5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちに明日はない

1 :名無し:01/09/15 20:50 ID:oFKXiMS6
ラストが衝撃的なアメリカンニューシネマの傑作
今夜関西でいよいよ放送!

2 :名無し:01/09/16 00:22 ID:RCyuetx2
見る人いるの???

3 :名無シネマさん:01/09/16 00:26 ID:aWT/U/Tg
わたし観ます・・・!
お母さんに勧められたからビデオとって観ます。
ストーリーもなにも知らないけど。

4 :名無シネマさん:01/09/16 00:27 ID:qmHEqvYI
関東ではやんないの?お笑いオンエアバトルもやんないし。。関係ないか。。

5 :ないね:01/09/16 00:35 ID:jOOgJUqk
ブッシュが報復。ラディンがRe報復。ReReReRe……。
これぢゃ明日がない、どころの騒ぎではない。

6 :名無シネマさん:01/09/16 00:36 ID:r4W6XHws
今、また事件が起こるとこれも放映カットなんだろうなぁ・・・。

また、デッドマン・ウォーキングはもうやってくれないのかねぇ。

7 :名無シネマさん:01/09/16 01:21 ID:2cPSVPos
昔驚き桃の木でとりあげられてたな〜

8 :名無シネマさん:01/09/16 01:41 ID:2cPSVPos
実話が元になってるんだね

http://www2.inforyoma.or.jp/~misa/rhizome/sk/b_and_c.htm

9 :名無シネマさん:01/09/16 02:35 ID:2cPSVPos
あれ?遅れてる・・

10 :名無シネマさん:01/09/16 02:42 ID:eb.26azE
「俺たちに明日はない」もいいね。

11 :名無シネマさん:01/09/16 03:03 ID:GPc.tIic
明日に向かって撃て!とか

あの頃の邦題のセンスは抜群だった。。。

12 : :01/09/16 03:06 ID:qcQuHWFA
ん、声が消されてる。

13 :名無シネマさん:01/09/16 04:52 ID:2cPSVPos
>>3はちゃんと録画できたのか?
感想求む

14 : :01/09/16 05:43 ID:qR38/vr2
>>12
初のテレビ公開時の吹き替えではOKだったのが
今じゃ自粛対象になるからなー。
キチガイ女!とか言ってたんじゃないかな?

この映画は,その後の「カップル暴走映画」のモデルになってます。
もともと実在の人間「ボニ―とクライド」をモデルにしてるんだけどね。
「シンレッドライン」の監督も2本未公開「バッドランズ」で2人をモデルにしてます。
恐ろしく美しい映画らしいが・・・・。
ビデオ出てたら見たい。

モデルにしてるのは「続・激突!!カージャック」もそうかな。
あと「ナチュラルボーン・キラーズ」もそうです。
「カリフォルニア」は変化球かも。

あと何かある?

15 : :01/09/16 05:47 ID:qR38/vr2

 「シンレッドライン」の監督も2本未公開「バッドランズ」で2人をモデルにしてます。

ごめん。日本未公開でした。文盲(ぴー!!)なもので。

16 :名無シネマさん:01/09/16 05:49 ID:Mj5Wk9Os
「トゥルー・ロマンス」も。

17 :ゴッド・ブレス・アメリカ:01/09/16 05:50 ID:7RUqewmw
マイケル・J・ポラード が 出演。

彼から フォックスが 名前を もらった とか。

18 :名無シネマさん:01/09/16 14:10 ID:DweNKHlQ
そのまんまのボニーアンドクライドっていう半分エロのえいがもあります。

19 :名無しシネマさん:01/09/16 14:21 ID:43XCljEA
>>15
「地獄の逃避行」(邦題)
テレビでも放送されましたよ。
傑作です。

20 : :01/09/17 00:52 ID:Lb4ZITNs
>>19
まじ!?
テレビだけ? くそーいつの魔に。

21 : :01/09/17 01:10 ID:93zjtXMc
天国の日々はダルかったよ
リチャード・歯車が激若

22 :名無シネマさん:01/09/17 01:28 ID:nWFcRgdk
マイアミ・バイスを観てくれ!

23 :  :01/09/17 01:28 ID:6FXrsqvc
バカップルが撃ち殺された映画という印象しかない。

24 :名無シネマさん:01/09/17 01:46 ID:nWFcRgdk
>21
 天国の日々ダルかった?
 眠くなったんじゃなくて?

25 :名無しシネマさん:01/09/17 01:50 ID:G3dOAy7U
>>21
画面がきれいで感心したけど。
夕暮れ映像は、常に同じ時間に撮影されたようです。

26 :21:01/09/17 02:00 ID:xISCsQDg
>>24 & 25
BSでやってたのを去年だったかに観たのですが、正直ダルかったです
ニューシネマは結構どれも好きなんですが・・・なんか・・・
確かに息を飲むほど綺麗な画もあったけど(マジック・タイム?)

27 :名無シネマさん:01/09/17 02:02 ID:C7xUxe3M
こいつら見ると、ソニーの最期を思い出すよ

28 : :01/09/17 02:08 ID:xISCsQDg
神親父んとこの長男か
トンプソンで蜂の巣ってことだな

29 :名無しシネマさん:01/09/17 02:08 ID:G3dOAy7U
ソニーは蹴られるのでよけい痛そうです。

30 :名無シネマさん:01/09/17 02:18 ID:37USjKBw
ヲイヲイ。
「俺たちに明日はある」だろうが。
まったく。

31 :名無シネマさん:01/09/17 02:23 ID:JkBCt0Kg
昨日の吹き替えもまた酷かったな。
妻武器の怨念?

32 :名無シネマさん:01/09/17 02:54 ID:XHG2AWe.
>>29
ワラタ

33 :名無シネマさん:01/09/17 03:08 ID:3Ua43WfA
クライドってホモだったの?ボニーとやるのにすっげえ
苦労してる描写があるけど、ただのインポ?

34 :名無シネマさん:01/09/17 03:09 ID:XHG2AWe.
ハックマンage

35 :名無シネマさん:01/09/17 23:26 ID:iwDOFwoo
宇多田ヒカルもファーストアルバムで「B&C」っていう
曲で歌っているね。ファンから質問が多数寄せられて
皆が知らないことに本人はビックリしていた。

他にもTMネットワークの「セルフコントロール」の中にも
「走り抜けたボニー&クライド」という歌詞があった。

蜂の巣になったあの車は今でも何処かで展示されているらしい。

36 :名無しシネマさん:01/09/18 00:10 ID:Safv3R32
「シンプソンンズ」の中で、展示されてる車の中から
バートが札束を発見するシーンがあった。

37 :名無シネマさん:01/09/20 01:56 ID:reZ259.U
テレンス・マリックって米映画界ですごい評価高いらしいが
どうなん?
シン・レッド・ラインはふーんで終わってしまったので、
ぜひバッドランズみたいんだが。
スレ違いですまんが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)