5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へぼいへぼい言うなっ!!!

1 :名無シネマさん:01/09/14 19:46 ID:3dAigheM
このスレでは
俺(私)は最高だ!と思っているのにチマタの評判は思わしくない
そんな映画をチョイスしていただきたい!
そういう俺は『死亡の塔』
タン・ロン大先生の熱いスピリッツをビシバシ感じるこの映画!
「カメラの切り替わりがおかしい」
「塔じゃない」
「似てない」
「へぼい」
それがどうしたっ!!!!
俺はそこが好きなんだ〜〜!

そんな映画ない?

2 :名無シネマさん:01/09/14 20:24 ID:0i.YZ9/s
そんな映画ないけど、キミおもしろいね

3 :名無シネマさん:01/09/14 20:29 ID:73gVx2Fc
ロッキー5面白いんですけど
周りの評判悪いです。
なぜ?

4 : :01/09/14 20:40 ID:qGH9mMnc
スタローンの「デモリッションマン」


素晴らしい!最高!!大傑作!!!
ある意味、ウッディ・アレンの「スリーパー」を暴力的にしたような映画だよね。
糞映画「ジャッジドレッド」と一緒にしないでくれぇぇぇ!!!!!
ネズミ肉バーガー食って「悪くない」と舌鼓を打つスタローン萌え。
あと、サンドラ・ブロックの尻に萌え。

5 :名無シネマさん:01/09/14 20:51 ID:ADUwsPqI
バットマン&ロビン。タイタンA.E.。

6 :名無シネマさん:01/09/14 23:03 ID:PUcHGMPA
『死霊のはらわた2』
わたしは1よりも2のほうが面白いとおもうのだが
周りは1がいいといふ。
手がチェンソーになったり、前の手がご主人殺そうとしたりとなかなかいかすのですが。

7 :名無しシネマさん:01/09/14 23:24 ID:XTyI4VTc
「ペイバック」
単純であきないし、B級的でスターだらけ。
コバーンが出てるので特に良い。

8 :名無シネマさん:01/09/14 23:28 ID:Uru4nHXs
>>3
「ロッキー5」で思い出したが、ロードショーが始まって数週間後、
平日の仕事帰りに街で一番大きい映画館へ観に行ったら、客が俺ひとりだった。
小心者なので、凄く悪い気がして終わるまでずっと落ち着かなかった。
今思えば、あれはとても贅沢な経験だったなぁ

9 :名無シネマさん:01/09/14 23:35 ID:Kiq7s..g
>>1
そういえばタン・ロンってシャンハイ・ヌーンに
中国人労働者の中の1人として出演してたんだってね。

10 :名無シネマさん:01/09/14 23:39 ID:mOTP0bzo
>>8
悪い気がしたって誰に対して?
映写技師やら映画館の人に対して?

11 :名無シネマさん:01/09/14 23:43 ID:D71lBLr.
>>6
同意。

>>8
ワタシの故郷の今は亡き映画館の平日の夜はいつもそういう
状況であった。大作、話題作ですら。
今にして思えば、迷惑な客だったかしら。

12 :名無シネマさん:01/09/14 23:58 ID:PUcHGMPA
あとセガールの『アウトフォージャスティス』
周りはセガールというだけでけなす人がいるのですが、あそこまで徹底的に強いと
むしろ潔いと思うのですが。

13 :名無シネマさん:01/09/15 00:03 ID:kVD1rwKY
>>12うわ!なつかし!内容忘れちゃったよぉ。
刑事ニコの次位だっけか。

14 :名無シネマさん:01/09/15 00:10 ID:994H85E2
>>1 ちみぃ、いいねえ。いい味出してるよ。
個人的には大好きだよ、このスレ。
でも、ごめん、思い浮かぶものがなくて何もかけないんだ。

15 :名無シネマさん:01/09/15 00:14 ID:NDcM/ofc
ポストマン 最高ではないがかなり好き

16 :名無シネマさん:01/09/15 00:36 ID:.T8M9DPg
『死刑台のエレベーター』を知り合いに観せたら、一言「古い」といわれた。
へこ〜〜
古いってどういう意味やねん!!

