5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩井俊二「リリィ・シュシュのすべて」

1 : :01/09/16 14:51 ID:CB.eVk9M
http://www.gainax.co.jp/hills/anno/essaymain.html
2001/09/14 (第30回)

岩井さんの新作映画も観て来ました。
好き嫌いの別れる作品だと思いますが、
自分は面白かったです。

2 :名無し:01/09/16 15:11 ID:f1Hz4XA2
遺作にしたいって死ぬの?もう撮らないの?
今度やるわうわうのスペシャルは見る

3 :匿名:01/09/16 16:21 ID:FmLH5vLA
今までとは違うらしい。

4 :ななし:01/09/16 16:28 ID:6w1tR0Ts
いたいそうだ。

5 :名無シネマさん:01/09/17 19:50 ID:3bg1wnHw
ロッキンオン社の雑誌が挙って傑作と書いている
ので、気になって原作を買ってしまいました。
面白くて1日で読んでしまった。
この内容をどう映像化しているのかすごく楽しみで
早く観たいです。
リリイ・シュシュのシングルも2枚持ってて、
サウンドとか声とか大好きなので、
映画に併せて発売されるアルバムも楽しみ!!

6 :名無シネマさん:01/09/18 00:38 ID:oAqkBVhk
あげ

7 :名無シネマさん:01/09/22 23:49 ID:7Fno.xT2
最近、彼、インタビューなどを読むと世間への怒り剥き出しですよね。
何があったんだろう?

8 :名無シネマさん:01/09/22 23:57 ID:ljJQMWrg
あっ?

漏れがスレ立てようと思ってたのに先を越されてしまった・・。
まぁいいんスけどね。

9 :名無シネマさん:01/09/22 23:58 ID:ZW8tFWcA
地震過剰

10 :7:01/09/23 00:07 ID:iUBi66fs
以前から毒舌だったけど、ここ最近の発言はそれとは違う絶望のようなのものを感じる。

11 :名無シネマさん:01/09/23 12:11 ID:ZJ0k7WGc
2ちゃんで自分の悪口大量に見て怒ってんじゃないの

12 :名無シネマさん:01/09/23 12:53 ID:SBNkcX.6
宮台が誉めてた

13 :名無シネマ:01/09/23 23:24 ID:YeO/SBu2
宮台に誉められてもなぁ(藁

14 :名無シネマさん:01/09/23 23:48 ID:FPILnbLw
キネ旬でもプレミアでもむっちゃ評価高い。

傑作確定済みって感じだね。楽しみ!

15 :名無シネマさん:01/09/24 00:24 ID:Yfwe67o2
この映画は観てみたいな。

16 :名無シネマさん:01/09/24 23:53 ID:ForWHAx.
yahooでチャットあるよ

17 :名無シネマさん:01/09/25 00:13 ID:5t4G.gOs
>16
yahoo見てきた。
9月27日(木)午後11時30分開始かぁ。

18 :名無シネマさん:01/09/25 00:21 ID:w0jTTGE.
試写会で観たけど、評価の別れる作品だとおもった。
自分は傑作だと思ったけど。
少年・少女期のナイーブさと残酷さが描き出されてる秀作。
(といったら陳腐になってしまうが)
いろんな意味で衝撃を受けた。
ちょっと自分の思ってたことと違う事実があったみたいなので、
もう一度みにいくつもり。

19 :名無シネマさん:01/09/25 00:29 ID:y0hWTKyk
ミニシアター中心でやるの?

