5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J.アイアンズで何とか50を目指すスレ・・・

1 :名無しの笛:01/09/20 01:13 ID:CC7G.LOI
 もう結構ベテランクラスの俳優(しかもオスカー歴あり)。なのに
最近仕事を選ばなくなってきたのは何か困ってるのか?今後を心配
しながら(少ない)関心がある人を集めようとするスレです。

2 :1:01/09/20 01:17 ID:CC7G.LOI
そういえば、仕事を選ばないといっても、この手の役なら必ず彼のところに
回ってくる、という定番があるので、当面失業は免れるでしょう。例の
『いい歳をして年下の女に惚れて、降りまわされたあげくに自爆』という伝家の
宝刀?がありますから。
 そういえばこの人、意外と女性の方がファンが多いとかいうが本当か?

3 :名無シネマさん:01/09/20 01:18 ID:SCUJpr9M
50かよ!
なんて謙虚なのか。

4 :名無シネマさん:01/09/20 01:29 ID:f0vh5.4I
確かに、ダンジョンにでてたのは
がっかりだった。
いくら大作でもなぁ。
でもダイハードの悪役は私的には好き。
ダメージでは熱演だったな。

5 :名無シネマさん:01/09/20 01:31 ID:SCUJpr9M
>2
そんな役ばっかかよ!

6 :名無シネマさん:01/09/20 18:40 ID:80DvUlEE
50だ!がんばるのだ!

7 :スレタイトル評論家Z:01/09/20 18:50 ID:4.2B/xPY
思わず笑ってしまうタイトルですね。
しかもリアリティがある。
誰が50を取ることになるのか、
見守らずにはいられません。

☆☆☆★★

8 :1:01/09/20 22:22 ID:srBfKIAU
予想どうりの書き込み量なので、ちょっと話題作りに、過去の主な出演作品です。
特にここ数年、急に出るジャンルが崩れ出したような気がする。
1.女にフラれる系?作品(この人の役の主流?)
  浮気なシナリオ(88)、ダメージ(92)、チャイニーズボックス(97)、
 ロリータ(97)
2.シリアス演技派系(賞狙い?)
  旋律の絆(88)、運命の逆転(90)、カフカ(91)、愛と精霊の家(93)、
 仮面の男(98)

9 :名無シネマさん:01/09/20 22:25 ID:5.bPMdAs
>>8
オイオイ!!「ミッション」忘れないでよ!!

10 :名無シネマさん:01/09/20 22:40 ID:oR8ej9sc
スレタイトルにワラタ。
50かあ 厳しいラインだねー。
仮面の男ではマルコビッチに食われまくってたね。
マフィア役とか似合いそうなんだけどねー

11 :名無シネマさん:01/09/20 23:18 ID:Mfvmu9oU
応援するぞ!ジェレミー・アイアンズ!

来日したことあったけ?
してなかったら、ぜひ来日に持ち込みたいぞ!

12 :名無シネマさん:01/09/20 23:20 ID:3pNOFJNc
>>8
「旋律の絆」じゃなく「戦慄の絆」だ!

誰もつっこまないのも泣けるね……
まあ、これで1つ伸びたから良しとしてくれ。

13 :名無シネマさん:01/09/20 23:21 ID:Me0PuUyg
意外とマッチョ

14 :名無シネマさん:01/09/20 23:43 ID:AFtEn7Dk
「Mバタフライ」では女にフラれるどころか男にフラれてたね
個人的には「ダイハード3」がサングラスがキマッてて一番好き

15 :8の続き:01/09/21 00:33 ID:6de9g09A
いきなり書き落とし&変換違い発生。9,12両氏サンクスです。鬱ですがまだ続け
ます。
3.そして問題の「何でこんな役を演る?」系
  エム・バタフライ(94)、ライオン・キング(94、声のみ)、ダイハード3、
 ダンジョン&ドラゴン(00)
おまけで、タイムキーパー(ディズニーランドのアトラクション。日本ではヴィジョナリアム
 という奴らしい〜声は吹替済み)
4.日本で公開されるかは分からんが、今後の予定
  The Fourth Angel(イギリス製)、The Night of the Iguana(リメイク?)、
 The Time Machine(詳細不明)、Callas Forever(これも詳細不明のイタリア製)

