5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンユアアイズ好き?

1 :名無シネマさん:01/09/20 06:19 ID:WODXJ2ZQ
俺的にはかなり好きです。どうですか?
夢と現実が入り混じる、あれです。

2 :名無シネマさん:01/09/20 06:24 ID:WODXJ2ZQ
しらねー。単館系?

3 :うふ:01/09/20 06:26 ID:WODXJ2ZQ
しらねー。単館系?

4 :あは:01/09/20 06:27 ID:WODXJ2ZQ
しらねーえ。単館系?

5 :名無シネマさん:01/09/20 10:12 ID:qbch5x42
同じIDでナニやってんだ?(藁

6 :ZEROES:01/09/20 18:55 ID:Tny/bUx.
トム・クルーズ主演で『バニラ・スカイ』としてリメイク公開間近ですが、あのまま驚愕のオチまで再現するんでしょうか。

7 :名無シネマさん:01/09/20 19:31 ID:5A2byYQk
すまん、バニラ・スカイの元ネタ
ということしかシランのだ、おいらは。
何時公開したのか、
ビデオは出てるのか、
監督は誰か、といったことを
教えてWODXJ2ZQ!

8 :自作自演1(藁:01/09/20 19:50 ID:rqbotPmI
しらねーえ。単館系?
ごめん、しつこかった。
バニラスカイが出るのは知らんかったです。
監督は忘れたけど、ハリウッド映画ではない。
だいたいどこのビデオ屋にも外国映画コーナーにあります。
あれはすごい面白いぞ。見て後悔はしない。
偶然、ビデオ屋の片隅にあったものを借りてみたら面白かった。

9 :名無シネマさん:01/09/20 20:47 ID:LDF2lBG6
これってマトリックスの元ネタのひとつ?

10 :名無シネマさん:01/09/20 21:01 ID:VRl91JNI
とりあえずキッドマン主演「THE OTHERS」は大したことなかった。
12月14日公開「ヴァニラスカイ」に期待だな。監督はクロウだけど。

11 :名無シネマさん:01/09/20 21:25 ID:M4TetzTo
この監督、アレハンドロ・アメナバールといえば他に
『殺人論文 次に私が殺される』を作ってますね。邦題では←ですが、
原題の『テシス』の方がかっこいいので、好きな人の間ではテシスで通ってます。

最近では『蝶の舌』をとっています。本作『オープンユアアイズ』も
なかなか面白い作品に仕上がっていて、お薦めです。斬新とは言い難いですが
この手の映画が初めての人には驚愕かもしれませんねぇ。

因みにペネロ・ペクルスはこの映画が一番美人に写っているような気がします。
トム・クルーズはこの映画とペネロペが気に入って、ハリウッドリメイク権と
出演者に再度ペネロペの役を加えたんですねぇ。自分が恋人役で(藁

『オープンユアアイズ』は知名度こそ、今ひとつですがそれも
『バニラスカイ』公開直前には、この映画ももう少しメジャーになるでしょう。
おそらく、レンタルビデオ店で、これがオリジナル!という見出しでもついて
オオッピロゲに貸し出しされるような気がします。

12 :名無シネマさん:01/09/21 16:04 ID:fBbRLpnI
>11
最近スペイン映画調子良いよね。「パズル」はいまいちだったけど。
確か「バニラスカイ」にキャメロン・ディアス出るらしいけど、
元恋人のいやな女役で出るのかなぁ?ていうかそれしか役ないよね。

13 :名無シネマさん:01/09/21 21:57 ID:3xaASXmQ
11だが、悪い。『蝶の舌』に関してアメナバールは
音楽を担当しているのであって監督をしている訳ではないようだ。

14 :名無シネマさん:01/09/22 16:19 ID:QNqrLZBY
親友良かったな
のりえがは格好良かったな

15 :名無シネマさん:01/09/22 16:22 ID:mu7J1iNY
東京国際映画祭グランプリ作だったりする。スペイン産と言うところがミソ。

16 :名無シネマさん:01/09/27 01:36 ID:11GMwTJA
TVでやっててたまたまビデオに撮ってた
知名度低い割にはすげーオモロかったよ
得しました

17 :名無シネマさん:01/09/27 02:05 ID:KFl1fItI
好きだよ。

18 :名無シネマさん:01/09/27 03:27 ID:KYLb2lJM
大好きだよ!これを観てペネロペ・ラックス・クルスも好きになったし。
最初の誰もいない街とか、やるせないラストとかもう最高。
この作品、ヒッチコックの「めまい」へのオマージュでもあるから、
暇だったらそっちも観て。

19 :名無シネマさん:01/09/27 03:51 ID:yNOo8fQ2
予告編にYESが使われていたような

20 :名無シネマさん:01/09/27 03:53 ID:N8GKcLz6
>19
YESってなんですか?

21 :プログレ:01/09/27 03:59 ID:yNOo8fQ2
>>20
英国の超大物ロックバンド

22 :名無シネマさん:01/09/27 09:35 ID:AI5MFbAk
ペネロペのサーヴィスぶりが嬉しい映画。

23 :名無シネマさん:01/09/27 21:19 ID:DXejfZjc
結構懐かしいなぁ。
六本木のシネ・ヴィヴァンで見たけど、この映画のあとしばらく
(半年ぐらい?)潰れちゃった。
いい映画館だったのに。この映画もなかなかの秀作だったけど。
トムのリメイクどうなるんだろうね・・・

24 ::01/09/29 14:14 ID:7SJxtwbo
なんでこんなのハリウッドでリメイク?
ってな映画ですが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)