20 :名無シネマさん:01/09/25 00:32 ID:w0jTTGE.
中心っていうか・・・思いっきりミニシアター系じゃん。

21 :名無シネマさん:01/09/25 01:40 ID:v/uFwF4U
シネマライズで今週末プレミア試写やるけど、チケットゲットは
もう無理だろうな・・・

22 :名無し:01/09/25 11:58 ID:/76Wa6Mg
あげときます。

23 :名無シネマさん:01/09/25 12:01 ID:csAsn9R2
予告編見て期待したから、小説買って読んだけど…。
一応見に行くけどさ。

24 :名無し:01/09/25 12:30 ID:/76Wa6Mg
yahooのチャット参加したいけどインターネット10時までしか接続出来ないから参加は無理かな…
トップランナーは27日ですよね。

25 :(:01/09/25 23:52 ID:OMEUknjY


26 :名無シネマさん:01/09/26 00:32 ID:yEEhpYxY
Loveletterと打ち上げ花火〜が、とても好きなんですが、
そういう人でも面白いんでしょうか?

岩井作品の他の作品はダメでしたが。

27 :名無シネマさん:01/09/26 00:36 ID:396djtTY
個人的には、だめかなって思うんだけど・・・>26
映像は綺麗だけどね。

28 :名無シネマさん:01/09/26 00:38 ID:r2eoa2Lw
シネマライズの先行プレミアは今日の時点で整理番号200番台前半でした、
数日中に行けば、まだ買えるんじゃないかなぁ

29 :名無し:01/09/26 11:44 ID:EInEQP8Q
age

30 :名無し:01/09/26 16:04 ID:/C9U1YDI
おもしろそう。

31 :名無シネマさん:01/09/26 16:07 ID:28trx3mE
おもしろいよ

32 :名無し:01/09/26 18:43 ID:2XtdB0xc
↑見たの?

33 :見たよ:01/09/26 23:05 ID:tDUPRSS6
ケッサク
つか、庵野の影響受けてるね。

34 :名無シネマさん:01/09/26 23:17 ID:xOG6TxlA
>>33
んじゃ最低最悪だね。

35 :名無シネマさん:01/09/27 00:28 ID:9JjALNjQ
>>26
いいと思うよ。「打ち上げ花火」の裏を描いた作品、だと思う。

36 :名無シネマさん:01/09/27 00:37 ID:negsP4QU
見たいけど見れない

37 :名無シネマさん:01/09/27 00:49 ID:9dMddEUE
私は飽きました。
見てるの辛かったよ。
見終わった後に何も残らないのだ。
だからなんだっての?って感じ。

38 :名無シネマさん:01/09/27 04:52 ID:mMEH1BPw
1週間ほど?前にNHKの午前の番組で特集を組んでるのを見て、
見たいと思った。

39 :マシンガン・トム:01/09/27 06:46 ID:ktXIW9W.
今年の日本アカデミー賞は乱戦だな・・・

40 :名無シネマさん:01/09/27 07:48 ID:.lbXp8F2
>39
そう?
千と千尋で100l決まりだと思うけど。

41 :名無シネマさん:01/09/27 08:21 ID:Cnunnmdg
http://www3.ocn.ne.jp/~missitsu/datsuryoku.htm

8/24(金)
またやってしまいましたよ・・・。
銀座某所で岩井俊二監督にインタビュー。

『リリイ・シュシュ〜』がとにかくピュアなエモーションにあふれた作品なので、
うかつなことは聞けないなあとやや緊張しつつ臨んだのだが、
「庵野秀明氏からの影響はあったか」というモロにうかつなことを聞いてしまい
(いや、僕的に絶対聞かずにはいられなかったけどね)、
氏のご機嫌を損ねてしまいました。

にもかかわらずワタシ、
これからフィルムメーカーズに『式日』論を書いてしまうんで、
もう完全にブラックリスト行き決定です!(笑)。

まあ、それでいいんです。
こっちはあくまで観る側の論理でやってるんだし、
作り手の意図とは別のところで
『リリイ・シュシュ〜』は大傑作だと思ってるんでね。

42 :終わる世界:01/09/27 09:48 ID:JtluXKZ2
>40
千と千尋もあるが、
式日もあれば、リリィもあり、アヴァロン、ブラザー、
結構、今年は邦画の名作が多い。
千と千尋は作品賞だけではないか?もしくは監督賞と・・・
ただ、作家性の高い作品が多いので、千と千尋でも難しいのでは?