だそうです。

16 :名無シネマさん:01/09/21 00:37 ID:dS5qQfc.
>15
 タイムキーパーはロビン・ウィリアムスだったが、もしかしてH・G・ウェルスの
吹き替えかな?
 ジェレミー・アイアンズはスペースシップ・アースというやつのナレーション
やっていたよ。
 どっちもウォルト・ディズニー・ワールド。

17 :名無シネマさん:01/09/21 00:39 ID:iIBS0Z.s
インシュリン・・・

18 :名無シネマさん:01/09/21 01:10 ID:f/k.4RZQ
>>16
「The Time Machine」はH・G・ウェルズの古典SFをその実の孫(たぶん)の
サイモン・ウェルズが監督して映画化したSF映画。確かドリームワークスの
作品なので、あの原作の世界をどう映像化してるのか楽しみです。
脚本は「グラディエーター」のジョン・ローガン、共演はガイ・ピアースです。
H・G・ウェルズといえば>>16さんがおっしゃってるように、「タイムキーパー」の
アイアンズはH・G・ウェルズの声ですヨ。

主な作品で外せないのは「カフカ」もネ。
今をときめくソダーバーグ監督作品だけど、私には意味がわかりませんでした・・

19 :おおー:01/09/21 01:19 ID:U6qeGMBY
俺はなにげにTHE FOURTH ANGELSに期待してますよ!
テロリストに妻子を射殺された男が復讐を誓う・・・
「ハンバーガーヒル」のジョン・アービン監督は
寡黙なハードボイルドを撮らせたら天下一品だし、
イギリス映画ということで、アメリカ作品とは
ちょっと違った雰囲気を期待できそう!
「ダイハード3」の時のクールさを期待したいなー

20 :名無シネマさん:01/09/21 01:27 ID:1g46hyOc
『ダメージ』のジェレミー・アイアンズは俺が役どころを
変わってやりたい!

21 :名無シネマさん:01/09/21 01:42 ID:fv4woEsE
相手役は俺でいいか?

22 :名無シネマさん:01/09/21 01:46 ID:6WyswbOA
Mばたふりゃーの醜悪極まりないラスト惨め過ぎる。。。

23 :名無シネマさん:01/09/21 01:50 ID:1PTRAiRg
H・G・ウェルズ好きなんだよね。
へへ。

24 :名無シネマさん:01/09/21 01:52 ID:uCl2qshM
いつかマルコビッチのように世間的に大ブレイクするよ、この人は。
とか言ってるうちに死にそう。

25 :名無シネマさん:01/09/21 01:53 ID:fv4woEsE
冗談はさておき,『ダメージ』の最後で食パンを几帳面に切るシーンは
今思い出しても胸が詰まるな。

ルイ・マルも逝くのが早すぎた…。

26 :名無シネマさん:01/09/21 01:54 ID:nmdKvW6k
OK!めざそう!!J・アイアンズまんせー!!
『愛と精霊の家』だっけ?超つまんねー!!

27 :名無シネマさん:01/09/21 01:56 ID:nmdKvW6k
チーズの包み紙も丁寧に畳む紳士ジェレミー。

28 :名無シネマさん:01/09/21 01:57 ID:mPu/.Oco
あ〜、カッコイイよね〜!

29 :名無シネマさん:01/09/21 02:36 ID:nmdKvW6k
もう終わりかよ!!

30 :名無シネマさん:01/09/21 03:22 ID:uLGCUXRA
恋人とは別の女性と性行に至った後かならず タラララ ラ〜ラ〜 ボンッ
と『ダメージ』のテーマ曲が頭の中で流れるのは俺だけだろうか?

