
>10
ありがと、見てきたよ。
んんー。これはでも削除されて当然だと思ふ。
やっぱりルール違反に変わりはないし、
本人自ら「これは削除しないで下さい」って言ってるあたりが確信犯だし。

感想文見てると後半で寝ちゃったみたいね。極端に分量が少なくてワラタ
http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/01/01052901.html

12 :名無シネマさん:01/09/13 00:15 ID:ZY.uuNi.
「新佃島・映画ジャーナル」じゃなくって、「乞食ジャーナル」状態。
「最近の仕事」も工事中でなく「乞食中」
まじで、こんなふうになりたくないね。

13 :名無シネマさん:01/09/13 00:32 ID:eBOtiEdY
>>9
奴は「ある程度」じゃないだろ、「ある程度」じゃ!

14 :名無シネマさん:01/09/13 00:48 ID:DbL9/pU6
ところで8のスレで暴れていた擁護は結局何だったんだろう?
その綾川とか自由の敵とか言う奴のことは知らないけど、本当の擁護なら
もう少し攻撃してきそうなものなのに。やはりただの荒し、ただのディベ
ート好きだったってことか?

15 :名無シネマさん:01/09/13 01:02 ID:rJRrk4hQ
「じゃあこっちでやりましょう」って言ったと途端、話終っちゃったしね
あの2人はハトの事は心底どうでもよさそうだったな・・・

16 :名無シネマさん:01/09/13 01:05 ID:d6vcupuA
>>2
カワヤのコンテンツを細かくリンクさせて貰えると助かります。
ハトに突っ込む時のネタ漁りするのに(藁

17 :名無シネマさん:01/09/13 01:06 ID:d6vcupuA
ハトの擁護って不可能だと思ふ。
前レスの「千と千尋」評みたいなの見せられちゃなぁ。

18 :ハットリのドナドナ:01/09/13 01:09 ID:jBruS.w6
ある晴れた昼下がり
吉野家へ続く道
乞食がゴソゴソ
ゴミ箱あさってる

汚い乞食
うらめしそうだ
ものほしそうな瞳で
見ているよ

ドネドネドネドネ
牛丼食べた
ドネドネドネドネ
狂牛病になる

19 :,l:01/09/13 01:20 ID:zzSKnk1U
もう瓦版は見ない。
あんな阿呆に映画を見せたくない。
見た映画全部感想書いてるってことは、何の自慢になるんだ??

その意味が分かってない阿呆。

20 :名無シネマさん:01/09/13 01:42 ID:rJRrk4hQ
日記をやめればいいと思うんだけどねえ。
自分でネタを振っておいて、
その話題を掲示板で禁止にするから不自然になっちゃう。

21 :名無シネマさん:01/09/13 01:57 ID:OyPRtck.
田別ってパブ男?UKアドレス取ってる!粘着だね。。。。。
田別はなんて読むのかな。

>【名  前】田別
>【タイトル】re:(1)最新絶叫計画の公開
>  2001/09/13 01:31
> pabo@lycos.co.uk
>
>【メッセージ】
>今年の東京ファンタで公開するもよう。
>http://www.nifty.ne.jp/fanta/tokyo/

22 :“"削除"”前に保存:01/09/13 02:18 ID:GjCMspVQ
【名  前】川本三郎
【タイトル】プロの映画評論家の言葉
  2001/09/13 02:02
ndsan@nifty.com
【メッセージ】
川本三郎 曰く
 映画は映画館で見る。それが王道である。「ニューヨ
ーカー」で長年、映画評を担当したポーリン・ケイルは
映画館で見た。日本では岡本博さんがそうだった。映画
好きの作家、長部日出雄さんの姿は映画館でよく見かけ
る。
 若い頃、名著「日本映画発達史」の著者である大長老、
田中純一郎さんに「試写室族になってはいけませんよ。
映画はなるべく映画館で見なさい」といわれた。
 初心を忘れて試写室ばかりで見ていた頃だったので田
中さんの忠告はこたえた。原稿の締切りの関係でどうし
ても試写で見るのは仕方がないが、見る映画の半分は映
画館で見るようにしたい。

23 :名無シネマさん:01/09/13 02:42 ID:Z4jLQfFw
バカハトめ。
『千と千尋』の八百万の神を崇拝する神道と、
明治以降に政府が作った「国家神道」および靖国神社とは
関係ないよ。もしかして同じだと思ったのか?
中学の歴史ちゃんとやったか?