17 :16:01/09/15 00:39 ID:.T8M9DPg
あと「ホットショット」シリーズ。
あそこまでさむいと逆に笑える。

18 :名無シネマさん:01/09/15 00:44 ID:HnzSTcng
手塚治虫・・・漫画の神様
手塚真・・・・へぼの神様(しかし、真の財産は魅力)

19 :名無シネマさん:01/09/15 02:28 ID:CP2w9QoY
スレも立ってるが『シベリア超特急』
映画評論家 水野晴郎の処女作。
評論家が映画作ればこうもなるのか!と怒り沸騰であるが
改めて観るとそこそこ面白い。
人にはすすめられんが・・・

20 :しねまさん:01/09/15 02:37 ID:ZfobJ/oY
デニーロ+ウェズリースナイプスの「ザ・ファン」は、
かなりの名作だと思ったが、誰もくびを縦に振らない。

いまでも、見る目がないのは向こうの方だと思っている。

21 :名無シネマさん:01/09/15 03:25 ID:650vIIog
最終絶叫計画。
これでもかと連発されるギャグが、どれもそろいもそろって低レベルで、すごく楽しい。
ラストはかっこいい。

22 :名無シネマさん:01/09/15 03:29 ID:nf9nM2s2
【オースティン・パワーズ・デラックス】
テントの中での影絵のシーン(尻から異物が出てくる)が、
大好きです。

23 :名無シネマさん:01/09/15 03:32 ID:Rmy4T2OQ
世間でしょぼいと思われているかどうかは不明だけど、
バックドラフト。
最高。
絶対泣いちゃう。

24 :22:01/09/15 03:36 ID:nf9nM2s2
あ、あと【アポロ13】
史実だから結末解かりきってるのに、ドキドキした。
繰り返し見るときも、今回もちゃんと帰ってこれるか心配になる。

25 :しねまさん:01/09/15 03:40 ID:ZfobJ/oY
>24
も、萌ぇ〜!

26 :名無シネマさん:01/09/15 04:29 ID:JpMn56jA
これはへぼい映画って言われてますか?
「遊星からの物体X」。
私、本当に好きなんです、これ。
顔から手足が生えてカニみたいに横歩きするシーンは秀逸です。

27 :名無シネマさん:01/09/15 04:37 ID:LMavULDs
>26超名作

28 :名無シネマさん:01/09/15 04:39 ID:JpMn56jA
>>27 ごめんよ。つい書きたかっただけなんだ。

29 :27:01/09/15 04:41 ID:LMavULDs
>>28
同意

30 :名無シネマさん:01/09/15 04:44 ID:EVP.c3Uo
「オーケストラの少女」が好きだなんて恥ずかしくて
友達に言えないよう

31 :名無シネマさん:01/09/15 05:08 ID:AvRkaaAY
「チャーリーズ・エンジェル」
 TVと比べて文句いわんでくれ。

32 ::01/09/15 11:17 ID:lTuXVcSY
第一次ブルースリーブームに便乗した
日本発カンフー映画(?)『激突!殺人拳』
あの世界に誇るカラテソニーことソニー千葉がハッスルしまくりの映画なのだが
どうも雑誌とかの評価はすこぶる悪い。

33 ::01/09/15 12:28 ID:lTuXVcSY
友人4人に
「怖いホラー映画観せて」
とせがまれたので、考えたあげく『サスペリア』に決定。
ダリオ・アルジェントの傑作ホラーだ。
あほずら4人の顔が恐怖に変わる光景を思い浮かべながらいざビデオスタート!
前半スクリーンにくぎずけになるあほずら4人。
しめしめと思った矢先、ヒロインと仲が良かったやつが有刺鉄線に落ちるシーンで
一言Aが
「針のない有刺鉄線なんて痛くない」
・・・
その場はにごしたが、ラスト大魔女が刺殺されるシーンでBが
「魔女なのに刺されて終わりか」
・・・!
なにげに静かだったC、Dを見ると
「・・・寝てるっ!?」
おまえらドキュソに物申す。
「おまえらの感覚ずれている!!!!!」

34 :名無シネマさん:01/09/15 12:32 ID:fzls2jF2
アルジェン戸なんかだめだよ
少女マンガなんだから

35 :名無シネマさん:01/09/15 12:52 ID:Om3WCnGw
>>33
じゃサスペリア2を見せよう。
(でも1よか退屈かも・・・)

36 :名無シネマさん:01/09/15 13:51 ID:OlnAvfXo
『ゲッタウェイ』はリメイクよりもオリジナルのマックイーンのほうが
面白いっていうのにリメイクのほうがいいといいやがる知人はドキュソですか?

37 :名無シネマさん:01/09/15 18:41 ID:3OC8tJ6c
ゲッタウェイはオリジナルの方が面白い!

