5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■映画タイタニック/新聞酷評覧■■

1 :当然の結果だよな....:01/09/14 08:43 ID:jx0pcUyk

2001年(平成13年)9月14日金曜日
〜朝日新聞/投稿覧 はがき通信〜

がっかり 「タイタニック・日本特別編集版」 (8月31日、1日 フジ)
を楽しみにしていたが、主人公の2人の吹替えにがっかりした。
声はイメージとかけ離れ、うまいとはいえなかった。
せっかくの大作も台無しとなった。
人気俳優を起用するのではなく、イメージに合った声優を起用して
ほしい。
(宮城県・伊藤洋子・主婦・33歳)

2 : 亀山大丈夫か?:01/09/14 08:45 ID:jx0pcUyk
 2人の起用についてフジテレビの亀山千広編成制作局長は、
「20世紀最高のラブストーリー『タイタニック』を地上波として初めて放送
するにあたり、主人公のジャックとローズにふさわしい2人に吹き替えを
お願いすることにしました。この組み合わせは、フジテレビの月9の主演
カップルでもおかしくない、魅力のあるものだと思っています。
 妻夫木くんは『タイタニック』公開当時のレオナルド・ディカプリオのよう
なフレッシュな魅力に溢れていて、フジテレビとしても今後を大いに期待
する人材です。貧しいながらも自由奔放に生きるジャックは、籠の鳥の
お嬢様であるローズ、そして観客にとって、新鮮で魅力あふれるヒーロ
ーです。そんなジャックのイメージに彼はぴったりでしょう。
 また、ローズ役の竹内さんは、今まさに若手女優ナンバー1。彼女の
清らかな中にもしんの強いイメージは、ローズと重なる部分が大きい。
さらに、ジャックと出会い、本当の恋に目覚め、家族と婚約者を捨てる
覚悟をしていくという難しい役どころも、彼女ならそのみずみずしい演
技力で見事に演じきってくれるはずです」と、期待を語っている。

3 : 亀山大丈夫か?:01/09/14 20:48 ID:ZbMISwP6
吹替え最悪だった。
名作が喜劇に......

4 :名無シネマさん:01/09/14 23:22 ID:hmHkTz2U
元々喜劇。
よって全く問題なし。

以上。

5 : 亀山大丈夫か?:01/09/15 01:22 ID:ayXYeFsc
>>4
そうかなぁ....喜劇かなぁ。
私は映画館ですごく感動したけど.....

6 :::01/09/15 01:24 ID:ayXYeFsc
>>4
喜劇なんでしょうか?

7 :名無シネマさん:01/09/15 01:28 ID:Vu5N3hmI
>>5
あんた、素直な人だねぇ。
あんな映画で感動するなんて。
俺は前半長すぎて寝たよ。

8 :名無シネマさん:01/09/15 01:37 ID:kC4nkYZ.
確かに氷山にぶつかるまでが長すぎる印象。
でも喜劇ではないでしょ。

船内に入り込んできた海水がやたらときれいな青色で
透明度が高かったことがいまだに引っかかってて、作品の評価を下げている。
例えるならドラクエ7のCG。あれさえなければ。

9 :名無シネマさん:01/09/15 01:42 ID:5h1OAM9Y
「喜劇駅前氷山」てか?

10 :::01/09/16 18:31 ID:/GUJaVAQ

氷山が銭湯の絵みたいなのは
いただけなかった...。
でもジャックはカコイイのでやっぱ何度もみちゃう。
ローズは最初デブだなぁ〜って思ったけど
あれって細い女の人だったら助かったらおかしいもんね。
キャメロンはそういう読みも含めてかなって今は理解してるつもり

11 :名無シネマさん:01/09/16 18:38 ID:TArSL0FE
タイタニックの吹き替え酷すぎ part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999606558&ls=50
タイタニック TITANIC
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999454275&ls=50

のどっちかに行けや。

12 :名無シネマさん :01/09/16 22:36 ID:dPbxQJYg
>>10
ワラタ.......。

13 :名無シネマさん:01/09/16 22:50 ID:zOASFB4k
a

14 :名無シネマさん:01/09/16 22:55 ID:6fW.EyKE
あの時代のお嬢サマならあれくらいデブってそうだからね
そこでリアリティーを追求してるのに氷山が鬱

15 :名無シネマさん:01/09/18 17:34 ID:DsvxNWXY
>>14
激しく同意。
奥深い意味を 何度も映画を見る度、理解できた。
細いヒロインじゃ即死だよな。

16 : :01/09/18 17:38 ID:v9FQlqpE
>>15
でもやせてりゃ、最後のいかだ(?)に二人乗れて、
ジャックも助かったのでは?

17 :名無シネマさん:01/09/18 18:09 ID:avQlRP9.
一度見てるんなら副音声の英語でもわかると思うんだけど。

18 :名無シネマさん:01/09/22 01:46 ID:80/3dbrs
あの映画に出た役者って、みんな日本語うまいねー。感心した。

19 :名無シネマさん:01/09/27 13:16 ID:VF1rjd9s
そもそも語るほどの映画か?

20 :名無しシネマさん:01/09/27 13:24 ID:2PFY1u2A
>>1
そもそも妻夫木も竹内も人気俳優ではない。

21 :名無シネマさん:01/09/27 20:52 ID:BFpabl.2
>>16 おい!振り出しに戻っちまったぞ!(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)