24 :名無シネマさん:01/09/13 08:55 ID:GhQHtF3w
●●● 仕 事 募 集 中 ●●●

映画ライターとして仕事ができる媒体がありましたら御紹介ください。映画紹介、映画評、ビデオやDVDの紹介、インタビュー取材、テレビやラジオの企画構成など、映画がらみであれば内容を問いません。手持ちの企画もいくつかあります。詳しくはメールでご連絡を。

25 :名無シネマさん:01/09/13 08:56 ID:GhQHtF3w
試しに誰かメール送って、「手持ちの企画」がどんなもんか教えてもらってくれ

26 :服部弘一郎:01/09/13 10:47 ID:deg.obFs
「手持ちの企画」についてお答えいたします。
主な企画は、自分のサイトにバーナー広告をたくさん貼り付け、読者にクリックを強制して
広告費を稼ぐこと。
オフ会を毎月開催することで、協力者を増やす予定です。

それから、別名義で「映画厠版」のような映画サイトを構築し、そしらでもバーナー
広告を貼り付けます。これも厠版同様人気サイトにするには、僕のオリジナリティあふれる
映画評を満載にして、訪問者数を増やすつもりです。

最後に直接的に読者から寄付を募る企画。
ドネといわれている方法で、「読者に支えられている厠版」という側面を強調して
赤の他人から金をせびるつもりです。

以上、なにかご質問ありますか。ないよね。

27 :名無シネマさん:01/09/13 11:01 ID:0bdjZGB2
バーナー広告って何ですか?
バナー広告じゃないの?

28 :“""削除""”前に保存:01/09/13 11:58 ID:GjCMspVQ
【名  前】寅次郎
【タイトル】9/10の日記より
  2001/09/13 11:58
123@co.jp
http://www.amemiya.co.jp/dobato.htm
【メッセージ】
>今日になって銀行口座に2件のドネーション入金があったことを確認。
>件数や金額云々について僕が何を言うつもりもない。
これは、寄付金額が、暗に「少ない」と苦言を呈しているのでしょうか。
なんの返答もなく削除した場合、「そうだ」と認めたと成します。
なお、この文章は「2ちゃん」に転載しておきます。

29 :名無シネマさん:01/09/13 12:19 ID:S1ulqLYY
ハト先生は、ドネの口座入金確認に忙しく、大好きな試写&削除が
近頃おろそかになっていますね。

30 :名無シネマさん:01/09/13 15:07 ID:EK.ynFDI
そもそも「僕が何も言うつもりはない」じゃなくて、
「僕は」でしょ。日本語からしておかしいからなあ。

31 :名無シネマさん:01/09/13 15:12 ID:lr5lLCz.
>>29
ほんとだ。乾燥文、日記が削除されてないし、削除もされてない。
何やってんだろ?ドネ確認に忙しいのかな(笑)。いくら銀行に行っても
入金はないって。サクラを2人も使っても、無駄骨だったね。

32 :名無シネマさん:01/09/13 15:14 ID:lr5lLCz.
>>31
訂正。削除されてないし→更新されてないし。

33 :名無シネマさん:01/09/13 15:40 ID:luNfUAbA
ハト、NIFで例のテロの件で知ったような口を利いてます。

https://iw.nifty.com/iw/nifty/fmovie/mes/7/3780.html

>>  キングコングが登っても大丈夫だったのに、飛行機2機で倒壊……。
>> 現実って、もろいもんですね、と思ってしまいました。

僕もニュースを見ながら『キングコング』の事を思っていました。キングコン
グはなぜエンパイアステートビルや世界貿易センタービルに上るのか? それ
はコングが、西欧型の文明社会とはまったく異なる世界から来た生き物だから
です。エンパイアステートビルや貿易センタービルは、ニューヨークという世
界一の大都市にある西欧型文明社会の象徴であり、コングは南海の野生の森か
らやってきた原始的なエネルギーの象徴としてそれに挑みかかる。そして最後
にコングは、西欧文明の前に敗北するのです。人間はコングの中ある「野生」
に郷愁を感じつつ、最後は自分たちの暮らす文明社会が野生を征服することに
安堵する。『キングコング』はそういう話です。

今回の事件の犠牲者数は1万人を越えるのではないかとさえ言われていますが、
問題は犠牲者数ではなく「世界貿易センタービル」が崩壊したということにあ
るのだと思う。飛行機がぶつかってビルに大穴が空いても、まさかそれがああ
も簡単に崩壊するなんて誰が思っただろうか。僕はあの風景を見ながら「西欧
型の文明社会が崩壊していく」という感覚を味わった。テレビ中継ではビルの
崩壊を見守る人たちが悲鳴を上げていましたが、それは単に犠牲者がどうのこ
うのという問題ではなくて、世界貿易センタービルに象徴される自分たちの生
活基盤そのものが、まさに足下から崩壊していく事に対する悲鳴だったように
思うのです。

犯人はイスラム原理主義グループである可能性が濃厚ですが、イスラム原理主
義というのは「西欧型の文明」に真っ向から異を唱え、社会全体の仕組みをム
ハンマドの時代に戻そうとする運動です。東西冷戦が終わって、これからは西
欧文明とイスラムが対立する時代になるのかなぁ……。

34 :名無シネマさん:01/09/13 15:54 ID:Aql0d9wc
>>33
まあ、どっかで今回の事件についての薀蓄を垂れるとは思っていたけど、
やっぱりね…。
『キングコング』についてなんか、それこそ手垢のついた見解だね。そん
なことオマエが言うまでもなく、みんな言ってるよ。だいたいエンパイヤ
ステート・ビル(33年版)に登ったことに、そんな取ってつけたシンボルを
指摘すること自体クダラン。単純にスペクタキュラーな映画的景観を狙っ
ての事にすぎない。
あとのお得意の説教も予想どおりの展開。ホントこいつの知ったかぶりに
は毎度辟易する。

