5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャールズ・ブロンソンスレッド

1 :名無シネマさん:01/09/15 21:56 ID:JZw3fkIg
ブロンソンを語ろう。

2 :名無しシネマさん:01/09/15 22:08 ID:y05PDdIY
やはり一番印象に残ってるのは、
「狼の挽歌」。
日曜洋画劇場のCMで何度も
エレベーターでの射殺シーンが出て
ある意味ネタバレ。

3 :名無しさん:01/09/15 22:14 ID:3d3kVybE
ウーム、まんだむ。

4 :名無シネマさん:01/09/15 22:24 ID:mgRW2/5M
マンダム思い出す人は結構の歳だね。

5 :名無シネマさん:01/09/15 22:53 ID:Lyxgf1i6
マジェスティックが最強なのよ

6 :名無シネマさん:01/09/15 22:56 ID:JBAzafY6
やっぱりブロンソン最高だよな!!
ブロンソンスレ復活マンセー!!

7 :ゴリラ:01/09/15 23:00 ID:QblK6iW.
本物しか住んでない国。 おれもいつかはブロンソン大陸に、、、

8 :ブロンソンズ:01/09/15 23:21 ID:JBAzafY6
いつの日か、ブロンソン大陸に乗ろうぜ!!

9 :名無シネマさん:01/09/15 23:26 ID:QO.cxKZY
ああいうお父さんが理想です。
現実のお父さんは谷啓に似ています。

10 :名無シネマさん:01/09/15 23:29 ID:mgRW2/5M
ブロンソンが父だと、自分が殺されて、ブロンソンが復讐に立ち上がりそうで
イヤだなぁ。

11 :ゴリラ:01/09/15 23:47 ID:QblK6iW.
あははは! そのとうりです

12 :みうらじゅん:01/09/15 23:58 ID:OWh7BonI
さぁ、君もブロンソンズに!!!ん〜マンダム!!!

13 :M-16は狙撃には使えない:01/09/16 03:26 ID:A6Mz9/sU
最初のポール・カージーものに、レイプ魔の役でジェフ・ゴールドブラムがでてるよ。

14 :ゴリラ:01/09/16 03:37 ID:.9/NJWik
アイス キャンデーでも買いに行くか、、(カメラをもって)

15 :ショムロン准将:01/09/16 07:53 ID:LTNM5PPQ
「サンダーボルト作戦」を決行します。

16 :ゴリラ:01/09/16 09:20 ID:rMgiOoNo
そうか、、 とうとう あの「禁じ手」をだすのか、、
健闘を祈る。

17 :ブロンソンへ:01/09/16 19:01 ID:gCDpA2ts
僕はあのCMを見た瞬間、頭を鈍器で殴られたような衝撃を受けました。
「彼こそ男の中の男だ!!」
それ以来、ずっとマンダムを愛用しています。
あなたは「男とはどうあるべきか?」を自ら体現してくれました。
そんなあなたを心から尊敬しています。

18 :名無シネマさん:01/09/18 07:34 ID:P9Yc4nyA
DEATH WISHシリーズがいいね。
狼よさらば
ロサンゼルス
スーパーマグナム
バトルガンM16
キング・オブ・リベンジ

19 :名無シネマさん:01/09/18 09:00 ID:JqSiKYsU
バトルガンM16を観たときは感動した。

20 :名無シネマさん:01/09/18 14:36 ID:1juFHQZc
なぜかモテモテ、ポール・カージー。

21 :ゴリラ:01/09/18 14:45 ID:g2I0ZC36
ちゃおうとバカボンのパパに似ているポール カージー

22 :ブロンソン五箇条:01/09/18 21:27 ID:Qv6URrS6
一、女房を愛しつくせ
一、ファミリーは命をかけて守れ
一、外見を超える男気を持て
一、仕事は選ぶな
一、たまったら出せ(中で)

23 :名無シネマさん:01/09/18 23:04 ID:epr3NM5E
荒野の七人やウエスタンなどの
前髪を上げてる若いブロンソンもいいね!

