5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターミネーター2特別編を買う人

1 : :01/09/20 23:50 ID:DtIYMsT2
明日発売だけど、買うべき??

2 : :01/09/21 00:34 ID:MSCH9lKU
買った。
特典では T2-3D のメイキング映像が良かった。
他にも色々あったが素材が古いので画質が今ひとつ。
日本版の予告編なんか、カイルの持ってたサラの写真みたいに色あせてた。
取説が150ページもあったが、DISK2の内容が膨大かつ複雑すぎて
すぐ迷子になる。
キャメロン直筆のコンセプトアートなんかもあり、かっこいいのでキャプチャ
しようと思ったらキャプチャ出来ないのね。DVD映像って。
PowerDVD導入したら出来るのかね。
T1の映像や資料も結構使ってるが良いのか?権利的に。

3 :名無シネマさん:01/09/21 08:57 ID:iV.7AQYs
隠しモードの第3のバージョンって何?

4 :名無シネマさん:01/09/21 09:02 ID:Z24XyvKM
マイケル・ビーンがかわいそうなので買う。

5 :名無シネマさん:01/09/21 17:27 ID:hz.masBM

あのトラックが落っこちたとこでガラスが取れちゃうの直せばいいのになぁ。

6 :名無シネマさん:01/09/21 18:46 ID:AegGbrWs
なんだっけ、「審判の日」の日付を入力するんだよね?

7 :名無シネマさん :01/09/22 03:26 ID:ZMbehAhc
>>3

特別版に新たに2シーン追加したもの。日本語版だと
『拡張特別版』になってた。
特別版のメニュー画面(ターミネーターの片目が赤く光っている)で
8・2・9・9・7の順に数字を一つずつ入力して決定していくと
ターミネーターのもう片方の目が点灯して拡張特別版が選択できるようになる。

具体的な追加シーンは
・T-1000がジョンの犬を殺した後に部屋の捜索をして手がかりを捜すシーン
・エンディングで核戦争が起きなかった未来のシーン
の2つ

8 :名無シネマさん:01/09/22 03:28 ID:BQk5fwp.
>>4 ワロタ

9 : :01/09/22 07:58 ID:IZsljHAo
吹替え版キャスト

ターミネーター : 津嘉山正種
サラ・コナー : 駒塚由衣
T−1000 : 佐古正人
ジョン・コナー : 田中真弓


USJの T2−3D のキャストの方が良かったな。

ターミネーター役は喋り方が機械的過ぎる。T-1000はそれほどでもないのに。
それに声質がもっとゴツくないと似合わない。
ジョンは10歳という設定でも妙に達観したところがあるので、あの声はちょっと・・・

10 : :01/09/22 10:50 ID:IgsGTGv2
>>9
はぁあ?なんじゃそりゃー!
なんで玄田ターミネーターじゃないのさ!
論外だ論外!

11 : :01/09/22 23:08 ID:7rXf8zTo
USJの T2-3D 日本語版製作スタッフって良く分かってるね。
戸田奈津子の訳使ってない。

Come with me if you want to live.
×俺は味方だ。
○死にたくなければ、ついて来い。

Hasta la Vista, Baby.
×地獄で会おうぜ、ベイビー。
○Hasta la Vista, Baby.

12 :名無シネマさん:01/09/22 23:12 ID:vEJ5fPY.
クリリン

13 :名無シネマさん:01/09/22 23:14 ID:ctbaUR5w
ともらちが買ったらしく、すごく面白いって言ってたぞ!!

14 :名無シネマさん:01/09/23 12:39 ID:1c2rEvwY
待ちきれずに北米版買ったんだけど、向こうのはホントに金属のケースで
ビックリした。日本版は紙だったんでちょっと残念…。
しかし、特典メニューの日本語訳はもちょっとなんとかならんかったのか?
『情報計画』『資料中枢』『戦術図』って何だよ!?
あと、特典メニュー画面でずっとほっとくと、T-1000が出てきて『Get Out!』って
言うよ。ちょっと面白かった。

15 : :01/09/23 23:37 ID:3WRYmi9g
ダイソンが爆死する直前の台詞、吹替えではオカマっぽく聞こえる。
台無しだな。

16 :名無シネマさん:01/09/23 23:43 ID:IwcHlpbY
>>14
その「Get Out!」ってヘリから操縦者落とす時のセリフ?
吹き替えしか見たこと無いんで

17 :名無シネマさん:01/09/24 23:39 ID:E1An3cbg
今日買おうと思ったらどこにも売ってなかったよ

18 :名無シネマさん:01/09/24 23:41 ID:V1qriP36
>>17
売りきれだね。合掌。

19 :  :01/09/25 12:12 ID:41/yHB6U
隠しコマンドはどうやるの??