43 :終わる世界:01/09/27 09:51 ID:JtluXKZ2
リリィのパッと見の印象は、エヴァシリーズと使徒の出てこないエヴァと言う印象がある。
面白そうなのは確かだが。

44 :押井は好きだけどさ:01/09/27 10:15 ID:K8.QJB6w
>>42
日本アカンデミー賞:アヴァロン、リリィ、式日なんてもんは無視

日本アカンデミー賞がこれらを押すわけがないって(w
(この3作品の質どうのではないけど(それも怪しいが)、
日本アカンデミー賞だよ? 映画の質さえ良ければ与えるとでも?)

45 :名無し:01/09/27 11:03 ID:t3Y3RxAw
リリイはありかも

46 :名無シネマさん:01/09/27 12:07 ID:fONxCi3E
日本アカデミを健全な賞として信用してる人いるのですか?
いつまで経っても娯楽の王様、スターの殿堂をでっちあげてるだけ。
恥ずかしくて見てられないから、テレビ放送もやめてほしい。
もうずいぶん見てないけど。

47 :名無シネマさん:01/09/27 12:09 ID:yJr9SMXs
スレ違い

48 :名無し:01/09/27 13:38 ID:DN9ZIiQw
トップランナーあげ

49 :名無シネマさん:01/09/27 15:06 ID:NDhtYj1E
今日は岩井俊二とチャットが出来る日だよ。

50 :名無し:01/09/27 15:50 ID:DN9ZIiQw
話してみたいわー

51 :名無シネマさん:01/09/27 15:53 ID:yJr9SMXs
「2ちゃんねるは見ますか?」

52 :名無し:01/09/27 16:07 ID:DN9ZIiQw
見てはるんやろうか?

53 :名無シネマさん:01/09/27 16:56 ID:2ujbmpUU
ラブレターよりはどう?

54 :終わる世界:01/09/27 18:23 ID:ng8PV.7U
>46
実は全く信用していない。
源氏物語だか、紫式部だかが賞を独占しそうで怖い。

55 :名無シネマさん:01/09/27 18:43 ID:./sMlgrc
日本アカデミー賞は松竹、東宝、東映の息のかかった映画しか受賞出来ません。

56 :名無シネマさん:01/09/27 18:57 ID:Km4Ya2TY
>>55
今更何を?

57 :56:01/09/27 18:58 ID:Km4Ya2TY
それより、今日、高橋直子のドラマがあるじゃないか?
ど〜すんだよ。

58 :名無シネマさん:01/09/27 23:03 ID:v2I2u.h.
NHK見れ!
age

59 :名無シネマさん:01/09/27 23:04 ID:.ywIyF7o
いまNHKで特集やってるよ!

60 :名無シネマさん:01/09/27 23:05 ID:hNNuiTgI
太ったね。

61 :名無シネマさん:01/09/27 23:07 ID:9rqOowOs
いやまぁ男前やねぇ。なんのかんのと言って成功者だねぇ。

62 :名無シネマさん:01/09/27 23:13 ID:.ywIyF7o
なんかおもしろそうじゃん

63 :名無シネマさん:01/09/27 23:15 ID:v2I2u.h.
2ちゃんって岩井好き少ないんだね…(;´Д`)

64 :名無シネマさん:01/09/27 23:16 ID:gvkJBUlo
>>63
叩かれるからじゃないの?

65 :名無シネマさん:01/09/27 23:16 ID:yJr9SMXs
チャットももうすぐ開始

66 :63:01/09/27 23:20 ID:v2I2u.h.
>64
そーなんだ…
つか、岩井より三池の方が評価されてるなんて納得いかねえぞ!(゚Д゚)

67 :名無シネマさん:01/09/27 23:23 ID:gvkJBUlo
>>66
邦画全般が非難されてるんだと思う。

68 :63:01/09/27 23:26 ID:v2I2u.h.
>67
ハリウッドマンセーなのか?
時代は邦画!(・∀・)

.

