5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●北野武も絶賛、久石譲初監督作品『カルテット』●

1 :名無シネマさん:01/09/17 02:30 ID:Fuc9cr42
大学時代、カルテットを組んでいた4人の登場人物は、
それぞれ音楽の道で挫折をするが、オーディション会場
で再び顔をあわせ、再びチームを組むという音楽青春ストーリー。
映画のために録音された曲は大小合わせて440曲!

2 :名無シネマさん:01/09/17 03:31 ID:MkmnxtOs
何時公開YO?

3 :名無しさん:01/09/18 01:00 ID:/wDMN2Bg
ただでさえ嫌いなのに、そんなに聴かされたらたまんないよ。

4 :ふふふ。:01/09/18 01:21 ID:b6G3IxIU
俺は98年のパラリンピックの開会式見た時に
「あ、久石譲映画撮るな」と直感したね。

5 :かりん:01/09/18 04:23 ID:L1pnXKbs
ほほう、そのわけは?

6 ::01/09/18 21:17 ID:WRUGAz8A
あげ

7 :名無シネマさん:01/09/18 21:28 ID:FgzeJzro
たけし映画の次回作の情報ほしいよ。
寂しい。

8 :シネマ:01/09/20 03:36 ID:u06U2U7Y
正直感動した。

9 :名無シネマさん:01/09/20 03:54 ID:hLnRgpro
久石、死んでね。オネガイ

10 :スタフさん:01/09/20 03:54 ID:Z27swVDQ
正直、ドラマが安い。
得にクライマックスあたりが。。

11 :名無シネマさん:01/09/20 04:44 ID:/Vhtuz.g
今日試写あるよね・・・。
当たった。けど、行かん。

12 :名無シネマさん:01/09/20 04:54 ID:NFN7B0AQ
読売新聞によると、モントリオールの映画祭では結構好評だったらしい。

13 :名無シネマさん :01/09/20 05:31 ID:pLLmso.6
久しぶりに、才能が露骨に
むき出しになった映画を見た。

14 :名無シネマさん:01/09/20 09:45 ID:z/wuHMrg
何となくイヤな予感(予告編見た限りだけど)…。

15 :名無シネマさん:01/09/21 02:31 ID:jZaRGL.Y
傑作の予感。

16 :名無シネマさん:01/09/22 21:45 ID:7m6DxoPw
傑作の予感に同感。
安田が加わっていると傑作多し。
田中麗奈の「はつ恋」はこのパターン。
安田プロデューサーに久石譲は決めてくれるさ。

17 :名無シネマさん:01/09/22 22:00 ID:1pXDBgQU
私には2歳下の異母妹がいるのですが
彼女が美人すぎて劣等感を感じずにはいられません。
(実母の事故死後、直ぐ父はアメリカ人の女性と再婚)
私は純日本人ですが妹は日米のハーフで完璧な美人です。
親戚に”2人が並ぶとお姫様とその従者にしか見えない”
と言われた事もあります。父と継母には冗談?で
”整形したら”と言われました。
多くの人が私の事を
”美しい妹を持つ醜い姉”として嘲笑しました。
せめて内面だけでも自信が持てる様、色々な事に挑戦したり
身だしなみにも気を使ってますが、劣等感は消えません。
整形したら少しは心が晴れるのでしょうか。
容姿が妹と比べて非常に劣っているという理由だけで浴びせられた
酷い言葉を思い出すだけで悲しくなります。

18 :名無シネマさん:01/09/22 22:04 ID:cwwIqc0s
なんか大コケしそうな予感がするから、宮崎ヲタは見に行ってやれよ!

19 :名無シネマさん:01/09/23 04:34 ID:bxtOCECQ
宮崎おたじゃないが、おれは見に行くぞ。プロデューサー安田は
「がんばっしょい」「はつこい」「ここにいること」
など、いい映画ばかりだよーん。
大こけの可能性もあるが、傑作になる可能性もある。

傑作の少ない、今、可能性にかける!

