5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽を盗んだ男

1 :ななし:01/09/14 21:24 ID:Xsfdb7CA
9月21日DVD発売

http://www.asahi-net.or.jp/~sn8t-ymnu/taiyosun/

http://www.amuse-pictures.com/taiyo/

2 :名無シネマさん:01/09/14 21:32 ID:P3uniHeM
だから何?

3 :名無シネマさん:01/09/14 21:32 ID:Xsfdb7CA
http://cinema.infossimo.com/amuse-pictures/

4 :名無シネマさん:01/09/14 22:16 ID:fL7gXdt6
DVD持ってないけど買っちゃうかも

5 :ビアンカ:01/09/14 22:45 ID:faBT40ao
私も欲しい!!でもDVD持ってないから諦める…。
ところで長谷川和彦って、なんでゴジって呼ばれてるの?

6 : :01/09/14 23:01 ID:WZztkkRA
ついに出るか!買いだ!

それはそうと、沢田研二が暗殺者の役やってた映画(ドラマ?)
のタイトル、知ってるヒト教えてくだちい。
胡桃がでかいガラスのビン(ツボ?)にいっぱいはいってたのが
印象に残ってる。(手首噛み切るラストシーンもだが)

7 :名無シネマさん:01/09/14 23:09 ID:RUQOQl1Q
↑「ときめきに死す」じゃない?

8 :名無シネマさん:01/09/14 23:24 ID:xrO425oE
つーか、ネタバレにつき自分で削除依頼出してこいよ>6

9 :名無シネマさん:01/09/14 23:31 ID:LHoE1KNA
>5
殿山泰司『JAMJAM日記』にこうある。
「ゴジというニックネームの由来はゴジラにきまっとる。」

10 :名無シネマさん:01/09/14 23:36 ID:KZp1kqJ6
大昔、ゴジさんラジオ日本で番組持ってて
プレゼントのノベルティがゴジラのぬいぐるみ
だったっけ(w

11 :6:01/09/14 23:46 ID:5fI2CZBU
7 >ありがとう。

8>思い出せるシーンが2箇所しかなかったんでヤッチマッタヨ。スマソ。
 俺も手首噛み切って逝くわ。

12 :名無シネマさん:01/09/14 23:51 ID:uzdn5K86
初回生産限定がいい。
映像特典も楽しみ。

13 :ガス橋丸子橋東芝やっさん:01/09/14 23:54 ID:1gsKlf3Q
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ欲しいぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!
サントラも欲しいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!

14 :名無シネマさん:01/09/14 23:58 ID:uzdn5K86
>3
CDも出るんだね。

15 :名無シネマさん:01/09/14 23:59 ID:7O8HOmYs
ちゃんと発売してくれよー
時期が時期だけに…

16 :名無シネマさん:01/09/15 00:01 ID:v8OFYRYU
LPレコード持ってる。
プレーヤーしまいこんでるから聴けないけど。

17 :13:01/09/15 00:07 ID:tIlQe23o
これ見てぇぇぇ。

【11PM“ステキ!! ジュリーってゲンバクみたいに強ョーイ男?!”】(約20分)
公開直前の1979年9月20日にオンエアされた「11PM」での『太陽を盗んだ男』特集を特別編集版で収録。
出演:沢田研二・長谷川和彦監督 司会:藤本義一・テレサ野田(映像提供:読売テレビ放送)

18 :名無シネマさん:01/09/15 01:07 ID:2/M2UvAk
いまだに人気あるね。

19 :名無シネマさん:01/09/15 01:27 ID:2n9aSimI
>>16
ヤフオク出せば 程度がよければ一万くらいつくよ(ついてた)
CDで再発すると下がっちゃうけど、でも高値は付くと思うよ

CDは即GET DVDも買う!観れないけど 買っとく

20 :名無シネマさん:01/09/15 01:40 ID:E1aP1hs6
ゴジさん、マージャンばっかやってないで、どんなんでもいいから、シャシン
撮ってくれよ。
 若い世代の映画ファンは、とっくにお亡くなりになったと思ってる奴なんかまだ
いいほうで、映画監督として名前すら記憶されてないことすらあるんだから。
 今度、マスコミに名前が出るときが、訃報だったりするのだけは、なんとしても
やめてほしいよ。

21 :名無シネマさん:01/09/15 01:55 ID:lCV73aRk
現金5億
ストーンズ来日公演
巨人戦の中継延長

22 :名無シネマさん:01/09/15 02:08 ID:8LjZcHCw
いや〜あせってレーザー買わなくてヨカターよ

23 :名無シネマさん:01/09/15 02:59 ID:H3xKh1C2
ゲバラ

24 :名無シネマさん:01/09/15 04:21 ID:UcnsW/uw
ゴジさん、DVDで入ってくるお金で、たまには室井滋さんに何か買ってあげて下さい。
それから、相米さんの分まで映画を撮るべきだよ。

25 :権兵衛シネマ:01/09/15 17:52 ID:S6Dnfx3g
「ザ・ベストテン」(という人気歌番組があったのだよ)で沢田研二が、中継で
撮影所の原発のセットをバックに歌った(曲名失念!)のを未だに憶えています。
文太さんも出てたっけ。

ところで、あのカッコいいポスターのデザイナーって誰でしょう?知ってる人、います?

26 :名無シネマさん:01/09/15 18:03 ID:nvqMx2kw
アミューズ覗いてきたけど、値段がわからない。

いくら?

27 :名無シネマさん:01/09/15 18:10 ID:Z42kW4r6
>>25
横尾忠則

28 :バネ足:01/09/15 19:41 ID:2rorU/kQ
いくぞぉ…九番…

29 :名無シネマさん:01/09/15 19:45 ID:lb4j6QGQ
ほしい こちら地方なので太陽を盗んだ男探したけど
どのレンタル屋にもない
青春の殺人者はあったんだけど

30 :名無シネマさん:01/09/15 19:51 ID:s/QR7fK6
沢田研二は日本のクリストファー・ウォーケン

と思うのは俺だけ?
ホワイトアウトとか沢田研二がテロリストのボスやってほしかった。

31 :名無シネマさん:01/09/15 21:04 ID:e2siuxA2
>>26
6600円

32 ::01/09/15 21:08 ID:k1IAXE4Y
わちゃ〜、放射能に汚染されちまったよ


かがみで自分の歯茎をみながら

33 :名無シネマさん:01/09/15 21:14 ID:60cjSa4.
まだゴジに期待してるヤツらいるのか。いい加減あきらめな。

34 :名無シネマさん:01/09/15 21:40 ID:uELsp.mM
青い三角定規

35 :名無シネマさん:01/09/16 01:12 ID:VHrkwVVc
あの赤いポスター、カッチョイイからぜってー欲しい〜
だから予約したのに、うちには来るかどうかわかんねえだとお?!TSUTAYAあああああ

36 :七野八馬、ヤオフクへ急げ!:01/09/16 01:47 ID:DmWSv2Og
これはっっもう買うしかないでしょ。
ついでにサントラも出せ!

37 :名無シネマさん:01/09/16 02:02 ID:rxWdnWUc
今後のゴジに期待するほどみんな停滞してないんじゃないの?
当時は確かにスゴい映画だったけどさ、こっち側のほうが進んでッちゃってるんだからさ。
どう考えたって作り手の年齢ってのは創作の動機にリンクしてるわけでしょ?
エンターテインメントの作家って受け手の想定年齢があるわけだから。
いまやどうしようもないと思う。

38 :名無シネマさん:01/09/16 02:14 ID:VHrkwVVc
ゴジは『連合赤軍』を必ず完成させます。
その日が来るのをこころして、静かに燃えて待ちましょう。
必ずや超弩級の社会派エンターテイメント映画として。

39 :ガス橋丸子橋シーレック酢:01/09/16 02:17 ID:r8TvYOng
>>36
サントラもでるぜ〜。

>>38
ある監督のせいで落ち込み方向性かえるんじゃなかった?

40 :名無シネマさん:01/09/16 04:18 ID:zALTh71o
いまだにファンを増やしてる。

41 :ガス橋丸子橋シーレック酢:01/09/16 09:47 ID:3yAm.IXw


┌─────────────
|ageるーヨ
└─v────────────
  ∧ ∧
  ( ´ー`)∧ ∧
   \ < (´ー`) アゲルーヨ /|
    \.⊂ヽ \/|____//
      \ ⊂ _,ノ   /
       ∪∪ ̄∪∪

42 :名無シネマさん:01/09/16 10:51 ID:Q1td5UIM
連合赤軍、今撮られているんですか?

