5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★小さな恋のメロディ★★

1 :ダニー:01/09/20 00:11 ID:JYXl9jlQ
この映画大好き!
BGMのいい!!!

2 :ダニー:01/09/20 07:50 ID:RF7zrKGo
おーい
だれか〜書き込んでくれよ

3 :名無シネマさん:01/09/20 08:38 ID:grTv9UnQ
あれ?またできたの新スレ?
とりあえずメロディの刑務所帰り親父age

4 :名無シネマさん:01/09/20 08:52 ID:1AeDYDXc
前スレがあれだけ盛り上がってたのに
なんでTV放映された時に無くなってるの?
久しぶりに見てやっぱりカンドーして
カキコしようと思ったら無いんだモンな〜。
日本語吹き替えの内海クンと杉田かおるの声もやっぱりイイな。

5 :アニセ・アルビナ:01/09/20 08:57 ID:1kmlu0Ms
フレンズ ポールとミシェル ってヨカタヨ!

6 :名無シネマさん:01/09/20 15:44 ID:oYseFPqM
逝ってしまった前スレでみんな燃え尽きてしまったんだYO。←はやってるみたいなんで
まねしてみました。

7 :ダニー:01/09/20 20:48 ID:0Ruo56Zs
マークレスターとトレーシーハイドが墓地で初めての
デートをする時のセリフ代わりのBGM「若葉の頃」
いいよね!
この時代の映画の特徴として、
セリフ代わりのBGMがいい味出してた。
明日に向かって撃て や 卒業 もそうだった

8 :名無シネマさん:01/09/20 20:58 ID:RNd3Ud3U
前スレ(html化待ちです)

小さな恋のメロディスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=994948029

9 :伝説巨人イデオン:01/09/21 01:38 ID:mMBI2NdM
テレ東でやって居たね、感動しちった。
30年以上昔の映画って思えないほど
ロンドンの町並みって変わらないね。


ぴあのテレビ欄にはノーカットマークが付いて
いなかったけど、カットされた場面とかあったのかな?

10 :名無シネマさん:01/09/21 02:09 ID:edd8ir2A
テレ東でやってたね〜
あの後すぐまたレンタル屋で借りてきちゃった。
メロディのばぁちゃんが廊下でお菓子を後ろ手に隠すシーンと
学校で女の子同士がキスについて話し合うシーンは
カットされてた様に思う。
でもTV放映は「ながら見」してたから、間違ってたらスマソ。
墓場でメロディの友達がキスしてた写真(ポスター)の男って誰?
英国のタレント?
ミック・ジャガーっぽかったけど。

11 :名無シネマさん:01/09/21 03:12 ID:rPlbJBos
ミック・ジャガーで正解だYO!

12 :名無シネマさん:01/09/21 19:59 ID:0QZxkAG2
ダニーたちがメロディのダンスレッスンをのぞき見していて
先生に見つかり、無理やり踊らされる場面もカットでしたNE!

13 :名無シネマさん:01/09/21 23:51 ID:fp2JDiuQ
メロディのパパって何の罪でムショ入ってたんだろう?

14 :名無シネマさん:01/09/22 00:22 ID:uzFCrDkE
>>13
メロディへの性的虐待。

15 :ダニー:01/09/22 01:49 ID:IPx3WdlA
>>14

おもしろい  うけた

16 :名無シネマさん:01/09/22 01:52 ID:/WgXIkPs
一瞬本気にしちゃったYO・・・
宇津だ

17 :伝説巨人イデオン:01/09/22 03:11 ID:Vqt.86vw
>>10
>>12
レスさんきゅー、
無理やり踊らされるシーン思い出したよ
こりゃレンタル屋に急がなきゃ。

その前にえっちなビデオ返さなきゃ(エヘッ

18 :名無シネマさん:01/09/22 03:22 ID:J2RyJ/Rg
ビデオだと最悪。字幕が白いので読みずらすぎていらいらした。

19 :名無シネマさん:01/09/22 03:23 ID:z9UNh3bo
これってイギリス映画なのに、イギリスじゃだーれも知らないんだよね。
日本でだけヒットしたっていうけっこう珍しい映画なんじゃ。

20 :名無シネマさん:01/09/23 00:37 ID:dMi2iT/2
>18
同感

21 :名無シネマさん:01/09/23 11:13 ID:I4O.xKBg
一人いためがねの爆弾作る奴っていうのは、製作者としてはなにを
「表現」したかったんでしょうか?

22 :ABARA:01/09/23 12:03 ID:ja6KO.Vs
>>14
ちょっとハァハァしちゃったじゃねーか!

