5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュワルツェネッガー 【コラテラル・ダメージ】

1 :名無シネマさん:01/09/12 22:56 ID:4D2xbGQg
公開までマターリと語ろう

2 :名無シネマさん:01/09/12 23:01 ID:NTLB6L5.
日本での公開は中止となりました。
前売券、今日引き上げました。
映画館のもぎりより。

3 :名無シネマさん:01/09/12 23:04 ID:4D2xbGQg
10/23 読売ホールにて【コラテラル・ダメージ】試写会。

先日の洋画劇場でやってました

4 :名無シネマさん:01/09/12 23:07 ID:/Oa9eYnw
>>2
マジッスカ?

5 :名無シネマさん:01/09/12 23:08 ID:4D2xbGQg
ネタは信じるなって

6 :名無シネマさん:01/09/12 23:16 ID:hDiuoyzU
シュワ30本目の出演作だってね。

7 :名無シネマさん:01/09/12 23:18 ID:tqGhBuG2
あ、でもチラシのストーリー読んだら>>2も割とガセでないかも・・・

8 :名無シネマさん:01/09/12 23:28 ID:TL71TQkU
>7
今日映画館で予告観た。ストーリーは…
平和なNYにて、爆弾テロ発生。普通の父ちゃんシュワの目の前で、女性と子供の2名が犠牲に。
それはシュワの妻と子。犯人を目撃しているシュワは犯人逮捕を要請。
しかしアメリカ政府は国家の利益を考え、テロそのものが無かった事とする方針に…
「犯人見過ごしてなるものか!」怒ったシュワ、国家に歯向かいひとりで犯人逮捕に頑張る。

思いっきりWTC健在だったし、テロも街中で爆弾一発爆発した程度。
現実の方が、よっぽど凄く。違う意味でも放映はできなそうでした。

9 :名無シネマさん:01/09/12 23:53 ID:oM/LrANI
映画館で働いているけれど、2の話はあながちウソではない。
今日、うちの映画館は「しばらく公開見送りで行きます」という事になったよ。
だから予告も流さないようにするようだ。スパイダーマンも予告は流せない
んだって。WTCおもっきり爆発するから。

10 :名無シネマさん:01/09/13 11:35 ID:m5ubwg86
「七人の無頼漢」っていう昔の西部劇のリメイクらしいけどオリジナル観た人いる?

11 :名無シネマさん:01/09/13 14:00 ID:4nohV6tA
>>2
マジみたいっすね。公開延期。Yahooにもそのニュース出てました。

12 :名無シネマさん:01/09/13 14:02 ID:qZ.8nYas
コラテラル って読みづらい。

13 :名無シネマさん:01/09/13 19:58 ID:QiIO0QqQ
シュワちゃんついてないねage

14 :名無シネマさん:01/09/13 20:09 ID:aXjhyo8E
http://www.zakzak.co.jp/top/top0913_3_12.html

シュワちゃん公開延期、映画界も直撃
【ロサンゼルス12日=夕刊フジ特電】
ハリウッド関係者によると、アーノルド・シュワルツェネッガー(54)主演で
10月5日全米公開が予定されていた映画「コラテラル・ダメージ」の公開が
延期されることになった。公開日は、日米ともに調整中。
 シュワちゃん演じる消防士の妻子が、爆弾テロ事件に巻き込まれて亡くなり、
犯人のテロリストに報復する−というストーリー。

 また、来年5月に日米同時公開が予定されている「スパイダーマン」
(トビー・マグワイア主演)では世界貿易センタービルが登場するため、
撮影を大幅に変更せざるをえない事態となっている。
配給元のソニー・ピクチャーズは、貿易センタービルが描かれたポスターの
回収を決めた。

15 : :01/09/14 19:38 ID:jdUnuIkw
♪シュワルツェ ネッガー 福井の〜生まれ〜♪

16 :名無シネマさん:01/09/14 19:46 ID:BnQHerVc
タッチストーンピクチャーズの「ビッグ・トラブル」も公開延期。
こちらはテロが題材コメディらしい。
そんなもん、なおさら公開できんわ!