43 :名無シネマさん:01/09/16 10:53 ID:L6Caze.U
RX7が飛んでたなぁ、勢い良く。

44 :名無シネマさん:01/09/16 11:00 ID:ZNC7fdNo
まだ撮ってません。これからも・・・。

45 :名無シネマさん:01/09/16 12:33 ID:ApuRa6ik
今回のDVDは初回限定生産なので、即日完売だろうな。
予約してない人は、予約に上乗せして仕入れてそうな
店じゃないと手に入らんよ。

46 :名無シネマさん:01/09/16 16:16 ID:FTyNx4HU
DVDで初回限定てゆーのは何部くらいなんだろう?

47 :名無シネマさん:01/09/16 18:14 ID:8yrC8eOU
即日完売はないだろうが、一応発売日前日に見に行ってくる

48 :5:01/09/16 22:00 ID:tqquN8wA
>>9
レスさんきゅ。DVD持ってないけどやっぱり買っちゃおうかなぁ…。

49 :名無シネマさん:01/09/16 23:47 ID:iNwiSfbM
DVDは返品不可なので、いまいちマイナーな作品として
お店にこない可能性があるな

50 :名無シネマさん:01/09/17 00:16 ID:oEe1AHx.
予約しといた方がいいかな?

51 :名無シネマさん:01/09/17 08:34 ID:WjYVpc7s
予約、予約・・・。

52 :名無シネマさん:01/09/17 10:24 ID:rRtGDTI.
>>25
遅くなった。「OH!ギャル」だ。

それから
>>27
横尾忠則風にデザインしてもらった(名前は知らん)だけで、横尾がやったわけではない。

53 :名無シネマさん:01/09/17 10:38 ID:nGMN5M2Q
>52
すまん、「汚ギャル」って読んじゃったよ(´へ`;)

54 :名無シネマさん:01/09/17 11:22 ID:HV4OdzbY
東宝高いよ!大林のハウスも6000円なんて!

55 :名無シネマさん:01/09/17 14:23 ID:1ZpzlGHg
>>25
早川タケジだよ。

56 :名無シネマさん:01/09/17 15:21 ID:HV4OdzbY
青春の殺人者 って変なタイトルだな。

57 :名無シネマさん:01/09/17 18:04 ID:J3XeGVJY
CDの方もよろしく
DVDほどでは無いと思うけど 確実に入手困難になる

あとネット販売なんかで入荷出来ないのにカタログに
載せてる所とかもある。

注文すると在庫切れ、6ヶ月くらいして入手不可能
なんて言いたがる。
でもカタログには載せてある。買えるうちに買いましょう。

58 :名無シネマさん:01/09/17 20:09 ID:TEhyicKw
菅原文太撃たれまくっとるのに死なないのにはワラタ

59 :48:01/09/17 20:41 ID:IW4G4vxo
>>58
友人は不死身の文太に惚れた。私は危うげなジュリーに惚れた。

60 :名無シネマさん:01/09/17 23:48 ID:g/3lOEps
俺はなにげに「悪魔のようなあいつ」が気になっている。

61 :名無シネマさん:01/09/17 23:57 ID:LtfFWTv2
>>58
それどころか、ビルの屋上から落ちても死なないのは無理ありすぎ

62 :59:01/09/18 00:01 ID:62/vvkIc
>>61
ヘリコプターからも落ちなかった?笑えるからOK!!

63 :名無シネマさん:01/09/18 00:15 ID:0kx1dJTY
「ときめきに死す」のサントラが欲しいな。
原作の丸山健二に「わけわからん」と言われ、森田はしょんぼりしてたらしいが、
おれは好きだな。出てくる宗教団体も創価、統一みたいだし。
車に乗るときには必ず右後部にのるべし。

64 :名無シネマさん:01/09/18 07:00 ID:11MfDsSE
エクスプレスでDVD発売を取り上げてた

65 :名無シネマさん:01/09/18 09:08 ID:LRwA4eKQ
>>58
>>61
>>62
確かにそう。
でもムチャクチャおもしろい映画だから、全然おっけー。ノープロブレム。

66 :名無シネマさん:01/09/18 11:12 ID:a8OHWPLE
楽天市場で予約してしまった(゚д゚)y-~~~
CDはどうするかな〜
発売日にショップ行って買えるといいんだが…

67 :なまえをいれてください:01/09/18 11:53 ID:u7LHAREk
カウントダウンage

サントラ発売まで、あと2日。
DVD発売まで、あと3日。

68 :文太:01/09/18 11:59 ID:bLv4zgwk
県警対組織暴力も見てほしい

69 :名無シネマさん:01/09/18 12:06 ID:bAb9pf1.
お店には前日の20日には来てると思われ

70 :権兵衛シネマ:01/09/18 12:30 ID:SnQcOvJk
>25.27様
レス、どうもありがとう(お二人とも30代前半ですね?)。

71 :名無シネマさん:01/09/18 18:28 ID:W4sIpYFA
予約してきた。
特典が楽しみ。

72 :  :01/09/18 18:29 ID:yuv6ca1k
どうして日本映画は、もっと安く2500円ぐらいでだして
その代わりたくさんの人にみてもらおうと考えないのだろうか?

73 :名無シネマさん:01/09/18 20:01 ID:Q86ifbpE
安けりゃ安いほどいいけど太陽を盗んだ男は特別だからいい。
二枚組だし。

74 :名無シネマさん:01/09/18 20:04 ID:Q86ifbpE
ビデオは3800円だし。

75 :名無シネマさん:01/09/18 21:21 ID:ZwXL15uI
俺も予約したよん

>>68
東映実録ボックス出ないかね
笠原+深作ボックスでもいい 絶対買う

76 :名無シネマさん:01/09/18 21:27 ID:kiL83FKc
沢田研二バラエティや歌番組で最近よく見かけるけど
また映画やってほしいなあ。

77 :名無シネマさん:01/09/18 21:37 ID:KqDMDJvE
この際だから、「ときめきに死す」も出してほしい。
LDは少ししか出なかった上に、ノイズが多かった。
「太陽を盗んだ男」はLDも先に買ってしまったが、DVDは当然買いだ。
当日は渋谷東急本店の上から札束まくぞ(嘘。

78 :名無シネマさん:01/09/18 21:50 ID:GTAfnW8Y
ユリイカのバスジャックシーンを見て太陽を盗んだ男を
思い出した。

79 :名無シネマさん:01/09/18 23:25 ID:FBXaEsJI
DISC2の収録時間が約2時間32分。
楽しみだ。

80 :名無シネマさん:01/09/18 23:40 ID:KlzzDzNM
>>77
出るよ「ときめきに死す」DVD。11/21。

81 :名無シネマさん:01/09/18 23:57 ID:TxwLBBnw
これは買う?

「悪魔のようなあいつ」 DVD-BOX パイオニアLDC
1 ( 10話 ) 5枚組 19000円 11/22発売
2 ( 7話 ) 4枚組 15200円 12/21発売

主演:沢田研二、脚本:長谷川和彦だよ。

82 :77:01/09/19 00:06 ID:IOGxsoC2
>80
情報ありがとうございます。買いだ。
>81
情報ありがとうございます。これも買いだ。

83 :名無シネマさん:01/09/19 00:49 ID:e6/S0dxw
>>81
ちょっと考え中。
テレビの全話BOXって、買ってもなかなか見ないんだよね、長いし。
ビデオは出ないのかな?
レンタルで並べば借りて見るんだけど。

84 :名無シネマさん:01/09/19 02:29 ID:srjp4M9E
映画と歩くは見た。

85 :名無シネマさん:01/09/19 02:40 ID:n9U0ly.w
伊藤雄之助が友情出演してるのだ。

86 :名無シネマさん:01/09/19 10:13 ID:BkZ.3htM
>>76
清順の最新作「ピストル・オペラ」にちらりと出てますぜ。

87 :伊藤雄之助:01/09/19 20:24 ID:rnaKzP1A
サントラ買って来たあるよ〜
素晴らちいね〜
あのオープニング曲、あと6曲目(プルトニウム盗むシーンの曲)
最高だぁぁ〜(T-T)
あたしもDVDプレーヤ持ってないけど買うよ…(涙)

88 :名無シネマさん:01/09/19 23:45 ID:M4IYB1Jk
サントラ購入!気になった事があるんで

帯より 公開当時に発売されたアルバムに収録されていた
「ゼロと誠」ほか映画台詞音声は、権利関係の諸事情により
割合させて頂いております。

って事はレコードには台詞が入っていたって事か?
あーそれならそっちの方がほしいー これでレコードさらに倍の値段か?
権利関係よくわからないけど残念!オリジナルの形で出してほしかった。

89 :名無シネマさん:01/09/20 00:00 ID:p49X5B2o
沢田研二は現在舞台公演中。共演は藤山直美っす。テレ東でCM見られるよ。
ttp://www.bunkamura.co.jp/cocoon/schedule/index.html