20 :名無シネマさん:01/09/25 23:56 ID:4MfG8vu6
82997

21 ::01/09/25 23:56 ID:NYubSse2
T2、いろんなバージョン出すぎ。LD時代からすると、もう6回目くらいじゃ
ないの?新発売。全部買ってしまったじゃないか。でも、都度ブックオフなどへ
売っているので、今回のバージョンで打ち止めにして!

22 :名無シネマさん:01/09/25 23:57 ID:biPAzEhE
ウチのPC再生環境じゃ出来ないみたいだ…>客死コマンド

23 :知世ちゃん:01/09/26 00:04 ID:0qjWuNUg
>21
サラコナーおばあちゃんバージョンのエンディングは
そいでもはいってないんですね。

24 :名無シネマさん:01/09/26 00:06 ID:dHlWsVew
>>23

隠しバージョンがソレ!!

25 :名無シネマさん:01/09/26 00:07 ID:m9yO1xlU
パイオニアの稼ぎ頭だからねT2は。
スクイーズLDとか出てたなあ。

26 :名無シネマさん:01/09/26 00:08 ID:KFcwvOHY
>>23例の隠しコマンドがそれです

27 :26:01/09/26 00:11 ID:KFcwvOHY
かぶった・・・スマソ
本編の内容にはあまり関係ない資料だがビデオのTVサイズ版とシネスコ版の画面比較なんて映像もあっておもしろかった。

28 :知世ちゃん:01/09/26 00:12 ID:0qjWuNUg
24・26のジョン・ドウさま(サンクス)

え・え・そうなんですか!
レスしてみるもんですね・・・見ます。
となると・サスガに今回が最終版では。

29 :名無シネマさん:01/09/26 00:12 ID:TKlSFcZI
パイオニアも出資した分、既に取り戻したんじゃないか。

30 :名無シネマさん:01/09/26 00:25 ID:CRiyfhlw
台湾版(だと思う)タイトルは「魔鬼終結者2」

31 :知世ちゃん:01/09/26 00:33 ID:0qjWuNUg
バイオ二ア、ヒットしたのに資金回収に10年かかった計算ですわ。
おそるべしカロルコプロ(マリオ・カサール)のドンブリ勘定。

32 :名無シネマさん:01/09/26 00:37 ID:I93Zq7Yk
THXロゴまでT2専用仕様なのがすごい。

33 :名無シネマさん:01/09/26 01:45 ID:Zfg.zpxc
>>32
音がすごかった。
あと、DDとDTSのやつ好き。

34 :名無シネマさん:01/09/26 22:28 ID:OPU7KINw
3作目は絶対ここまで盛り上がらないんだろうな〜。
今から不安だよ…。

35 :名無シネマさん:01/09/26 22:50 ID:T9GzzmEo
初回発売の数が少ないのは、パイオニアのプレーヤーやPS2で音切れする事と
関係あるのかな?俺のプレーヤーでも音切れする。ソフト作り直して
交換して欲しい。

36 ::01/09/26 22:51 ID:h8TUpI4Y
>34
ユニヴァーサルスタジオで上演(上映?)されているのが「T3」という話(笑)。
確かにシュワもファーロングもリンダもT1000も勢揃いだし、演出統括も
キャメロンだしね。ファーロングが子供に見えないのが欠点だが、シュワはあいか
わらずカッコいい。本編はジョナサン・モストウ監督らしいが、U571みたいに
しないでね。

37 :名無シネマさん:01/09/26 23:10 ID:/eu2qyUM
>>35マジ?DD、dtsとも?
ウチのは東芝製プレーヤーだが問題なかった。
字幕の表示タイミングが悪い箇所があるのがちょっと気にはなるが。マルチストーリー型ディスクだからだろうか?

38 : :01/09/27 02:07 ID:tuhN7Qc6
>>36
何を言いたいのかよくわからんが、T2:3-D BATTLE ACROSS TIME
の時代設定は、2001年頃なのでジョンが子供に見える必要はないよ。
以下は脚本からの抜粋。


We're looking at two fugitives from history.

SARAH CONNOR. And her son JOHN.

John has grown since we saw him last. Now about sixteen
years old, tall and whipcord lean, he's kept in shape by
constant exercise, travel and vigilance. He's tougher
than before, hardened by loss. But still a boy, really.
Prone to outbursts of youthful enthusiasm.