38 :名無シネマさん:01/09/15 19:23 ID:s/QR7fK6
>>32
アレって便乗してたのかな?
ある意味、北斗の拳を先取りしてたね。

39 :名無しの世界:01/09/15 19:27 ID:/HN3N0ks
『ディープブルー』
監督が嫌いとか言うやつもいるが、大物のサミュエルジャクソン
をいともあっさり殺すし、絶対残ると思われた女も死亡!
(・∀・)イイ!

40 :名無シネマさん:01/09/15 21:32 ID:yoPi8Mwo
『惑星ソラリス』
周りに共感できるやつがいない。
たしかにロシア語は眠い!
20分観てると何時の間にか寝ている自分がいた!
でもこの映画は良い。
主人公の嫁さんがグッドだ。

41 :名無シネマさん:01/09/15 21:35 ID:JmNP3PVU
おれも惑星ソラリスは好きだ
嫁さん、マジで美人だよな
乳首透けてるシーンも・・・ハァハァ

失礼。

ところで、宮崎アニメの「紅の豚」が
好きな人は少なそうだが、俺は好き。

42 :名無シネマさん:01/09/15 23:08 ID:CP2w9QoY
『ロミオマストダイ』に一票。
違和感ありありのワイヤーアクションが私には良かったのですが
いっしょに観ていたカンフーマニアの友達は
「人間はあ〜は動かん!!」
「なんでブラックミュージックなんだ!」
「ジェット・リーも落ちたな!」
とかなり御立腹でした。

43 :ゴリラ:01/09/15 23:27 ID:QblK6iW.
実はわたしはロバート ギンティ主演のエクスターミネターが異常に
好きなんですけどね。人間ミンチのシーンとか 最初のベトナムの首ちょんぱ
などはわたしの人格を崩壊させました。いやーこの映画はすごい。
ちなみにだれか サントラもってませんか?

44 :名無シネマさん:01/09/16 00:06 ID:g2HQ7C.Y
>40
「惑星ソラリス」は、東側の「2001年」みたいなものですわな。
「2001年」つまらん、という人には永遠に評価されぬでしょう。
 首都高のあたりで必ず寝てしまうが、好きさ。

45 :名無シネマさん:01/09/16 00:15 ID:Ebmruug6
「惑星ソラリス」がつまらんと言うやつがいるのか!?
タルコフスキーのなかでもとっつきやすいテーマで
かつSFのオモシロさがある傑作ってことで良し、と思うけど。

46 :名無シネマさん:01/09/16 00:19 ID:iJ26qcZ.
>>44
俺はロケット発射までで寝てしまう

47 :名無しシネマさん:01/09/16 00:21 ID:3QkYiqa.
寝ることを目的として見てるわけですね。
それは。

48 :名無シネマさん:01/09/16 00:22 ID:AlP0l3ug
わしゃ川藻のゆらゆらが催眠効果でして。

49 :名無シネマさん :01/09/16 00:33 ID:lJZRXcHc
『スーパーマリオ/魔界の帝国の女神』
クソミソ にけなされてるけどねー
どこがどうと言えないが結構好き。

50 :名無シネマさん:01/09/16 01:39 ID:iJ26qcZ.
>>19
「シベリア超特急」を今雑誌で調べてみたが
【「殺意」は「愛」をのせて「密室特急」で加速する】
この謳い文句はどういう意味かっ!
観たことないので非常に気になる作品だ。

水野晴郎って監督、製作、原作、脚本、出演やってるんだね。この映画。
ワンマンなら塚本監督に匹敵するな。

51 :名無シネマさん:01/09/16 01:42 ID:p1uaVHDI

「ひみつの花園」
空気がいい。なごむ。

52 :ゴリラ:01/09/16 05:37 ID:mW8rCmYE
ジェームズ グリッゲンハウスの映画はすべて好き でも
「シェイク ダウン」って言う映画なんかわずか2週間で打ち切られた記憶がある。
そこまでひどいかなー?

53 :名無シネマさん:01/09/16 05:44 ID:BaraxEeE
>52 激しく同意!!
『ロボコップ』より好きだ!

♪ジャラララ〜 ジャジャジャジャ〜〜〜
♪パポッヘイッズ!!!

54 : :01/09/16 05:48 ID:BDQe2EOk
レポマン

55 :名無シネマさん:01/09/16 05:51 ID:BaraxEeE
>54 またまた同意!!

♪リポマッリポリポリポリポマッ!!!
(イギー・ポップ最高!!)