ちなみに、伊藤雄之助とは沢田の初舞台(75年)で共演した間柄。
それで友情出演してるんだよん。

90 :伊藤雄之助:01/09/20 00:19 ID:qJ2iX0d2
>77
>当日は渋谷東急本店の上から札束まくぞ(嘘。
ワラタヨ
但し\500,000,000…←ムリ(w

91 :なまえをいれてください:01/09/20 02:49 ID:ThqC9DIs
>>88
おまえは誰だ・・・おまえは誰だ・・・
 おれは・・・おれは・・・
なにがしたいんだ、おまえは・・・なにがしたいんだ、おまえは・・・
 おれは・・・おれは・・・

長官おねがいします
 はあ?
長官よ、田中善吉くん・・・

などのあたりが、曲の繋ぎにちょこちょこっと入ってました。
ま、とりあえず、出たことで今回は良しとしましょうよ。

92 :名無シネマさん:01/09/20 02:53 ID:PVNC9UBo
DVDフライングゲット!
付録の小冊子がなかなかいいぞ。

93 :名無シネマさん:01/09/20 07:12 ID:/eJZ6wNA
ビーバーエアコンがいいらしいぞ。

94 :名無シネマさん:01/09/20 12:14 ID:t8338cb2
>>93
そうだ!どうせならついでに
当時の日立ビーバーエアコンのCMも収録してくれればよかったのに。

95 :名無シネマさん:01/09/20 12:58 ID:npFVLKtM
当時のザ・ベストテンも収録されてると良かった。
映画の撮影中って事で、原発のセットの真ん中で
TOKIOを歌った回があったのだ。

96 :名無シネマさん:01/09/20 13:12 ID:C7mtQGwg
>>77
東急日本橋店でも可だぞ。

97 :マラ文太:01/09/20 13:25 ID:zd3sgnDU
るうおおおりぃんぐすとおおおんずなど、こおおおうんっ!!

98 :名無シネマさん:01/09/20 17:05 ID:X/TSipj.
DVDゲットしたんだけれど、パッケージの中でディスクがはずれてたみたいで
本編のディスクが傷だらけだった。
永久保存版が…。

99 :名無シネマさん:01/09/20 17:34 ID:K/19v4Ug
>>98
今すぐお店に行って、取り替えてもらった方がいいと思う。

100 :名無シネマさん:01/09/20 18:07 ID:OCLk0Hks
フライングで買ってきた。
DVDの本編は、LD版に比べるとキレイだけど、宣伝文句に
あるような「驚愕のプレミアム高画質」かどうかは、正直疑問。
画質は場面によってバラバラで、えらく汚い箇所もある。
オープニングはブロックノイズがザワザワと目立ってる。
音声も音割れがひどくて、ヘッドホンで聞くとかなり辛い。
多分マスターの状態が良くなかったんだと思う。
映像特典はこれから見るけど、付録のブックレットは濃いのでお勧め。
新聞の広告や映評までまで載ってる。後記の文章がやけに熱い。

101 :名無シネマさん:01/09/20 18:14 ID:PJ9jCUJ.
明日発売age

>>95
企画段階ではその話もでたけど、
「ベストテン」は過去映像を一切流失しないから
惜しくも断念したらしいよ。

102 :名無シネマさん:01/09/20 19:55 ID:t4wXKYUE
age

103 :名無シネマさん:01/09/20 20:41 ID:ZogOp6m.
傑作アゲ

104 :たった今:01/09/20 20:42 ID:DeJB46mI
閉店まぎわに買ってきた。まだ棚に並んでなくて店員にきいたらダンボールから出してくれた。

105 :バネ足:01/09/20 21:08 ID:zhfec1oo
>>97バカウケ
>>100
同じく入手した。まだ冒頭しか観てないがけっこうきれいになってると思うけどなあ。
水谷豊が警官役で出てくるところで蚊が飛んでいるとこを確認できた。
ビデオで観た時はたしかみえなかったと思う。
他の特典もかなりこだわりを感じたのでこの値段でもよしとする。私は。
ところでブックレットのDVD製作後記に書いてある「めざせクDイテDオン!」は
クライテリオンだとわかったんだが「めざせ、メイキング・オブDDDDDDDDD!」
がわからない。誰かわかる?

106 :名無シネマさん:01/09/20 21:56 ID:xDzoTuFM
今CDを聴きながらここを読んでいたら、もう我慢できず明日買います
DVDプレイアーもないので一緒に買っちゃいます もう後の事は考えません
初DVD購入が、太陽を盗んだ男になるとは・・・これも運命か
これからイロイロ買いそうで怖い

かってに購入宣言!

107 :名無シネマさん:01/09/20 22:33 ID:qxyaJ61.
買った。こういうとき深夜までやっているCDショップは便利だ。
本編はまだ見ていない。劇場で一回、ビデオでもう10回近く見ているし。休日に友人と、ビール飲みながらピザつついて見たいところだ。

特典映像の11PM、いい感じ。昭和にタイムスリップした感じだよ。

108 :伊藤雄之助:01/09/20 23:33 ID:FqiNWfms
以前から思ってるんだけど、この映画て
文太の不死身さとか原発内部のセットのSFチックさ
(チープだ^^)とか、マンガっちくて笑えるとこは多々あれど、何と言っても
自宅での原爆製造過程のシーンは、専門のひと(?)から見れば
ツッコミ処満載なんだろーねぇ(^^;
「オイオイそれぢゃ出来ね〜よ〜」とか「それぢゃ死ぬって…」とか。
オーブンに突っ込んで加熱した沈殿物(?)が爆発するトコは流石に
やべーだろコレ〜とか思うよ…←知識無いから良くわからんが(笑)

109 :名無シネマさん:01/09/20 23:36 ID:qxyaJ61.
>>108
>自宅での原爆製造過程のシーンは、専門のひと(?)から見れば
>ツッコミ処満載なんだろーねぇ(^^;

でもさぁ、専門の人も、最近までウラン溶液をバケツにお手盛りしてかき混ぜていたんだぜ(汗
それ考えると、あの程度でも相当に『しっかりしている』んじゃないの?(笑えん)

110 :名無シネマさん:01/09/20 23:38 ID:dNd60C.g
黒沢清逮捕age(ワラヒ)

111 :名無シネマさん:01/09/20 23:38 ID:3zAU91Yk
>>107
禿同!
これ見ると、昭和は遠くなりにけりって痛感するね。
江夏…、ファミリア…

112 :名無シネマさん:01/09/20 23:42 ID:dNd60C.g

メイキングスゲーおもれーぜよ

113 :名無シネマさん:01/09/20 23:43 ID:Zydha64o
さっき新宿ツタヤで入手。でかい横尾デザインのポスターももらた。ウマー

114 :113:01/09/20 23:47 ID:Zydha64o
あ、横尾デザインじゃないのね。スマソ

115 :名無シネマさん:01/09/20 23:49 ID:LDF2lBG6
俺も買ったよー。ビックカメラに一杯入荷してた。
画質はいいんじゃない?LD持ってなかったから比較はできんけど。
音質は割れ気味で5.1はちょっとつらい(音割れが増幅する)。

116 :名無シネマさん:01/09/21 00:03 ID:u3cIJ7xY
ポスターはみんなもらえてるの?

117 :名無シネマさん:01/09/21 00:04 ID:iIBS0Z.s
もらえなかった

118 :名無シネマさん:01/09/21 00:06 ID:t1D6uG0o
品切れだったのかなぁ、俺ももらえなかった。
もっともワンルームマンションに住んでいる手前、ポスターもらっても困るからそれでもよかったが

119 :名無シネマさん:01/09/21 00:15 ID:3FyG5OD6
固めたプルトニウム玉を磨くんだよね。

120 :名無シネマさん:01/09/21 00:19 ID:iIBS0Z.s
舌を出して失神するのはあの猫の芸か?

121 :名無シネマさん:01/09/21 00:20 ID:EwvBWEEA
リメイク希望

122 :名無シネマさん:01/09/21 00:40 ID:iIBS0Z.s
リメイクしても駄作になりそう

123 :名無シネマさん:01/09/21 00:44 ID:8LfX/mh.
誰がリメイクする?
稲垣吾郎といしだ壱成の共演なら迫力もありそうだが。

あ、でもプロ野球中継を放映終了までやれってのはネタとしては古いか。

124 :名無シネマさん:01/09/21 00:51 ID:oZzxaX3E
DVDゲットぉぉぉ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
 ○⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

シーンによって画質結構違うが、概ね満足。
後、ビーバーは三菱重工謹製なんだが。何故日立。

125 :名無シネマさん:01/09/21 01:08 ID:F0f1rcss
>舌を出して失神

ゴジは、動物を殺さない
またたびだってサ。(ホントか?)