23 :>>21:01/09/24 00:08 ID:sbLIjnIs
そういえば、めがねの男、何度も爆弾製作失敗しながら
最後に見事に成功したね。
いい味出してた。
どの学校にも一人はいる人物

24 :23:01/09/24 00:11 ID:sbLIjnIs
>>18

字幕が薄いので見にくいよね。
「ザ・デイ・アフター」の字幕もこれに劣らず見にくい

25 :名無シネマさん:01/09/24 00:13 ID:8EkLdwcE
そうか。イギリスでは誰も知らないのか。

でも音楽ファンならきっとチェック入れてるとおもわれ。

26 :>>25:01/09/24 00:43 ID:sbLIjnIs
そうだよね
自分も「小さな恋のメロディ」は
音楽が好きで、そして映画を見た。
ビージーズ、CSN&Y、サントラも買ってしまった

27 :名無シネマさん:01/09/24 02:59 ID:UAOjC3Fo
>26
わたしも生まれて初めて買ってもらったレコードが「小さな恋のメロディ」
サウンドトラックだった。今でも聞く。全然色あせない。
切っつない映画だよなー。
先生や親と闘って2人を逃がす親友←何て名前だっけか!のシーンが大好き。

28 :ABARA:01/09/24 12:13 ID:PYbRyz9c
漏れも。

29 :>>27:01/09/24 23:24 ID:6Nc2Gj4E
親友の映画の中での名前は忘れたけど
ジャック・ワイルドっていう名前だったと思う

ラストのトロッコに乗ってどこまでも続く線路を走っていくときのCSN&Yの
「ティーチ・ユア・チルドレン」
トレーシー・ハイド演じるメロディ・パーキンスが金魚を買うシーンの
「メロディ・フェア」
この頃の映画ってBGMがいい

30 : :01/09/24 23:40 ID:mVMQ9LIQ
かれこれウン十年前、中学生の夏休みに
テレビでやってたのを観たのが最初で、とにかく憧れたなぁ
この前BSでやってたので思わず観ちゃったよ
さすがにあの頃の感動は無かったけど
ほのぼのする良い映画だと思った。
あと、マーク・レスターは激しく可愛いね。

>>19
オリビア・ハッセー(ハッシー?)の「ロミオとジュリエット」も
日本だけでヒットしたんじゃなかったっけ?
あ、俺サントラ持ってら(w

31 :名無シネマさん:01/09/25 00:43 ID:VL6Rq7Jg
>>29
そのシーンでメロディのぱんちらが
見れる事をここの前スレで知った。

テレ東放送で確認しちった、本当に見えたYO

32 :名無シネマさん:01/09/25 01:00 ID:qSiIs2S6
中学の時見たけど、その時はそれほどおもしろいと
感じなかったが。
20年ぶりにみると、主人公のふたりはめちゃいいね。
トレイシー・ハイドはかわいいし。

33 :>>31:01/09/25 15:28 ID:ySbAg3tE
えっ!?
ビデオ持ってて何度も観てるけど
そうだったの?初めて知った。
これから観る

34 :名無シネマさん:01/09/26 00:35 ID:G0o1yciM
彼女と別れた。
目がパッチリとしてかわいかった。
が、別れた。
あとで気づいた。
メロディとそっくりだった。
残念だった。
もう少し早く気づくべきだった。

35 :名無シネマさん:01/09/26 00:42 ID:K4YIiRgU
自分も、意識してなかったけど、
なぜかメロディタイプの女の子にばっか恋してた。
ある意味、永遠のトラウマ映画だな。

36 :名無シネマさん:01/09/26 01:00 ID:LzDPq5WA
>21
一過性の若さが古き世代を圧倒する様。
なんちて。

こんないい映画なのに、DVDがまだ出てないなんて信じられない。

37 :伝説巨人イデオン:01/09/26 01:16 ID:CE7V3Usk
昔はこの映画見てから、学校さぼって遊園地に
遊びに行くことに憧れたよ。

今は当たり前だもんな(w

38 :名無シネマさん:01/09/26 01:24 ID:LzDPq5WA
海水浴もね (w

39 :名無シネマさん:01/09/26 12:05 ID:..UnscE.
メロディ激萌え

40 :名無シネマさん:01/09/26 16:40 ID:YoMFiAXg
デートでひとつのリンゴをかじるってことにも
憧れたなー
デートの場所は?もちろん墓地
イギリスじゃ、石碑に「永遠に妻を愛す」なんて
刻んで、絵になるけど
日本のお墓には南無阿弥陀仏しか書いてないから
一気に意気消沈

41 :名無シネマさん:01/09/29 00:19 ID:nTyD7aoc
雨の中、2人たたずむシーンもなー。
たまんなく切ない。
久しぶりに観るか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)