5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

互いに銃を向け合うシーン禁止令を発布する!

1 :名無シネマさん:01/09/22 18:22 ID:nQ.j8.IY
もういいかげんにしてくれ!
もううんざりだよ!!

2 :タランティーノ:01/09/22 18:46 ID:kZ7/ZxFo
マジ?!

3 :名無シネマさん:01/09/22 18:50 ID:5.SYbnkY
刑事とトラボータ。

4 :名無シネマさん:01/09/22 18:51 ID:9pkVy146
つーかマジで最近そういうシーンのある映画多すぎだよな。

5 :西部の男:01/09/22 18:52 ID:wfsAe1NE
>>1
まったくだぜ!
撃てねェなら最初から銃なんか向けるんじゃねェよ!

6 :名無シネマさん:01/09/22 19:30 ID:4HkgeBlM
レザボアは?>1

7 :名無シネマさん:01/09/22 22:01 ID:2doNRuT2
かならず敵が先に引き金を引くが、弾切れ・・・
『バニシングレッド』
『フェイスオフ』
『ドロップゾーン』

8 :名無しシネマさん:01/09/22 22:02 ID:2doNRuT2
同時に引き金を引くが双方弾切れ。結局首を折る。
『デスペラード』

9 :名無シネマさん:01/09/22 22:14 ID:r5iA4vuE
あれだろ、しゃべる暇あったらうてよ、プロだろおまえら!ってことだろ?

10 :ジョン・ウー:01/09/22 22:38 ID:3WYmCGBc
鳩の次に大事な演出なんで、やめろと言われても困ります。

11 :名無シネマさん:01/09/22 22:40 ID:r5iA4vuE
ジョンウーのみの特許にしようぜ!

12 : :01/09/22 22:41 ID:6430gcPE
どんなシーンが良いんだよ!The Matrixみたいに避けるのけ?!

13 :名無シネマさん:01/09/22 22:42 ID:IuwnykQI
ジャッキーチェンは銃を持つな。どうせ使わないんだし。

14 :名無シネマさん:01/09/22 22:55 ID:kZ7/ZxFo
銃は最後の武器だ!

15 :名無シネマさん:01/09/22 22:56 ID:AWyGh/Pc
>>8
ワラタ

16 :名無シネマさん:01/09/22 22:58 ID:kv7Rho0A
戦略核みたいなもんですな。
引き金引くそぶり見せたらソッコーこっちもひくぞ、みたいな。

17 :名無シネマさん:01/09/22 23:02 ID:jBCXtFis
銃持ったらノビ太でも無敵になれるもんな。

西部劇ならそれの力量の差が話に繋がるが
現代劇では最終兵器的に扱って欲しい。

人間はロケットランチャー使わなくても
銃一発で死ぬもんだからね。

18 :名無シネマさん:01/09/22 23:09 ID:4la6oOYA
最近の、カッコつけ糞ハッタリバイオレンス映画監督はW・ヒルを見習え!
ヒルの「トレスパス」では銃向け合った瞬間にどっちも発砲してどっちも死ぬぞ!

19 :名無シネマさん:01/09/24 08:49 ID:RTFwPLzQ
男たちの挽歌だと両方撃って片方死ぬぞ

20 :名無シネマさん:01/09/24 08:53 ID:M/dNIMyU
わざわざ向き合わなくても後ろから撃てばいいのに。

21 :タランティーノ:01/09/24 08:56 ID:K/nLu74o
あぁ、もうやめたよ。

22 :トニー・スコット:01/09/24 08:58 ID:K/nLu74o
えっ!最近覚えたばかりでこれからあちこちで使おうと思ってたのに・・・。

23 :名無シネマさん:01/09/24 09:31 ID:EHT0E9BY
そもそもこれは西部…

がいしゅつだ

24 :名無シネマさん:01/09/24 09:40 ID:EhDLtM.Q
いいたいことはわかる! わかるが・・・
好きなんだよなぁそういうシーン(w

でも安易に使いすぎなのが多いのは同意。

25 :名無シネマさん:01/09/24 09:40 ID:dt4Mn.MU
ごちゃごちゃ喋ってる方が撃たれて死ぬ、ってのが痛快だった「Time and Tide」

26 :いいじゃね〜か:01/09/24 09:52 ID:jaRB5rZQ
いいだろべつにさ!!
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5543/