当時、菅原文太は、日立ビーバーエアコン(製品名)
のCMにでてたのよ。あそび心やね。

126 :バネ足:01/09/21 01:09 ID:LplzbpfQ
ポスターもらったがちょっとあれは貼れない。もったいないがしまいこんでおく。
ニャロメにはいつも胸を痛めつけられる。キンチョールだけでも勘弁してやってくれって感じ。
あれがあるから良いのだが。

127 :名無シネマさん:01/09/21 01:11 ID:F0f1rcss
あのポスターは,プレミアもんだ!!

128 :TOKIO:01/09/21 01:15 ID:u7WUPtQo
age

129 :名無し募集中。。。 :01/09/21 01:17 ID:HexvuCg.
メイキング見たけど、監督の話おもろいな。
「オイオイ今のちょっと早かったか?みたいな(笑)ワッハッハ」
この人わ・・・(・∀・)イイ!!

130 :名無シネマさん:01/09/21 01:22 ID:oZzxaX3E
「監督、殺してもいいんですよ?」
「殺しましょうか?」
(;´Д`)

131 :名無シネマさん:01/09/21 01:25 ID:F0f1rcss
そう。

笑ったのは、原爆奪還のシーンでアアアーと入っていくシーンの解説。
『未だにオレもあのロープがどこからきたのか分からないだよな』
って。オイ!

あと、相当、相米の演出が絡んでるね。

132 :名無シネマさん:01/09/21 01:29 ID:EQPX7ONI
>130
それ言ったヤツ、『子猫物語』にも参加してたりして。
「おんなじに見えるの、いっぱい居ますから」

133 : :01/09/21 01:43 ID:T4KHdtgs
フィルム傷が見えないとか色がキレイなだけいいじゃないか。
以前TVでやったときは汚かったし。

134 :名無シネマさん:01/09/21 01:52 ID:oZzxaX3E
>108
昔NHK特集かなんかでやってたけど、
ジュリーの作った奴みたいに、周りの爆薬がベタっと均一に塗ってあるだけだと
単にプルトニウムが飛び散って終わり、になっちゃうらしい。(それでも充分嫌だけど)

プルトニウムのある中心に圧力が集中するようにうまく「爆縮」させる為の
爆薬の選定、並べ方、発火こそがノウハウなんだそうで。

>133
去年にスカパーでやったのよりは少し綺麗な気がしました。

135 :名無シネマさん:01/09/21 01:54 ID:iIBS0Z.s
ラストの対決シーン、屋上でグルグル回ってるのは何?
レーダー?

136 :名無シネマさん:01/09/21 02:47 ID:lP81sB9g
今見終わった。興奮した。
22年ぶりだ。昔、封切りで観た時は5人位しか観客が
居なかった。(2回行ったが2回とも)
ベストテンの中継で、一緒に観てた奴が、普段映画なんか
観ない癖に「ちゃちいセット。だから日本映画はダメなんだ」
とかぬかしやがって、「ふざけんなゴルァ」とケンカになったのを
思い出した。(確かにビデオ撮り画面ではチャチかったが)
大学生の時の懐かしい思い出だ。

137 :名無シネマさん:01/09/21 03:19 ID:uIG1C.7M
俺今回特典で付いてくるのとは違った種類のポスターもってる。
裸のジュリーと文太がもみあいになっている(ビデオのパッケージの表面)のと二人が白いハンカチを掲げているの。

2年ぐらい前に中野で2枚2000円で買ったんだけど。どこかにいっちゃった。もったいないことをしたなあ。

あ、でもパンフレットは大事に保管しているよ。横浜で200円で買ったのさ。プレミアとか付いてそう。

138 :名無シネマさん:01/09/21 04:35 ID:iIBS0Z.s
特典映像見た。監督は態度でかくて乱暴そうだけど、動物には優しいのね。
うちの猫にもまたたびやったら、あんな顔してコロっと行くのかな(w
しかし動物屋はひどい奴だな。

139 :名無し:01/09/21 05:46 ID:Bqi7wH9.
タイトルがいいね。

140 :名無シネマさん:01/09/21 06:13 ID:Z1hbm/eg
文太が上半身裸で、ジュリーがシャツはだけてるチラシデザイン、
とてもホモっぽい・・・

141 :おっぺけ@買ったぜ!:01/09/21 06:56 ID:UI2FXkH6
ゆーっくーりお話しましょーぉよ♪

142 :おっぺけ@買ったぜ!:01/09/21 07:01 ID:UI2FXkH6
そいえば、今月2日に渋谷でやったDVD化記念イベント行った人いる?

143 :DVD:01/09/21 14:58 ID:jqtnT9BY
びっくりしたよ。予約してないと手に入らないところが多くて。
4件目でやっと見つけた。仕事休んだ甲斐があった。
ポスターはもらえなかった。予約した人だけみたい。

さあ、これから渋谷東急に向かうぞ(嘘

144 :名無シネマさん:01/09/21 15:28 ID:mGXqeEJ6
買ってきたよ〜ん。ポスター付けますか?
って言われたが、雨が降って荷物になるので
いいですと言った私は贅沢者・・。

145 :名無シネマさん:01/09/21 15:37 ID:a7nPRwwo
昨日の昼頃、池袋のビックカメラ本店にはたくさんあった

146 :業務連絡:01/09/21 15:40 ID:sM15jdcA
きまちゃんまたアソボ。

147 :名無シネマさん:01/09/21 16:06 ID:PCXCiwAo
>>144
予約してなくてもポスター貰えるの?それどこすか?

148 :名無シネマさん:01/09/21 16:36 ID:mGXqeEJ6
>>147
スンマヘン、京都でおます。
京都の十字屋四条店でおます。とおおすか?

まあ、ぶぶづけでも食べて帰っておくれやす。

149 :おっぺけ@あらら:01/09/21 17:41 ID:XGttreWY
>142訂正
‘DVD化記念イベント’2日じゃなくて1日だったわ。
スマソでしたー。

150 :名無シネマさん:01/09/21 19:14 ID:mAbUQxcY
予約したがポスターもらえなかった。
地方だからかな?

映像特典に満足。

151 :名無シネマさん:01/09/21 19:40 ID:tioNsbTM
>>98
俺も今買ってきたんだが、2枚目が外れて傷ついてる ガ━━(゚д゚;)━━ン!
レジに持って行くときにカタカタいってたけど、まさかディスクの音
だとは思わなかったよ。被害者結構多いのかな。

152 :名無シネマさん:01/09/21 20:52 ID:3FyG5OD6
>>151
心中お察ししますよ。
ここに書いているだけでも、二人もそういう目にあわれているのは、
商品管理に問題があるのかな?

98の方のを読んでいたので、私も買ってすぐ近くの喫茶店に飛び込んで、
中を開けて確認したよ。

153 :名無シネマさん:01/09/21 21:53 ID:65oP7iRo
うちのは外れてはいなかったんですが
白い線状の汚れが付いてました(;´Д`)
拭き取ったものの細かい傷がついてしまった…

見れればいいとは言え、ちと悲しい…

154 :名無シネマさん:01/09/21 22:09 ID:9tYxt7go
通販購入だったが、2枚目見事に傷だらけだった。あー交換とか
面倒だな。なんかまた同じ事が起きそうな気がする。欝だ。

155 :名無シネマさん:01/09/21 22:21 ID:Zt.ic9X.
この作品の一番すごいところは、
おれらのまとまりのつかない日々の実感を
そのままエンターテインメントで解き放とうとしたところだ。
まれにみる成功を収めてると思う。
生活なんて物語には向かない。
生活の実感とエンターテインメントって相性が悪いんだよな。

156 :名無シネマさん:01/09/21 22:27 ID:65oP7iRo
ふと思ったがもしかしてDVDよりビデオの方が品薄っぽくないか??
ビデオの方の出来を聞いてみたいんだが買った人います?

157 :名無シネマさん:01/09/21 23:29 ID:AAI25iyE
画質はむちゃくちゃ綺麗だね。でも家のTvはワイドじゃないんで
映像が縦長になってしまってなんか変な感じだな。

158 :名無しシネマさん:01/09/21 23:29 ID:PzwhErEU
みんなして、この作品過大評価しすぎ。
決して世界に誇れる日本映画などではない。

159 :名無シネマさん:01/09/21 23:32 ID:ZR3nRjKk
永瀬、樋口のインタビューは、いまいち。
イトイと陽水あたりに替えて欲しかったな。

160 :113:01/09/21 23:34 ID:SeZUqIbQ
>>142
おや、おっぺけさん。こないだ明治神宮ではどうも。
ポスターは手に入れましたか?

161 :名無シネマさん:01/09/21 23:43 ID:o1m92e2E
>>157
DVDデッキの設定を変えれば?
レターボックスに設定すれば見れるんじゃない?

