5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「贅沢な骨」見てきました

1 :名無シネマさん:01/09/15 02:10 ID:eqcchcxs
つぐみの乳が見れたのがびっくり。
話は少し分かり易すぎたような。
でも、良い映画だった。

2 :名無シネマさん:01/09/15 02:15 ID:ZXQS7lZY
つぐみはいつも乳見せてるじゃん。

3 :名無シネマさん:01/09/15 02:47 ID:3lKiNJj2
退屈だったよ、この映画。あの3人の悩みなんて
どうでもいいと思った。
わざわざレイトショーで見ることないよ。

4 :つぐみ:01/09/15 02:50 ID:nNMZlNys
>>2
芸術じゃないと、乳頭までは見せません!プソプソ

5 :チヨジがんばれ:01/09/15 02:52 ID:ZXQS7lZY
杉作J太郎に乳頭弄られてた『ねじ式』は芸術だったのだろうか?
いや、あれこそそうかもしれんが・・・。

奇麗だから、い〜んだけどね。

6 :名無シネマさん:01/09/15 23:38 ID:Ky3LwPeE
>3
でも、岩井俊二とか行定勲とか90年代に
でてきた監督ってみんな「関係性」を
描く映画じゃない?
映画が少女漫画化してきた感じ。
「3人の関係なんてどうでもいい」なら
アメリカ映画しか見れないと思う。
自分は南Q太やいくえみ綾の漫画も好きだし、
この映画の関係性の描写にも
結構すっと入っていけた。
この映画の問題点を挙げるとしたら、
むしろ関係の描き方が浅かったことの方が
大きいと思う。
「式日」くらい突き詰めてくれれば
面白かったんだけど。

7 :名無シネマさん:01/09/16 10:32 ID:ZNC7fdNo
むしろサラっとした描写なのが良かった。
個人的に思う所があって大事な映画になった。

8 :名無シネマさん:01/09/16 15:43 ID:WMABVDKU
極めてわかりやすい話なんだけど、それでも最後まで飽きることなく
見ることができた。個人的には花火のシーンとつぐみが歩道橋で
すっころぶシーンが(・∀・)イイ!!

>>1
過去に毛も見せてるが・・・

9 :名無シネマさん:01/09/16 15:45 ID:WMABVDKU
>>8
「個人的には」というつなぎはちょと変だった。鬱だ。

10 :名無シネマさん:01/09/16 16:35 ID:5JbrMRAw
新谷さんハアハア。

11 :3:01/09/16 17:27 ID:9pZCJdQA
>>6
>でも、岩井俊二とか行定勲とか90年代に
>でてきた監督ってみんな「関係性」を
>描く映画じゃない?
>映画が少女漫画化してきた感じ

これは以前から宮台真司あたりが指摘してるね。まあ同意。
でも、俺には退屈な三角関係劇にしか思えなかったな。
三角関係自体は大してパターンがある訳じゃないから在り来りでも
仕方がないんだけど、描写が凡庸すぎる。
だから主人公3人に興味が持てなかったのだと思う。

更に言えば、登場人物達と金魚の照応が分かりやすすぎて
萎えた。酸欠金魚の様に口を開く麻生、危うい関係の3人を暗示する
ミキサーの金魚…見ていて恥ずかしくなった。
思わせぶりな麻生のナレーションにも参った。

これは最近の日本の若手監督に共通する病理だと思うんだけど、
作品世界が感傷的すぎると思わない?ナイーブすぎって言うか。
俺も世代的には行定と近いので、感覚的には分からなくも
ないんだけどさ。

12 :名無シネマさん:01/09/16 17:31 ID:yDYgNGlE
>>11
パンフで真司タン語ってるね。

13 :名無シネマさん:01/09/17 11:28 ID:56xOmz.w
宮台シンジくんのお墨付きかよぉ・・・。
ちょっと萎える・・・。
このひとには信者もいるみたいだが、おれはどうも信頼出来ねえ。

