5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米CBS調査:これは新たなパールハーバー60%

1 :名無シネマさん:01/09/13 12:35 ID:hIDj8b2I
映画パールハーバーみて感動したとか言っているアホは今すぐ死ね。

真珠湾を繰り返し引用する米メディアに厳重に抗議すべき
テロリストと一緒にするな!立ち上がれ日本国民
ルーズベルトは真珠湾攻撃を事前に知りつつ見逃したという本も
アメリカ人ジャーナリストから出版されている。邦訳もあり。

Are Attacks Another Pearl Harbor?
Yes 60%
No  28%

Will The Attacks Result In The U.S. Going To War?
Yes 57%
No 28%
http://www.cbsnews.com/now/story/0,1597,310887-412,00.shtml

2 :名無シネマさん:01/09/13 12:39 ID:fpUQ.elg
一般的なアメリカ人から見たら、特攻=日本=パールハーバーだろうな。

1は韓国や中国が日本に文句言ってくる気持ちもわかる?

3 :名無シネマさん:01/09/14 05:47 ID:hgPAavn6
国際情勢板からのこぴぺです
このようなアメリカ国内の状況を一人でも多くの人に伝えてください
完璧になめられてます

> アメリカ在住者です。
> こちらの報道では、今回のテロと真珠湾攻撃がまったく同じ次元で語られてます。
> こうした報道の煽りによって、第二次大戦を知らない若い世代までも
> 「これは第二のパールハーバーだ」と言ってます。
> また、諸外国の対応として、各国首脳の遺憾の意が紹介されていますが、
> 日本の小泉首相の言葉や映像は事件以来、一度も流されていません。
> ワシントンポスト紙の記事といい、
> 今回のテロを巡るアメリカメディアの報道には作為的なものを感じます。
> 日本政府はただちに、アメリカの報復行動に対する全面的な協力を通達、実行すると同時に
> アメリカの各メディアに対する紛らわしい表現を撤回するよう要請するべきです。
> このテロ事件が一段落した後、政治的、経済的に最も損をする国は日本になってしまうかもしれません

このスレの発言3です
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=1000409947

4 :名無シネマさん:01/09/14 06:00 ID:c1bgE2BI

イスラムのほうが悪役になっていくから大丈夫。

考えてもみろ。

半世紀前の戦争をいまだに言っているということは、
この間にひどい戦争が無かったということだろう。
いま第一次世界大戦の善悪を言うやつがいるか?

"真珠湾"を思い出すとき、アメリカ人は
すぐあとに今回の事件のほうに気持ちが流れる。
これからは"トップ話題"になることはない。

やっと真珠湾が"終わった"。

5 :名無シネマさん:01/09/14 06:00 ID:c1bgE2BI

真珠湾が引き合いに出されるのは、
あからさまにアメリカが攻撃された
数少ない出来事の中で最も印象が強いからだけだろう。
飛行機による自爆というのが似ているだけで、
報道を聞いても別に日本に対してどうこういう感じはうけない。

つーか、真珠湾より格段にショックだろうよ、はっきりいって。

かたや本土から遠く離れた太平洋上の最前線の軍事基地。
こなた米国の政治・経済の中心地であり、繁栄の象徴・国防の要。

戦争にならないほうが変だ。

6 :名無シネマさん:01/09/14 06:05 ID:xfuoUr.k
>3
うそだよ。
俺も在米だけど小泉の言葉は何度も伝えられてるよ。
この原文書いた奴は英語力に難ありと思われ。
今のアメリカ人はそんなにオバカじゃないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)