24 :名無しシネマさん:01/09/19 00:07 ID:cWIPAwmg
「バラキ」のチンチン切る大型ナイフ。
コワ〜。

25 :名無シネマさん:01/09/19 08:33 ID:PXWFt/l2
肉体労働で鍛えた逞しい身体に萌え萌え〜。

26 :ゴリラ:01/09/19 16:27 ID:.2VN1Rog
街なかでバズーカをぶっぱなす男ブロンソン

27 :名無シネマさん:01/09/19 16:33 ID:unrLVSxg
チャトズ・ランドではインディアンの役なのに
ひげを剃らずに演じてた!さすがブロンソン!

28 :ゴリラ:01/09/19 16:46 ID:.2VN1Rog
逃げる男を背中からぶちぬく男ブロンソン

29 :名無シネマさん:01/09/19 18:45 ID:p1BYAUZs
子供達に愛される男ブロンソン。

30 :名無シネマさん:01/09/19 21:28 ID:8HMRSmvA
「処刑人」があこがれていたブロンソン

31 :名無しシネマさん:01/09/19 21:29 ID:emLk1kU2
ジルアイアランドとブロンソン

32 :名無シネマさん:01/09/19 21:52 ID:jnRqZl/s
アランドロン+アルパシーノ<ブロンソン

33 :ゴリラ:01/09/20 02:16 ID:n4fjz.xc
電車を降りた瞬間に目の前にブロンソンが立っていて
撃ち殺された、 という夢を今みました。( おれもついにここまできたか。)
そんなわけでアゲます。

34 :名無シネマさん:01/09/20 07:24 ID:tLVZ5P4Q
「さらば友よ」のブロンソン
カコイイ

35 :名無シネマさん:01/09/20 08:18 ID:54F46WY2
もち、ポールカージーいいが
「荒野の7人」の子供好きのガンマンもいい

36 :名無シネマさん :01/09/20 09:36 ID:DtjccEU6
ブロンソンてドーベルマン刑事の原作も書いてるんだよな。

37 :名無シネマさん:01/09/20 18:47 ID:5F7ObiEI
それは武論尊・・・

38 :名無シネマさん:01/09/20 19:07 ID:5F7ObiEI
「マンダム」のCM撮影が遅れ、スタッフが事情を説明すると、ブロンソンは
「俺は約束の時間以外働かない主義だ」と言いながら腕時計を1時間戻し、
「時間はまだあるじゃないか。さあ、やろう」と言って無事終了。

さすが男気俳優、ブロンソン!!

39 :名無シネマさん:01/09/20 20:50 ID:rPVlitCw
タランティーノってブロンソン好きなのかな。
トゥルーロマンスでスレーターが乗り込んできたときオールドマンが
「おい、こいつ誰だと思う?なんとチャールズ・ブロンソンだ。
マジェスティックってか?」とか言ってた気がする。

40 :名無シネマさん:01/09/21 02:00 ID:jNjYcH4A
マンダムって何?

41 :名無シネマさん:01/09/21 02:11 ID:edd8ir2A
雨の訪問者。

42 :名無シネマさん:01/09/21 02:12 ID:f6wTVYrI
こういうお父さんがほしかったな。

43 :名無シネマさん:01/09/21 07:55 ID:3E1IAfZk
>>40
修行が足りないぞ!!
「マンダム」っていったら、チャールズ・ブロンソンをCMに起用した男性化粧品だろが。
http://www.mandom.co.jp/70th/m/src/m_ad_s45.html
ちなみに、MANDOMはMAN(男)とDOMAIN(=領域)の二つの語を合成した造語であり、
優れた知性、逞しい野生、そして人間的な愛情によって支えられる“男の世界”という商品概念、
及び丹頂株式会社(当時の社名)の企業ポリシーを端的に象徴したネーミング。

でも現在は、HUMAN&FREEDOMの合成語で、「人間尊重と自由闊達な風土の中で、豊かな創造性が
発揮される人間集団」を意味している。

44 :ゴリラ:01/09/21 14:05 ID:/UMfmz3I
>>38 くぅおおおおおおっ! かっけぇえええ!
ブロンソン!!