17 :名無シネマさん:01/09/14 23:21 ID:vXUCMWSs
ソードフィッシュもやばそうじゃない?
試写会みたけどけっこうテロ事件の映像とかぶるよ。

18 :名無シネマさん:01/09/14 23:25 ID:CISU38gA
>>14それはきついなー、スパイダーマン。

19 :名無シネマさん:01/09/14 23:27 ID:P3uniHeM
ソードフィッシュは痛いな
シュワはどうでもいいけど

20 :名無シネマさん:01/09/14 23:37 ID:vXUCMWSs
その試写(テロの翌日)のときシュワちゃんの予告編もやってたな。。。
ビルとかテロとかアラブのテロリストとか。<ソードフィッシュ
主要な題材じゃないけどかぶるんだよー。見ててそわそわしちゃった。
そいや、ソードフィッシュのスレってないのかな?
いちおう検索したけどヒットしなかった。

21 :名無シネマさん:01/09/15 00:14 ID:kVD1rwKY
予告見た限りでは糞映画っぽい。

22 :名無シネマさん:01/09/15 01:45 ID:JOwUrb2o
>>15
ついさっき その曲をCDで聴いてたよ( ̄ー ̄)

23 :名無シネマさん:01/09/15 01:49 ID:ISRH.C0M
シュワちゃんの映画期待してたのに…残念。

24 :名無シネマさん:01/09/15 04:54 ID:ox9x3z3A
コテコテイメージ?

25 :名無シネマさん:01/09/16 17:30 ID:v6rEdWS6
ソードフィッシュ潰れたらやだなー

26 :名無シネマさん:01/09/16 18:44 ID:dktMInqY
冷戦時代以降、テロリストはアクション映画の悪役として使いやすかったんだろうけど、
こんなご時世になっちゃうと逆に難しいね。

また以前みたいに、南米の麻薬組織が増えてくるのかな?

27 :名無シネマさん:01/09/16 20:56 ID:8AijBdBo
>>14マジデスカー
おれそのスパイダーマンのポスターもってるんですけど
ちょっとしたお宝ですね

28 :名無シネマさん:01/09/17 00:46 ID:6D/UBAeg
ちょっと考えてみたが、最近のアクション映画の悪役はテロリストが非常に多い。
でもしばらくはテロ絡みの映画は公開できないだろう。
しかし、娯楽としてのアクション映画の需要には変わりないと思う。
悪役が麻薬組織では、イマイチ派手な映画にし難いと思う。
そうなると、何を悪役にするかなんだが、しばらくは戦争映画が増えるんじゃないだろうか。

29 :名無シネマさん:01/09/17 00:56 ID:BXxcLPO.
反テロ映画は駄目で戦争映画はOKってのもな・・・。

30 :ぶっしゅ:01/09/17 00:58 ID:NYtNXwsE
「これはテロではない。戦争だ」

31 :名無シネマさん:01/09/17 01:19 ID:6D/UBAeg
>>29
内容の問題じゃなくて、「あの事件を想像させる」ってだけでダメなんだから
仕方ないでしょう。
テロリストが出てくる映画だって、別にテロを助長してるわけじゃなくて、
最後には倒される悪役なのに。

32 :名無シネマさん:01/09/17 01:43 ID:zoIQTrKM
>8
コラテラルダメージ。邦題「担保価値の劣化」
平和なNYにて、突如バブル崩壊が発生。普通のリーマン、シュワの目の前で、女性と子供の2名が保証人(人的担保)
に。それはシュワの妻と子。返済困難な借金を抱えてしまったシュワは民事再生法の適用を要請。
しかしアメリカ政府は不良債権の悪化を考え、借金返済そのものを必要としない自己破産の方針に…
「会社をつぶしてなるものか!」怒ったシュワ、国家に歯向かいひとりで担保価値の向上に頑張る。

経済サスペンスなの?

33 :ポコチンマン:01/09/17 03:22 ID:fYppST9Y
collateral damage(付帯的な損失)って表現、
NYのテロの数日後に政治家も使ってたよ。
シュワルツェネッガーって金持ちだから、
案外今回の事件も前もって知らされてたんじゃないの?
テロ関係の映画が直前に二つも作られていたなんて、
偶然とは思えないな。
映画人による何らかの作為を感じるよ…。

34 :名無シネマさん:01/09/17 03:23 ID:X1Ao5evU
陰謀説馬鹿がここにも一人…

35 :名無シネマさん:01/09/18 23:31 ID:ztF40iSQ
日本では、他の作品に差し替えだそうだけど<NHKニュースより
なんに変わるのん?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)