39 :ひょっとして:01/09/27 02:34 ID:KQmDuWa.
>>35
ピックアップのレンズが汚れてるんじゃない?
ウチのパイオニア製プレーヤーはクリーニングしたら音切れしなくなった。

40 :名無シネマさん:01/09/27 02:40 ID:8SehoMKE
スクイーズLDは持ってないが、同じマスターで作成した
ドルデジ盤LDは持ってる。ほんと、DVDと遜色ない出
来映えで感心感心。

41 ::01/09/27 08:21 ID:TCyzk0I.
>>38
おっしゃる通り。発言訂正します。でも、大きくなったファーロングには
やっぱり「輝き」が見えなかったと思うんですが、どうでしょうか。

42 :名無シネマさん:01/09/27 13:54 ID:j0ACHc3g
>>5
もう一度見てみたけど、たしかに取れてたね。(知られた話だったかもしれないけど)
このスレを見るまで全然気がつかなかった。 更によく見ると、
落下時に取れて→取れかかってて→ちゃんと付いてて となってた。
見ててなかなか面白かったです。

これからは、T−1000が手を伸ばして拾って付けたと思っとこう。

43 :名無シネマさん:01/09/27 14:37 ID:mlkJwIi.
>>39
多分、ソフト側の問題だと思うよ。
音飛びはいろんなサイトで言われてるみたいだし。

44 :名無シネマさん:01/09/27 19:08 ID:vnJ6XVCg
どこにも売ってなかったんだけど。
でも音飛びが酷いならいらないや。

45 :名無シネマさん:01/09/27 19:51 ID:W71GV3nY
>>44
俺にとっては酷いって程でもないけど。
一回につき、1、2ヶ所飛ぶ程度。内容がいいから許せるのかも。

46 :45の補足:01/09/27 19:54 ID:W71GV3nY
一回につき
  ↓
一回全編通して見るごとに、ってことね。

47 :名無シネマさん:01/09/27 20:34 ID:Po74VXtk
11月には「ターミネーター特別編を買う人」スレがたつかな

48 :名無シネマさん:01/09/27 21:05 ID:cZFqtcnQ
>>44
ひどいってほどじゃないよ。よその掲示板見ると音飛びするポイントは
2箇所あるみたい。うちでは1箇所だけだった。

49 :名無シネマさん:01/09/27 22:02 ID:gFDbJ71A
T2:3Dの本編見た人いる?どんな設定なのか詳しく教えてくれない?
メイキング見たらターミネーターとジョンが未来に行ってたみたいだけど、
タイムスリップの時って裸じゃないとだめって設定なかった?
生物組織しか移動できない、とかなんとか。

50 :名無シネマさん:01/09/27 22:46 ID:c2eIaxUo
>>49
USJのでいいの?

現在のサイバーダイン社が戦闘用のアンドロイドを開発したという設定。
前座(笑)のうるさいねーちゃんが会社のプロモーションフィルムを流している途中で
サラとジョンが割り込み、客に警告する。
その後観客が3Dシアターに入り、アンドロイドの紹介をうけていると、
サラとジョン(俳優)がロープで上から登場。
さらに警備員に扮したT-1000(俳優)が登場、アンドロイドは暴走、
前座のねーちゃんはあっさり殺され、
次はサラたちというところでターミネーター(俳優)がバイクで登場。
そして、ジョンを連れてバイクで未来へ。

そこからは映像と俳優を使った舞台。
未来でスカイネット?の中枢を破壊。ジョンはぎりぎりで逃げるが、ターミネーターは特攻。
I'll be back!

てなかんじ。

キャプテンEOのUSJ版てとこですが、俳優がでるのがミソでした。

51 :名無シネマさん:01/09/27 23:55 ID:EtasEB3c
みたいなぁ>T2:3D

52 :名無シネマさん:01/09/28 01:40 ID:jhpXCgJs
音飛びポイントって具体的には何処?
パイオニアのDV−535でDTSの方を観たけど、一度も気が付きませんでした。

53 :名無シネマさん:01/09/28 12:25 ID:XyT3VW9M
>>52
一番多い報告はシュワが溶鉱炉に入って、画面が暗くなった後
サラとジョンが映るシーンで切れる。直前から再生すると音切れしないから
劇場版ならチャプター70から見るといい。

54 :   :01/09/28 12:26 ID:qc.lgE9c
どうやっても隠しコマンドが入力できません。誰か教えて

55 :名無シネマさん:01/09/28 12:32 ID:XyT3VW9M
>>54
機種によっては数字を一つ押すごとにエンター押す必要がある。

56 :名無シネマさん:01/09/28 15:10 ID:2LHcuPvA
>>53
レスありがとうございます。
次回、意識して観てみてみます。

57 :   :01/09/29 03:27 ID:zd1nfAKU
>>55
どうしよう家のDVDのリモコンにはエンターがありません。
ちなみにSAMSUNGの618Jです

58 : :01/09/29 04:06 ID:yfkxPXxc
この映画消防の時みてすっげー泣いたよ。

59 :名無シネマさん:01/09/29 14:50 ID:Ral85TMg
>>57
メーカーによってエンターだったりセレクトだったり名称が違う。
とにかく「決定」ボタン。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)