162 :名無シネマさん:01/09/22 00:12 ID:ikGR6fXY
タクシードライバーと共通するものがある

163 :名無シネマさん:01/09/22 00:14 ID:HBEkfYEo
>>162
深い発言なのか、浅はかな発言なのか・・・どっち?

164 :業務連絡:01/09/22 00:30 ID:zi/PSur.
>>146
わたしゃ、今、「青春の殺人者」の監督インタビュー収録で忙しいんじゃ! わたーちゃん。
「青春の殺人者」DVDはなんと120分のロングバージョン。もちゴジの
インタビュー映像特典付き。

165 :名無シネマさん:01/09/22 00:37 ID:t5CATtzw
>>161
ありがとうございました。切り替えられるんですね。

166 :名無シネマさん:01/09/22 00:59 ID:6eHut7Mo
劇中の8mm映画完全収録をきぼーん>青春の殺人者
青春の蹉跌もきぼーん

167 :伊藤雄之助:01/09/22 01:14 ID:b1R7FcU6
>109
言えてる(^^;
あのヴィニール&ごむ手袋で被爆が避けられるとは思えないが(笑)

>134
NHK特集で原爆の作り方ノウハウを?(怖〜
つーか、あの設備&プロセスで
ホントに原爆手作りしたとしたら
どの時点で死んでるんでしょーかね…

SD回路切断!(しゃきーん♪)←カコイイ〜

168 :東海村:01/09/22 02:43 ID:rkMkIvVU
>167
ウランやプルトニウムからの放射線は殆どがα線です。(臨界状態でなければ)
α線は薄い紙1枚で遮蔽できるので、薄いゴム手袋で十分体外被爆は防止できますよ。

169 :おっぺけ:01/09/22 03:20 ID:Wc30Wzjw
>>160(にょろ?)
おう、ばっちし手に入れたよ!!
更にプルトニウム型キーホルダーも!!

170 :名無シネマさん:01/09/22 06:11 ID:RfgTr5rQ
キーホルダーはどこでもらえたの?
HPじゃ20名しかもらえないし。

171 :おっぺけ:01/09/22 07:53 ID:Wc30Wzjw
>>170さん
プルトニウムキーホルダーは、1日に渋谷で開催されたEVENT会場の
予約カウンターで予約した人の特典だったのでした。

そのEVENTでは、ゴジ監督と糸井重里氏のトークショーもあったんですけど
当初の予定(30分くらいだったんだっけな?)を1時間もOVERするとゆー
ファンにとっては めっさゴーヂャスな状況でした。
でも さすがに全ての上映が終わった頃、会場には死体が累々でした。

172 :名無シネマさん:01/09/22 13:39 ID:2LS2IcZc
11PMの藤本義一の素っ頓狂な発言とテレサ野田の存在自体にムカつきましたが何か?

173 :名無シネマさん:01/09/22 14:08 ID:TqBPthd2
3人の対談と11PMはいらん!
それ以外の特典はいいね。

174 :名無シネマさん:01/09/22 15:08 ID:KCWKsFcc
当時のポスターのキャッチフレーズ。

糸井版・・・ボクの先生は原爆をもっている。
仲畑版・・・日本でも原爆をつくった男がいた。

・・・だっけ?
間違ってたら、訂正して。

175 :名無シネマさん:01/09/22 15:53 ID:NTpg6PrI
で、「連合赤軍」は・・・・って禁句ですか?

永瀬は相米代理だったのかなぁ。

176 :名無シネマさん:01/09/22 16:06 ID:pZFAGkjQ
まだブックレットしか見てないけど原案の題「日本対俺」!
最高に感動した
2ちゃんに溢れ返る厨房どもに聞かせたい言葉だ

177 :名無シネマさん:01/09/22 16:17 ID:6eHut7Mo
LD版のライナーノーツだにょ
ttp://www09.u-page.so-net.ne.jp/ga2/mo-saito/furoku.html

178 :なまえをいれてください:01/09/22 17:04 ID:Q0z.jssg
>>152
オレは昼休みに新宿HMV(マイシティの方)で買ったけど、
やっぱりカタカタいうのが気になって、思わず他のパケも振ってみた。
そしたら、棚に並んでた3枚ともがカタカタいってたんで、
ああ、これはインナースリーブなのだな、と納得した。

会社に戻って開けたら、特典ディスクが外れてた。
幸いキズは無かったし、映像も問題無かったが、ああいうのはヘコむよな。

画質はもうあれで大満足。
再発LDは知らんが、最初のLDに比べたら雲泥の差だね。
ヘリからヘドロ(wへの30メートルダイブのオプチカルズームも、
フレームがきっちりと切られてるしさ。
(って、スクイーズだから切られてて当たり前なんだけど)

あと、11PMの映像がいらなかったとか云ってる人。
入ってなかったら入ってなかったで文句言うんでしょ?
素直に感謝しとけばいいじゃん。
(たしかに語られてる内容はひどくつまらないが、
 あの映像の価値はそんなところにあるわけじゃないんだからさ)

179 : :01/09/22 17:06 ID:SCUtytRg
11PMは結構面白かった。

あと、俺は本編ディスクが外れてた。
傷がついてなかったらいいけど。

180 :名無シネマさん:01/09/22 17:11 ID:6eHut7Mo
緩いと今回みたいに外れて傷モノだが、
きつすぎるとディスクが海老反ってかなり怖いんだよね。欠けそうで。
一般論として、空間に余裕があるBOXモノはきつめにしといたほうがよさそう。

181 :名無シネマさん:01/09/22 17:50 ID:aSlYBcDI
DVD盤がケース内ではずれていた、という方が続出しているようだが、
あれってそんなに簡単にはずれるものじゃないような気がするのだが。

なにが言いたいかというと、すでに詰める時点でなんらかのミスが
あったのではないか。ちゃんとはまっていなかったとか。

昔LDでも、新品なのに傷だらけだったことがあった。しかもノイズまで出た。
いや、「傷だらけの天使」のLDではなかったんだがね。

そういうことがあったので、今回のこれは他人事じゃない感じ。

182 :名無シネマさん:01/09/22 19:13 ID:6xl8S3xg
dvdの内容がこんなに話題になるのは珍しいのでは?

183 :名無シネマさん:01/09/22 19:41 ID:seH.m4yI
私も家に帰ったらカタカタとはずれてた。
そして、本編のディスクがキズだらけ。
もう一回買おうかなと思うくらいヘコんだ。
ジュリー若いわ。

184 :名無シネマさん :01/09/22 19:48 ID:tnDNjTQE
自分のも開けて右側に入っていた本編ディスクが外れていた。
二枚組だと、表パッケージの側(つまり左側)に
本編が入っているのが普通かな?と思ってた。

185 :名無シネマさん:01/09/22 20:06 ID:515o9nqA
なんでこんなに
ディスク外れてるんだろう
明日買おうと思っているから、買ったらレジ
で開けて確認しようかなー
ひどいキズじゃなければ別にいいけど

サントラ買うついでに買おうと思ってるけど
ポスターはもう貰えないだろうなー
誰かすみやで買った人いない?

186 :ガス橋より:01/09/22 20:41 ID:NLnelV9g
zero最高!!!

187 :ゼロ数えたの・・・:01/09/22 20:43 ID:NLnelV9g
↑禿げしく胴衣。

188 :ガス橋より:01/09/22 20:47 ID:NLnelV9g
ネットカフェだからidいっしょになっちまうだよ...。


となり同士で同じスレ見てます。

189 :名無シネマさん :01/09/22 21:27 ID:tnDNjTQE
今回久し振りに観ると、山下刑事が0を背後から抱くシーンに多少の違和感を覚えたのは私だけ?
自分なりの山下の性格設定の解釈からするとなんだけど。

190 :おっぺけ:01/09/22 21:44 ID:VYNhRJ9A
>>189さん
うん、あたしもあそこは「何で?」って思った。
あの場面以外は無骨で硬派なイメージなのに...
零子に惚れたのか?それとも只のセクハラか?

191 : :01/09/22 21:52 ID:ikGR6fXY
>>189-190
特典映像で監督がその辺の事話してるよ。

192 :名無シネマさん:01/09/22 22:47 ID:HBEkfYEo
>>185
箱の中身は紙切れ一枚だから、振ってみてカタカタ音がしなければ買ってよし。

関係者の方いるみたいだけど、なんでこんな事になったの?教えて。

193 :名無シネマさん:01/09/22 23:01 ID:5NPbRDoA
ディスクが外れていたと云うレスが次々出てますが、その傷だらけのディスクは
再生してみてどうなんでしょう?
ノイズが入ってるんならチト困りモンですね。

194 :名無シネマさん:01/09/22 23:07 ID:d2skeUds
チャプター画面の小見出しは爆笑ですな。
不死身の男・・・!