69 :名無シネマさん:01/09/27 23:27 ID:rU7wM3P.
リリィ・取取は「架空」だって言ってるけど、
ソニーがバカ金出して小林武史ともう商品化してるじゃん。
MTV出身は、どこまで逝っても他人本願だからダメなんだよな。
それ以前につまんないのは言うまでもないけれど。

70 :名無シネマさん:01/09/27 23:30 ID:.ywIyF7o
ヤフーいってる?
チャットとライブ動画あるよ

71 :うわー:01/09/27 23:31 ID:v2I2u.h.
かってに改臓勧めてる…(;´Д`)

72 :名無シネマさん:01/09/27 23:32 ID:v2I2u.h.
庵野たんだ!

73 :名無シネマさん:01/09/27 23:33 ID:4lS1QO92
メジャーな漫画ばっかやん。

74 :名無シネマさん:01/09/27 23:34 ID:.ywIyF7o
テレビにヤフーに2ちゃんに・・
いまいそがしいっす!

75 :名無シネマさん:01/09/27 23:35 ID:v2I2u.h.
>73
かってに改臓ってメジャーか?
ヲタ向け漫画じゃん…

76 :名無シネマさん:01/09/27 23:37 ID:iXWa5C5M
あのなかで一番マイナーなのは「海猿」か。

77 : :01/09/27 23:37 ID:JNBPZl72
>>75
天下の少年サンデーに載ってりゃメジャーっていうだろ普通。

78 :名無シネマさん:01/09/27 23:43 ID:iXWa5C5M
jojoかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

79 :名無シネマさん:01/09/27 23:43 ID:hHktkQDg
ジョジョねぇ…
ガックシ

80 : :01/09/27 23:43 ID:4lS1QO92
ジョジョを1位に挙げてマニアぶってる、イタすぎる。

81 :名無シネマさん:01/09/27 23:44 ID:v2I2u.h.
漫画ヲタ、岩井俊二マンセー!

82 :名無シネマさん:01/09/27 23:44 ID:iXWa5C5M
ワーストもやってたぞ
主人公交代のジャンプ漫画

83 :名無シネマさん:01/09/27 23:45 ID:iXWa5C5M
ワールドイズマインかとおもったのに…

84 :名無シネマさん:01/09/27 23:48 ID:Q/Oioj5g
岩井が今、屋風でLiveチャットやってるぞ

http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2001/09/27/092701iwai.html

85 :名無シネマさん:01/09/27 23:49 ID:ROpcnB8w
俺もワールドイズマインかと思ったらジョジョで拍子抜けしちゃったナリよ。
まあ、後半テンション落ちてたからなあ。

86 :名無シネマさん:01/09/27 23:49 ID:YG2owgl2
漫画読みにとっては全然メジャーな漫画ばっかだねー。
映画の人にとっては違うのかね。

87 :名無シネマさん:01/09/27 23:58 ID:gvkJBUlo
ヤフーチャット
ドキュソばっかで耐えられません。
「スワロウテイルって何ですか?」
ォィォィ。

88 :名無シネマさん:01/09/27 23:59 ID:9rqOowOs
実は思ったより薄くて、オタじゃないところが岩井俊二らしいじゃない。

89 :名無シネマさん:01/09/28 00:13 ID:kOI0ZeyY
チャット続行中。

90 :別に:01/09/28 00:16 ID:Q/iV4Tkg
そんなマニアックなマンガ上げなくてもいいと思うけどな。
気になるのね皆さん。

91 :名無シネマさん:01/09/28 00:17 ID:Nt5AsL8o
チャットの映像かなり寒いなあ

92 :名無シネマさん:01/09/28 00:22 ID:kOI0ZeyY
なんかヤフーのチャット、2ちゃんねらーがまぎれこんで
みるからに殺伐したムードがまじってんぞ、おい

93 :名無シネマさん:01/09/28 00:24 ID:cf9qGinM
nikukoppen

94 :名無シネマさん:01/09/28 00:25 ID:kOI0ZeyY
ちょとおもしれえな

95 :名無シネマさん:01/09/28 00:25 ID:M/pzgRgg
岩井俊二に「2ちゃんねる」
が通用するだろうか…

96 :名無シネマさん:01/09/28 00:34 ID:kOI0ZeyY
しかしチャットというよりウォッチだなこりゃ

97 :名無シネマさん:01/09/28 00:37 ID:cyqXdZVk
あれ?終わってる?