27 :名無シネマさん:01/09/24 21:08 ID:PZs/4VFk
至近距離で撃ち合うのは好きなんだよ。
ヴァンダムの「ハードターゲット」みたいに。
でも向け合ったまま話すのはね・・・・

28 :エイブ劇じゃないが:01/09/27 07:10 ID:naMgvvqc
マトリックスみたいにバカだったら許せる。

29 :訂正:01/09/27 07:11 ID:naMgvvqc
エイブ劇じゃないが → セイブ劇じゃないが

30 :名無シネマさん:01/09/27 07:16 ID:0D.d0pBU
時代劇で、主役がガタガタ言ってるのを、
悪役ザコ共が最後までだまって聞いてるのと
同じだよね。
後子供向けのロボット漫画で、ガシーン、ガシーーーン!!
って合体して大ロボに変身してる間にやられないっての。

31 :名無シネマさん:01/09/27 16:43 ID:jyFgOa4.
仮面ライダーの変身を待てなかった怪人はいる。

32 :名無シネマさん:01/09/28 21:02 ID:CzoTMUJI
リーサルウェポンでもそういうシーンがあるようだぞ。

33 :名無シネマさん:01/09/28 21:05 ID:.KKAgdng
「冥土のみやげに教えてやろう」とか言って、ごちゃごちゃ説明し始める様なシーンを平気で書く
低脳脚本家御用達のシーン。

34 :名無シネマさん:01/09/28 21:08 ID:hipaZKec
イヤー・オブ・ザ・ドラゴン
のラストシーンはよかったよ

35 :名無シネマさん:01/09/28 21:10 ID:pO/vdwxA
安い映画に必ず出てくるシーン。

36 :名無シネマさん:01/09/28 22:07 ID:DM12RXvo
最近邦画とかTVドラマでもそのシーンを使ってる作品があるけど、見てる方が
恥ずかしいので止めて欲しい。

37 :名無シネマさん:01/09/28 22:47 ID:SNdalIvI
>>32
今やってる「4」な。
あれはまだ許せる。
何もしゃべらず、ジェットリーの手際が良い。

38 :名無シネマさん:01/09/28 22:52 ID:r.w3S8j.
安易な演出は見ててつらいっすよね特に好きな監督だったりすると。
お決まりパターンっちゅーヤツ
サンザン銃向け合ったあげくギャーギャーわめいてばっかで
ほんでかたっぽが銃落としたりして、更に2人で1丁になった銃の取り合い初めて
んでもって悪玉は事故みたいな感じで高所から落下して死ぬとか
鋭利な物に刺さって死ぬとか個人的に思いっきり冷めてしまいます。

しかしこう言うのも以前は手に汗にぎったもんやのにな。
今日日銃向け合っても緊張感ゼロやもんね。

39 :名無シネマさん:01/09/28 23:11 ID:3.kjrJIk
銃の横撃ちもやめて下さい。

40 :名無シネマさん:01/09/28 23:32 ID:H9Vyi.sI
デルトロの『誘拐犯』にもそう言うシーンあったけど無理は感じませんでした。
この映画のラストの銃撃戦はシリアスで渋かったです。
ジェームス・カーンが銃はこういうふうに使うんだよみたいで。

41 :名無シネマさん:01/09/29 03:28 ID:CVqAMKKM
ジョン・ウー関係でもリプレイスメント・キラーでは
おたがい銃を向け合い、同時に撃つ!だがなんと双方弾切れ!
殴りかかるのかと思ったら、距離2メートルで二人で弾込め競争!
これはよかった。進歩が見えるね(?)。

42 :名無シネマさん:01/09/29 14:11 ID:S705NoQk
>>41
「ハードターゲット」では
壁1枚隔てて弾込めっていうシーンがあった。
弾を詰めたあとはガラス1枚隔てて距離1メートルの銃撃戦。

43 ::01/09/29 14:22 ID:EDl4uO/c
「ザ・ミッション 非情の掟」は
なかなかよかったよ。

44 :名無シネマさん:01/09/29 14:47 ID:KmAtqQdM
オースティンパワーズのカウンセラー役にスターウォーズのレイア姫
ブルースリーのドラゴン怒りの鉄拳のラストで障子を破って吹っ飛ばされてるのはジャッキーチェン
カプリコン1に逮捕される前のO・J・シンプソン

45 :名無シネマさん:01/09/29 14:48 ID:S705NoQk
>>44
すれ違いデスか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)