35 :名無シネマさん:01/09/13 16:04 ID:BENnUTCk


  | | | | | | |
  | 〜 〜 |
 ε-Θ-Θβ
  ( ) ∀ ( )

____∧_________
ドネ、ドネ、ドネ、ドーネー♪
読者のみなさん、僕が本当の乞食に
なる前にドネしてください!

36 :名無シネマさん:01/09/13 16:19 ID:MJ.MA8Ks
>>33

読んできた。
ネタツリーっぽいのに一人だけマジに語ってかっこわる〜。
空気が読めてないね。

37 :名無シネマさん:01/09/13 17:18 ID:GhQHtF3w
NIFフォーラムなんて今でもあったのか!
パソ通時代の遺物と思ってたぞ

38 :名無シネマさん:01/09/13 17:55 ID:riUTwAtU
>>36
たしかに、ネタなのにまとも(ハトなりの) にレスつけてやんの。
ヒヒヒ

39 :名無シネマさん:01/09/13 18:07 ID:3KU73Mvc
>>36
以前から言われてるように、人の書き込みを読んでないって証拠だね。

40 :名無シネマさん:01/09/13 18:30 ID:YitKau2U
リメイク版はともかく、オリジナルのコング見てるのか? ハトよ〜
あと、コイツの場合、映画は『観る』じゃなくて、『見る』ね。

41 :名無シネマさん:01/09/13 18:36 ID:JQsKm82g
>>28
厠BBS、本日の削除開始っす。ハトご帰還。

42 :名無シネマさん:01/09/13 18:48 ID:3KU73Mvc
>>34
そうだね。しかもテロについて「問題は犠牲者数ではなく」と言い放つ鈍感さ。
イスラム原理主義の一面的な捉え方。
自己満のニオイがプンプンするな。

43 :名無シネマさん:01/09/13 18:49 ID:CtQoNnyo
近所のATMからドネーションしてみようかと思っています。
金額は280円、差出人は「カワヤ コジキ」とでも。
その後メールでの送金の報告に「牛丼一杯分です」とのメモを添えます。

ドネーションリストに載せてもらえますかね?

44 :名無シネマさん:01/09/13 19:17 ID:1OEn031A
勢い止まったね

45 :名無シネマさん:01/09/13 21:00 ID:eNoo1dcU
カワヤ掲示板で、批判カキコに対し擁護派1人が書いてるね。この人、このあいだも
「スロウトレイン」がどうの…とか書いていたけど何なんだろ?今日など、「スロウト
レイン」の関係者か?とまで書いている。
なぜ、「スロウトレイン」にこだわるのかわからんが、こんな当て推量で、「スロウトレ
イン」関係者など言ったら失礼だろ。っていうか、カワヤなどに書き込むほどヒマじゃ
ねえだろ(笑)。ある意味名誉毀損。
擁護のつもりか知らんが、「スロウトレイン」はたくさんの著名評論家を抱えているサイ
トなんだから、こんなこと書いたら睨まれて、逆にハトの仕事の可能性を狭めるという
ことに気づかないのだろう。

46 :名無シネマさん:01/09/13 21:35 ID:9nx9Zfqk
「スロウトレイン」の件は、カキコされた時の応酬が過去スレ2の612〜617に
載ってる。ここのところ「スロウトレイン」がどうのと書く擁護派のやつは、この
ワイリー氏が再び書いてると思ってるんじゃないか。

47 :名無シネマさん:01/09/13 22:16 ID:0CKQ1.E6
>映画1本文

48 :名無シネマさん:01/09/13 23:40 ID:s5buu3Zc
厠板の「What’New」および、「Movie Index」ってところで、
映画のタイトルを並べて短い紹介文みたいなのが記してあるけれど、
他に書いてる人もいないのに、いちいち「by K. Hattori」って記してあるのはなぜ? 

49 :名無シネマさん:01/09/13 23:44 ID:6ft1wxx2
>>48
ああ、あれね。俺も前から不思議に思ってた。テメーのHPにわざわざ署名して
なんの意味があるのか…。まあ、異常に自己顕示欲の強い人なんじゃない?
「Tokyo1週間」では無署名記事だしね(笑)。

50 :名無シネマさん:01/09/14 00:00 ID:v79nSax2
>>49
そうか、せめて無署名の「1週間」や「アスキー」の分だけでも、
署名原稿を書く気分を味わってみたい、と(w

