5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレが決まってる映画

1 :卑弥呼:01/09/17 15:37 ID:HV4OdzbY
そんな映画おしえれ!

2 :名無シネマさん:01/09/17 15:44 ID:LN4Tfc2E
ゴールド・パピヨン

3 :名無シネマさん:01/09/17 15:47 ID:g4ZCNoz2
チャーリーズ・エンジェル

ルーシー・リューが全般的につらかったが・・・

4 :名無シネマさん:01/09/17 15:49 ID:xJSoZQVM
シャーリー・マクレーンの「何という行き方!」

5 :名無シネマさん:01/09/17 15:59 ID:JhnEhJBY
あか・・・かげ・・の…久美タン…ニハアハア…

6 :名無シネマさん:01/09/17 16:31 ID:pce7.nl6
「バットマンR」のM・ファイファー
ハァハァ・・・とはならなかったが。

7 :名無シネマさん:01/09/17 16:33 ID:1OtDQv2I
ブルース・リーのそっくりさん映画(死亡遊戯含む)

8 :名無シネマさん:01/09/20 23:31 ID:8otJdDi2
映画って基本的にコスプレじゃないか?
枠を決めないとダメだろ。

9 :名無シネマさん:01/09/20 23:34 ID:njgJUxAE
そう言われると「七人の侍」もコスプレだな

10 :名無シネマさん :01/09/20 23:36 ID:7./rLzyo
これは、もう「大江戸レイプマン」でしょう。

11 :名無シネマさん:01/09/21 02:54 ID:gG9coxCU
本来の意味では、歴史劇=コスチュームプレイ
だよね?

12 :名無シネマさん:01/09/21 02:57 ID:mPu/.Oco
なに、ケイト・ウィンスレットは似合う(って
誰か言ってた)とかかい??

13 :不毛な結論:01/09/22 13:43 ID:T/aemaY2
>>11
それを言うなら、劇映画は全部コスチュームプレイだよ。
現代が舞台の作品であっても、素のままの服で出演する
俳優はいない。それなら衣裳担当者の仕事は不要になる。
要は、映画のすべては虚構だということ。問題は、虚構の
程度がどのレベルに設定されているかということだけだ。

14 :名無シネマさん:01/09/27 00:35 ID:sgWtubXo
≫13
あんまりに、衣装が現代の標準的な衣装でない上で「めちゃくちゃキマッテルぜ!」
と思われるモノ、とこのスレの意図は解釈すればいいのでは。

というわけで、「ロッキー・ホラー・ピクチャーショー」

15 :名無シネマさん:01/09/27 00:44 ID:ZrtH0MxY
映画界には一般的に11の言う通りでしょ。
アカデミー賞の衣装部門にノミネートされるような。
といっても昔はSF作品やマンガ原作の作品が少なかった時代
だから、今はみんなが上げるような作品も問題ないっしょ。

16 :13:01/09/27 00:55 ID:KQmDuWa.
別に悪気はなかったんだが、あまりに誰も書かないので
密かに心配していた。皆さん、楽しくお話を続けて下さい。

17 :名無シネマさん:01/09/27 01:32 ID:AP/XC5o.
映画じゃないけど、オリジナルビデオで企業戦士YAMAZAKIでイッセー尾形が
扮する主人公が、異様に原作コミックに似ていたので笑えた。原作者が
イメージしていたモデルがイッセーだったかららしいが、それにしても
コミックから抜け出してきたのかと思うくらいだ。完璧なコスプレと
いえるだろう。

18 :名無シネマさん:01/09/27 01:48 ID:KQmDuWa.
>>17
それはたしかに倒錯してるよなー。侮りがたし、イッセー尾形。
人間の俳優がレプリカントを演じるのと同じくらい倒錯してる。

19 :名無シネマさん:01/09/27 01:53 ID:YoxkTi8Y
「ロケッティア」に一票。

20 :名無シネマさん:01/09/27 02:02 ID:AP/XC5o.
コスプレじゃないけど、A.I.のジュード・ロウ(ジゴロロボット役)は
あの姿で「ロボットです」といわれると「あぁ、やっぱり?」と返して
しまうくらいはまってたと思う。

21 :ベタ過ぎだけど:01/09/27 05:04 ID:GIv3rV9w
「ギャラクシークエスト」同デザインで真似っこ宇宙人のほうが見るからに
いいもん着てるところなど芸細かくていい。
「スプラッシュ」人魚のヒレつけてノースタントで泳ぐダリル・ハンナに同性ながら萌え。

22 :あdf:01/09/27 05:14 ID:JgyHSXTI
ストリートファイター ザリアルオンフィルムに決まってんだろボケ度も!!!

23 :名無シネマさん:01/09/27 05:19 ID:9rqOowOs
X星人の水野久美タン、はぁはぁ。

24 :名無シネマさん:01/09/27 05:21 ID:OtQbNhNY
ファイナルファンタジー・・・あ、CGか。

25 :名無シネマさん:01/09/28 00:36 ID:BbMPvjmo
前出のロッキーは、なにげに先月くらいのエルジャポンで、今年の秋の流行り
として取り上げられてた。
彼女の家でそれ見て、あんぐりした。あんぐり。
別に悪くはなかったけどね。スーザン・サランドンのボンデージ&乳首萌え

26 :名無シネマさん:01/09/28 00:40 ID:KUWG2xmY
時計仕掛けのオレンジだろ

27 :名無シネマさん:01/09/28 01:11 ID:BbMPvjmo
≫26
目の下に付けまつげ着けたよ俺。中学の時。若かった。

基本はやっぱり、ブラックスーツ・ブラックハット・サングラスで
「ブルース・ブラザーズ」かね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)