45 :名無シネマさん:01/09/21 15:39 ID:BkgcFl6Q
MAN+DOMAIN=MANDOMはカッコイイけど、
HUMAN&FREEDOM=MONDOMはこじつけっぽいな。

46 :名無シネマさん:01/09/21 15:45 ID:NaXvfmPY
チャールズ・ブロンソンっていうハードコア・バンドあったなぁ

47 :45:01/09/21 15:49 ID:BkgcFl6Q

MONDOM=X
MANDOM=○
間違った。スマソ

48 :名無シネマさん:01/09/21 16:01 ID:BkgcFl6Q
http://lavender.fortunecity.com/mitchum/513/Photos/Private/Brnsnnaked.htm
ブロンソン&ジル

49 :名無シネマさん:01/09/21 16:03 ID:N0wcnD2c
ひゃーデビッド・マッカラムに見せたら気絶するね。

50 :名無シネマさん:01/09/21 20:13 ID:xAX4neU2
今年は御年80歳!!
まだまだ若いモンには負けないゼ!!

51 :ゴリラ:01/09/21 22:43 ID:yYbWqmbA
80歳でも 怒りつづける男ブロンソン

52 :名無シネマさん:01/09/22 07:52 ID:C2eSlNSY
穴掘りの達人、実は閉所恐怖症のブロンソン。

53 :名無シネマさん:01/09/22 08:35 ID:rzBfiXsI
これが「マンダム〜男の世界〜」の着メロだッ!!
http://www.tkcity.net/~pudding/kaisha/05.htm

54 :名無シネマさん:01/09/22 19:21 ID:yfTys.e.
「特攻大作戦」借りて見ました。
リー・マーヴィン、アーネスト・ボーグナイン、ジョン・カサヴェテス、ジョージ・ケネディ、
ドナルド・サザーランド、テリー・サヴァラス、そしてチャールズ・ブロンソン。
ブロンソン大陸の男気野郎が集結!!
これが男の映画だッ!!
「パールハーバー」見て鼻水垂らしてる奴は男女の性別を問わず、これを見て大いに反省すべし!!

55 :う〜ん:01/09/23 04:02 ID:tX8VeEg2
再びブロンソンスレッドが…。
前回に引き続き、ブロンソンへの愛に溢れた真面目な書き込みに感心!
と同時に笑っちゃってダメだ…。(← 一言多い)

56 :名無シネマさん:01/09/23 04:22 ID:9i8Y9ovw
アボレ〜アボレボ〜♪

57 :名無シネマさん:01/09/23 08:11 ID:PSsSk8tY
デス・ウィッシュDVD BOX SET出して〜。
って、どこにお願いすればいいのかな?

58 :名無シネマさん:01/09/23 08:33 ID:PSsSk8tY
「スーパーマグナム」では.475WILDEY MAGUNUMが登場。
「これが友人のウィルディだ」
http://www.wildeyguns.com/pistol.htm
でも、あんなチンピラ相手じゃもったいない気も・・・・

59 :58:01/09/23 14:05 ID:snfKUxFA
MAGUNUM=×
MAGNUM=○
スマソ

60 :ゴリラ:01/09/23 14:09 ID:AgmY1nSw
>>58 本物の男は本物を使うのさ

61 :名無シネマさん:01/09/23 17:01 ID:LNc8PBGA
「さらば友よ」見たいんだけど、レンタル屋に置いてない。
早くDVDで出してよ!!

62 :名無シネマさん:01/09/23 17:18 ID:LNc8PBGA
ダニ退治しようぜ!!

63 :う〜ん:01/09/23 18:23 ID:ZDTQUopw
>61
「さらば友よ」、
BS2で2回位見たことあるよ。
そのうち、またやってほしいな。う〜ん。

64 :名無シネマさん:01/09/23 20:42 ID:KttmcvDg
ブロンソンといったら大塚周夫。

65 :名無シネマさん:01/09/24 08:42 ID:DwacXIJk
「ロサンゼルス」のこの台詞が好き。

「キリストを信じてるのか?」
「あ、ああ、もちろんだよ。」
「じゃあ、会わせてやる。」
バーン!!

