5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ファイナルファンタジーのファンサイト

1 :名無シネマさん:01/09/18 01:12 ID:smCGf2Gg
映画ファイナルファンタジーのファンサイトのパスワード教えてー!
誰か教えて劇場行ってもわからなかった

2 :名無シネマさん:01/09/18 18:10 ID:smCGf2Gg
なんだろう?

3 :名無シネマさん:01/09/18 18:36 ID:2pQkFo7Y
知りたいの?

4 :名無シネマさん:01/09/18 18:39 ID:smCGf2Gg
しりたいっす。オレも

5 :名無シネマさん:01/09/18 18:40 ID:O4i7XQrw
荒したいのか?

6 :名無シネマさん:01/09/18 18:42 ID:smCGf2Gg
ちがうけど。そんなことはしない。映画観に行ってもわからなかったから

7 :名無シネマさん:01/09/18 18:45 ID:O4i7XQrw
>>6
ファンサイト見てもわかるかなあ?
俺は坂口監督自身あのストーリーを理路整然と解説できるかどうかさえ怪しいと思う。

8 :名無シネマさん:01/09/18 18:46 ID:smCGf2Gg
誰かおしえてー!

9 : :01/09/18 19:52 ID:3eeIJAG2
今日見たけど、金返せという以外にない・・・

10 :名無シネマさん:01/09/18 19:58 ID:9fnA2b6s
何故質問スレッドを使わない、、、

11 :名無シネマさん:01/09/18 19:59 ID:3D42yGlM
パスワード、って……。

ファンサイト?
公式HP?

12 :名無シネマさん:01/09/18 20:02 ID:smCGf2Gg
そうなんですよ。公式ページにファンサイトがあって
パスワードをいれないとは入れないらしくて。
映画館の中にパスワードは隠されてるっていうんですけど

そっか質問スレッド使えばいいのか!

13 :名無シネマさん:01/09/18 20:08 ID:Vai8/3cI
>>12
FFMのチラシの裏にアドレスもパスワードも載ってたらしいぞ。
ゲーム業界板のFFMスレにいる、わにくんが詳しかったはず。

14 :名無シネマさん:01/09/18 20:11 ID:smCGf2Gg
ありがとー

15 :名無シネマさん:01/09/18 20:27 ID:smCGf2Gg
チラシの画像ほしい

16 :名無シネマさん:01/09/18 21:34 ID:smCGf2Gg
おしえてくれー

17 :名無シネマさん:01/09/18 22:12 ID:smCGf2Gg
age

18 :名無シネマさん:01/09/18 22:13 ID:y28RaMsc


19 :_:01/09/18 22:44 ID:B02T2EL6

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、
    彡"     ..______.  ミ.
    :::::             ::; 
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,<(・)>|=|<(・)>|                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

20 :名無シネマさん:01/09/18 22:50 ID:smCGf2Gg
うー

21 :名無シネマさん:01/09/18 22:50 ID:seIlhWAM
あー

22 :名無シネマさん:01/09/18 23:26 ID:smCGf2Gg
わかんないよー

23 :名無シネマさん:01/09/18 23:30 ID:ZyA6iD8.
            _,-ヘ、
             √   ヽ
            /     i |
            /   、、  | |
          〈 _~`` 」 |
          /彡三三ミl、 |
        /~__, -─ 、_キ \」
      ∠ '"~ヽ () () _,-~"'_>
        ̄ ̄(~-、_√  _/
         /'"~ ゜X° ̄`ヽ
        ノ i  ゜l|°  i  )
       / /   /'|     | ヽ、,、
      ,へ'   /  /ー|     |, -' )(.)
    〃  `ヽ'  /L9|    ("   (.)|
    `,ー-、_/   // ヽ |   〈_, -─-、)
    〈 .(∪レ-''~/  | .!_   レ'////
    ``'  ヽi !, ─、! | ̄ ! レレ-'
        └-', i ! ヽ |  | ζ
          〈 -ニ 《 i  ! ζ
        i'⌒~"'' ,-i'⌒~"'' 」'
        ー--- '~ ー─--'~

24 :名無シネマさん:01/09/19 00:31 ID:Gr.TnayI
おしえてーーー!だれかー

25 :名無シネマさん:01/09/19 01:00 ID:nNSBO4jY
なんか、このスレ好き。

26 :名無シネマさん:01/09/19 03:23 ID:Gr.TnayI
おしえてーーーー!

27 :名無シネマさん:01/09/19 03:49 ID:Y4MQKDLI
01年2月にDVD出るから、それまで待て。
どうせ収録されてるよ。

28 :名無シネマさん:01/09/19 04:20 ID:.vv/NMjw
わかったでー でもおしえんとこ

29 :名無シネマさん:01/09/19 04:23 ID:Gr.TnayI
おしえてくれーーー

30 :名無シネマさん:01/09/19 04:25 ID:.vv/NMjw
無料パンフレットにあった。

31 :名無シネマさん:01/09/19 04:30 ID:Gr.TnayI
ヒントは?

32 :名無シネマさん:01/09/19 04:38 ID:.vv/NMjw
言うてもえーのかな?

