5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズムービーフェスティバル論 2

1 :自主映画応援2:01/09/20 16:55 ID:ihDUgnZ2
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=992331677
インディーズムービーフェスティバル論

2 :名無シネマさん:01/09/20 23:18 ID:UamP7l/2
最近は、以下の流れです。
1:インフェスという団体の見る目のない体制。
2:何故北村作品は賛否あるのか?もしくはジサクジエンの有無。
3:映画のプロとアマチュアの妙な紛争。
自主映画のこれからを含めて考えましょう。泥沼もあるかと思いますし、煽るだけのアポーンな発言もあるでしょう。自主映画界でアエグ熱意のある若者がなんらかの行動を起こし、また邦画界を憂う資金のある方が次の策を練る切っ掛けになることを期待します。

3 :名無シネマさん:01/09/20 23:58 ID:Nk66z/4U
2スレ目は煽り叩きなしでいきたいね。スレ名には反してもただのインフェス論じゃなくてエンタ系自主映画の現況を考えるスレッドにしようぜ。インフェスが駄目なことはもう周知しな。
誰か今の自主界の概略図を書ける人はいるの?。
派閥とか有力監督とか問題作品とか自主の世界でのおっきい動きってないの?この板の別スレッドは完全イメフォ系になっててドラマ系やエンタ系の今がわからないんだ。

4 :名無シネマさん:01/09/21 00:37 ID:qFFstSGQ
派閥を組むな。派閥を。イメフォとかぴあとか、みんなひっくるめて自主映画じゃないか。

5 :前スレ973:01/09/21 01:21 ID:1g46hyOc
≫前スレ974さん
河瀬直美とか好きですよ。
あと、それこそインディーズムービーフェスティバルで
言うならば、安田真奈さんのもよかった。というか、この辺の作品は
好みで分かれると思うけれど、でもこういう振れ幅が出てきたことに
日本映画の将来を期待させられますね。
娯楽映画としてこの手の映画が扱われるのはいいことじゃないですか。
日本映画で娯楽といわれると、お決まりのものしかなかったから。
じっくり観るのも娯楽の1つでしょ!?

6 :名無シネマさん:01/09/21 01:39 ID:cM7MXzQ.
なるほど。それはそれで一つの見識ですな。
アクション系エンタティメント自主映画みたいなくだらないものよりずっとまし。

7 :名無シネマさん:01/09/21 04:00 ID:K3D03Bq6
やってるな・・・

8 :名無シネマさん:01/09/21 20:09 ID:DnHWWfg2
>3
そんなスレあったっけ?

9 :8:01/09/21 20:11 ID:DnHWWfg2
すいません。言葉足らず。正しくは、

イメフォ系のスレってあったっけ?

でした。

10 :名無シネマさん:01/09/21 23:28 ID:M1Apvf5M
インフェスとぴあは、おもろいぐらいに違うでしょ
ぴあが好きな人はオナニー系でインフェスが好きな人は頭空っぽ
でもドッチかって言うとインフェスの方がまだましかな?
ぴあは終わってるぞ
鬼畜大宴会の監督の新作、あれ絶対スーパーオナニー映画だぞ
男のシンクロの新作公開する監督なんかどう考えてもメジャーにしちゃいけないだろ
確かに面白いと思う人がいるのはわかるが、万人受けは絶対しない
ぴあはあんなのばっか
日本映画に今最も要らない人材を大量生産してる
て言うか誰か仙道のとこが潰れたって言ってたけどホンマか?

11 :名無シネマさん:01/09/22 04:47 ID:BCGAbRzY
ハハッ・・ホンマヤ誰や?

