5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆ 忘れられぬ人々 ☆☆☆☆☆

1 :名無シネマさん:01/09/16 21:40 ID:9nHRHtw.
三橋達也、大木実、青木富夫がまるでペキンパー映画の老カウボーイのようだ。
公式サイト http://www.bitters.co.jp/wasure/

2 :名無シネマさん:01/09/16 23:08 ID:sozdvGlk
迂闊にも今初めて存在を知った。面白そうだね。

3 :名無シネマさん:01/09/17 17:31 ID:NQMoXCyA
>>2
ぜひ見てください。
テアトル新宿で60歳以上の来場者の同伴者は1名まで入場料1000円、
水曜日は男女共1000円です。

4 :名無シネマさん:01/09/17 17:42 ID:z7A31QL6
傑作だった。老人映画が流行るといいのに。
前半と後半の描写が違って破綻していると言う意見もあるが、それくらいな破綻があっても面白ければ
いいではないか。大木実がよかった。青木富雄は、さすがに現役をはなれていたせいなのか、軽妙な芝居が妙に鼻についた。
三橋タツヤもかっこよかったしな。楽しめるんだ。騙されたと思ってみてみな。

5 :名無シネマさん:01/09/17 18:04 ID:MzlVSoes
青木富夫はバリバリ現役だよ。
鈴木清順の新作にも出演してるそうだ。
篠崎監督の「おかえり」にも出てたね。
あの巧まざるユーモア、鼻につくとは思わないけど……

6 :名無シネマさん:01/09/17 18:13 ID:HV4OdzbY
どんなん?老人力みたいな?

7 :名無シネマさん:01/09/18 02:45 ID:8uSr3kPY
ただ単につまらないと思う。
うすっぺらな話。
監督は観客の目線で撮ってほしい、と青木富雄に言われたそうだが、
それを彼なりに解釈すると、
ああいう人をバカにしたようなことになるんだろうか。
ペキンパーとかイーストウッドとか、
そういうこと言ったり言われたりしたいなら、お金取ったりしないで、
師匠と兄貴分だけに見てもらえばいいのに

8 :名無シネマさん:01/09/19 01:01 ID:Z8IckDNI
俺は好きだから、上げておく。
面白いけどね。

9 :名無シネマさん:01/09/19 12:41 ID:rvUrxazk
>>4
>前半と後半の描写が違って破綻していると言う意見もあるが、
>それくらいな破綻があっても面白ければいいではないか。
伝え聞いた話によると、おすぎがこの点を酷評していたとか。

>>7
>ああいう人をバカにしたようなことになるんだろうか。
どのへんがバカにしてましたか?
老人と子供の交流とか、ありがちな描写はあったけど
それを許して余りあるものがこの映画にはあったと思っています。

主演男優賞(三橋達也、大木実、青木富夫同時受賞)、
主演女優賞(風見章子)を受賞させたナント映画祭は見る目があったと思ってます。
ベテラン俳優へのごくろうさま賞的な意味合いもあったにせよ、
この映画で受賞したことには意味があると思う。

10 :名無シネマさん:01/09/19 13:09 ID:F/RKL5og
>>4
デットオアアライブの影響か?

11 :名無シネマさん:01/09/19 13:33 ID:THgFMQZQ
現代部分の描写が薄っぺらなんだよ。
高齢者問題と、霊感商法と、団塊の世代のイデオロギーと、東映ヤクザ映画
の殴り込みを一緒にしただけで現代を語れるの?前半が面白かっただけに残念。
監督の目線が破綻してます。

12 :名無シネマさん:01/09/19 13:50 ID:foHZdi5E
幽霊を最後に出したことが、この映画の最後の悪意となる。
篠田の亡霊もどこかにいるはずだからな。巨大な悪意の亡霊となって

13 :名無シネマさん:01/09/19 21:27 ID:nbGiBhgg
見るべき。カップルで見ると、尊敬されるかも。

14 :名無シネマさん:01/09/20 09:21 ID:LBihsupo
>>11
もし前半のまま終わったら『ホタル』と同じような映画になってしまったかも。
薄っぺらかぁ。現代のある側面は描けていたと思うけど・・
11が認める、現代を描けている作品はたとえば何?

>>12
苦笑。言われてみればその通りかもと一瞬思ってしまった。
老人たちの亡霊はおそらくあの少年にしか見えなかったと思う。
篠田三郎の亡霊が見えるのはどんな人だろうか・・

15 :名無シネマさん:01/09/20 10:46 ID:ieyVW/Wg
>>14
ラディン、ショーコー、高橋洋

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)