5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ロッキー・ホラー・ショーってどうよ☆

1 :名無シネマさん:01/09/22 00:26 ID:EoBJRvgM
イギリスで生まれ、アメリカでhitしたカルト映画なのですが。
日本の上映のあり方についてどう思われます?俺にはアメリカの
猿真似をしているようにしか思えないなぁ。まぁ、やってる人達
は楽しいんだろうけども。ちなみに、作品自体は凄く良いと思います


2 :1:01/09/23 19:15 ID:DraMA4K6
1

3 :名無シネマさん:01/09/23 20:35 ID:U0AXdIDM
日本の上映のあり方ってヤツは上映時は生まれてないので知りませんが、
ローリーが主演してるミュージカルだったら何回か見に行きました。
特に誰も踊ったりティッシュ投げたりしてなかった気がします。
というか、気にもしてませんでした。
あ〜、でもかけ声くらいはあったかな…?

4 :名無シネマさん:01/09/23 22:35 ID:3DVLcKDg
映画として見るとどうなんだろう?

5 ::01/09/23 22:59 ID:RBvUlsZ.
3、4年前有楽町で上映されたとき行きました。
週1のみ所謂アメリカ式鑑賞がOKで、
たまたまその曜日に当たりなんだか上映中イラついた・・
なんやかやしてる人たちが、一つの集団なんですよね。
仲間同士で盛り上がってて、下手に単体で声掛けなど参加しても
冷たくあしらわれそうな感じでした(実際どうだか分からないが)。
で、そんなつもりでその日に行ったのではないのにコメぶつけられたよ!

6 :名無シネマさん:01/09/24 14:44 ID:YYmF.cjk
分かってて行くなら楽しいかなぁ?<亜米利加式鑑賞OKday
ちょっと見てみたい気がします。
観客が歌い踊り投げる様を。
近所で上映してくれないかな〜。
ロッキーホラーショー大好き。

7 :名無シネマさん:01/09/25 23:10 ID:k.A4mrdU
去年だったかBOX東中野で見たんだが、何だか常連達が「アメリカ式」を
強要してるんだもんなぁ・・
上映前にマイクで「今日は素人さんが多いね」とか言っててかなり萎えた

8 :名無シネマさん:01/09/25 23:18 ID:yASfkXVQ
新聞紙とジッポーライターは、忘れずに!
ビデオで“Diamond Step”も予習せよ!

9 :スー:01/09/25 23:33 ID:QNdiM3vw
この映画は、「力業」だと思う。すごい映画ではある。
徹底することと、バランスを取ることが両立しているような
していないような。
死ぬほどハッピーな時に一人で観るにはサイコーだけど、
彼女とのはじめてのデートで観たくない。

10 :名無シネマさん:01/09/25 23:38 ID:GSG7S.RM
自分とは感性が違うのか、正直どこが面白いのかよく分からない。
でも、みんなで騒ぎながら見るには楽しそうな映画だと思った。

11 :名無シネマさん:01/09/26 00:13 ID:bGqYXo/g
>>7
オースチンな胸毛を付けた貧相な男の子に、フェロモンの欠片もない
実に健康的なボンテージスタイルの女の子とかの事ですか?
それと強迫観念に駆られた様に型通りに映画館を駆回る子供達と。

それはそれで興味深いものはあったけど。

12 :7:01/09/26 02:08 ID:p7NRpq2M
>>11
うん、そんなヤツら。緑の隈取りした「不思議ちゃん」とかね
映画自体が初見だったから良くは観察できなかったけど(w

ストーリーとか知ってたら(って別に追うほどのストーリーじゃないけど)
絶対にスクリーンよりあの集団ばかり見てたと思うね

13 :名無シネマさん:01/09/26 02:25 ID:m9yO1xlU
これのDVDは素晴らしいね。画質音質特典全部最高

14 :名無シネマさん:01/09/26 02:26 ID:HSuXCfuw
フェ―ムでこの映画を皆で観るシーンがあったね。

15 :名無シネマさん:01/09/26 09:35 ID:56n5tvxc
今年もハロウィンの時期にRHSが上映されます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)