5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドナルド・シーゲル監督

1 :ハリー・ガーディノ:01/09/18 03:07 ID:OCeuEflw
 この人の映画好きな人っている?

2 :名無シネマさん:01/09/18 04:04 ID:sDjeNWo6
好きだYO

3 :名無シネマさん:01/09/18 04:39 ID:Lqp6ng76
ダーティーハリーにラストシューティスト。堪らないですな。

4 :名無シネマさん:01/09/18 13:18 ID:5NSlFMis
「マディガン」って面白かった。
あとやっぱ「ダーティハリー」だな。
 高いところと低いところを行ったり来たりするのが好きなのかね、
 このヒト?
 「恐怖のメロディ」のバーテンも味が在って好かったな。

5 :名無シネマさん:01/09/18 13:20 ID:gh0f1mjY
『突破口!』!!!!!!!!!!!!

6 :.:01/09/18 13:50 ID:5GmPk866
”テレフォン”にしろ”ドラブル”にしろみんな面白い。
TVMだが”殺人者たち”が最高。リー・マーヴィン、クル・ギャラガーの
殺し屋コンビに黒幕のロナルド・レーガンとその情婦アンジー・ディッキンスン、
ジョン・カサベテス、クロード・エイキンズと役者も揃ってていう事ナシ。

7 :オショネシーさん:01/09/18 20:04 ID:kkN9cejY
好きだ!
遺作"JINXED"が見たい!

8 :クーガンの異常な夜:01/09/19 13:10 ID:MM01y/j.
“殺人者たち”って渋いというか凄いな。
原作がヘミングウェイで監督がドン茂。
男ならこれを観ずには死ねん。
ヒューストン、ホークスと比べられても良さそうなモンだな>ドン茂

 

9 :名無シネマさん:01/09/20 18:39 ID:3Spb4MXg
 漕げ漕げ漕げよ、ボート漕げよ。
さあ、お前らも唄え。 

10 :名無シネマさん:01/09/20 20:12 ID:GvzjYI1.
「ハウス」でデビューする前の大林宣彦は作品ごとに名義を変えようと思い、
アクション映画では「団茂」、恋愛映画では「鳳凰介」、怪奇映画では「馬場鞠男」
を考えていた。

11 :名無シネマさん:01/09/20 21:02 ID:VRl91JNI
 ドンシゲ、レオーね、イーストウッドが並びますように・・・

12 :名無シネマさん:01/09/22 02:07 ID:lZfTSlPY
age

13 :オショネシーさん:01/09/25 21:40 ID:JuGqgJaY
アルカトラズからの脱出は渋いぜ。

14 :権兵衛シネマ:01/09/26 19:23 ID:KN0TKS2E
「突撃隊」(CICホームビデオ)
スティーブ・マックイーン主演の戦争映画ですが、モロ低予算なのに「プライベート・ライアン」
などよりはるかに面白いです。ぜひ♪

15 :名無シネマさん:01/09/27 21:07 ID:G5U2Xt/6
ヨイショ!

16 :いちゃもん:01/09/28 02:00 ID:R2KKX.hE
「暗黒の鉄格子」のビデオ、字幕ひどすぎ。映画はおもしろかったけども。
でも、「殺人者たち」は、オリジナルの「殺人者」の方がよかった。

17 :名無シネマさん:01/09/28 02:01 ID:mvjH/QYo
ラフ・カット

18 :名無シネマさん:01/09/29 05:52 ID:lbjmDBqM
ドンシーゲルとクリントイーストウッドが最高のコラボレーションと言われてるけど
俺的には、ドンシーゲルと最高のコンビはアンディーロビンソンだね!
「また、蹴られるのかよッ!」
「また、泣いちゃうのかよッ!」
「また、痣 かよッ!」
「また、死ぬのかよッ!!」 

19 :名無シネマさん:01/09/29 06:04 ID:lbjmDBqM
「眠れぬ夜のために」にも出てたっけか?
あんなサディスティックな映画(褒め)撮るような人間には見えなかったなあ・・・

20 :大阪で生まれた男:01/09/29 13:01 ID:ipJdLMPU
>6
>8

このスレとはちょっと外れて申し訳ないんやけど、
「殺人者たち」は「殺人者」(1946 米 ロバート・シオドマク)のリメイクで、
シオドマク監督版も結構おもろいよ、ジョン・カサベテス役に確かデヴュー
作と思うバート・ランカスター、アンジー・ディッキンソン役はエヴァー・ガード
ナー、「殺人者たち」とは少しストーリーが違うけど、お勧めします。
多分ビデオ出てると思うよ

21 :名無シネマさん:01/09/29 13:19 ID:3xnO5LVE
>>20
ビデオ出てないよ。
wowowoで数回放送済。

22 :大阪で生まれた男:01/09/29 15:03 ID:gZyzYD.c
>21

そやった、スマン、すまん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)