↓センセイがシスオペを務めるニフの時代劇フォーラム、台風で外出できなかった
おかげで(笑)、サイトに手を入れることが出きて、リニューアル完成。
フォーラムからのお知らせと称して、NYの事件についてまたもや無神経な発言を
披瀝しています。しかし、この人は時代劇は好きでもないんでしょ。厠でも
それらしき発言にお目にかかったことはないし。
やっぱ、シスオペとしてのわずかな報酬が目当てか。

http://www.nifty.ne.jp/forum/fjidai/

51 :名無シネマさん:01/09/14 00:18 ID:meGSZ5qI
ハト。今回テロでわかったようなこと書いてんじゃねーよ。
東京だろ、あんた。
「地中海映画祭」(赤坂・国際交流基金フォーラム)
「イスラエル映画祭」(新橋・徳間ホール)
「足立正生&若松孝ニ特集」(シネマ下北沢、BOX東中野)
とかこの数年の間にやってんだぜ。
映画もん、ならここで掛かってたフィルムにからめてかいてみなよ。

52 :名無シネマさん:01/09/14 00:25 ID:wiwZ368g
>>33
・・つーか、キングコングがエンパイアステートビルに登る意味なんて、
もう戦前から指摘されてることだろう。それはまだしも「東西冷戦が終わって、
これからは西欧文明とイスラムが対立する時代になるのかなぁ……。」って・・
こいつはここ10年ほど新聞を読んだことがないのか?? なるのかなぁ、じ
ゃなくて、そんなこと冷戦終結と湾岸戦争の頃からずっと言われてることだろ
う。

こいつ本当の馬鹿じゃねえのか????

・・って、何を今更か。しかし馬鹿は恥を知らなくていいなあ。

53 :名無シネマさん:01/09/14 00:28 ID:wiwZ368g
>>51
「かいてみなよ」って無理言うなよ。観てもいない奴に書けるわけないだろう。
こいつが自腹を切らなきゃならない映画祭や特集上映に足を運ぶはずねえだろう
がよ。

54 :名無シネマさん:01/09/14 00:37 ID:07MwZ3BA
>>50
その時代劇フォーラムのトップページに、いきなり誤植発見。
「過去ののお知らせ」ってなんだよ。

55 :名無シネマさん:01/09/14 00:40 ID:7o7l9Tcg
まぁ、ちょっとした誤字や脱字なんて誰でもすることだから、
いちいち突っ込むのもどうかと思うが、ハトの場合、内容が
無い上にこれだからなぁ。
第一、トップページでコレがあると、すごくみっともないんで、
普通はマメにチェックしそうなもんなんだが。

56 :某掲示板から:01/09/14 00:48 ID:0VT9EvOo
ハト以外の人物をとりあげると「誘導だ」と怒るヒトがいるけど堪忍・・・

> こいずみくんへ 投稿者:グルーチョ中井  投稿日: 9月13日(木)17時41分00秒
> ぶっしゅくん が いらく と けんかする といってますが、なかまにはいってはだめですよ。めっ!。

イスラム世界には「イラク」という国しかないと思ってやがる。
こいつ、やっぱり無知無教養。
そのくせ、自分は凡人よりも鋭い見方ができると信じている。
ハトはこういう人間を甘やかして増長させているよな。

57 :名無シネマさん:01/09/14 00:55 ID:3pUerJRk
>53
映画祭や特集上映って自腹切らなくても入ることが出来るそうですよ。
恥ずべき行為なんだけど、マスコミ受付担当にハッタリかましてタダ見
したってハナシ聞いたことある。

ハトのモラル基準だったら平気に入れるのに、行った形跡がない。
つまり、金銭以前の段階で"映画に関心がない"ってことだーね。

58 :名無シネマさん:01/09/14 01:14 ID:jvntNtyU
日記が更新されてないYO!

59 :名無シネマさん:01/09/14 01:35 ID:j2lkxnXE
>>44
みんなNYのテロのテレビ見るのに忙しかったからじゃないのか?(w

少し前までの一日100発言超というのが異常だっただけで、この程度が普通
だろう。こないだまでの異常な勢いは、ひとえにドネーション効果ってやつだろ
うな。

60 :名無シネマさん:01/09/14 02:51 ID:WJpuL50w
>>56
グルーチョなんかどうでもいいんだけど、確かにこの発言は
寒すぎるよね。

61 :名無シネマさん:01/09/14 07:34 ID:uTpRhDZM
age

62 :名無シネマさん:01/09/14 08:04 ID:YddZYNSQ
グルーチョってさ、今回のテロ事件に関して某ゴジラBBSでの最初の発言が
「今後テロや災害を扱った映画に影響がないか心配です」だったよ。
そのあとに他の常連から「そんな心配してる場合か」って怒られてた。
またいつものように逆ギレするかと思ったらそのスレッドごと管理人削除
されちゃったんでうやむやになったけどね。

63 :名無シネマさん:01/09/14 10:11 ID:BhptwklM
本日のツッコミ

9月12日(水)
〉佐藤監督は少し前に『LOVE SONG』のDVDがらみでインタビューをしていて

てめえ「LOVE SONG」はなんだかぼんやりした映画だ、と感想書いていた
くせにDVDのインタビューだと?死ね。

〉六本木のFOXビデオで『スター・ウォーズ/エピソードI ファントム・
メナス』のDVD特典映像をチェック。雑誌の取材なので編集者と宣伝会
社の担当者が一緒だったのだが、特典のボリューム感はかなりのもの。