56 :名無シネマさん:01/09/16 06:54 ID:KBkX/qEE
 タルコフスキーはどれを観てもマターリ。
 でも、サクリファイスをつまらんと抜かす輩もいます。

 タルコフスキーのスレってないのね。

57 :名無シネマさん:01/09/16 12:03 ID:SdIKxZ92
私は”フィルマーク製作の映画全般”
あんな作品群、非凡なやつにしかできん!

58 :名無シネマさん:01/09/16 23:27 ID:v3zo0qXI
>>57
『ロボハンター』とかしょぼい忍者映画つくってた会社ね。
ロボ〜しか観たことないけど、ひどいを通り越して笑えるね。
あれは真剣に観たらいけない。頭パニックになる!

59 :名無シネマさん:01/09/17 00:16 ID:bSGV.ECg
 悪魔の毒々シリーズ。
「カブキマン参上!」も。

 くだらないことに意味がある映画もある。

60 :名無シネマさん:01/09/17 00:20 ID:MgmeY7XU
『悪魔の毒々サーフィン』って〜のもあったな〜

>くだらないことに意味がある映画もある。
わかる気がする。

61 :名無シネマさん:01/09/17 00:27 ID:76vCY0Lk
「ハドソン・ホーク」ってさあ、俺結構好きなんだけど。
そんなにクソミソに言うことないじゃんねえ。

62 :名無シネマさん:01/09/17 00:39 ID:Rc/KFF8M
ジャッキー炎の大走査線結構好き。でも日本で一番売れなかったジャッキー映画。

63 :ゴリラ:01/09/17 01:32 ID:SiHnfKA2
告白します 「ゾンビ コップ」が大好きです

64 :名無シネマさん:01/09/17 04:14 ID:ATDHdTBc
スリーリバース。そんなに酷いかね?

65 :名無シネマさん:01/09/17 07:12 ID:RuXYb6kg
「弟切草」
軒並みぼろくそに言われてるけど、嫌いではない。
主人公がゲーム業界関係者、というあざとい設定を逆手にとった
ネットを利用しての屋敷探索だとか、ビデオを利用しての
「謎の声」の響かせかたの上手さだとか、いいと思うんだよね。

でもまあ、あのラスト五分に関しては「なかったこと」にして欲しいが(藁

66 :私は:01/09/17 07:15 ID:VDXj/4TE
いわゆる Vシネマ が大好きです

67 :名無シネマさん:01/09/17 07:38 ID:l/MqZ5OQ
「パレット・バレエ」
塚本の顔がへぼい。カメラ揺らしゃあ、おしゃれなわけ?船酔いするわ!

68 :名無シネマさん:01/09/17 08:18 ID:OhcIxXhU
「嵐の中で輝いて」
たしかその年のラズベリー賞とったんだっけ?
でもスパイ・サスペンスとしてそんなに悪い出来ではなかったと思うんだけどなあ
何が不評だったんだろう?

あ、あと「ラスト・アクション・ヒーロー」
なんであんなに評判が悪いのか。
単純にファンタジーとして見れば、けっこう楽しめるのに。

69 :名無シネマさん:01/09/17 08:53 ID:D3Mlhixw

誰とは言わんがこういうスレぐらいネタ書くのはやめようや。なぁ>>66(藁
いやまあ実際に好きな人がいても構わないとは思うけどさー(泣(←なぜ泣く

70 :名無シネマさん:01/09/17 11:57 ID:iuEUL6Z.
>>61
カプチーノが好きでなにが悪いかっ!
おいらはこっそりとダビングした作品。

>>68
客は硬派なアクション期待してたんじゃないの?
おいらはひっそりとダビングした作品。

71 :名無シネマさん:01/09/17 12:04 ID:4HT9Bq7g
[ロボジョックス]
巨大ロボットによる代理戦争の映画。デザインがヘボらしい。
(友人のガンダムおたくによると。)
だがラストの爽快さは素晴らしい!!見てよかった〜って思える。
ビデオ屋にあったら絶対見てみて!!

72 :名無シネマさん:01/09/17 12:45 ID:a3sF4on2
スペース・トラッカー。

73 :66ですが、何か?:01/09/17 17:03 ID:ZnE0Beyk
>>69
ネタじゃないんだけど・・・Vシネマ大好きだよ。悪い?
特に「ミナミの帝王」が好きだよ。古いけど、世良正則の
「クライムハンター」とかね。いろいろ見てるけど最近では
白竜主演の「喧嘩の極意」がよかった!