12 :名無シネマさん:01/09/22 04:50 ID:X46mc1KE
えと、万人受けしないっつってもウォーターボーイ3位なんですけど。

13 :名無シネマさん:01/09/22 13:38 ID:UkJA3pGs
>>12 それFFより入らない映画だぞ(ワラ

14 :名無シネマさん:01/09/22 14:45 ID:NaFw9/3E
あぁ…前スレの1000とれなかった…

15 :名無シネマさん:01/09/22 18:32 ID:AcAF6tXQ
エロやれ、エロ。

16 :名無シネマさん:01/09/23 00:56 ID:L3COhllg
食費月一万円の貧乏8ミリ監督でも、
コツコツ撮ってれば眞鍋かをりみたいなアイドルと
お近づきになれる、ってことを証明した矢口マンセー!

17 :名無シネマさん:01/09/23 01:16 ID:nDqEWAFY
エロやれ、自主映画エロ。本番あり。話題になるぞ。インフェスで。映倫も美でりんも審査しないからオーケーだろう。
それくらいのパワーが欲しいね。反社会的なインディーズパワーが。そもそもインディーズはインディーズでいいのだ。
君らは日陰で光る花になりなさい。死体写したり、マムコを撮ったりしてね。

18 :名無シネマさん:01/09/23 01:45 ID:L3COhllg
まあ矢口さんは、PFFの呪縛から10年かかって逃げ切ったって感じ。
もともとの素質としてはインフェス寄りじゃないの?

それにしても、眞鍋が好きだっぁぁぁぁ…

19 :名無シネマさん:01/09/23 03:28 ID:pC4Ej95.
第5回に応募するやつ手を挙げろ!

20 :名無シネマさん:01/09/23 08:25 ID:ICqxjU2E
和田淳子はどうよ?元カレの白尾とか?イメフォ系の有名作家って、いいオナニー映画撮ると思うんだけどなあ。オナニーしまくれば、それはそれでいいと思うよ。中途半端なのがダメ。イメフォはオシャレ青山に引っ越して、イイ作家が産まれなくなったらしいが、頑張ってくれー。

21 :名無シネマさん:01/09/24 03:00 ID:M2ul9Pqc
5回はないらしい

22 :名無シネマさん:01/09/24 11:48 ID:cbJBJHZI
仙洞のとこ生きてるみたいだぞ!
ガセネタながすな!!

23 :名無シネマさん:01/09/24 19:44 ID:pNs/jQ7E
もう〜〜〜飽きてきた!!

24 :名無シネマさん:01/09/25 21:05 ID:tuBPEpWs
>10
テメーの意見に激烈賛成、もう会社の方もぴあのチンコシコシコ軍団にお金出しちゃ駄目ですよ
まぁテメーの首しめたいならそうすりゃいいがな
インフェス第3回は2位と3位で決まりでしょ、どう見ても他の奴らは商品にならねぇよ
ここの過去ログ見たけど、本当なら2位より3位の方が商品になるんじゃねぇか?
まぁ北村より頑張ってくれや、誰か「バーサス」本当に見たって言う奴意見書いてくれ

25 :名無シネマさん:01/09/26 00:25 ID:WRr1VASA
第3回受賞結果
10位 ブレインハンティング
9位 ヒゲCLOTHING
8位 THE OLDNARY LIFE OF TOTALLY PSYCHO
7位 あけぼの荘殺人事件
6位 青の詩
5位 NEZI
4位 PENPAL
3位 SCAR-新四谷怪談-
2位 楓牙
1位 wol・fish

26 :名無シネマさん:01/09/26 00:33 ID:8oFGjQj2
「バーサス」は。もういいよ。名前も出すのやめない?無視が一番彼らの為。

27 :名無シネマさん:01/09/26 01:43 ID:sw7U0.Zc
そうそうイメフォ系のよく海外出す奴いない
なんか外人が褒めたとか言って調子に乗ってえろそうなのばっか撮ってるデブ
名前なんだったけ?誰か知ってる?あの万年童貞っぽいリアルオナニー男