195 :名無シネマさん:01/09/22 23:59 ID:ZW8tFWcA
http://www.tcn.zaq.ne.jp/wonderbear/index3.html

196 :東海林:01/09/23 00:07 ID:WifKYePU
>190
>只のセクハラ
↑禿シクワラタヨ(TvT)

197 :名無シネマさん:01/09/23 00:09 ID:Fs8PXUV6
あー、漏れこの映画ムッチャすきやったわぁ♪
高倉健の新幹線爆破モノとならんで好きやった

198 :おっぺけ:01/09/23 00:13 ID:IPjmpsPo
>>191さん
お、そーなのね?まだあっちのディスクは観てなかったのよ。
んぢゃ後ほどチェックチェックだわ!ありがと♪
 
>>196東海林さん
それに「山下の色仕掛け」か?とも取れるよね。

199 :東海林:01/09/23 01:40 ID:WifKYePU
>おっぺけさん
私なら落ちます(笑)<色仕掛け

背中まで45秒〜♪

200 :名無シネマさん:01/09/23 01:43 ID:HLFaw1m.
落ちて〜ゆくのも〜しあわせだよと♪

201 :名無シネマさん:01/09/23 03:12 ID:useFjMRI
予約までしたのにTSUTAYAで当日ポスターつかないって云われて、
激怒してごねたら、別の店舗から取り寄せて貰えることになった。
最初からそうしろよ!
でも嬉しい。この機会を逃したらあと入手できるかわからんもんね。
ありがとうTSUTAYA!

202 :おっぺけ:01/09/23 03:43 ID:IPjmpsPo
>>199東海林さん
あたしも落ちるわ。多分。
 
しかし「背中まで45分」だったよーな。多分。

203 :ななし:01/09/23 03:51 ID:BgmlRWf.
おっぺけさんて前に音楽板の細野晴臣スレにカキコしてたひと?

204 :名無シネマさん:01/09/23 03:56 ID:lm8XcGlE
今日買ってきて見たが素晴らしかった。
言う言葉も見つからん。

205 :おっぺけ:01/09/23 04:22 ID:IPjmpsPo
>>203さん
そぉっす。

206 :名無シネマさん:01/09/23 05:41 ID:RLURLwvs
ゴジ。
もうそろそろいいだろ。
駄作でもいいから、つくってクレよ。

207 :189:01/09/23 06:57 ID:RKmcvWuE
>>190 貴方も思いましたか!しかし、懐かしい映画。
>>191 ありがとう、了解。

208 :もちろん英語はペラペ:01/09/23 07:11 ID:L5Z4sJBc
しかし高いよな、6600円だっけ?
ところで音声は5.1chで収録されているらしいが
実際臨場感はどうなんだろう?

209 :東海林:01/09/23 09:38 ID:fsNvOZoQ
>おっぺけさん
あ、イヤ、「背中まで45分」の歌詞て
女と初めて出会ってから部屋に誘って抱き合うまでの所要時間45分、
つー内容なんで^^
作者の井上陽水曰く「沢田さんなら45分あれば充分なんだろうなーと思って
書きました、オレなら1年位かかりますけどね」だそーです(笑)
山下警部なら45秒でOKよ〜んって意味で〜(ハァト)

※ちなみにヂュリー(当時)なら5秒とかかんないス私のバヤイ(爆)

210 :名無シネマさん:01/09/23 11:03 ID:yt59flqM
>>201
TSUTAYAじゃないけど、俺も予約していて同じ状況に陥ったよ。
普通ならポスターぐらいあきらめるところだけど、今回はさすがに食い下がった。
無知な販売店には呆れるけど、予約分と一緒にポスターを納入してない仕入れ先も悪い。

211 :160:01/09/23 11:17 ID:KaOWGL0U
>おっぺけ
そのとおりっす>にょ

しかし、11PMの藤本義一「原爆いうのがいかにも関西らしいね」って
関係ないだろ! (藁
贅沢を言えば11PMはオープニングもつけて欲しかったけど権利関係とか
あるんだろうね。

212 : :01/09/23 15:07 ID:x573XKCw
サントラCDどこも品切れだった atアキバ  とほほ・・・

213 :名無シネマさん:01/09/23 15:22 ID:IKVM6XAU
「太陽を盗んだ男」のDVDソフト買うならば、2割引のネット通販がいいよん!

ムラウチ(登録料、会費ゼロの会員登録で2割引、5千円以上ならば送料ゼロ)
http://www.murauchi.co.jp/nsapi/webpnsa.dll?SHOPID=muos1&TEMPLATE=index.html

でじこん(2割引、1万円以上なら送料ゼロ)
http://st5.yahoo.co.jp/nojima/dvda5bda5d5a5c8.html

214 :名無シネマさん:01/09/23 15:23 ID:HkWsZ2sM
映画監督の黒沢清が一瞬だけ出演してますよね?

215 :名無シネマさん:01/09/23 15:23 ID:IKVM6XAU
>>213
自己レス。
ムラウチで買ったけど、ポスターは付かなかったよ。

216 :名無シネマさん:01/09/23 17:03 ID:ZjIR0YEo
>>215
ポスターは店頭購入特典だから通販にはつかないのでは?

217 :名無シネマさん:01/09/23 18:02 ID:ErdrlXkQ
5月頃にもらったチラシには、
“長谷川監督と山本プロデューサーの音声解説を収録予定”
ってなってたけど、結局付かなかったのね。

218 :名無シネマさん:01/09/23 19:10 ID:oPSmtWzo
音声解説は監督がイヤだって断ったらしい。

219 :名無シネマさん :01/09/23 19:14 ID:xWhQstqw
特典は全部スタッフがらみ。
役者のコメントの方が聞きたかった。

220 :名無シネマさん:01/09/23 20:51 ID:XEmBM8Ds
清は指名手配ハン役

221 :名無シネマさん:01/09/23 22:12 ID:AF4AotBA
この映画には「女性的」な部分が全く無いね。男の観点のみで作られてる感じ。
当時、大ヒット連発中の沢田研二主演なのにあまり当たらなかったというのは
その辺が原因か。女性の方はこの映画どう見てるんだろうか?

222 :名無シネマさん:01/09/23 22:29 ID:nazVdOAs
わたしゃこのdvdのエンドクレジット見るまで
“池上季美子”だと思っておりました 季実子だったのね…
それにしても“ゼロ”と“9番”のデートは
ものすごい距離を歩いてるのではないでしょうか?

223 :名無シネマさん:01/09/23 22:32 ID:nazVdOAs
お、なにげに2ゾロをゲットしとる>自分
それにしてもこのスレの9をゲットした人にはぜひとも
ゲラップスタンダップではしゃいでもらいたかった

224 :名無シネマさん:01/09/23 23:13 ID:qXVtWGOM
テロ映画だよね

225 ::01/09/23 23:31 ID:RBvUlsZ.
>>221
女からの見方は?とのことですが・・
初めて見た時は20才前後だったかと思いますが、
とにかく面白さに圧倒されて、女性が絡まないなどなどは
気にもなりませんでした。
「新幹線大爆破」も同様、そんな感じで見たように思います。

226 :  :01/09/24 00:44 ID:NTfA.TPw
アメリカのレンタルビデオショップにあった、
「The Manhattan Project」という3流映画の
焼き直しだろ。 少年が原発から核物質を
警戒を破って盗み出して、核爆弾を作るという
筋。

227 : :01/09/24 02:00 ID:RRW5Ygr2
( ´_ゝ`)

228 :名無シネマさん:01/09/24 03:02 ID:CXKwopWM
>>213
ありがとう 安く買えたよ!
ポスターはお店で貰えないって言われたから、安く手に入れてラッキー

ついでにイロイロ買ってしまった

229 : :01/09/24 03:49 ID:A0kuy9lE

 ぼくの太陽返して

230 :名無シネマさん:01/09/24 04:10 ID:fAW8bb5E
おれのディスクもはずれてた はぁ

231 :恭子たん:01/09/24 04:10 ID:K4y8zIv2
オマンコを盗んだ男

232 : :01/09/24 04:14 ID:hr/OBAW.