そりゃあ、作品名を出してないレスではあったけど、
たいていの人は Vシネマ ってだけで ヘボイ って
思ってるでしょ?私はそうは思わないし、たくさん観てるし、
中には上記作品のように楽しいのもけっこうあるから
Vシネマというジャンル(?)が好きなの。

私のレスよりも>>67とかの方がスレの趣旨分かってなくて
ヘンだと思うけど・・・?

74 :>71:01/09/17 17:06 ID:l8QDpGh6
ロボジョックスのデザインがヘボい? で、ガンダムオタ?
そりゃまいがいなくそいつの目が腐ってるよ。

75 :名無シネマさん:01/09/17 17:06 ID:p8uz8AJw
>中には上記作品のように楽しいのもけっこうあるから

つまりほとんどはつまんないってことだろ?

76 : :01/09/17 17:15 ID:ALbNsPQw
なんだ、密かにみんなVシネ好きなんじゃん。
映画板でVシネブームが起こってる。

77 :名無シネマさん:01/09/17 17:17 ID:l1sMKFlY
公平なジャッジいれると、66の負け、ですね。
面白いのもあるけど、ほとんどのVシネが糞ですからね。
敗因は具体的な作品名を出していかずにVシネでひとくくりにした、ってことですか。
糞作品に足を引っ張られて66沈没しましたね。ものの見事に。
69のつっこみも的確だったけれど、やっぱり66の自爆という感がありますね。
66がもっと慎重だったら69もああは攻められなかったでしょう。

78 :名無シネマさん:01/09/17 17:21 ID:l8QDpGh6
77は何様なんだ? 公平なジャッジって……(藁

79 :名無シネマさん:01/09/17 17:21 ID:Uctg915M
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

80 :名無シネマさん :01/09/17 17:24 ID:Y8EhGIeU
「ゼイリブ」が好き。設定がなかなか面白い。
面白いって。B級いやC級かもしれんが面白いって。
日曜洋画劇場でよくやってただろ?
それは面白くてリクエストも多いからなんだよ。
なぜわからんのだ!おまえと絶交だ!

81 :名無シネマさん:01/09/17 17:27 ID:9eapSMQ2
>>80
同意。
最後にセクースシーンが出てきて、
「やったオパーイだ!」
って思ってたら、その相手が宇宙人とは・・・
当時、厨房ながらショックを受けたヨ

82 :名無シネマさん :01/09/17 17:28 ID:UJOvohOI
>>78
おそらくジャッジ・ドレッド様なんでしょうよ(藁
単細胞には触れないでおきましょう。

83 :名無シネマさん:01/09/17 17:38 ID:hBaEU2gc
Vシネでは私は特にエロ系で騙されるクチだ。(痴漢や教師もの)
・・・
それはおいといて『デッドオアアライブ』にはタマゲタ!
後半の異常な展開は度肝を抜かれるっ!

84 :名無シネマさん:01/09/17 19:35 ID:hB2Cg6y2
「へラクレス」と「ラマになった王様」
ともに興行収入最悪で、批評家からも無視状態。
でもディズニーがもったいぶらずに素直にバカやってくれた感じで
個人的にはけっこうお気に入り。

85 :ゴリラ:01/09/17 19:40 ID:zHeyIqco
ワタシ モ ラマになった王様 大好きでおます。
美術は昔のドイツの表現主義みたいでよかったなー

86 :名無シネマさん:01/09/17 19:46 ID:GIj6zogM
最近別のスレも立っていたけど、「マネートレイン」
どうしてみんなあんなにボロクソに言うかなー。
B級として悪くない作品だと思うんだけど。

87 :名無シネマさん:01/09/17 19:52 ID:..RsJeSQ
マネートレイン面白いじゃん。アレ貶すんなら大概のアクション映画
だめだめだぞ。ダイハード3なんかよか10倍面白い。

88 :名無シネマさん:01/09/17 19:58 ID:4/kTMb.Q
Vシネで忘れちゃいかんのが『雀鬼』シリーズ!
歌舞伎役者顔負けの熱すぎる演技が定評のシミケンが織り成す世界に
酔え!!

周囲のやつらは演技がくさいとか学ランが似合わん(無理すぎ)とか
文句が絶えない作品。
でもそこがいいんだよ〜!

89 :名無シネマさん:01/09/17 20:10 ID:o6ZKJhXg
>>88
同意!正直忘れてたけど・・・
「雀鬼」もVシネマの名シリーズの1つだよね〜オモロイ!
麻雀を知らない人が見たら全然理解できないと思うけど、
それでいいのよね〜大好きだったよ〜

90 :名無シネマさん:01/09/17 20:19 ID:F8nVcjbg
「ミカドロイド」って知ってる人いる?

