5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FACE/OFF

1 :プリスケン:01/09/14 22:05 ID:bg/lBVBI
誰か、フェイス/オフがいちばん好きだッて人、いませんか……?

2 :名無しさん:01/09/19 02:10 ID:2jaD1quM
>>1
私も、大好きです……!

3 :名無シネマさん:01/09/19 02:57 ID:ACrWElnU
やっとまともなフェイスオフすれが出来たのね。

前なんてFACE/OFだもんな(w;

4 :名無シネマさん:01/09/19 03:03 ID:s/hR2Xdg
FACE/OF・・・・・。
イターィ。
きっと義務教育受けてない人なんだね。藁

5 :名無シネマさん:01/09/19 03:14 ID:LTdmVipg
二丁拳銃・ハト・スローモーション

は〜れるやっ

6 :名無シネマさん:01/09/19 03:18 ID:31fQtbDw
>>5
無意味な回転も入れといて。

7 : :01/09/19 03:20 ID:K5iKfHgY
ケツ揉みながら賛美歌ガナるキャスター・トロイ最高

8 :名無シネマさん:01/09/19 03:28 ID:euQEGq3o
“Over the rainbow” が流れる銃撃シーンが(・∀・) イイ!

9 :名無シネマさん:01/09/19 03:35 ID:ACrWElnU
>>8 同じく。超マンセー!って感じ。
オリビア・ニュートン・ジョンもまんせー!

10 :名無シネマさん:01/09/19 04:43 ID:FoW2EX72
うんちしたい

11 :名無シネマさん:01/09/19 06:23 ID:t4KsNC36
>>1
コン・エアーよりはちょっと上かな。
でもザ・ロックよりは落ちる。

ニコケー繋がりでした。

12 :名無シネマさん:01/09/19 06:24 ID:kzEC6x2Q
>>10
してきなさい

13 :明休(*゚Д゚):01/09/19 06:25 ID:WpSw1jX2
正直、顔剥がされてるの怖かった

14 :名無シネマさん:01/09/19 06:30 ID:KBDdXgd6
正直、俺の本、もっと高く買え!

15 :名無シネマさん:01/09/19 06:41 ID:9cIResEE
「ニコラスケイジとトラボルタじゃ顔の大きさが違うだろ」ってツッコミはなし?
つーかトラボルタ、顔でけーよ。
荒唐無稽バカ映画だが、けっこう好き。

16 :名無シネマさん:01/09/19 06:49 ID:MkS5vz5U
アカデミー賞授賞式の時、
「この人は、きっとこの映画が好きだろう」ってネタで、
フェイスオフに、マイケル・ジャクソンって言われてた。

17 :名無シネマさん:01/09/20 13:11 ID:MURWmgZI
ウー

18 :名無シネマさん:01/09/20 14:13 ID:lTt2et/6
>>17
白くてフサフサの?

19 :名無シネマさん:01/09/20 15:08 ID:h0Ozgxqk
テロリストの顔移植した刑事さんが刑事さんの
顔移植したテロリストと刑務所で面会したシーン
は切なかったね。
テロリストの顔移植した刑事さんと一緒に泣けて
きたよ。

20 :名無シネマさん:01/09/20 15:13 ID:A026s/gg
>>16 アカデミー凄すぎ。

21 :名無シネマさん:01/09/20 17:19 ID:HY66qfaQ
若い頃のトラボルタ主演の「グリース」観てたら、劇中のラジオで宣伝してるニキビの薬の名前が「フェイス・オフ」だったのでびっくらこいたよ。

22 :サントラ:01/09/20 20:53 ID:ZYATk0Fg
http://windowsmedia.com/mg/albuminfo.asp?a_id=R+++278054

23 :名無シネマさん:01/09/20 20:59 ID:ZogOp6m.
ザ・ロックより落ちる??

