5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『エド・ゲイン』スレッド

1 :名無シネマさん:01/09/17 15:59 ID:jfXWQZt2
犯罪至上最も残酷な殺人鬼「エド・ゲイン」
映画は事実に近いものらしく、かなりグロイものになると
思われます・・・。

2 :名無シネマさん:01/09/18 15:20 ID:413e.yxY
9・22からだよね?
おれも行くつもり。
確か新宿でタンカンだったよね?ラジオのコマーシャルもコワイっす!
友達と行こう・・・かな。{こわいから}

3 :名無シネマさん:01/09/18 16:04 ID:dLP1kjso
予告では、あの女性の死体で作ったベストやら着て
月夜の下踊り狂ったという恐怖の逸話もちゃんと再現
されてました。
なかなか壮絶そうです。

4 :名無シネマさん:01/09/18 16:11 ID:.roJqI/w
エド・ゲインって人殺したの?
単に墓を掘り起こして死体をオモチャにしてた
だけじゃなかったっけ?

5 :名無シネマさん:01/09/18 22:24 ID:taixeCKE
>3
予告観たよ
アレすげえ怖かったよ夢に見た

6 :名無シネマさん:01/09/19 13:02 ID:NTMb6Mww
「ディレンジド」じゃなくて新作映画ができたの?

7 :名無シネマさん:01/09/20 00:12 ID:98atpDcA
>>3
まだ見てねー。
ナンだか凄そうですね!みなさんは、1人で見に行きます?
おれは、1人で逝く・・・。

8 :名無シネマさん:01/09/20 00:18 ID:bRw6AAKg
http://profiler.hoops.ne.jp/edward.htm

9 :名無シネマさん:01/09/20 01:15 ID:98atpDcA
age

10 :名無シネマさん:01/09/20 01:22 ID:L0cCE.So
そんなCM見た事ないけどホントにあるの??
かなりひにち迫ってるけど。

ホントだったら楽しみ!

ところで
「今日はベッキー(妹)でスキヤキだ!」
ってホントかな?
で映画ではどうなってるのかな?

11 :名無シネマさん:01/09/20 01:31 ID:n3Fs7Xqg
この人がいなければ「サイコ」も「悪魔のいけにえ」もなかった。
偉大な人です。

12 :名無シネマさん:01/09/20 02:01 ID:L0cCE.So
で、どう?

13 :名無シネマさん:01/09/20 02:06 ID:pbECDLEM
>犯罪至上最も残酷な殺人鬼

嘘言うな。

14 :名無シネマさん:01/09/20 02:11 ID:7xiiozCw
柳下毅一郎のサイトで、実際のエド・ゲインについて詳しく説明してあるよ。
http://www.ltokyo.com/yanasita/killer/gein/edgein.html
「羊たちの沈黙」のバッファロー・ビルのモデルでもあるよん。

15 :名無シネマさん:01/09/20 16:04 ID:98atpDcA
>>13のようなガキはすっこんでろ。
>>10のいう妹のすき焼きはヤバイね・・・。
いよいよ今週の土曜日からだけどみんな観たら感想下さい。
「悪魔のいけにえ」もこれからできたというのは納得できますね。
>>8の画像はマジでヤバイ・・、むねがいたみます。

16 :名無シネマさん:01/09/20 16:14 ID:g0LCFgsY
>むねがいたみます

嘘言うな。

17 :名無シネマさん:01/09/20 16:16 ID:tV64W6bI
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

18 :名無シネマさん:01/09/21 13:50 ID:BbY3dcQY
<<16おまえは出世デキンタイプだな。
エドのようなヤツって日本にも
いるのかね・・・。

19 :名無シネマさん:01/09/21 19:16 ID:TmfPJqlQ
は〜い、ここにいます
てウソウソ信じちゃダメ

20 :名無シネマさん:01/09/22 00:58 ID:C0ra7HNw
>>19氏ぬといい
ついに明日土曜日公開ですな。
観たひとは感想プリーズ。

21 :名無シネマさん:01/09/22 01:38 ID:yU6RCVT6
女ひとりで観るにはキツいでしょうか?

22 :名無シネマさん:01/09/22 02:48 ID:5lwYm.yM
つーか一部地域のみの上映でしょうか?
残念。

23 :名無シネマさん:01/09/22 13:10 ID:eBwm7O.6
新宿のみの上映だったはず。>>22
初日あげ。

24 :名無シネマさん:01/09/22 13:43 ID:C0ra7HNw
>>21映画館なので他にも
ひとはいますし、ボくも1人で行きますよ。
観たら是非感想を聞かせてくださいね。

25 :名無シネマさん:01/09/22 22:30 ID:SFFa1cF2
今日観た人いないのか?

26 :名無シネマさん:01/09/22 23:08 ID:.e4b2l6E
ディレンジドの方はどうなの?見た方が良い?