14 :名無シネマさん:01/09/17 16:47 ID:2VZCyg5U
宮台が解説書いてたんだ。
それは知らなかった。
たしかに宮台が好きそうな映画。
描写の凡庸性には11に同意。
舞台設定で雰囲気を出すのではなく、
登場人物の動きをもっと工夫していけばいいのに。
客観的なナレーションなんていらない。
どうせみんな分かってることしか言わないんだし。
その点かなり毛並みは違うけど、
「魚と寝る女」はすごかった。
グロすぎだったけど。

15 :名無シネマさん:01/09/17 17:04 ID:Hdj0QoX.
行定監督、わりと好きなんだけど、
宮台ときいて、萎え…

16 :名無シネマさん:01/09/17 17:07 ID:XadiaZ8M
>>13
別にお墨付きというわけではないと思うが・・・。

>>14
確かにナレーションはいらないね。

17 :名無シネマさん:01/09/17 17:31 ID:pNL8YFrM
宮台と訊いて無条件に拒否反応を示すのもどうかと思われ。
パンフレットを読む限りでは、この映画を絶賛しているわけ
ではないし・・・。

それにしても、つぐみが麻生久美子よりも年上であるという
事実にはびっくり。

18 :名無シネマさん:01/09/17 17:35 ID:f3KldtUE
おれ、行定の「ひまわり」がジンマシンができるほど駄目だったんだけど、
この映画はどう?「ひまわり」を比較のものさしとして。
でも「GO」は期待なんかしちゃったりしている。
オリジナル脚本でないから、意外にこの人でもいけるかな、と。
演出力はある人だとはおもった、「ひまわり」嫌いだけどさ。

19 :名無シネマさん:01/09/18 09:49 ID:hVtZDC.E
抜けますか?

20 :名無シネマさん:01/09/18 10:44 ID:T5rDIqms
抜けます。麻生久美子が、首吊りさせられたはげの刑事に、無理やり抱きかかえられてファックされ
さらにピンク専門の俳優から、アナルファックをさせられて、胸に汗を浮かべて、喘ぎ苦しみ、悶えます。
クミタン。ハア、ハア、クミタン、ハア、ハア、

21 :名無シネマさん:01/09/18 12:11 ID:dBTQeu2E
>>20
それは三輪ひとみだろ!
と、つっこんでおく。

22 :名無シネマさん:01/09/18 14:30 ID:O24gRhPA
>>20
テアトル新宿レイトつながりなだけ。三輪ヲタって言うか「発狂」ヲタ2chで根強いねえ。
ハア、ハアいつまでもやってろ!

23 :森龍彦:01/09/18 15:10 ID:f4bL3nNk
永瀬のペニス欲しい

24 :名無シネマさん:01/09/18 15:20 ID:9NRu4B5A
パンフの宮台のって「ダビンチ」の連載の転載だよ。

永瀬の写真集が思いがけず良かった。

25 :名無シネマさん:01/09/18 17:36 ID:O86wpg02
永瀬はどう?
2人両方とベッドシーンあるんだっけ?

26 :名無シネマさん:01/09/18 18:04 ID:qJyWf/OM
ヤバーリ、レイトはエロか。納得。

27 :名無シネマさん:01/09/18 22:49 ID:uZgDdhmE
>>25
あるよ。
麻生久美子とのベッドシーンは
不自然なくらいやたら長かった。
つぐみとは乳もんでパンツ脱がしたところで
終わったけど。

28 :名無シネマさん:01/09/19 04:58 ID:mvQKIsI.
監督の行定氏は映画少年だったらしいね。
『台風クラブ』『の・ようなもの』『恋文』の三本立てで日本映画に目覚めたとか。
高校時代、どうしてもゴダールの映画が観たい一心で、熊本から闇雲に上京して新宿をほっつき歩いたとか。
プロの映画監督を目指して大学蹴って東京の専門学校に入るも、違和感を覚えてテレビドラマ制作に現場に。

こんな履歴知って、映画観てみようかと思った俺は不純かね。まだ観てないけど。

29 :名無シネマさん:01/09/19 11:35 ID:KoShMLGQ
あの、エロシーンは、どのくらいですかね。「発狂する唇」並にあるんでしょうか?