おい、「エピソード・ワン」のDVDについてどっかの雑誌に書くのか?
FOXに奴を出入り禁止にしろとメールすべし。

それとも、それって自慢?不愉快だな。

64 :名無シネマさん:01/09/14 10:34 ID:eGT.3GUg
>>63
どうも最近DVDの記事も書いているようだね。どの媒体?「1週間」でも
「アスキー」でもないから、たぶん3流のPC雑誌かなんかでしょう(笑)。

で、俺もツッコミ。こいつ『LOVE SONG』の乾燥文で、佐藤監督を
斎藤監督と誤記していました(笑)。割合速く訂正されたけど。監督
の名前すら間違って記憶している奴がDVD記事。あきれたもんだ。
それと『エピ1』。「特典ボリューム感はかなりのもの。2時間かけても
見きれない」って、そりゃそうでしょうとも。だって6時間の特典映像な
んだから(笑)。しかし、これは8月下旬にすでに公式にアナウンスされて
いることでみんな知ってること。今更、オマエに言われてもねぇ…。

なんに関しても中途半端な情報しか流さないのね。ハットリさんて…。

65 :名無シネマさん:01/09/14 11:10 ID:jYABOepc
>昨日今日とホームページに手を入れているのだが、それがどんなページになるのか
>はまだ秘密。

どうせ、牛丼、聖書に続く、だれも興味のない自己満足ページになることだろう。
俺の予想では「釣り」のページになるとみた(笑)。で、「今日の釣りの成果」という
コーナーがあると思う。「今日はハゼが1匹、かにが5匹。成果が芳しくないなぁ。」
とか書くんだろう(笑)。
それにしても、そういう、どうでもいいページの作成に時間をかけるなら、厠の
誤記訂正と加筆とかをしようとは思わんのかね、このヴァカは?少なくとも募金
した人に対して、そのくらいの誠意はみせろや。

66 :名無シネマさん:01/09/14 11:53 ID:1lcQXrdI
>>65
釣りのページか、過去の数少ない署名記事を集めたページ,もしくは各試写室の
映写状態の採点表ページとか、まぁ当たっても、はずれても、どうでもいいけど。

67 :名無シネマさん:01/09/14 12:02 ID:/eKcOIVs
>>66
まあね(笑)。無意味なページなのは間違いないし、読む気もないからどうでも
いいね。

68 :名無シネマさん:01/09/14 12:27 ID:PtyFTDXA
>66
試写室の映写状態なんてこのピンぼけオヤジに採点できるのかい?

69 :名無シネマさん:01/09/14 12:46 ID:NHUfGKW6
映写状態とかは判らないだろうけど椅子の良さとか判るんじゃない?
この試写室の椅子は実に眠りやすいとかね(w

70 :名無シネマさん:01/09/14 13:04 ID:uRWTOAfA
ドネには触れてないのか・・・意外だな

71 :名無シネマさん:01/09/14 13:04 ID:v0ewPp5.
新しいページもいいが、前に言ってた新しいHPの企画や、厠板に関する奇抜な
アイディアってのはどうなったんだよ? 早く作って、また物笑いのネタを提供
してくれ。しかし本当に新しいHPを作ったりしたら、ここの発言数も一日で
200を軽く越すだろうな。

72 :名無シネマさん:01/09/14 13:06 ID:v0ewPp5.
結局乞食に恵んでやったのは、最初の2人だけか

73 :名無シネマさん:01/09/14 13:16 ID:iX4n3S9g
*仕事依頼がない→大貧乏→厠板運営危機→ドネ募集→反応ゼロ(サクラ2人が
ドネ)→無意味なコンテンツ充実画策→反応ゼロ……とここまでが現状。

以下予想。

→東京1週間休刊(実質廃刊)決定→ハト氏、別の媒体に企画を出すがボツる
→週間アスキー、リニューアルで映画欄を別ライターに委託→商業媒体での
仕事がゼロに→各配給会社、ハト氏の試写室入りを拒否→Gaiax、厠板への
無償サーバ提供停止→キリボシ大根生活3ヶ月→厠板閉鎖→試写室のある
銀座界隈でのコジキ生活開始→隅田川べりでダンボールハウス・オヤジと
化す→1年間消息不明→心気一転、宗教評論家として再出発する→*リフレイン

74 :名無シネマさん:01/09/14 13:56 ID:pEy3XvFM
有名なサイトで、電脳乞食
ttp://www.ippin.com/kojiki/
というのがあるんだけど、それのハトーリ版とか(w

彼の文才では、不愉快なものになること間違いなしだけど。

75 :名無シネマさん:01/09/14 14:19 ID:QpI0p2Qg
>>73
普通ならまさしくその通りだが、ハトの場合プライドは高いくせに身内には
甘ったれてるから、いざとなれば社長である弟や、別れた女房に金をたかるだ
ろう。30代後半の働き盛りの男が寄生生活・・・潔く首でもくくれよと言い
たいが、あいつにはそんな度胸もないだろう。