31 :1:01/09/21 03:45 ID:C6uYg72w
>>18
私の映画館初見が『カフカ』でした。確かに何か言いたいのか分からん映画
だったが、これによってジェレミー氏は知的な紳士というイメージが出来た。
よって、変な女にホイホイ破滅させられるのはどうも???な気がしてしまう。
 ちなみに、自分の書きこみ以外で50を目指すので、現在は26かな?
>>13
前に誰かも(女性コラムニストだったか?)「ダメージみたいな役をやっても、
体ががっしりしているので神経的(繊細過ぎ)な感じにならずに済む」みたいな
ことを書いていたな。

32 :名無シネマさん:01/09/21 04:12 ID:cPPl/W2A
J・アイアンズ=吉良吉影

33 :名無シネマさん:01/09/21 18:08 ID:xmFH.nhc
この人にレクター博士やってほしいと思ったよ。

34 :名無シネマさん:01/09/21 18:12 ID:4ilbasfM
俺そっくりって言われるよ

35 :名無シネマさん:01/09/21 18:14 ID:7EmDVuOY
あと16!

36 :名無シネマさん:01/09/21 18:57 ID:AHkkf3SM
『プレタポルテ』に出してもよかったんじゃねぇかい?

37 :名無シネマさん:01/09/21 19:02 ID:a7nPRwwo
役柄的には「運命の逆転」が好き。

38 :名無シネマさん:01/09/21 21:28 ID:9PqS7Eog
>>32
わかるぅぅぅ!ぴったしだね!
ジョジョを外人再現したらどうなるんだろう。

39 :名無シネマさん:01/09/21 22:01 ID:2LIqWnG6
「チャイニーズボックス」
ホントに病気っぽくて、大丈夫か?って感じだった。
コンリーに生気を吸い取られているような。
でも、大勢の前で、投げやりに、コンリーのこと
「俺はこの女に惚れているだけだ」て言ってたとこ萌え〜

40 :名無シネマさん:01/09/21 22:27 ID:7Jonk6Tc
フランス軍中尉の女のお忘れなく!

41 :名無シネマさん:01/09/21 23:03 ID:EV1.ru/U
なぜダンジョン&ドラゴンなど引き受けた

42 :名無シネマさん:01/09/21 23:06 ID:dOCUjtbQ
とくにジェレミー・アイアンズに思い入れがあるわけでもないのですが、
スレの趣旨にひじょうに共感するものがあったので書き込ませていただきます。
50を越えたあかつきには、ぜひ「70を目指すスレ」を立ててくださいね(藁

あ、でもよく考えたら、「ダメージ」「チャイニーズボックス」「ロリータ」
「戦慄の絆」「運命の逆転」「愛と精霊の家」「仮面の男」…と、いろいろ
見てるなあ。
なのにいまいち印象が薄いのは何故?

43 :名無シネマさん:01/09/21 23:25 ID:JrQEmiUA
ところでなぜ映画板にあるのだ?
海外芸能人で立てられなかったのか?

44 :1:01/09/22 01:38 ID:X0DzJgT6
>>11(遅レス)
確認できる範囲では、『運命の逆転』の時のプロモで来日したとの事。仕事では
それ以外無いようですし、特に親日派でもないようなので、プライベートでもなさ
そうな気が。『ロリータ』は当初世界的にプロモする話があったようですがコケた
ようですね。
>>43
なんというか、この人の場合芸能人というよりは、映画俳優専任って感じがした
ものですから・・・実際にはイギリスではテレビも割と出ているみたいですね。
もしかしたら、そっちで立ててたら今ごろ200レス(藁)

 ちなみに現在37レス(自分の分除)。等と言っていたら出張決定!3日ほど書きこ
めない場所に行きます。果たしてどうなっていることか(というか帰ってきた時に
見つけられる場所にまだあるのだろうか?)。皆様どうぞよろしく。

45 :名無シネマさん:01/09/22 01:42 ID:6aSSKEJw
いや〜、芸能板って人少ないよね〜。
俺的に、映画板が一番人多いな。

46 :名無シネマさん:01/09/22 01:43 ID:sN7cdNMk
「こんなJ・アイアンズは絶対いやだ!」だったら100レスいくかな?