30 :名無シネマさん:01/09/19 16:38 ID:0f/y3bPI
かわいいもんです。エロシーンは。
みんなノーギャラの自主映画なんだよね。
ビデオ化権先に売って制作費にしてるし。

31 :名無シネマさん:01/09/19 17:01 ID:Jnl3UzJU
パニック障害らしい久美タンと強迫性障害らしいつぐみタン、
人事じゃないのでかなーり感情移入して見てしまった。
メンヘル系の彼女を持つ人も必見かも。

32 :名無シネマさん:01/09/20 02:06 ID:FXE5PZrk
あー、おれの彼女もかなりメンヘル系なので、
見入ってしまった。
でも、あの映画でのつぐみたんくらいならかわいいもんだよ。
あれくらいならむしろプラス要素。
うちの彼女は「式日」レベルなので。
式日はさすがにリアル過ぎて痛かった。

33 :名無シネマさん:01/09/20 05:29 ID:6SieJgs6
行定監督を初めて知ったのは昔12チャンネルでやってた「恋、した」の「ブルームーン」の回を見た時。
後に僕が今まで見た中で最も衝撃を受けた単発ドラマ世にも奇妙な物語・ルナティックラブ(監督・岩井俊二)の助監督をやっていたと知って2度びっくり。
「ひまわり」では「恋、した」で一番好きだった花椿?だったかな?を撮った佐藤信介と組んだと聞いて速攻見に行った。

そんな履歴知った上で「贅沢な骨」を見ようと思います。

34 :名無シネマさん:01/09/20 08:01 ID:e87JrSZc
CMで16歳の栗山と全く違和感無く共演している25歳のつぐみたん...ハァハァ

この映画には関係ないのでsage

35 :名無シネマさん:01/09/20 15:21 ID:cY7EXEsc
新谷さん=ハンプバップスのアキヲでいいの?

36 :名無シネマさん:01/09/20 16:09 ID:rT2r24YY
タワーレコードのポスターHUMPBACKSのアキヲと
ギャロだよ。

37 :名無シネマさん:01/09/20 18:33 ID:Y6Vlm1p6
わたしも自分が汚いと思ってるのでセク―ス出来ない。
新谷さんのような人はあらわれませんね。

38 :名無シネマさん:01/09/21 00:28 ID:hndnJFbI
>>38
「人はみんなきたねーんだよ!!」
って言われたらできるの??
おれにとってはあそこでいきなりつぐみが
「私汚いから」っていうのは唐突すぎる気がした。
もう少し納得させるプロットが欲しかった。
君は共感できたん?

39 :名無シネマさん:01/09/21 00:39 ID:qFFstSGQ
俺のティムボは汚くて、いか臭いけどそれがいいていう女もいるぜ。

40 :名無シネマさん:01/09/21 08:00 ID:BXIuV8Tg
麻生も脱いでくれれば良かったのに。

41 :38だけど。:01/09/21 15:22 ID:gY4zUWtc
言われたからって出来ない。けど状況を変える
きっかけにはなりうる。
話をだた聞いてくれる、話してもいいと思える
新谷さん的なひとがいるのといないのでは違う
し。そこから事態は変わっていったし。
ミヤコの稼ぎで生活してるサキコがヒッキ―に
なっている理由が「私は汚い」=他人と関わる
のが苦手なのかと理解したんだけど。
自分でも「私は汚い」なんて思うのはバカらし
いとわかってるけどねー。超自我ってヤツが強
力で。

42 :名無シネマさん:01/09/22 07:47 ID:vbooCbDM
超自我・・・
心理学なんてヤマカシ・・・いや、まやかしだ

43 :名無シネマさん:01/09/22 10:35 ID:9uOqoAMo
>>37
生命力も無さそうね。

44 :名無シネマさん:01/09/22 12:07 ID:yfwQjDKU
クミタン、ハア、ハア、エッチな顔して、ハア、ハア

45 :名無シネマさん:01/09/22 15:57 ID:NTpg6PrI
つぐみたんはイイ子や・・。

46 :名無シネマさん:01/09/22 19:21 ID:LXvPU6Co
>>34CMで16歳の栗山と全く違和感無く共演している25歳のつぐみたん...ハァハァ

栗山とは栗山千明?なんのCMでつぐみたんは共演してるんすか?

