5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪グローイングアップ 見た?♪♪♪

1 :名無し:01/09/23 01:12 ID:Dv9YrYek
このシリーズ イスラエル映画だったと思うけど、青春映画で好きだった。
BGMはオールディーズでこれまた好きだった。
1stの最後、主人公のヒューイ(?)が妊娠した片思いのコに大学資金
を親に内緒でこっそりそのコに中絶費用としてあげたのに、彼氏がいて
ひとりさびしく夜道を歩く、そのBGMはボビービントンが歌うMr.Lonely
15年くらい前はレンタルビデオショップにもあったけど、今はどこの
ショップでも見かけません。さびしい。
この映画好きな人いたら思い出聞かせてください。
<<過去スレでも確認したけど、既出だったらごめん>>

2 :名無シネマさん:01/09/23 01:17 ID:vU0eXLbg
私も好きですよ。
>中絶費用としてあげたのに、彼氏がいて
彼氏がいたと言うより、その彼(ベンジーの友人)と
また、よりを戻したんではなかったっけ?で、結局
俺はピエロ(古い表現)かよ。。。ポツ〜ンって。

3 :>>1:01/09/23 01:18 ID:enO6ahdw
見たことあるよ
1から10くらいまであったっけ?
高校生の3人組が青春まっしぐらの映画だよね
BGMは全部’60年代でよかったね

4 :名無シネマさん:01/09/23 01:21 ID:5wdD5z26
うんうん 私もみた昔テレビで
VIDEOもでてるようだけど 今は
みれないね〜。

もう一度みたいかも

5 :1です:01/09/23 01:25 ID:jvPpqgMA
みんな すごくよく覚えてるし、知ってる
さすが 、 恐縮です
最近はどこにもこのビデオ置いてないのが残念

6 :2ですが>>1:01/09/23 01:29 ID:vU0eXLbg
主人公はベンジーですよ。ブランキージェットシティーの
ボーカルのあだ名はそこから取りました。そっくりです。

7 :1です:01/09/23 01:35 ID:jvPpqgMA
主人公はベンジーだったっけ?
10年以上前の記憶なので。
間違ってたらまた教えてください。
このビデオ、売ってもないのでしょうか。
手に入れたいのですが

8 :名無シネマさん:01/09/23 01:41 ID:vU0eXLbg
>>1売ってないみたいよ。
http://www.stingray-jp.com/allcinema/
中古で買うしかないね。

9 :名無シネマさん:01/09/23 06:04 ID:FDIeI99Y
リアルタイムで観ました。
これ、アメリカヴァージョンもあるでしょ?
なんか、それはイマイチだった気がする。
やっぱり本家イスラエルの方が格段にいいと思う。
パート3までは映画館に行ったかな?
で、その次だっけ、徴兵でのエピソード。
それが「渚でデート」?結局、何作あるんでしょうか?
前述のアメリカ版の他、リメイクもあったようにも思うし。
ちょっと整理すると、
パート1がグローイングアップ、2がゴーイングステディ、
3が恋のチューインガムで、4が渚でデート、
でいいと思うんですけど、どなたか、ご存知の方いません?
そして続きを!長レススマソ。

10 :名無シネマさん:01/09/23 06:25 ID:xTmZanEY
観る前はアメグラのパチモンとタカをくくってたが、
青春の大らかさと繊細さを絶妙のバランス描いた良い映画だった。
俺もラストの、打ちひしがれたベンジーの後ろ姿を優しく包み込む
ように流れる、あの切ないメロディーが印象的。
そろそろBSあたりで放映してくれんかな。
そういえば大滝泳一の楽曲「恋するカレン」はこの映画が
モチーフになってるらしいね。

11 :名無シネマさん:01/09/23 06:46 ID:xTmZanEY
>>9
5がベイビーラブ(84)
6が恋のネイビーブルー(85)
7が恋の卒業パティー(87)
8がサマータイムブルース(88)
で番外が現代(82年当時)のアメリカを舞台にしたラストバージン。
俺もリアルタイムで観たのは3か4までかな。
1が78年だから10年間も続いたんだね。
青春物でしかもほぼ同じキャストで10年てすごいな。

12 :名無シネマさん:01/09/23 07:10 ID:FDIeI99Y
9ですが、即レス感謝です。お詳しい!
ネイビーブルーだけ聞いたことがあるけど、
他は覚えがないです。
ストーリーとか出てるサイトってあるのかな?
検索してみます。
ところで、あのトリオの今ってどんななんでしょうね?
ヒューイ役のツァッチ・ノイは、パート3の頃かな、
既に私生活ではパパだったんじゃないかな。
今も何かの作品で見られるんでしょうかね?

13 :チンコビンビンラディン:01/09/23 07:30 ID:nWB4EHXo
デブでケチのツアッチ・ノイが、面白かった。

14 :名無シネマさん:01/09/23 07:41 ID:xTmZanEY
いや全然詳しくないよ、手元に資料があったので
調べて書いただけ(w
4か5以降は観てないし、あ、米物は観たかな。
確かにおもろくなかった気がしますな。

15 :名無シネマさん:01/09/23 10:17 ID:ahpyUg6k
TVでしか観たことはないんだけど、ビデオでも
劇中でかかるオールディーズの曲はちゃんと流れるの?
「カリフォルニア・ドリーミング」のビデオソフトは
権利の関係でママス&パパスの曲が差し替えられたけど。

16 :名無シネマさん:01/09/23 10:37 ID:CX2Pas5w
ここにも情報が
http://www.johoseikatsu.com/guest/cgi-bin/noanswer_rightframe.cgi?process_id=13&faq_id=1425

17 :8:01/09/23 17:02 ID:vU0eXLbg
>>12だからぁ!8のところで調べろってーの!
映画名か人物名を打てばいいっつーの!

18 :名無シネマさん:01/09/23 17:37 ID:sNgxI51k
 ところで「2」でひっついた彼女(タミーだっけ?)。3では影も形もなかったネ。ひどいよベンジー!

 あと「3」のフタマタ糞女は「1」と同じコ?だよねー??

19 :名無シネマさん:01/09/23 23:51 ID:vU0eXLbg
1はスレ立て逃げか!?
スレ立てるんだったら、責任持って盛り上げろよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)