233 :女性です:01/09/24 04:15 ID:7J1VqtQg
>>221
>この映画には「女性的」な部分が全く無いね。男の観点のみで作られてる感じ。
同感です。「青春の殺人者」を見た時もそう思いました。
刺身のツマ的な扱いですね。
太陽…のゼロの役は、当初桃井かおりが候補に上がったそうなんですけれど、
もし実現していたとしても、あんな軽い扱いになってしまうのかな。
実世界でも、理由がはっきりしない犯罪=男、目的が明解な犯罪=女
という風に分別されている様な気がしてきました。
この映画の一番格好が良い所はジュリーが原爆を作った理由・
文太が何をそんなに体を張るか!が最後まで
はっきりと解らない所だと思うんですけれど、
そういう意味では太陽…は男の人の格好良さを最高に表現していると思いました。
もし太陽…でゼロをしっかりと描いたら荒唐無稽さは全然無くて、
学生運動に敗れた恨み節が聞こえてきそうな重ーい映画になってた様な気がします。
後、長谷川監督が女性の扱いに苦慮している雰囲気も感じ取れます。

234 :キジルシ:01/09/24 11:29 ID:/UQ2.DVM
この映画をネオ麦やサカキバラに見せておけばカタルシスを感じて犯行を防げたかも。

235 :名無シネマさん:01/09/24 11:34 ID:N5l8uPX2
>>226
そっちの方が後だろ。

236 :おっぺけ:01/09/24 12:40 ID:F2v.Ldf6
レス遅くなっちゃったけど
 
>>191さん
例の部分、確認しましたです。
ゴジ監督本人も迷走しちょるのですな。
 
>>209東海林さん
あ、そゆ事でしたのね?にゃるほろにゃるほろ。>45秒
それから最後の一行にめちゃめちゃ禿胴!!
 
>>211にょ
まぁまぁ、藤本さんの事は許したってぇな。
これが今の世で「トゥナイト2」だったら もっと悲惨な事なってるかもよ。

237 :名無シネマさん:01/09/24 13:07 ID:Fp9YL99g
鈴木清順のボックス買いにいったら売ってなかったので、
買いました。値段が高いのにパッケージが安っぽくて残念。

238 :KID:01/09/24 13:26 ID:/BNWnMFI
城戸の役名はやはり原題のTHE KID WHO ROBBED JAPANからとったの?

239 :名無シネマさん:01/09/24 13:37 ID:2r66zW4w
伊藤雄之助はキレた親父やらせたら最高だね

240 :名無シネマさん:01/09/24 13:41 ID:vgsYmVrA
サントラCDにはゼロのラジオOA曲も入っててオトク?
高中正義の曲がイイ!
>>239
留吉マニアにはここがオススメ。
http://www.asahi-net.or.jp/~sn8t-ymnu/taiyosun/

241 :名無シネマさん:01/09/24 13:45 ID:mExrfSSM
「蜘蛛女のキス」でオスカーもろた
レナード・シュレイダーが本に参加してるのは興味深いな。
兄弟揃って絶望の日本人を描く好きやなー。

242 :名無シネマさん:01/09/24 13:46 ID:EPyYPs8k
パッケージ遠くから見たらジュリーが
江頭ちゃんに見えるんだけど・・・・

243 :名無シネマさん:01/09/24 14:15 ID:TFUyXfO2
特典映像見て思ったんだけど、この20年監督は何やってたの?

244 :名無シネマさん:01/09/24 14:23 ID:9Xr19N8Y
室井滋のヒモやってたから
映画撮らなくても食えてたの

245 :名無シネマさん:01/09/24 15:13 ID:30lHqDUE
漫画家の江口寿史もそうだけど、結局何もしなくても
食えるんだから撮らないだけなんじゃないの?

246 :名無シネマさん:01/09/24 17:06 ID:Wn6TGrMA
香山リカってクレジットされてたけど
何処で出てたんだろ?

247 :名無シネマさん:01/09/24 17:08 ID:dlfqVLfk
>246 子役(つか中坊か)

248 :科学技術館:01/09/24 17:34 ID:Yl9cflu2
ブックレットにバッティングセンターのシーンの写真あったけど本編ではカットされたの?

249 :名無シネマさん:01/09/24 17:47 ID:fO/uOX1w
上田正樹が科学技術館の屋上に行って見る映像あったけど
今はぐるぐる回ってる謎のレーダー?ってないんだね。

250 :大脱走フリーク:01/09/24 23:08 ID:HhDpFSX2
>>237
>>値段が高いのにパッケージが安っぽくて残念。

でも横尾タダノリファンにはこたえられません。
イイ!

251 :名無シネマさん:01/09/25 01:56 ID:ArLOv56.
>>226
その映画のことが知りたい。まずタイトルに惹かれる。(意味わかるよね?)

252 :おっぺけ:01/09/25 04:13 ID:AVuYoHKM
ドラマ板の「悪魔のようなあいつ」スレが突然消えよった。
酷い...。

253 :おっぺけ:01/09/25 06:22 ID:Rst0awhk
あれ?消えてなかった...勘違いだったのかな?スマソでしたぁ。

254 :名無シネマさん:01/09/25 09:09 ID:vklcSp6g
>>250
横尾タダノリなのか、これ?!

255 :名無シネマさん:01/09/25 09:12 ID:7t.n6M0o
>>251

http://us.imdb.com/Title?0091472

256 :名無シネマさん:01/09/25 15:32 ID:tklwm9Lk
ってか、ぱくられてんじゃん?

257 :名無シネマさん:01/09/25 21:57 ID:nbvqAmig
ということは、太陽を盗んだ男を盗んだ男がいたのか

258 :名無シネマさん:01/09/25 22:13 ID:mBFlb43Y
全洋画ONLINEより。

「マンハッタン・プロジェクト」
核兵器の恐怖を描くサスペンス。自分の町に核の秘密開発研究基地ができたのを
偶然知ってしまた少年。彼は、ハイテク技術を駆使して研究所に侵入、
プルトニウムを盗み出す。彼は、研究所の存在を世間に公表し警鐘を鳴らすため、
自ら核爆弾を作ってしまう。だが、彼はテロリストとみなされ事態は収拾不能と
なってゆく。学生でも核爆弾が作れるという事実を丁寧に描写しているところが
見どころ。

259 :名無シネマさん:01/09/25 23:57 ID:LoI/fsZs
>>255>>258
そうだね。86年じゃ、全然『太陽を〜』の後だね。

260 :名無シネマさん:01/09/26 00:25 ID:6AHnuxMw
>252/253
ドラマ板の「悪魔のようなあいつ」スレってあるの?
見つからないよ〜。

261 :名無シネマさん:01/09/26 00:33 ID:yEEhpYxY
11PMのジュリーは、キムタクに少し似ていた。

262 :名無シネマさん:01/09/26 00:34 ID:WpOMsyZE
テアトル梅田で10月20日から1週間、朝一回だけ上映

263 :名無シネマさん:01/09/26 00:36 ID:4o/fs64c
>>260
残ってるよ。探してみ。

264 :名無シネマさん:01/09/26 00:38 ID:yEEhpYxY
ちなみに映画館でツッコミ入れながら見ると面白いよ。

265 :おっぺけ:01/09/26 01:01 ID:2jY8nIvw
>>264さん
9月1日の上映会でも、山下警部がヘリコプターにぶら下がって出た時は
場内大爆笑だったよ!
あん時ゃ そりゃもー全員が一丸となってツっ込んでたって感じだったわー。

266 :総帥:01/09/26 02:24 ID:nkzzDlBA
>>265 ぺけさん
その後のヘリコプターからの豪快な落下も含めて大爆笑でしたな。

267 :おっぺけ:01/09/26 02:36 ID:2jY8nIvw
>>266総帥ドノ
せやねぇ。
こないだのタワレコでのイベントでも、DJをつとめたVAPの高島さん達が
「普通死ぬよ!」って、モニター観ながらツッコミ祭だったもの。

268 :おっぺけ:01/09/26 02:38 ID:2jY8nIvw
>>260さん
前のブックマークでは見えないかも。(あたしも昨日そうだった)
コレね。<TVドラマ板「悪魔のようなあいつ」スレ>
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=1001034162&ls=50

269 :名無シネマさん :01/09/26 09:35 ID:mJGgB81w
山下の大ジャンプは、本来NGになるべきカットだそうだが・・・。
でもさー。
飛び降りた高さが、仮に5メートルくらいだったとしたら、
チンマリとした、つまらねぇカットになってたよな。

270 :名無シネマさん:01/09/26 10:59 ID:k6CxqrjA
>>261
池上季実子のほうがキムタクに似てない?

271 :名無シネマさん:01/09/26 16:39 ID:0zmZuh/s
どっちも似てる。
でも、沢田とキムタクでは、全然ちがーう。
そういえば、キムタク「古畑」で爆弾魔(研究所だかの先生)役
やったことあるね。

272 :名無シネマさん:01/09/26 18:09 ID:eAyTaUAg
>>269
確かにそうだね。
あのカットは残して正解だった。

273 :名無シネマさん:01/09/26 21:18 ID:9JuQNzhI
当時は、ジュリーが出てるってだけで、映画館に行った厨房だったので
この映画の面白さがあんまりわかってなかったと思う。
今日、見たら、その時よりずーっと面白いし、時代も懐かしい。

274 :名無シネマさん:01/09/26 21:22 ID:Bsth00XM
俺は犬だ!

