5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイク・リー

1 :名無シネマさん:01/09/15 23:51 ID:potbUd4Q
スレッドが無い様なので、作ってみました。
最近はちょっとダメっぽいけど、大好きッス。

クールでその裏に情熱があって、攻撃的でロマンチックで繊細。
ちょっと過激すぎるテーマを扱って挑発的でもあるけれど、そういう
一本気なとこもイイと思うのですが。
「Bamboozeled」って、日本で公開見られないのかなぁ。

2 :名無シネマさん:01/09/16 01:43 ID:FOaq/Nrs
とにかくdo the right thingのDVDをとっとと出してください。

3 :名無シネマさん:01/09/16 01:47 ID:1oGRCb3s
DO IT A CAPPELLAは良かったなぁ。

4 :名無シネマさん:01/09/16 01:48 ID:4r8Pqpt2
なーつかし!私の中では、MCATのプロモに出てたとこで終わりました。スパイク君。

5 :BL:01/09/16 01:49 ID:yX721Nfo
『マルコムX』はいまだによく観てるよ。
さすがに前半はタルいから、刑務所入るところくらいからだけど。

6 :名無シネマさん:01/09/16 02:05 ID:/Sl6l2mU
スパンク・ア・リー

7 :名無シネマさん:01/09/17 00:39 ID:4oGp4yRM
DVDセットとか出して欲しい!!
DVD出てるの「マルコムX」と「サマーオブサム」くらいじゃなかった
でしたっけ。

「ゲットオンザバス」が非常に泣けた。車の宣伝に出た時は開いた口が
塞がらなかった。「ジャングルフィーバー」でサミュエルLジャクソンが
「金クレ」と踊ったり「ソウルトレインダンサーズだった」とか言うのが
普通じゃなくってイイ。
「モ’ベターブルース」も全体的な雰囲気がイイ!
それから、妹カワイイですよね。

8 : :01/09/17 02:37 ID:xISCsQDg
do the right thing がCSではじまってるよ

9 :名無シネマさん:01/09/17 02:55 ID:3Ua43WfA
「サマー・オブ・サム」は近年の作品のなかでは傑作では
ないかと。特にwhoの「無法の世界」がかかるクライマッ
クスは最高に盛り上がるぜ。
テーマは昔と変わってないんだけどね。

10 :名無シネマさん:01/09/17 03:02 ID:lCL4tSc2
いまさら、Mo' Better Bluesの帽子欲しいんだけど、
どっかに新品売ってないかなあ。(藁

11 :名無シネマさん:01/09/17 04:32 ID:LGwxdJ1w
「ゲットオンザバス」観たかった!どんな曲がかかってたんですか〜?
自分的には
「ドウザライトシング」
「マルコムX」
「ジャングルフィーバー」
がいい。「モアベターブルース」「ガール6」は今一つだったような。
スパイクリーの洒落た映像感覚やリズム感が好き。

12 :名無シネマさん:01/09/17 04:48 ID:ATDHdTBc
「ニュージャックシティ」だろ!最高傑作は。

13 :名無シネマさん:01/09/17 10:17 ID:2gMDwVH2
>>7
「ゲット・オン・ザ・バス」はいい作品だよねぇ。
一番好きなロード・ムービーだよ。

14 :名無シネマさん:01/09/17 10:25 ID:P4W5Ue9Q
マルコムX最近みたけど、良い映画だったねぇ。

最後の「アイム、マルコムX!」って
子供たちが連呼するシーンはいらなかったけど。

15 :名無シネマさん:01/09/17 13:07 ID:9WjO9BdU
「スクールデイズ」で好きになった。
学生運動のあたりはなんかピンとこなかったけど、ガンマ!とか
急にミュージカルになるとことかすごく面白い。

「〜バーバーショップ」(タイトル忘れた・全編モノクロ)という初期の映画、
もういちど見たいのだが探しても見つからない・・・

16 :名無シネマさん:01/09/17 13:11 ID:F0Evws3k
>>12
誰も突っ込まないの?

17 :名無シネマさん:01/09/18 01:58 ID:F2HCTSSg
>11
「ゲットオンザバス」では、カーティス・メイフィールド、ディアンジェロ、
スティービーワンダー、EW&Fなどがサントラに入っています。
「ラストゲーム」でもバスケ兄ちゃんが歌ってた「SHABOOYAH」この映画でも
歌われていて、サントラにも入ってます。カッコイイ。

「ジョーズバーバーショップ」見たい!

18 :名無シネマさん:01/09/18 12:38 ID:J1Crs.XY
>>17
ありがとう!ますます観たくなったよ。レンタル屋にはなさそうだなぁ。

19 :名無シネマさん:01/09/18 16:56 ID:uWLdQwWY
>>17
あっそれそれ、「ジョーズバーバーショップ」
まさしく床屋を舞台にした話(というか、どこまでも床屋での会話)。
昔は普通にレンタルできたんだけど、いまは無理ぽいっかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)