5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計仕掛けのオレンジ】についてとことん語るスレ

1 :名無シネマさん:01/09/17 23:17 ID:TzIMj.gg
さあ、とことん語り合いましょう。

2 :名無シネマさん:01/09/17 23:20 ID:fXjctjfQ
この映画って妙に評価高いけどそんなに出来がいいのかねぇ…

3 :名無シネマさん:01/09/17 23:24 ID:j2Fk38Mg
このスレって妙に立っては消えるけどそんなに出来がいいのかねぇ…

4 :名無シネマさん:01/09/18 04:37 ID:Om70Af3Y
私の友達は「最高のB級映画!!」って大絶賛してたよ。

5 :名無シネマさん:01/09/18 05:00 ID:/c0z6xI.
もう語りつくされてるよ

6 :名無シネマさん:01/09/18 05:02 ID:nBOpS6oU
相互リンク

時計仕掛けのオレンジを解説してくださいませ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999321608
時計仕掛けのオレンジ
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/965/965864316.html
『時計仕掛けのオレンジ』
http://natto.2ch.net/sf/kako/983/983178618.html
★★★時計仕掛けのオレンジ★★★
http://piza.2ch.net/log2/movie/kako/950/950719072.html
「時計仕掛けのオレンジ」の行方
http://saki.2ch.net/geino/kako/990/990538230.html

7 : :01/09/18 06:14 ID:LlDD3a/w
「時計じかけのオレンジ」と一度も正確に表記されていないな。

8 :名無シネマさん:01/09/18 07:05 ID:O6QbR5XQ
うん。その理由を誰か分析して。すごく気になる。

9 :名無シネマさん:01/09/18 09:14 ID:vqhnkrMU
それは簡単。2ちゃんは高卒がドキュソ呼ばわりされてしまう学歴至上主義板
で知的なものに対する憧れがある。
だから「とけいじかけ」と入力、変換して「時計仕掛け」と出るとオッ!漢字が
多い!カコイイ!と思ってしまうわけだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)