まったく哀れな野郎だ。

76 :名無シネマさん:01/09/14 14:23 ID:qxfYwbbw
ドネで1円とかって、アリなのかな…。手数料の方が高いという…。

77 :これがハトの実家だ!:01/09/14 14:39 ID:8Ej7NMaQ
http://www.sanko-acp.com/info/index.htm


「昭和13年創業の老舗企業です。古くは軍服の縫製なども手がけてきました」
なんていう謳い文句を聞くと、ハトの偏ったウヨ思想がどこから生まれてきた
のか、よくわかるな。それにしても弟はすでに会社の経営者だってのに、長男
のハトは35歳にして厠乞食…身から出た錆とはいえ、死ぬほどあわれだな

78 :名無シネマさん:01/09/14 15:10 ID:sm7xyJKc
http://www.sanko-acp.com/info/aisatsu1.htm

きゃひー
ハトの弟氏の写真がうぷされてるーー

79 :名無シネマさん:01/09/14 15:22 ID:Ez9ZfK26
>>63-64
DVDの記事は、「週刊アスキー」の映画紹介(無署名)の隣に載ってる
記事(無署名)と思われ。どちらも200字に満たない小さな記事。
インタビューはどこだろ、多分、この間のマイク水野と同じ媒体でしょうな。

80 :ハト日記:01/09/14 15:39 ID:sm7xyJKc

 天気が悪かったのでそのまま帰宅。ホームページをちょっといじ
って、 今日は早めに寝てしまう。昨日今日とホームページに手を
入れているのだが、それがどんなページになるのかはまだ秘密。


秘密って言われてもなあ。
知りたくない人のほうが多いんとちゃう?
個人的には、またぞろよくまあネタ出してくれるyoっと
呆れモード。

81 :名無シネマさん:01/09/14 16:02 ID:Ez9ZfK26
自分だけの胸にしまったままで、ずーっと秘密にしといて下さい。

82 :名無シネマさん:01/09/14 16:49 ID:6KaVkQkg
素人が書いた映画感想のサイト
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1930/index.html
あめぞうで見つけたが単純でわかりやすいぞ

83 :名無シネマさん:01/09/14 17:19 ID:9wMlisyc
>82
うん、結構好きな感じだけど、なんで2ちゃんで紹介?
あくまでフツーの人って感じだよ。

84 :名無シネマさん:01/09/14 17:28 ID:hFTklj1Q
>82
映画については映画ごとの分類ってページだな。

かわいそうにハトの正体知らないらしい。
リンクしてるぞ

85 :名無シネマさん:01/09/14 18:04 ID:Ez9ZfK26
一番古い糞感想文を読み返してみる。

http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/199209.html

86 :名無シネマさん:01/09/14 18:21 ID:qG8gXXcA
>ユニバーサル・ソルジャー

-----------------------------------------------------------------
> 事件に巻き込まれた女と、彼女を執拗に追う不死身の大男。男はあたりかまわず
>殺戮を重ね、ブルドーザーのような突進力で彼女に迫る。そんな彼女を守り、
>彼女と共に逃げるひとりの男。やがてふたりの間には恋が芽生える。
> あれ、これってどこかで観た映画だぞ? そう『ターミネーター』だ!

> 『ユニバーサル・ソルジャー』では追いかけるのがターミネーターなら、
>女と逃げる男もターミネーターなのだ。不死身の二乗。うひゃ〜、強烈!!

> 男には記憶がない。彼は政府が秘密裏に組織した特殊部隊に所属していたが、
>仕事の非人間性に耐え切れずに脱走したのだった。彼は共に逃げる女の助けを
>借りながら、残されたわずかな記憶をたどって自分の正体を探り出そうとする。
>しかし彼がかつて所属した部隊の仲間たちは、裏切り者である彼を執拗に追う
>のである。

> こ、これは、マイケル・ビーンの出演していた『タイム・ボンバー』では
>ないか!わたしはパッツイ・ケンジットが好きだった。

> と言うわけで、『ユニバーサル・ソルジャー』は面白い映画からエエトコ
>取りの、実にお買い得な映画なのである。

感想の凡庸さもさることながら(誰でも思いつきそうなことしか書いてないわ、
表現は陳腐だわ……)、やはり映画の内容をキチンと把握してない。
ヴァンダムの主人公は、別に「仕事の非人間性に耐え切れずに脱走した」
わけじゃねーだろ。昔の記憶が蘇って秘密部隊を脱走したんだろ。
ちゃんと映画観てたのか、ハト?
やはりハトは最初からバカだったわけだな。

