5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★光の雨★★★

1 :名無シネマさん:01/09/16 02:01 ID:pAhZSG66
秋から冬にかけて公開予定。
何気にいい俳優出てるよ。

2 :名無シネマさん:01/09/16 02:05 ID:egHMVxPM
だれがでてんの?

3 :名無シネマさん:01/09/16 11:44 ID:E1gO0u0c
萩原聖人、大杉漣、山本太郎、裕木奈江など。地味。

4 :名無シネマさん:01/09/16 11:50 ID:1Hy1P76c
こりゃ面白そう。

でも今の若い世代には、どうなんだろうね。

5 :名無シネマさん:01/09/17 00:16 ID:80nUcLck
>>3
確かにかなり地味。
でも、演技力の下手さにうんざりするような映画よりは
数百倍マシ。

6 :名無シネマさん:01/09/17 00:26 ID:Z1BPWtes
>>5
どのキャスト見てそのレスをつけてるの?

7 :名無シネマさん:01/09/17 16:12 ID:ZlwkfG86
初の連合赤軍をえがいた映画らしいが、
連合赤軍のシーンは劇中劇っていうのがなんだかなぁ。

8 :多分:01/09/17 16:23 ID:AJzR8k6A
観ます。でも、
ゴジさんにも早く撮ってほしい。

9 :名無シネマさん:01/09/19 12:43 ID:qPyttn6.
ストーリーはこんな感じ。
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=1838

10 :名無シネマさん:01/09/19 16:09 ID:hilH5y5Q
>>7
一応観ましたが、リアリティーのまったくない若者が出て
くる原作よりはマシ。まじで。

ちなみに原作では2030年に死刑廃止・恩赦で出獄した
連合赤軍の生き残りが、アパートの隣に住む浪人生と
その彼女に自分の体験を物語る形式。

70年代初頭の若者の描写は説得力があるし、生き生きと
しているが、2030年の若者とゆーのが、アイタタタな描写
で、読んでいてツライ。

11 :名無シネマさん:01/09/19 18:28 ID:vWYE2ub6
>10 試写観たの?おもしろかった?

12 :名無シネマさん:01/09/19 18:30 ID:ueJsXfD6
>>10
ジジィだもん立松和平。

13 :10:01/09/19 18:32 ID:iV5TUeIk
>>11
観た。面白い!

山本太郎の演技がコントみたいだとか、エンディングが今ひとつ
だとか、70年代の若者の描写はいいが現代の若者の描写が
ダメダメとか…まー言い出せばいろいろあるが、それでも面白い!

生真面目で弱虫な若者たちが山岳アジトで自滅していく様子は
サイコホラーそのもの。実話を元にしてるだけに迫力あります。
「鬼畜大宴会」に頭来た人はぜひ!

14 :10:01/09/19 18:38 ID:iV5TUeIk
言い忘れたけど、裕木奈江が(・∀・)イイ!!
低ーいドスの利いた声で語ります。

15 :名無シネマさん:01/09/19 18:42 ID:vWYE2ub6
なんかびみょーな役どころの萩原聖人はどうだった?

16 :10:01/09/19 18:44 ID:iV5TUeIk
>>15
悪くない。とゆーか、やっぱ総括シーンがすごすぎて
他がかすんでしまうのよ…

17 :名無シネマさん:01/09/19 23:25 ID:8yLnA54I
超見てぇ〜〜〜!!

18 :名無シネマさん:01/09/21 10:37 ID:JTl6olqE
総括シーンの描写がホラーなん?あんまりエグイのは苦手だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)