275 :名無シネマさん:01/09/26 21:31 ID:kAndcFvw
ジュリーが住友ビルを支えてるシーンは
黒沢清のアイデアでマルクス兄弟をパクるギャグのつもりが
ゴジが分かってなくてああいうことになったと
キヨタンが言っていた。

276 :名無シネマさん:01/09/26 23:19 ID:pQNv2gsA
見てない人は、見た方がいいよ。
そろそろ動くよ。

277 :ニュース議論板では・・・:01/09/26 23:22 ID:.SrwIS3c
アタッシュケース核爆弾の恐怖
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=1001437005

278 :名無シネマさん:01/09/26 23:23 ID:JhcqYMgk
アタッシュケースに仕込む場合は
複雑な爆縮機構の必要なプルトニウム型と
ガンバレルでOKなウラニウム型どっちがいいんでしょうか

279 :名無シネマさん:01/09/26 23:28 ID:pQNv2gsA
ってゆうか、
劣化ウラン弾って簡単につくれるのかな?

280 :東海林:01/09/26 23:31 ID:8gsVW53s
>269
あの大ジャンプ(内臓破裂&全身を強く打って即死確実)の後
ストーンズ公演まで幾日あったか知らんが
公演当日には全快して普通に歩いてる山下警部…

恐るべし〜(震)

281 :総帥:01/09/27 00:24 ID:e7mH6uD2
>>269
あの大落下シーンが、山下警部の不死身っぷりをより一層増幅してますな。

282 :名無シネマさん :01/09/27 00:38 ID:znFi27nY
落下シーンの高さ云々より、
その前の自動車爆発炎上シーンを話題にしてやってくれ。
山下警部は、あの場面で右肩を脱臼してるんだぞ。

283 :名無シネマさん:01/09/27 00:50 ID:TqsOM5vk
>おっぺけ
さんきゅ

284 :名無シネマさん:01/09/27 01:14 ID:OmBcEaMU
今私が脅迫するとしたら

1.B地区を出しそうで出さないアイドルは
 すべて写真集で出せ

2.PRIDEをPPVじゃなく一般チャンネルで放映しろ

3.警察や政治家で悪事を起こした人間はすべて実刑

自衛隊をどーのこーのじゃなくて
一般市民ぽくていいでしょ?(w

285 :名無シネマさん:01/09/27 02:02 ID:UGWHRBUA
自分なら

少年犯罪で名前が出せない容疑者の名前を全て公表しろって迫る
だろうな(ワラ 

286 :名無シネマさん:01/09/27 05:30 ID:kpUUYxHE
俺だったら逆に野球の延長をなくす!

287 :名無シネマさん:01/09/27 10:01 ID:jBZJ7suA
楽天の通販でDVDを買ったんだが今になってポスターが届いた(w
予想もしなかった出来事だけにビビッタよ!(゚д゚)y-~~~

288 :名無シネマさん:01/09/27 10:44 ID:bQqjzXY2
俺だったら稲垣メンバーを容疑者と呼べと要求するな。

289 :名無シネマさん:01/09/27 12:45 ID:vvx1UJuA
>288
呼んでもなんの得にもならんところがかなり好き(w

290 :名無シネマさん:01/09/27 20:00 ID:x/oGhCjs
PS2だと、途中から見られないかもって噂なので
恐る恐る見たが、大丈夫だった。ラッキー!

291 :名無シネマさん:01/09/27 22:52 ID:ZFgz02bU
これってむちゃくちゃくだらない映画だ!といってはいけないわけ?

292 :名無シネマさん:01/09/27 23:05 ID:vJUlUR4g
まだDVD届かないよーん
発売後に注文したから取り寄せなんだけど、手に入るかな

そういえば早くもヤオフクにDVDとポスター出てたね
ポスターはすぐ出ると思ったけど

293 :名無シネマさん:01/09/27 23:16 ID:impfserU
江口寿史は働いてる。
ゴジは働いてないから金もないのに
室井がゴジをつなぎとめとくために
豪邸の名義の二分の一をゴジにしてる。
醜女の深情け。
永田洋子役でもやらせてやらないと
貢がせっぱなしになるぜ。

294 :名無シネマさん:01/09/27 23:26 ID:bQqjzXY2
>>291

べつにいいんじゃない。
そう思う人も結構多いと思う。
俺は好きだけど。

295 :名無シネマさん:01/09/27 23:42 ID:4ZwUFsEY
俺だったら、

洋画の日本語吹き替えは、きちんとしたものを作れ

という。マニアックですみません。

296 :金沢:01/09/28 00:53 ID:ETHGZC0E
「夢二」のロケ行った時、待ちの間、ジュリーと日米野球を観てた。
主人公同様、野球好きなのね。ちょっと嬉しかった。

現場はゴジさんの一人舞台。清順さんより威張ってて、NGだされたら、隅のほうで「俺の現場だったらよう」と周りの連中に文句言ってた。(現場2回しかやってないだろ!)
でも映像で観るより、本物の鬼熊(だっけ?)のメイクは迫力あった。

そう言えば、《太陽」獲るためにジュリーは教習所通ってたそうなんだけど、同じ教習所に松田優作が通ってたらしいんだけど、教官にキレて途中から来なくなったらしい。
「蘇える金狼」のスクリーンプロセスに納得!

297 :関係者:01/09/28 04:52 ID:6U4hM28c
「青春の殺人者」のプリントが136分、120分、115分(ビデオはこの版)と3種類ある。
誤字は封切りのときの朝一回だけ136分版を上映したというが、見た人います?
ボートに乗るシーンや暴走族のシーンがあるようだ。スレ違いだけど関連レスということで。

298 :名無シネマさん:01/09/28 06:56 ID:LbrmlEEY
赤軍映画は高橋判明が撮ることになったんですよね?確か・・・

299 :名無シネマさん:01/09/28 13:28 ID:uNGNYB4Y
撮影終了してます>298

300 :金沢:01/09/28 13:38 ID:ETHGZC0E
暮れに公開です。
それとは別にゴジはとるそうだす。

301 :そういえば:01/09/28 17:58 ID:q254i3IQ
根岸吉太郎とかどうしてるんだろう。
関係なくてごめん。

302 :名無シネマさん:01/09/28 18:04 ID:cLBrSM5g
>297
「朝一回だけ」ってのはガセじゃない?
封切りのあと、カンヌに持って行く時に短くしたと聞いたぞ。

自分は120分版なら見てる。
死体掃除のあと、海に捨てに行く前に、2階に上がって豊と美枝子のカラミがある。

303 :無関係者:01/09/28 20:04 ID:3cATuXdY
劇場のシステムから見ても、朝一回だけ長尺版をかけるなんて無理だと思うな。
その時点で既にカット版があった(それも劇場に!)事になる。
120分としても15分以上違うと、上映時間表どーするんだ!?
目敏い奴は気付くと思うが。

304 :名無シネマさん:01/09/28 21:32 ID:ESPdfdB.
上映時間だけなら予告編と休憩時間で調整できると思われ

305 :名無シネマさん:01/09/28 21:57 ID:U30WrIRk
樋口シンジとか永瀬正敏とかがメンツだとか>連合赤軍

306 :名無シネマさん:01/09/28 23:12 ID:6WII.7uI
『連合赤軍』でゴジが吹聴するところの“オールスターキャスト”つーのは、
どのへんなんだろうか?
本人いわく、若い役者にも支持者がいてくれるから、と云うことらしいが。

307 :名無シネマさん:01/09/28 23:18 ID:2tgeShwk
それと浅野とか佐藤浩一かい?

308 :名無シネマさん:01/09/28 23:34 ID:4KQ2hV2o
今日の朝生に足立正生が出るらしいな
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/pro0109.html

309 :名無シネマさん:01/09/29 01:07 ID:xZWj1WqA
>>308
お、ありがとう!
間に合いそうだ。

310 :名無シネマさん:01/09/29 13:19 ID:xE6eVAlw
映像特典で入ってた予告編、
ナレーションが広川太一郎だったりなんかしちゃったりなんかしたりしてこのー、ちょんちょん!

311 :無関係者:01/09/29 13:58 ID:rLcsL.7Q
>>804
実際にやってみな!
断り書きでもしない限り、15分調整なんて大変な事だぜ。

312 :無関係者:01/09/29 14:55 ID:lNr0IUVE
ごめそ。
>>304でした。

313 :名無シネマさん:01/09/29 15:05 ID:QLREB4q6
映写技師の苦労なんて観客の知ったことかよ(w

314 :無関係者:01/09/29 15:15 ID:lNr0IUVE
>313
その、知ったこちゃない技師の苦労、でワリを喰うのはあんたら観客だぜ。(大www

315 :名無シネマさん:01/09/29 15:37 ID:QLREB4q6
そーか?おつむ、だいじょーぶ?(w

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)