ある登場人物の名前+西暦

33 :名無シネマさん:01/09/19 04:47 ID:QHHjvCk6
>>32
入れたよ!
ありがとありがと。

34 :名無シネマさん:01/09/19 05:21 ID:La9zrM8.
トレーラー見てみ

35 : :01/09/19 13:53 ID:k7k2UkIU
近年、ビジュアルであることをウリ文句もしくは免罪符として
脚本も十分に検討せずに大作が安易に作られている傾向が
強く。まるで「日本映画」を思わせるようでいやだ。

ゲームの場合はプレーヤーが自分自身が手となり足となって
その世界に参加しているという意味での擬似的な自主決定性
なりがあるが、映画の場合には、他人がプレーしているのを
横で眺めているようなものであり、よほど筋に面白さを練って
なければ、取り残されたような感じがするのも当然である。

上映途中で席を立った中年が多かったことを付記しておく。

36 :sid1995:01/09/19 17:27 ID:419AWFhs
 

37 :名無シネマさん:01/09/19 19:53 ID:Gr.TnayI
ファンサイトって言うから期待してたけど。
あまり面白くなかった。うう。
BBSも無いし・・・
でも教えてくれてありがとう。

38 :名無シネマさん:01/09/21 13:01 ID:l//EQjxI
じっさいどうだったん? *▽*

39 :名無シネマさん:01/09/21 15:39 ID:l//EQjxI
語ることねーのかよ!

40 :名無シネマさん:01/09/22 09:17 ID:MclJQxIU
ごめんごめん。
語る事っていっても・・・
普通ファンサイトって、なんかちょっとしたゲーム
みたいなのがあったりBBSがあったり、まぁ2chの
BBSとは違ったもうちょいプラスのコメントのあるBBS
があったら観てみたいなって思ったんだけど・・・ないっす。
単純に閲覧して思うのがやはりストーリーについては殆ど語って
いないって事。設定やCGの苦労話が多い。
たしかに苦労話も聞きたいところだけど・・・。
やっぱりなんでエレメント(?)の数が8つなのか?とか単純に
気になる事の説明とかもして欲しかった。
TVの特番で坂口さんが言ってたけど8つのエレメントは、
「なんとなく」、「チャクラの数とか色々」とか言ってたけど。
んー。ファンサイトは更新されていくみたいなので、今後を期待するって感じです。

41 :名無シネマさん:01/09/23 18:37 ID:mg.2HoE2
>>35
つまり感受性の少ない中年は死ねということですね?

42 :名無シネマさん:01/09/25 14:23 ID:vksPFssQ
フィフスエレメントはエレメント5個だったね。それがなにか?

43 :名無シネマさん:01/09/25 14:26 ID:vksPFssQ
>41
トイレが近いという事では?

44 :名無シネマさん:01/09/25 15:32 ID:zLAkQe0U
きのう見た。
後半、目がオレンジ色になっちまった。
あらゆる面で平面的だったよ。のっぺらぁ〜ってしてた。
子供たちもすわってるのが辛かったみたい。

45 :名無シネマさん:01/09/25 15:39 ID:vksPFssQ
子供は子供でトイレ近いしね

46 :名無シネマさん:01/09/25 17:06 ID:y81KkQ.A
公開2週目で早くもランキング2位から5位へダウン

47 :名無シネマさん:01/09/25 17:10 ID:vksPFssQ
興行利益はどうなってるの?ちひろは100億かせいだそうだけど。。

48 :名無シネマさん:01/09/25 18:10 ID:b4I0wUeU
今日見に行ったが、、ガラガラ、、漏れは大阪なので難波で見たが、、
個人的に面白くないよぅ

49 :カス映画マンセー:01/09/26 14:36 ID:b8FTh2wE
“プレイ”できない「FFの新作」にキミは満足できるか?

「ファイナルファンタジー」は、全世界で1000万本以上を売り上げている同名ゲームシリーズの初の映画化。
とはいえ、物語も世界設定もゲームとはほとんど関係がない。
剣と魔法の世界を舞台にしてきたゲームに対し、映画は2065年を舞台にしたSFだ。
総製作費は、なんと160億円。
人間から爆発まですべてがCGで描かれ、無精ヒゲまで表現された肌の質感、
地球を襲う半透明のクリーチャー、立体映像を表示する未来のコンピュータなど、
さすがに映像面の見所は満載だ。
しかし一方で、物語は直球勝負。謎の敵を倒していくと最後に世界(もしくは生命)の神秘に遭遇する、
というゲームシリーズ恒例の構成は、意外性も一切ない。

物語や世界設定は変わっているが、まさしくこれは、大作ゲームからボタンを押す作業の部分を削除した「ファイナルファンタジー」の新作なのだ。
しかしはたして、ファンは映画だけを完結したものとして受け入れられるのだろうか? ファンとしては、ゲームの世界を、映画だけでなくガンシューティングやアドベンチャーなど、
さまざまな形で楽しめるのが理想。
そんな体験ができる時代の到来を思わず願ってしまった。

なお、エンディングで取って付けたように流れるラルクのテーマソングは、ビデオクリップ(製作費6億円)を見る方が絶対にオススメ。CGの楽しさが純粋に堪能できます。

50 :名無シネマさん:01/09/26 23:42 ID:XUfV7Cpw
興業4億位だって

51 :名無シネマさん:01/09/26 23:54 ID:P4rg3RTw
高度なCGでCGと思わせない、人間に見せるのがウリな
映画なの?

じゃあ見る側はCGと思わないで、普通の実写だと思ってみるなら
ストーリークソならダメじゃん。

52 :名無シネマさん:01/09/26 23:58 ID:lXkf.8lg
CGで普通の人間やるメリットがないよ。
ヨーダみたいな宇宙人やるならまだ理解できる。

53 :名無シネマさん:01/09/27 01:34 ID:RO0eVzOg
次のゲーム版FFを作るための練習だったんじゃない?
その割には赤字は膨大だと思うが・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)