へえ。君じゃなくてヨカッタなぁ、俺。

24 :名無シネマさん:01/09/20 21:28 ID:M4TetzTo
ザ・ロックより面白いよ。
男たちの挽歌を抑えてジョンウー作品最高傑作の呼び声高し。
もちろん、これ観たらMI2はカスに見えます。

25 :GOLD ◆WEud8dUs :01/09/20 21:39 ID:rUwyrBbE
この作品は気持ちの良いエンディングだったよなぁ。
最後の妻と抱き合うときの音楽が泣かせるんだ。これが。

ちなみに曲名は「Ready For The Big Ride, Bubba」
WinMXでDLしてみるといいよ。
最後の戦いの前のニコラス・ケイジが浜辺を歩いている音楽から始まります。

26 :名無シネマさん:01/09/20 22:06 ID:7t.k5XTA
これのお陰ですっかりニコラス・ケイジにはまってしまいました。
ハ〜レルヤッ〜♪のあたりから空港のシーンまで何度も巻き戻し
してみたよ。

27 :深作欣二:01/09/20 22:12 ID:VRl91JNI
 70年代に松方と千葉真一主演で俺が撮るべきだった。
絶対、ウーなんかに負けない作品になったと思う。

28 :名無シネマさん:01/09/20 22:23 ID:ILh5jbnM
刑事になりすましたテロリスト、
刑事の娘がロクでもないボーイフレンドにやられそうに
なったところを助けたね。ゲスな男は「ナイフで刺せ」
とも教えてたし(で、自分が刺された)。

結果として、テロリストが家族を救う展開はやっぱり映画
だなぁ〜と思った。
まぁ現実には、あんな簡単に他人になりすませないけど。

29 :黒羊:01/09/21 06:27 ID:Hwee1KBI
>>25
私も最後ボロなきしちゃったYO
3人で抱き合った後、トロイの息子を一緒に育てようって
夫婦で意志疎通しあうところ。あ、思い出すだけで涙が・・・。
ここ数年のベストの作品です(二番はコンタクト)

30 :GOLD ◆WEud8dUs :01/09/21 20:01 ID:hvk0PnOs
ニコラス・ケイジの前宙してからの二丁拳銃がカッコいい!

31 :ゆか:01/09/22 00:18 ID:7TyoPWEw
トラボルタの奥さんの名前→イブ。
ケイジの子供の名前→アダム。
最後、アダムはイブと一緒に暮らすようになった。
アダムとイブ・・・。
最近気づいた・・・。

32 :名無シネマさん:01/09/22 00:36 ID:BQk5fwp.
ふたりの演技も良かった。
見てるうちに、ほんとにトラがニコに、ニコがトラに見えてきた。

33 :名無シネマさん:01/09/22 01:01 ID:eYRTq2MQ
鏡を挟んで銃を突き付けあって、
でも互いに見てるのは鏡に映った相手(=実際は自分)。

あのシーンが秀逸。

34 :名無シネマさん:01/09/22 01:09 ID:BNG7ruaQ
トロイの女とトロイの顔した刑事の関係が見てて切ないと言うか
複雑な気持ちになった。
あと、刑事よりトロイの方が刑事の娘の事を理解してやれそうだったのも。

35 :名無シネマさん:01/09/22 01:19 ID:G3CUtKKg
この映画好きなんだけど、顔を上から下に撫でる仕草が不自然というか妙に気になった。
アーチャー家のしきたりなのか?(w

36 :名無シネマさん:01/09/22 01:32 ID:/LC.4ns6
>>35
拒絶反応でしょう 多分

37 :名無シネマさん:01/09/22 01:43 ID:Wf7.b8D6
>>27
長渕&舘ではどうですか?

38 :なまえをいれてください:01/09/22 17:28 ID:Q0z.jssg
>>29
オレもそこが好き。
トラ(Okay?)
奥さん「Okay.」
泣いた泣いた。

39 :名無しシネマさん:01/09/22 18:00 ID:xDAT8Flw
ニコラス扮するトロイ、マンセー

けっこー好きだけど、どちらかというとザ・ロックの方が好きかも。

40 :名無シネマさん:01/09/23 15:20 ID:.gkldMx.
イブは旦那のチンコのサイズや性癖の違いに気づかなかったのだろうかねぇ?