87 :名無シネマさん:01/09/14 18:24 ID:c1bgE2BI
古い糞感想文・・

ずいぶん厨房くさくて進歩もないな

88 :名無シネマさん:01/09/14 18:41 ID:7cEtntpw
フーン。

ハトの弟って、兄貴よりもマトモな顔してんだね。

89 :名無シネマさん:01/09/14 18:43 ID:e5bqBGaU
>>88
兄貴よりも不細工だったら、世をはかなんでとっくに自殺してるだろ。

90 :名無シネマさん:01/09/14 19:23 ID:F7x.HGDI
> オープニングは悪くない。宇宙船の中に産み付けられているエイリアン
>の卵には、「いつの間に産んだんだ」とか「ずるい」とか言う以前の説得力
>があった。リプリーの登場するパート3を作ろうと考えるかぎり、これ以外
>の話の進めかたは不可能だったと思う。

んなこたぁ無い。ボツになったギブソン版のシナリオをはじめ、
リプリーを出す方法はいくらでもある。
っていうか、この「3」が完成するまでに、それだけ多くのボツ
シナリオが書かれたことを知らないのか? 無知なヤツだ。

>しかしリプリーはそうではない。やたらと元気なのが観ている側としては
>気になる。寄生しているエイリアンの種類が違うらしいのですが、その
>説明は一言で済まされてしまい、観客を(少なくとも僕を)納得させる
>ことができていない。

納得できないのはお前だけじゃ(笑)
普通のエイリアンとクイーンエイリアンじゃ、寄生された側の
反応が違っても不思議ないだろ。


> キャスティングと登場人物たちの性格付けが弱い。リプリーを除くすべての
>人物たちが、はたして敵なのか見方なのかはっきりしない。これはラストの
>ランス・ヘンリクセンまでもつれ込む。彼は結局、人間だったのかアンドロ
>イドだったのか。(殴られたときに血が出たから人間らしい。)こうした
>人物造形の欠点があるからこそ、「医者は会社の回し者では?」みたいな見方も
>できてしまう。

っつーかさぁ、陰鬱なイメージを出すために、あえて敵か味方かをハッキリと
描いてないだけだろ? こういうのは人物造形の欠点なんて言わないと
思うんだけどな。

> 医者は始めからリプリーの見方だったと思う。これはキャスティングの問題も
>あるのだろうが、医者のキャラクターはもっと明るくすべきだった。陰欝な
>囚人惑星の中で、唯一陽気な人物という設定にすれば、リプリーが彼に心を
>許すのも納得がいくだろうし、彼が死んだショックももっと大きくなったと
>思う。彼が中途半端な人物だからこそ、リプリーと彼を近しいものとするために
>肉体関係を持ち込まなければならなかった。セックスレスがリプリーの魅力
>だったのに、残念なことだ。

そんなことを残念がってるのはお前だけだよ!
ハットリ先生、脳内麻薬バリバリ、妄想全開ですな(藁
そもそも第一作は観たのか? リプリーがセックスレスなんて
とんでもない誤解だぞ。

91 :エイリアン3についての続き:01/09/14 19:24 ID:F7x.HGDI
>(もっとも、彼女と医者がセックスしたことで
>医者の疑惑は消える。エイリアンに寄生されていると知っていて、
>犠牲者とセックスする趣味は普通はないだろうと思う。もっとも彼の
>「浅ましい過去」が変態的なセックスであった可能性もあったが...。)

ヘタクソな文章だなぁ。
ここでいう「医者の疑惑」とは、観客が彼を「会社の回し者」と思うと
いう意味なのか? それとも医者がリプリーをエイリアンの犠牲者だと
思ってるという意味なのか?

> 逆にリプリーと最後まで行動を共にする黒人の宗教家を、もっと善悪
>入り乱れた存在にすべきだった。リプリーに「あんたを殺すのはアイツを
>やっつけてからだ」と言うまで(リプリーの全面的な保護者となるまで)、
>彼はリプリーにとって脅威を与える人物であるべきです。でなければ、
>リプリーが彼に自分を殺すように頼むのも説得力がない。彼がバールで
>リプリーの後ろから殴りかかるシーンに、サスペンスが感じられないと
>思ったのは僕だけではないはずです。

あなただけです(笑)
あのキャラクターは充分に「善悪入れ乱れた存在」に見えたけどね。
第一、リプリーが自分を殺すように頼んだのは、エイリアン・クイーンに
寄生されてることを知ってたからだろ? だったら「自分に脅威を与える
人物」に頼む方がおかしいじゃんか。
脳味噌つかって映画観てるか? ハトは?


>彼の行動を支えている宗教についても説明不足だった。レイプされそうに
>なったリプリーを助けるのは宗教的な信条からなのだろうが、それがよく
>わからないから単なる正義漢に見えてしまう。

別に宗教的信条が明確に描かれてなくても構わないと思うけどな。
普通、よっぽど変な宗教の信徒でない限り、襲われかけた女を見たら
助けるんじゃないの?
やはり服部センセイ、キリスト教オタクです。無意味に宗教に
こだわってます。まるで頓珍漢だけど(笑)

> ラストの追いかけっこもわかりにくかった。本来なら最もスリリングで
>サスペンスあふれるシーンになるはずなのに、僕には彼らが何をやりたいのか
>サッパリわからなかった。事前にCGでシミュレーションするとか、わかり
>やすくする方法はいくらでもあったのに、サービス不足ですね。