28 :名無シネマさん:01/09/26 02:19 ID:VA6nJAjs
horii

29 :名無シネマさん:01/09/26 03:04 ID:gero0E7U
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。このスレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、古アパートに入居したんです。ボロアパ。
そしたらなんか深夜、腰まで髪を伸ばした女が、枕もとに立って俺を睨んでいたんです。
で、よく見たらなんか首に縄の跡があって、目玉と舌も飛び出しているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、勝手に自殺してくたばったくせに、敷賃はらって入居した正当な人間を脅してるんじゃねーよ、ボケが。
逆恨みだよ、しかも自己中。
なんか「ここは私の部屋…」とか世迷言言ってるし。部屋借りてそこで死ねば自分のものか。おめでてーな。
よーし出ていかないと呪っちゃうぞー、ということもブツブツ言ってるの。もう見てらんない。
お前な、誰だって死んだら幽霊になるから、全然お前特別じゃねーんだよと。
幽霊ってのはな、もっと殺気立っているべきなんだよ。
意味もなく、心を病ませて病院いれさせたり、自殺させたりする、
発狂させるか自殺させるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ただ脅かすだけの根性なしは、すっこんでろ。
で、それとはべつに、墓地の近くをドライブしたら、なんか窓いっぱいに顔が映って、ベタベタと俺の車触ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、覗くだけなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「こいつじゃない、こいつじゃない」だ。
お前は本当に恨みをはらしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、幽霊っぽいことしたいだけちゃうんかと。
この道30年の俺から言わせてもらえば今、本職の間での最新流行はやっぱり、
背後霊に頼んで逆襲、これだね。
「裁くのは俺だッ!オラオラオラオラオララオオラオラ!」。これがいい徐霊のし方。
背後霊ってのは本体の強さは関係なくて、そん代わり意思=パワー。これ。
で、死んじゃった連中は基本的に弱いから一撃。これ最強。
しかしこれを実行すると吸血鬼に「仲間にならないかね?」と勧誘されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、バーサスでも見て、夜は電気つけて寝てなさいってこった。

30 :>29:01/09/26 03:15 ID:8Xuo/1pc
インフェス選出の全作品よりはるかにおもろい! 

31 :>27:01/09/26 03:45 ID:yYkmIFzs
童貞だよ。だってホモだし。

32 :名無シネマさん:01/09/26 09:36 ID:wF2S6l1U
>29なげーよ、バーカ。夜中に・・・黙ってオナニーしてろ。

33 :名無シネマさん:01/09/26 15:43 ID:W/cE4wxo
まだ第三回のほかの援助きまってないらしいじゃん。
何が40日だ!?
それに2位から10位にチャンスやったら、2位と3位のもらったあの変な像
意味無いじゃんねー。アホくせーーーーーーーー。
っていうか、2位3位以外は金やっても無駄。少し頑張っても4位のぺんパルかな?
これで、他のとこにやったら2位と3位はインフェスがらみを辞退したんだと思うぜ。
フウガはすでに麒麟とかから金もらってるし、スポンサーもついってるって話だけどな。インフェス
としては手放したくないだろうけど...
せいぜい、逃げられないようにすることだね。

34 :名無シネマさん:01/09/26 18:23 ID:ZE12rjs2
堀井って新作に大杉 漣を使ったら
現場ダンドリの悪さに大杉が激怒して逃げたって噂があるけど本当?

35 :>28:01/09/26 18:53 ID:5hwehWBw
horiiはイメフォ系じゃないでしょ。31が正解でトニーレインズに誉められてる
シ00000ジでしょ。堀井もデブ、童貞ですぐ思い出されるなんて偉くなったね。  

36 :名無シネマさん:01/09/27 01:50 ID:cmFyAgwc
勘違い監督のスクツ>インフェス

37 :名無シネマさん:01/09/27 08:31 ID:piVtGmM6
うが。

38 :名無シネマさん:01/09/27 09:33 ID:sr598qLg
デブとか童貞とか関係ないじゃん。
お前らもオナニー野郎だろうが、女いないだろ?
いてもとんでもないブサイクだろ。

39 :名無シネマさん:01/09/27 10:42 ID:ftl3CDPM
大杉蓮が逃げるのはイタイ。自主は段取り悪い現場が多すぎる。みんな気を付けましょう。

40 :名無シネマさん:01/09/27 11:21 ID:.2t8pzV2
>>38
お前、horiiだろ?