91 :名無シネマさん:01/09/17 20:38 ID:3Sw1qtXI
パーフェクトワールド。
へぼくないって、泣けるってこの映画。

92 :名無シネマさん:01/09/17 20:58 ID:Jx72kPRk
「ブレイド」
しょうがねえよ。好きなんだもん。

93 :名無シネマさん:01/09/17 21:01 ID:jQwvva7k
ミカドロイドはヘボいとかいう次元じゃないだろ。

94 :名無シネマさん:01/09/17 21:06 ID:bFovv/LQ
>>91
ケビンだからくさいって人がいるが内容は良い。
良作であるな。俺も泣いた。

95 :90:01/09/17 21:25 ID:MiDHl8u6
>>93 やっぱだめですか?みょ〜なしわの入った着ぐるみ。

なべしまぁぁぁぁぁぁぁっ!!

96 :ゴリラ:01/09/17 21:45 ID:zHeyIqco
>>94 俺ナンカ 号泣シタ マジダゼ オイ

97 :名無シネマさん:01/09/17 22:17 ID:nhr1QzT.
『雀鬼』は清水が麻薬で捕まるまでの過程がみてとれる。
1ではさほど黒くない肌が5では異様にどす黒い!
真・雀鬼シリーズではちょっと小太りになった清水。

いかす!

98 :名無シネマさん:01/09/17 22:35 ID:pnEn5PEM
>91
俺も良いと思う
偶然だが昨日ふと思い出していた
「何で子供を殴るんだ」っつてね
良いよ絶対、あ、ローラ・ダーン最近結婚したね
ベン・ハーパーと、蛇足ながら

99 :ゴリラ:01/09/17 22:41 ID:zHeyIqco
”今から 要求をいうぞ。 子供を遊園地へつれていけ
コットンキャンデーをかってやれ。”
うおー う おいおい
また泣いてしまうぜ。

100 :名無シネマさん:01/09/17 22:54 ID:pnEn5PEM
100get

101 :名無シネマさん:01/09/17 23:08 ID:EvlK64rA
ワンオーワンだこのやろう!

102 :名無シネマさん:01/09/18 21:30 ID:8xcNw.Js
そこまでひどいか!?霊幻道士2!

103 :名無シネマさん:01/09/18 22:49 ID:XMGJBSTs
CGがへぼいとかB級とか言ってさ。
あの当時じゃすごかったんだよ。ATARIの劇中ゲームも
今の3Dシューティングの先取りじゃないか。
ストーリーがベタ?ガキっぽい?!
あほかー!あのラストの少年の叫び、鳥肌もんだろう?
そりゃDVDもリージョン1しかないし、目立たないタイトルだけど、
大好きなんだよーう!!DVDきぼんきぼん。

104 :名無シネマさん:01/09/18 22:53 ID:mbh8bS.6
「アルマゲドン」
面白いやん。何が駄目なの?
確かに無茶苦茶な話ではあるけど、
そんなにボロクソに貶す映画じゃないと思うぞ。
ちゃんと見もせずにつまらんとかいう奴多すぎ。

あと、映画館で寝てたって奴氏ね!寝不足で映画館に来るな。
「リアリティの無い糞映画」とか言ってた奴は貿易センタービルの前で死んで詫びろ。

105 :日本ではでは党総裁:01/09/18 23:01 ID:tGhq6/7o
な〜んか、ジョン・ウー作品の中では
『ブロークン・アロー』の評価が
低いような気がするんですが、そんなにダメ?

トラの"臭い"演技、サイコー!!

106 :名無シネマさん:01/09/18 23:12 ID:seIlhWAM
>>104
ビデオで観た人じゃないの?
俺は映画館でもビデオでも観たけど、ビデオのは何かいまいちだった。
反対に映画館で観たら宇宙飛行士に成ろう思いましたよ(w
タイタニックなんかはビデオはビデオ用、映画は映画用で編集したって言うし、
その辺りどうなんでしょうかね。
で、そんなおれはFFにはビデオで期待しときます。
あとは吹き替えかな・・んん、タクシー1(仏)の例にぴたり一致だし。
これは少し期待できるかな。