だから、アレが理解できないのはお前だけだっつーに。
普通の人間はあれで充分わかるんだよ。
やっぱり服部センセイ、映画を観る能力が根本的に欠如しております。
よくそれで映画評論家になろうなんて思ったもんだ(笑)



> 監督はビデオクリップの制作では有名な人らしいが、タレントのキャラクター
>がはっきりしている音楽ビデオと違って、キャラクターを一から作りださなけ
>ればならない映画は初めて。過去2作でキャラクターの固定しているリプリー
>以外の人物にまったく精彩がないのも、何となくわかるような気がします。

センセイ、勝手に納得してるけど、演出意図としてあえて精彩を欠かせたという
可能性は思いつかなかったのでしょうか(笑)

92 :名無シネマさん:01/09/14 20:26 ID:srXwTRcQ
いつのまにか、厠に「コゾノのアメリカ通信」っていうコーナーが!
これが「秘密」って言っていたページ?この程度の「秘密」かい(笑)。
しかし、ついに自分のMLメンバーに頼るようになったか。情けない。いっそのこと、
今後もオマエじゃなくて、このコゾノって人に書かせろよ。

93 :名無シネマさん:01/09/14 20:31 ID:mOTP0bzo
>>85
今よりいいよ、これ。
自己完結に終わってるのもあるけど、
あらすじを自分の言葉で伝えようとする努力が見える。

94 :名無シネマさん:01/09/14 20:39 ID:mOTP0bzo
>>92
あ、ほんとだ。
第1回のレポート見る限り、好感持てる文章書く人ってイメージ。

あと、時代劇フォーラムへのリンクもトップに持ってきてんね。

95 :名無シネマさん:01/09/14 20:50 ID:zmEHnLj2
素朴なギモンなんだけど、
ハトってDVD持ってるのかな?
DVD関連の仕事の話はするけど、
自宅で観たとかいう話は聞かない気がするんですけど。

96 :名無シネマさん:01/09/14 20:55 ID:SO2PmNQc
>>95
持ってるらしい。
日記で何回か読んだ。
もっとも、貧乏だから、たいしてソフトは買っていないらしい。
所有枚数は20本以下だと思うよ。

97 :名無シネマさん:01/09/14 21:01 ID:mOTP0bzo
>>88
いや、そっくりじゃん、兄貴と。
どっちかといえば兄貴の方がマシなよーな。
>>88-89のやり取り読んでから写真見たら「ええええっ?」ってオモタよ

98 :名無シネマさん:01/09/14 21:35 ID:FB5X.38s
>>97
顎と首の境目がない作りはよく似てるが、弟の方が、温和なごく普通の人って
印象だね。どっちにせよ「兄貴の方がマシ」ってのには賛成できないなあ。

99 :名無シネマさん:01/09/14 21:48 ID:qRKL3I5Y
服部です。

このMLの常連投稿者としてお馴染みのコゾノさんにお願いして、
アメリカからの最新映画レポートだけをまとめた新しいページを作
りました。中身はだいたいMLと同じだと思いますが、MLの読者
とHPの読者にはかなり違いがあるので、こういうページもありか
なと思いまして……。

  コゾノのアメリカ通信
  http://homepage2.nifty.com/hattori-k/kozono.html

僕が映画瓦版を運営していく上でポリシーにしているのは、「自分
自身にとって役に立つページだけを作れ!」です。僕はコゾノさん
がアメリカから次々に送ってくる最新情報を食い入るように読んで
いるファンですから、こういうページがあるとまず第一に僕自身に
とってすごく面白くて役に立つ。たぶん他の人にも絶対に役に立つ
だろうと確信しています。

僕が提供しているのはHPのスペースだけで、記事の投稿はコゾノ
さんご自身が行う形になっています。HPにはコゾノさんのメール
アドレスなどが出ませんが、このMLに参加している方ならコゾノ
さんのメルアドもご存じのはず。HPの感想などを、どしどしコゾ
ノさんに送ってください。僕が自分でHPを運営していてもそうで
すが、ページの地味な更新作業を続けられるのは、読者からの励ま
しがあるからです。読者からメールが来ると、たぶんコゾノさんご
本人にも励みになると思うんですよね。(そして読者の期待に応え
ようと映画館通いが止まらなくなるに違いない……。)

今後もMLを母体にして、新しいページが作れれば面白いかなと思
っています。以前やっていたような、テーマを決めて投稿を募る企
画なども、HPに直接記事を書き込んでいただくかたちで、今後再
開するかもしれません。映画瓦版は今後「読者と一緒に作っていく
ホームページ」に少しずつ生まれ変わるつもりです。今回のコゾノ
さんのページはその第一弾です。

今後も映画瓦版をよろしくお願いします。

100 :服部:01/09/14 21:49 ID:qRKL3I5Y
僕が映画瓦版を運営していく上でポリシーにしているのは、「自分
自身にとって役に立つページだけを作れ!」です。

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)