98 :名無シネマさん:01/09/28 00:56 ID:RQm0XuEY
質問したのに採用されなかった・・・
鬱打氏脳。。。

99 :名無シネマさん:01/09/28 00:58 ID:ysLqTEKQ
俺もだよ、鬱だ・・・・・

100 :名無シネマさん:01/09/28 01:02 ID:M/pzgRgg
岩井俊二いっぱいいっぱいで痛々しかったね

101 :名無シネマさん:01/09/28 01:04 ID:v0wh.Ruw
テーマと全然関係なかったね。雑談みたいだった・・・。残念。

102 :名無シネマさん:01/09/28 01:06 ID:RQm0XuEY
>>100>>101
テレビ? チャット?

103 :101:01/09/28 01:08 ID:v0wh.Ruw
>>102
すいません。チャットのことです。

104 :名無シネマさん:01/09/28 01:11 ID:ysLqTEKQ
映画公開されてからにしろよ>チャット

105 :名無シネマさん:01/09/28 01:12 ID:RQm0XuEY
>>101
確かにそうでしたね。
くだらない質問ばかりが採用されていた気がする。
聞いてみたいことあったのになぁ。

106 :名無シネマさん:01/09/28 01:14 ID:8o5f8J..
たしかにテーマ関係なかったね。私も途中ですっかりテーマがあった自体忘れてたよ

107 :名無シネマさん:01/09/28 01:24 ID:wh75amrA
ヤフーのIDのやり方が分からず一時間終わってシモタ

108 :名無シネマさん:01/09/28 01:32 ID:v0wh.Ruw
>>104
確かに。映画についての質問のしようがない。

109 :名無シネマさん :01/09/28 05:56 ID:OynQR1l6
岩井俊二は漫画家志望でした。

110 :終わる世界:01/09/28 06:55 ID:p72uhrJc
集英社で佳作を取ってます

111 :名無シネマさん:01/09/28 07:00 ID:O5gWsw8g
で、トプランナおもろかった?

112 :名無シネマさん:01/09/28 07:12 ID:YwrC0Oe2
>>110
違う違う、講談社「ヤングマガジン」で友人との共作。
賞金10万円モラタて言ってたから佳作?奨励賞かな?

113 :名無シネマさん:01/09/28 07:24 ID:9fbIDf/c
カコイイからと言って、万引きするドキュソが増えませんように。

114 :終わる世界:01/09/28 07:44 ID:p72uhrJc
やっぱり、R−15ですか

115 :nanasi :01/09/28 15:33 ID:ryxDQ2Zk
どんな感じだったんですか?昨日のチャットは

116 :名無シネマさん:01/09/28 16:01 ID:U9VM/KM2
昨日wowowでこの映画の製作現場のドキュメンタリー
やってたよ。千人もいるエキストラ一人ずつ役作り
させるトコはビクーリしたな。エビフライがあたり
腹をこわしてどうのこうのという所は笑ったなぁ。

117 :名無シネマさん:01/09/28 17:06 ID:l3SVgsRU
誰かこのMaiking見た人いる?
WOWOWのやつと同じ内容なのかな?

http://www.hitpops.jp/lily/

118 :名無シネマさん:01/09/29 17:16 ID:bxVI8f9E
今日、シネマライズでオールナイトやるみたいだけど、
さすがにもうチケットは完売してるよね?
うー、観たい。

119 :名無シネマさん:01/09/29 17:55 ID:wrZV3hD6
慌てなくても大丈夫だ。公開まで待とう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)