47 :名無シネマさん:01/09/22 01:43 ID:6aSSKEJw
てか、もうすぐ50じゃん!

48 :名無シネマさん:01/09/22 01:47 ID:sN7cdNMk
それじゃ、そろそろ新スレかな?

49 :名無シネマさん:01/09/22 01:46 ID:6aSSKEJw
>46
ネタスレか(笑)!

50 :名無シネマさん:01/09/22 01:48 ID:6aSSKEJw
なんでやねん!

51 :名無しシネマさん:01/09/22 01:52 ID:.K30NLZU
---------終了--------

52 :名無シネマさん:01/09/22 01:52 ID:sN7cdNMk
J・アイアンズスレが映画板に乱立!
夢のようだ・・・

53 :名無シネマさん:01/09/22 02:16 ID:W7RW1O46
>>1
そっか来日してないのか・・・。ありがとう。
そして、いってらっしゃい。

ロリータの女の子は来日してたよね。
まぁ、一緒に来たら来たらで生々しくてなにかいやだけど。笑
でも、一度生で見てみたいなぁ。

54 :名無シネマさん:01/09/22 10:23 ID:1jPExLqU
ロリータは良かったよ。監督がうまくJ・アイアンズに
つっこみ入れてるようでw

ところで50越えたね。

55 :名無シネマさん:01/09/22 21:35 ID:zHccPGh2
>>46
実はDCユーザーのアイアンズ

56 :名無シネマさん:01/09/22 21:41 ID:x0gBOps6
アイルランドのお城をピンクに塗って苦情が来たんだってさ。

57 :名無シネマさん:01/09/22 21:47 ID:MnAWdpOs
レス50達成したし、そろそろ次に行きましょうよ!
ささっと!次は誰がいい?埋没している俳優で。
ゲーリー・オールドマンは出てるし
クリストファー・ウォーケン?(MTV・Aに出てたね)
ケヴィン・ベーコン?
長々やるより、一瞬の盛り上がりもまた楽し。

58 :名無シネマさん:01/09/23 00:06 ID:ZrvjGn72
ジョン・リスゴーで50目指す

59 :名無シネマさん:01/09/23 03:00 ID:rfAiab1I
レイ・リオッタでなんとか30目指すってのはどう?

60 :名無シネマさん:01/09/23 03:02 ID:megHeKRI
>59
少ねぇなオイ!

61 :名無シネマさん:01/09/23 03:10 ID:DlAGmmss
アン・バンクロフトでどうにかして20目指す?

62 : :01/09/23 03:16 ID:kImlGNw.
ほれっ

NHK衛星放送BS2
「チャイニーズ・ボックス」
10月26日(金)  1:00〜 2:50

63 :46:01/09/23 03:17 ID:E2FYP/1s
そういうのは海外芸能人板でやろうよ。
ジェレミーは好きさっ。

64 :名無シネマさん:01/09/23 23:36 ID:ZrvjGn72
カリ・バーナネンで,10いくかなぁ…

65 :1:01/09/25 00:34 ID:QLxHhSVU
どうにか消えはしなかったようで安心です。自分の分除いても50は越えたよう
ですし(藁)話題は徐々にずれてきているようですが・・・帰ったばかりで疲れ
たので今日は寝ます。今後のこのスレについては・・・善処します。

66 :名無シネマさん:01/09/25 00:48 ID:qq736S4.
>63,65
いや〜、芸能板って人少ないよね〜。
俺的に、映画板が一番人多いな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)