107 :nanasi:01/09/18 23:13 ID:/b6Q0p.Q
『ブレードランナー』
既出?? 大好きなんだけど。

108 :名無シネマさん:01/09/18 23:38 ID:k3vQuV1g
>>104
俺もこの映画は大好きなんだが公平なジャッジとなると、たしかにドキュン映画
であるということは否めない。>>106はビデオで観賞したことを理由としていて、
なかなか鋭いところを突いていると言いたいところですが、この作品に対するつ
っこみというのは、劇場公開時から変わってないんだよね。ビデオレンタルでよ
り大勢の人が見たせいで、つっこみの声が拡大しただけ。同時期に「ディープイ
ンパクト」をレンタルした人が多くて、比べられたのも痛かったですね。
そんなわけで「寝不足で劇場くんなゴルァ!!」という>>104の意見を有効打と認め、
ここは痛み分けということにさせていただきます。

109 :名無シネマさん:01/09/18 23:46 ID:Kzm/I1pI
それをへぼいっていう人は少数派だと思うけど・・・>>107
オレも大好きを超えてるし、ここにはちょっと合わない気がしますが。。

110 :名無シネマさん:01/09/18 23:49 ID:a22E7HtA
>>63
>告白します 「ゾンビ コップ」が大好きです

アレは面白かったっスね。
死体袋から出てきて白バイ警官からバイク借りるシーンが好きだ。
某映画雑誌で原題「デッドヒート」を「引き分け」と訳してたのにはワラタ


俺は「ハワード・ザ・ダック」が大好きだ。
リー・トンプソンが1番キュートに描かれていた映画だと思ったのは俺だけかな。
彼女が率いるバンドの曲が最高!シングルレコードで出てたのよ。もち買った。

111 :名無シネマさん:01/09/19 00:01 ID:0irsm49I
「トロン」って、たしかにヘボいよ?
ペンティアムよりも遅そうなコンピュータなのに、プログラムが人格を持ってたり、
性別があったり。
でも、そこはディズニーだし。カート・ラッセルもでてるし。

CGの出来は、「トイ・ストーリー」を観た今となっては、あまりにも素朴だし。
でも、CGがすごくてもつまらん映画って、いくらでもあるし。
例えば(2ch的には)、ジュラパ2とかFFとか。

112 :名無シネマさん:01/09/19 00:14 ID:lZjNSuZE
『ブレアウィッチプロジェクト』
そんなへぼいか!
俺は映画館で観たが感動したさっ!
客がスタッフロール終わっても席立たず!(俺含め)おそらくオチ待ち!
そんなもんね〜よ!
久々ホラーで熱くなった作品だわよ!!

113 :名無シネマさん:01/09/19 00:15 ID:0Nj4w1kw
戦争から正義は生まれない。

114 :名無シネマさん:01/09/19 00:17 ID:..yhrDC2
>>112
つーか、へぼさが怖さに繋がった稀な映画だったね。
2はアレだが……

115 :名無シネマさん:01/09/19 00:20 ID:XkuqNuU2
>112
いまDVD見てるよ!何回も見てしまうよ!
DVDは激しく買いだぞ。

116 :名無しシネマさん:01/09/19 00:22 ID:ZYuwaOQ6
>>111
カートラッセル出てますか?

117 :ぼくサム:01/09/19 00:27 ID:0Nj4w1kw
私はリーサル・ウェポンが大好きです。
リーサル・ウェポン1 ではリッグス(メルギブソン)が自殺者と一緒に
ビルから飛び降りる場面で、手錠をしていたのに、落ちているときは手錠が
外れています。そして着地したときは手錠がはまっています。
奇妙です。

118 :名無シネマさん:01/09/19 00:27 ID:qfk8TjG2
>>111
カートラッセル出てないよ

119 :名無シネマさん:01/09/19 00:29 ID:O6CHGSrU
ジェフ・ブリッジスじゃなかった?>>111

120 :名無シネマさん:01/09/19 00:30 ID:lZjNSuZE
>>113
そうだっ!!戦争から正義は生まれん!!
ブッシュ!!お前はゲリラと同じことしようとしとるのだぞ!!!
ということで『ハンバーガーヒル』
たのむから『プラトーン』と比べんなよ〜知人〜

121 :111:01/09/19 00:32 ID:0irsm49I
その通り、ジェフ・ブリッジスでした。
おれがへぼい

122 :re:01/09/19 00:33 ID:LJPycvzo
ブレア1って最後悲鳴で終わったような気がするけどあれって結局
怖いものが何も出てきませんでしたよね?