27 :名無シネマさん:01/09/23 00:35 ID:i03JUtZo
観た人募集。

28 :名無シネマさん:01/09/23 06:50 ID:JyBLS3gA
みたよーん。予想通り気持ち悪ー
なんかウェブもきもい。
ttp://www.herald.co.jp/movies/edgein/index.html

29 :名無シネマさん:01/09/23 15:26 ID:QpjlotBU
見てきたが全然グロくなかったぞ。ダメすぎ。
ディレンジドのほうがずっといい

30 :名無シネマさん:01/09/23 19:49 ID:yZ81pU.A
>>28の意見>>29の意見どちらが吉か。
>>29ディレンジドはコワイの?
とりあえずオレもエドみてきまーす

31 :名無シネマさん:01/09/23 23:03 ID:CdxQtpCQ
>>29
ディレンジドってどんな映画でしょうか?
ビデオとか出てるのですか?

32 :名無シネマさん:01/09/23 23:08 ID:XNH7M2e.
>>29
それはディレンジドのほうがグロいってこと?
それとも映画としていいってこと?

33 :名無シネマさん:01/09/23 23:31 ID:uHp3532I
友達が逝く逝くうるへーから、明日観に行ってくる。
観てるうちにホントに逝きそうでコワイ。
きもいの苦手なんだよなー。

34 :名無シネマさん:01/09/23 23:57 ID:w61gMJ3I
>>29
グロいのもそうだし映画としてもディレンジドのほうが忠実でいいよ

35 :名無シネマさん:01/09/24 14:41 ID:rEL1zpf2
いま見てきたYO!
大量殺人鬼って聞いてたから大期待してたけど看板に偽りアリだYO!
あと場内アナウンスで「ただいま受付にてエド・ゲイン・グッズを
販売しております」とゆーから期待して走ったらパンフと文庫本しか
なかったYO! マスクとか燭台を売っててほしかったYO!

36 :33:01/09/24 20:19 ID:Sybpd8jE
観てきたよ。なんか全然大した事なかった。拍子抜け。
それより劇場内の異臭でキモくなった。
それと隣の客が、変なところで含み笑いしてたのが不気味で嫌だった。
観終わった後、松屋の牛めしが異常に不味く感じた。

37 :名無シネマさん:01/09/24 23:03 ID:oXjcZyzw
>35
それ期待しすぎ

38 :名無シネマさん:01/09/24 23:44 ID:Wncjq4jg
みんなの意見が辛口だね・・・。
¥1800の価値はあるのかな?
1人で見ても怖くないとか?>>29ディレンジドはグロイの?

39 :名無シネマさん:01/09/25 00:45 ID:ceFXcMn6
俺としては1800円の価値があるとは思えないけど
それは観た人が決めることだからね。
もし観るんだったら、前売りチケットを買うか、
日曜祝日初回1000円均一を狙って行く事をお薦めします。

40 :名無シネマさん:01/09/25 01:00 ID:oVr3Hg8U
>>38
ホラーに慣れてない人にはどうかわからんけどどっちもグロ描写は控えめだと思うよ。
エドの異常さ、不気味さ、孤独、そのへんがディレンジドではよく表現できてる。
この映画は、半端にエンターテイメント性を持たせて失敗した感じ。
母親の使い方も「サイコ」意識しすぎ。
この映画に満足してるやついる?

41 :名無シネマさん:01/09/25 12:45 ID:eOe16rrk
あげ

42 :名無シネマさん:01/09/25 22:04 ID:nbvqAmig
ぼくはそこそこ満足したYO!
少ーしだけ、癒やし系なのかなこの映画

43 :名無シネマさん:01/09/27 01:07 ID:ZFgz02bU
<<42
そりゃどういう意味?まだ見とらんのですまん。

44 :名無シネマさん:01/09/27 01:18 ID:AxNNw39M
「ヘンリー」とどっちが上?

45 :名無シネマさん:01/09/27 02:10 ID:HQX7OKGY
>44
同じ監督って観た後に知ったけどヘンリーのがイイ。

46 :名無シネマさん:01/09/27 02:18 ID:66PnobMA
ヘンリーてキレイに描きすぎ。
全然異常者じゃないよあれじゃ。相棒だけ変人で。

47 :名無シネマさん:01/09/27 23:20 ID:szI2tHiY
>>46
殺人犯ものとしては物足りないけど、異常者って感じは充分出てたと思われ。
きもいじゃん

48 :名無シネマさん:01/09/28 01:01 ID:q254i3IQ
<<47
ヘンリーって2人組みでレイプとかするやつだよね?

49 :名無シネマさん:01/09/28 13:33 ID:/LIehTyY
チョッパーリードのアホさ加減が好きだ。(スレ違い)

50 :名無シネマさん:01/09/28 21:41 ID:ESPdfdB.
このスレ、エドの話がでてこないよ〜

51 :名無シネマさん:01/09/29 01:03 ID:ds04BFrs
実際のエドは何人殺してるの?
家族も含めてね。
後、エドは童貞だったわけ?
人の皮のベストと椅子の画像ってあんのかな?

52 :名無シネマさん:01/09/29 01:06 ID:Jo9eMfRc
>>51
人間パーツアートのほうは見た事ないが、
逆さに吊り下げられて内臓抜かれた首なし死体の画像は見たことある。
ラストのほうにでたやつ、まさにあれ

53 :名無シネマさん:01/09/29 01:15 ID:wi0Hr.VI
>>51
知らんけど、まず間違いないと思う。<童貞

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)