20 :名無シネマさん:01/09/23 04:54 ID:Oa/wbYSg
なんだか貧乏臭そうな映画。
ギャラのほとんどは久石譲自身の作曲代だったり。

21 :名無シネマさん:01/09/23 04:57 ID:rFi0ltDk
>>1
なんで440じゃなくて440なの?

22 :名無シネマさん :01/09/23 04:59 ID:bDN/xodI
>>21
遠近法じゃないの?

23 :   :01/09/23 05:02 ID:szUzJiQE
>>104
それは議論するところですな。

24 :名無シネマさん:01/09/23 05:12 ID:8wHN0szQ
新聞広告でたけしのコメントを読んだけど、作品の評価は
してなかったよ。世話になってる久石をヨイショしてる
だけだった。本当に絶賛してたの?>1

25 :名無シネマさん:01/09/23 15:39 ID:FUInew8s
なんか「稲村ジェーン」の悪夢が再びのような映画だったりして。
音楽を聴かせるのが目的で、演出・シナリオは二の次みたいな。
観た人どうだった?

26 :名無シネマさん:01/09/23 21:17 ID:aqo4f4X6
見た人いるんかい?
おれは見たい。えええいがっぽいよねー

27 :名無シネマさん:01/09/24 05:55 ID:uADc8c/2
あげ

28 :名無シネマさん:01/09/24 08:08 ID:JZbPIr1g
誠っちゃんに絶賛されてもなぁ....

29 :名無シネマさん:01/09/24 09:07 ID:HWxSvgt.
見たい・・・。

30 :名無シネマさん:01/09/24 10:31 ID:wjqny6ZE
主人公には、音大時代の久石本人が大分投影されているらしい。

キネ旬に特集&ロングインタビューあるよ。

31 :名無シネマさん:01/09/24 12:02 ID:USVhVU/2
前売り券にCDがついてきました。

32 :名無シネマさん:01/09/24 12:57 ID:yiX..IL2
つか、「はつ恋」って別にたいした内容でもないけどな。
主人公が何故あそこまで真田に母を合わせようとするのか
そこんところが殆ど描けてないし。

33 :名無シネマさん:01/09/24 17:34 ID:JbXcLPEU
たしかに、書けていないが、そこは推測できるぞ>32
スレとずれるが、お母さんのために会わせてあげようという気持ちと、
ちょっとした、少女の持つお遊び心ではないか?
そこは推理してあげていいと思うぞ。あんまり、理屈っぽく描くと
邦画らしさがないんじゃない。

34 :名無シネマさん:01/09/25 22:55 ID:cSaPrhNI
盛り上がらんな。

35 :名無シネマさん:01/09/25 23:21 ID:v/uFwF4U
アンチ久石がたくさんいそうなので、ここの感想は
役に立ちそうもないに一票。
結局、自分で確かめないとダメか・・・。
題材的には好みなんですが。

36 :名無さん:01/09/25 23:31 ID:9g2fvZR6
試写で観ました、あまり詳しいことは書きませんが、ただ言えるのは
「久しぶりに、才能が露骨にむき出しになった映画を見た。」

37 :名無シネマさん:01/09/26 08:14 ID:hc2hfZpA
才能が露骨に剥き出しになるとは、見るべき映画?見なくてもいい映画?見ないほうがいい映画?

38 :名無シネマさん:01/09/27 00:18 ID:XGgPBdkc
リウイチサカモトがいるな

39 :age:01/09/28 21:52 ID:dY1VH8nE
age

40 :名無シネマさん:01/09/29 01:05 ID:dzY.qH8Q
さっちゃんが出てるから見たいけれど。
おもちろいのかな。

41 :名無シネマさん:01/09/29 12:46 ID:jNhnG3KI
サントラが売ってたから買ってきたけど
スゴイねー。確かに才能剥き出しって感じだよ。
今年度の最優秀音楽賞は確実だよ、マジで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)