123 :名無シネマさん:01/09/19 00:38 ID:GD7xsBHA
>52
グリッケンハウスは私も好きです。
「エクスタミネーター」は劇場に行きましたし(江本のテレビ吹き替え版はいただけんが・・)
「シェイクダウン」はビデオ持ってます!
そんな私の最近のお気に入りは「シックスストリング・サムライ」
やっぱりへっぽこ?!

124 :ゴリラ:01/09/19 01:00 ID:GH1dcUL6
シェイクダウンもってんですか。 貴重ですな。廃盤になったとききました。
実際にジェットコースターをこわした倶立憲はうすは偉大だ。

125 :名無シネマさん:01/09/19 01:05 ID:GD7xsBHA
>124
ブックマーケットで980円で保護しました(^^
サム・エリオットが寝床にしている映画館で上映されてる映画って
「ザ・ソルジャー」ですよね(笑)

126 :ゴリラ:01/09/19 01:35 ID:GH1dcUL6
この際 絶滅寸前ぐりっけん種はまとめて保護しましょう。
(エクスターミネターやマクベインなど。)
いくらジャッキーチェンがでているからなど安心できませんプロテクターもこの際
絶滅種と認定すべきです。

127 :名無シネマさん:01/09/19 01:56 ID:iBsktWhY
「RAMPO」奥山バージョン。
ああ、全世界の人に否定されてしまうかも……。
ストーリーはちんぷんかんぷんだが、
映像は美しかったのではないかと。
モックンがなかなか美しく…すみません。

128 :名無シネマさん:01/09/19 02:03 ID:jKbKnd5Q
>>122
怖いのが出てこないのが怖い〜!!

129 :名無シネマさん:01/09/19 03:10 ID:x6w.fnhc

なんかいまブッシュマン3やってるね。
結構好き(w

130 :名無シネマさん:01/09/19 19:14 ID:SO5inZBY
>>127
うーん、私としては「RAMPO」は海外向けバージョンが
ベストだと思います。奥山版、黛版双方の抱えている駄目な部分が
きれいに編集されていて、見事な仕上がりになっています。
日本の批評家からは黙殺されましたが、この海外版はどこかの
映画祭で賞も取っていたはず。私は好きなんですが。
……にしても、この三つのバージョンを全て映画館で見ている私って…(藁

131 :名無シネマさん:01/09/19 21:58 ID:RKs7Xetk
『隣人は静かに笑う』を友達と観たのだが、
友達は
「へこんだ・・・」
私は
「よっしゃ!ナイスな終わり!」
と意見が正反対。

132 :名無シネマさん:01/09/19 23:18 ID:ztSaY7tk
>>130
黛版 :羽田美智子の演技が最悪
奥山版:話がつながっておらず意味不明

オルゴールのメロディーは黛版のほうがいいな。
奥山版の「ALL OF ME」は合ってない気がする。

ってな感じでしょうか。
海外向けバージョン、私も見ました。
やたら有名人を出してたパーティシーンが
大幅にカットされててよかったです。
私も「RAMPO」は嫌いじゃありませんが、
本当にだーれもほめてなかったですよね。

133 :名無シネマさん:01/09/19 23:59 ID:B12xBtv.
公平なジャッジ入れさせてもらうと、>>127は自分の思い入れを語る
のは言いけど、他のバージョンとの比較が抜け落ちてるところが、共
感を呼ぶには今一歩という形ですね。
対する>>130はすべてのバージョンを劇場で観に行ったという強みを
活かして見事な比較論を展開してると言えましょう。
>>132の援護射撃も見事に決まり、危なげない勝利となりました。
サブリミナル・コロンについては宿題といたしましょう。

134 :名無シネマさん:01/09/21 02:22 ID:f6wTVYrI
>>130 確かに「RAMPO」海外バージョンは
アメリカでは記録的な興行成績をあげ、
その後も(名前忘れたが)世界でも公開され
何かしらの賞を獲りました。
ただ、日本国内ではまったく評価されませんでした。

思うに、撮り直しされた黛監督(もしくはNHK)への
配慮と奥山自身に対する批判とが、
映画をよいものと評価させなかったのではと(違うか)。

ちなみに奥山版での「サブリミナル」は効果なし。
というか、あとでビデオでチェックしたのですが(ヒマジン)、
入っている絵が「この絵には何の意味が?」というものばかりで、
しかも間隔がまちまちになので、どうにもこうにも。
コロンはさらにわかりません。

ということで、私は海外版だけ好きです。そうなのよ、好きなのよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)