41 :名無シネマさん:01/09/27 14:00 ID:D4TND.9Q
>38
シ00000ジじゃない

42 :名無シネマさん:01/09/27 14:39 ID:Ox.V/i6c
誰?暴力人間の人?

43 :名無シネマさん:01/09/27 17:11 ID:11AtC/cU
だから、身体の事と作品は関係ねえだろっつうの。
散々、ほかの作品に文句つけてるお前らは何を作ったんだ?
それだけ言うんだったら、作品名言えよ。見てやるから。
お前らは負け犬だから、言えないわな。
負け犬じゃないって言うんだったら、作品教えろ。

44 :名無シネマさん:01/09/28 01:24 ID:z.Hk2f..

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー>>43
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

45 :名無シネマさん:01/09/28 02:29 ID:O1G.xbZs
>43
私は「スターウォーズ」作ったジョージ・ルーカスです
よろしくです
アナタハダレデスカ?

46 :名無シネマさん:01/09/28 02:50 ID:6cfDEmmk
>43
私は「E.T.」作ったスティーブン・スピルバーグです
よろしくです
アナタハダレデスカ?

47 :名無シネマ:01/09/28 03:48 ID:DgFuf9xI
>43
作品と身体は関係あるでしょ。有名になれば、ヒッチコックのように、おデブだから
才能あるのねーとなるし、監督見てハハーンと誰でも思うだろ。
まぁやったもん勝ちでしょ。インフェスでもね。

48 :名無シネマさん:01/09/28 12:08 ID:DDAxsL06
> お前こそ誰だ、コラ!俺に向かって”お前”とかこいてんじゃねえぞ!
> テメエゼッテイ見つけ出して、ぶっ殺す!覚悟しとけよ!
> ばれねえと思ったら大間違いだぞ、すぐにわかるから待っとけ!
> 殺す!お前殺す!

こいつどうなったんだろう(ワラ
>>43はもしかしてこいつ?

49 :名無シネマさん:01/09/28 15:17 ID:1dLe0L.E
前スレの最後にあったような
プロの話を聞きたいもんです。

50 :名無シネマさん:01/09/28 17:05 ID:q.CYAzCQ
私は「スターウォーズ」作ったジョージ・ルーカスです
よろしくです
アナタハダレデスカ?


46 :名無シネマさん :01/09/28 02:50 ID:6cfDEmmk

私は「E.T.」作ったスティーブン・スピルバーグです
よろしくです
アナタハダレデスカ?

おもろない、発想が貧困やのー。

51 :名無シネマさん:01/09/28 20:51 ID:U5MiUsuI
逝ってよし

52 :名無シネマさん:01/09/28 23:58 ID:Sx2/pHH.
でもシラカワってインフェス入選したんでしょ?
HPでぶーぶー言ってたのにちゃっかり契約してたぞ
まぁあの年になってまだ自主製作してるんだからそりゃあせるわな
イメージフォーラムって結局年取っても自主製作やってる奴ばかりじゃない?
何でだろうね?不思議ね?
小さなお山の大将でいい気になってるけど、結局ねぇ…(笑

53 :名無シネマさん:01/09/29 08:58 ID:Nn4FSVSI
自主映画のこれからを含めて考えましょう。泥沼もあるかと思いますし、煽るだけのアポーンな発言もあるでしょう。自主映画界でアエグ熱意のある若者がなんらかの行動を起こし、また邦画界を憂う資金のある方が次の策を練る切っ掛けになることを期待します。
スレ目は煽り叩きなしでいきたいね。スレ名には反してもただのインフェス論じゃなくてエンタ系自主映画の現況を考えるスレッドにしようぜ。インフェスが駄目なことはもう周知だしな。

54 :名無シネマさん:01/09/29 11:24 ID:Vd/PRrUc
落ちた人間って・・・・・(プ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)