47 :名無シネマさん:01/09/23 01:50 ID:.Bx8byo6
今週末はオールナイトだYO!!

>>46
栗山は栗山千明でCMはロッテの紗々。

48 :46:01/09/23 21:14 ID:PYznBd2A
>>47
おお、サンクスです!つぐみタンはねじ式と贅沢な骨しか見たことないから
早く紗々のCMみたいYO!
久美タンと永瀬、ステレオフューチャーでもベッドシーンやってますな。

49 :名無シネマさん:01/09/24 08:34 ID:ZPLLhUH.
>>48
「月光の囁き」見ないと!
久美タンと永瀬「0p4」では兄弟だよ。

50 :名無シネマさん:01/09/24 09:13 ID:wXTh8rPc
>>48
今週末に「つぐみマンセーオールナイト」で贅沢な骨はもちろん
ねじ式や月光の囁きも上映されるよ。

CMはロッテのサイトに逝くと見ることができるYO!!

51 :名無シネマさん:01/09/24 22:11 ID:pmj.BUHc
0cm4みたいな短編フィルム?ってビデオとかにならないの?
地方だから観にいけないよ・・・

52 :名無シネマさん:01/09/25 01:16 ID:byUHZHSw
CMロッテのサイトで見てきたよー。
あれテレビで見たことない。
でも、つぐみやっぱかわいいなー。
「真夜中の王国」に出てたときは
あんまり何も思わなかったんだけど。

53 :名無シネマさん:01/09/26 08:40 ID:Se7.z.yM
これから公開になる地域のみなさーん。
いらっしゃいませ。

54 :名無シネマさん:01/09/26 09:14 ID:guUfJHOY
麻生久美子さんて上品な顔、スラリと伸びた手足に鶴田真由に似た声で、
どうしようもなく魅力的な人ですよね。
一度見れば誰だって惚れちゃいます。

55 :名無シネマさん:01/09/27 16:35 ID:QrL0C0po
言われてみれば鶴田と声似てるかも。
でも久美たんのほうが耳ざわりがイイ。

56 :ふふふ。:01/09/27 17:16 ID:lvk6TUBQ
>51
園子温監督作だから、ビデオにはならんと思う。

誰も言ってないので言う。
つぐみのかげふみ!!!!カワイイ

57 :名無シネマさん:01/09/27 17:22 ID:rDmOo9mc
つぐみって写真写りあまり
良くない気がする

58 :名無シネマさん:01/09/27 21:42 ID:j82xXOOM
>56
そっか・・・ショック。

59 :名無シネマさん:01/09/28 00:34 ID:ViGLPJFQ
写真集、つぐみたんと久美たんが道路で「新谷さん」って言って笑ってる2人、カワイイ!!
かなり萌え〜!(永瀬の手が写ってるページの隣りページね!)

60 :(´∇`)√”:01/09/28 00:42 ID:BRzMgfkI
久美たんとつぐみたん、
どっちが上手かなぁ。

61 :名無シネマさん:01/09/28 08:36 ID:q2HzPBjc
えっ、何が?

62 :名無シネマさん:01/09/28 16:51 ID:xkLu.rkM
明日はつぐみナイト!

63 :名無シネマさん:01/09/28 20:23 ID:mmgJngt.
いけない。うつだ。

64 :名無シネマさん:01/09/29 19:33 ID:zXmGSwP2
では行って来るなりよ。
63たんのぶんまで満喫してくるなりに うふふふふ

65 :名無シネマさん:01/09/29 19:46 ID:r4R6jjik
行ってらっさ〜い!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)