41 :名無シネマさん:01/09/23 18:27 ID:ErdrlXkQ
>>40
しばらくしてなかったんで、感覚が相当鈍っていたと思われ。

トロイ側のメンバーがみんな良いなあ。中でもジーナ・ガーションと
スキンヘッドの人がカコイイ。銃撃シーンは見るたびに涙ぐんでしまう。

42 :駄作:01/09/23 18:45 ID:MLlNcIWg
単なるアクション映画

43 :名無シネマさん:01/09/23 19:05 ID:GSbIg8P2
トロイが弟に「ちゃんと靴ひも結ばないとブッ殺すぞ」(超訳)っていうところがスキ。
しかしあの弟は自閉症かなんかなのかね。でもそこが萌え。

44 :名無シネマさん:01/09/27 02:24 ID:bQqjzXY2
ジーナ・ガーション、いいね。
すくなくとも「ショー・ガール」とか「バウンド」とかに
出演していたときなんかよりもハマリ役だったと思う。

45 :名無シネマさん:01/09/27 03:30 ID:rlYHws6k
>>44
いいってのは同意。
でも俺はバウンドのが好きかも。レズだし。(ぉぃ

46 :名無シネマさん:01/09/27 19:09 ID:8qzw7QpA
バウンド最高

47 :名無シネマさん:01/09/27 19:26 ID:n6aWIDdo
ニコラス・ケイジの銃が欲しい

48 :名無シネマさん:01/09/27 19:54 ID:y5a1YlyI
この映画は映画館で観ました。
前知識なしで期待せずに行ったものだからビックリしました。
大画面で繰り広げられるアクションは本当にかっこよかったです。
この映画からニコラス・ケイジが好きになりました。

あととっても印象深いキャスター・トロイの弟役を演じていたアレッサンドロ・ニヴォラが
ジュラシックパーク3に出ててましたね。最初同一人物に見えませんでした。

49 :名無シネマさん:01/09/27 20:46 ID:Dp2VI5No
>>47
エアガンで良ければ。
http://www.sheriff.co.jp/Custom-Works-2/TiN-3.htm
http://www.sheriff.co.jp/Custom-Works/CW-5.htm

50 :名無シネマさん:01/09/27 21:29 ID:ejo8ueGU
ジーナ・ガーションってだれ?
サーシャ役?

51 :スー:01/09/27 21:51 ID:dA3X5qHo
これは、とんでもない作品だ。
こういう、無理さを叩き壊してあまりある、情動のダイナミズムあふれる
映画が大好きだ。
泣けました。

52 :名無シネマさん:01/09/27 21:55 ID:BFpabl.2
3作目は『フェイス/オン』らしい。
1作目は『フェイス』だよね。カーライルの。

53 :名無シネマさん:01/09/28 02:07 ID:pAZ0kLak
age

54 :名無シネマさん:01/09/29 00:05 ID:5PIZFgS.
うわあ……モデルガンでもマジ欲しいな……。
でも、高すぎ……(涙)

55 :名無シネマさん:01/09/29 00:15 ID:GN.8ZXW.
一家族のために何十人も何百人も死ぬなんて・・・
だから嫌い

56 :名無シネマさん:01/09/29 00:34 ID:5PIZFgS.
な、何百人? そんなに死んでなかったはずだが……。

57 :名無シネマさん:01/09/29 01:46 ID:MdLOftns
何百人ってのはおおげさだったかもしれないけど
ニコラス・ケイジとジョン・トラボルタが争ってる間中
たくさんの人が巻き込まれてたよ
脇でガンガン死んでたじょ

58 :GOLD ◆WEud8dUs :01/09/29 04:35 ID:x5fUWyCE
教会でニコラス刑事とトラボルタが対峙するシーンにゾクゾクしたね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)