5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Welcome To Avalon

1 :愚者:01/09/19 15:55 ID:knTZknIA
え〜
今更かもしれませんが
あの落ちは何だったんでしょうね?
頭上に「?」マークがいっぱいでてるのは私だけ?

確かに映像はよかった!
でも最期はどうも納得行かないっす
誰か助けて〜

すでにガイシュツでしたら
過去ログのアドレスはってくれるとありがたいです

よろしくお願いしまぁーすm(__)m

2 :御者:01/09/19 16:43 ID:Tykq5Ckk
意味不明映画なので、考える必要はありません。

3 :愚者:01/09/19 23:47 ID:knTZknIA
>>2
でも気にならない?

4 :本名平原徹男:01/09/20 00:01 ID:VUJGZ8p2
ログ消えてる?

5 : :01/09/20 01:16 ID:hGzSha52
ああいうのを出しておけばカッコいいと思ったんだろ

6 :名無シネマさん:01/09/20 01:18 ID:wXAupw1k
最後ってどこからどこ?具体的に。
ネタ晴れしないように

7 :名無シネマさん:01/09/20 01:19 ID:SCUJpr9M
>4
カルーセル発見!

8 :名無シネマさん:01/09/20 01:27 ID:08Y89b1Y
あのゲームの世界どう思った?
なんか、いろんなゲーム適当にパクって
作ったゲームのような気がしてつまらんかった。。。
どうせならもっとオリジナルティーあふれる
ゲーム設定にしてほしかったなあ〜

パーティーにレベル何以上のビショップがいると・・・
なんて言われてもなあー
ファミコン時代のゲームっぽい。。

9 :名無シネマさん:01/09/20 01:29 ID:wXAupw1k
ファミコン以前のゲームがモデルだよ。
今のネットRPGとかも基本的に同じ設定。>>8

10 :名無シネマさん:01/09/20 04:24 ID:lzDoQyXk
最後の天使がさ、意味不明だよね。
結局意味不明なものは、それ以上考えても、つながらない。
一生懸命無理してつなげても、時間の無駄。

2001とかはきっちりとつながる。
違いは大きいよな

11 :愚者:01/09/20 13:19 ID:SLZsaLYM
>>8
なんとなく『マトリックス』に近いかなぁーと思ったり
戦士・盗賊とかの職業で『ウィザァードリィ』連想しちまった

12 :ヒント:01/09/21 03:05 ID:iWCXWRjk
同じアヴァロンでも、映画自体のタイトルと
最後のカットに出るやつとでは意味が異なる。
書体の違いと、スペルが大文字/小文字
混じりになっているところで見分けられる。

13 :名無シネマさん:01/09/21 03:13 ID:MaEMdXjw
「映画館から出る」のをwelcome to avalonって言ってるんでしょ。
皮肉だよ。皮肉。

14 :ぺけ:01/09/22 01:21 ID:RXsWCBNE
初めてっす。
エンターテイメントとしては観れても、今後の押井の映画
はどうなるのか不安を持たされた一本。
パト2からのファンなだけにいやだけど下降気味に見えて
仕方ない。

15 :次回作は『アヴァロンの嵐』か:01/09/22 01:51 ID:80/3dbrs
>>14
P2→アヴァロンへの変化を下降気味と認識した人は、
もう押井監督の新作を見ない方がいいかも知れんよ。

16 :愚者:01/09/23 01:40 ID:TPFbbyZE
>>12
どうゆうことでしょうか?

>>13
なんとなくわかりました

17 :九姉妹:01/09/23 15:06 ID:K8cYMpPM
SF板でAvalonスレ立てました、よろしければどうぞ…

18 :九姉妹:01/09/25 17:49 ID:lSvOEh7o
宣伝のためにageちゃお…

19 :名無シネマさん:01/09/25 17:51 ID:xVwfJm0o
>>17
来てほしいんなら、探すの面倒なんだからリンク貼れ。

20 :愚者:01/09/25 22:43 ID:pmFQOzxQ
>>17
かしこまりましたー

21 :名無シネマさん:01/09/25 23:14 ID:nNH6i8Gc
サントラは良かったので買いました(笑)

22 :ぺけ:01/09/27 22:33 ID:PdO6PU8k
>>14
うーん・・・詳しく説明してください。
アヴァロンはある意味、未来(演出とか、
ゲームや映画そのものの)を監督なりに
出しているのはわかるけど、それ以上の
ものはなかったような・・・

23 :これでも押井ふぁん:01/09/27 22:39 ID:qAWNC9Tc
映像プロモーション作品です。割り切ってみましょう(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)