66 :ゴリラ:01/09/24 09:51 ID:cQHVE6VE
ブロンソンならこういうね

67 :名無シネマさん:01/09/24 11:43 ID:XyhkIJfY
「インディアン・ランナー」の鬱山車脳ブロンソンもイイ!

68 :名無シネマさん:01/09/24 11:52 ID:1Wn3FgT2
そういえば、「ストリートファイター」ってしばらく空手映画だと思ってた時期
があったなあ、昔。ブロンソンがどんな技使うんだろうって。

69 :名無シネマさん:01/09/24 15:10 ID:BjruSvP.
ヴァン・ダムとブロンソン?

70 :えなりずいき:01/09/24 16:40 ID:8SMNae4g
それはブロン村若かりし頃、当時の彼女との初Hの日であった。
若気の至りでちゃっちゃとイってしまったブロン村に不満げな彼女・・
だがブロン村、コトもなげに「俺は約束の時間以外働かない主義だ」
と言いながら腕時計を1時間戻し、「時間はまだあるじゃないか。
さあ、やろう」と言って無事終了。

さすが男気俳優、ブロン村!!

71 :名無シネマさん:01/09/24 17:18 ID:DB8/FoB.
ブロンソンとスティーブン・セガールはどっちがつよいですか

72 :名無シネマさん:01/09/24 18:25 ID:/XnxruCI
フランス映画でのブロンソンは最高です。
あと、キャリアの初期のTVシリーズ「カメラマン・コバック」が見たいな。

73 :名無シネマさん:01/09/24 18:42 ID:ajNWWA06
セガールは将来ブロンソン大陸に乗る事ができるでしょうか?

74 :名無シネマさん:01/09/24 21:32 ID:qctqZD4M
ブロンソンズと大塚周夫さんの対談で、

大塚「あのエレベーターがゴーって奴。なんだっけ?」
ブロンソンズ「狼の挽歌です(即答)」

って箇所に大爆笑した。

75 :名無シネマさん:01/09/24 21:53 ID:Dj6ZEidw
>64

でも「さらば友よ」じゃ別の人がやっているね。あれはあれでぴったりだ。ドロンも堀勝之祐氏で役にぴったし

76 :名無シネマさん:01/09/25 09:14 ID:IA2ZPORU
>>73
セガールの場合、ブロンソン五箇条の
第一条、女房を愛しつくせ
を満たしていないので、ブロンソン大陸には乗れません。
惜しい。

77 :名無シネマさん:01/09/25 12:59 ID:u1Un0yG.
STUDIO VOICE 1996/2
特集「男の世界」
責任監修★田口トモロヲ&みうらじゅん(ザ・ブロンソンズ)
ブロンソン大陸で会おう!

78 :名無シネマさん:01/09/25 17:19 ID:JEOE1nCk
「テレフォン」はなかなかいいよ。
監督はドン・シーゲル。

79 :名無シネマさん:01/09/25 21:47 ID:2slmHKck
ブロンソンって、史上初の百万ドルスターなんだぜ。
知らね−だろ。

80 :名無シネマさん:01/09/26 19:39 ID:Wvg0dbEY
「メッセンジャー・オブ・デス」

81 :名無シネマさん:01/09/26 20:44 ID:RYSXptiI
>>79
すいません。知りませんでした。

82 :名無シネマさん:01/09/26 21:10 ID:NKYeddig
>>ブロンソンって、史上初の百万ドルスターなんだぜ。
>>知らね−だろ。

フランスでは評価されてたけどアメリカではいまいちだったと聞いてるが

83 :名無シネマさん:01/09/27 07:35 ID:tnL5SNBU
アラン・ドロンもそう。
日本では人気あったけど、アメリカでは知ってる人はほとんどいない。

84 :名無シネマさん:01/09/28 13:50 ID:IEtoxGxE
n

85 :名無シネマさん:01/09/29 08:26 ID:9JWZIi4s
ブロンソンが百万ドルスターになったのは「ブレイクアウト」
ロバート・デュバルを刑務所から救出する映画。

86 :名無シネマさん:01/09/29 18:42 ID:NsFG8H/M
帽子でガソリンを濾すやつね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)