5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はボロクソに言うが・・・

1 :名無し映写技師:01/09/24 03:27 ID:mVG6mJoM
俺のツボにビッタしハマッた映画ってなんだ?
人に言うとバカにされ、後ろ指さされるけど、
ここでなら大丈夫、叫べ!

関連スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1000826703&ls=50

2 :名無シネマさん:01/09/24 03:29 ID:mVG6mJoM
俺はランボーシリーズ・・・

3 : :01/09/24 03:49 ID:A0kuy9lE

悪魔の毒々モンスター

グレートカブキマン

4 :一度でいいから8時間バージョンを見たい:01/09/24 04:01 ID:32y5zsIg
ヴィム・ヴェンダース『夢の涯てまでも』

5 :DJANGO:01/09/24 04:03 ID:7WT.9Y9.
「フラッシュ・ゴードン」(映画秘宝でぼろくそ)
でも、あの赤と黄色とゴールドの配色や60年代を思わせるチープな衣装、
マッドサイエンストやスポーツ馬鹿の主人公、宇宙の帝王なのに中国人、
ストーリーに関係なくお色気をふりまくヒロイン!
最高じゃん

6 :名無シネマさん:01/09/24 04:05 ID:mVG6mJoM
>>5
主題歌はイイ!

7 :DJANGO:01/09/24 04:13 ID:7WT.9Y9.
>>5
有り難う!!(でも、映画秘宝もそう言ってました。シクシク)
>>4
8時間バージョンって・・・。でも、観てみたいような気もする。
きっと、観れば『夢の涯てまでも』 の良さがわかるかも・・・。
ヴェンダースだもんね。

8 : :01/09/24 04:13 ID:Z2VpCtqM
ハイランダー 悪魔の戦士
みんなみんな馬鹿にしやがって〜

9 :恭子たん:01/09/24 04:13 ID:K4y8zIv2
オマンコ万歳

10 :名無シネマさん:01/09/24 04:23 ID:7WT.9Y9.
>>8
わかる!その気持ち!!
実際、 ハイランダー 悪魔の戦士は面白かった。
しかし、ハイランダー2はまずいよね。
あんなに設定変えちゃったら、流石についていけない・・・。
それにショーン・コネリー死んだんじゃなかった?

11 : :01/09/24 04:28 ID:D0vNr5RU
武田鉄也の刑事物語
好きだったなぁ・・・
1の田中邦衛
2のソープ嬢が良い
ハンガーヌンチャクも良い

12 :名無シネマさん:01/09/24 04:28 ID:JZbPIr1g
フィフス・エレメントって
リュック・ベッソンが密かに持つハリウッドへの
憎悪みたいなものが感じられて実は大好き。

13 :DJANGO:01/09/24 04:31 ID:7WT.9Y9.
>>11
武田鉄也の刑事物語  最高だよ!!
個人的には鈴木保奈美の変なレオタード姿がよかった

14 :名無シネマさん:01/09/24 04:38 ID:MmTP7F0s
>>8
おれの周り、好きなやつ多いぜ。
今度のみ行こか。

15 :名無シネマさん:01/09/24 04:39 ID:Z2VpCtqM
>>10
おお!同士!
コネリー親父は確かハイランダ―3で復活してた気がする。

16 :DJANGO:01/09/24 04:42 ID:7WT.9Y9.
だいじょうぶマイフレンド(ピーター・フォンダ主演/村上龍著)
最後のフォンダのひとりエッチシーンは驚いた。
精液でロケットが爆発するなんて、映画史上最初で最後!!
しかも無意味なミュージカルシーンや広田玲央名のヌードシーンまで
あって・・・・スゴすぎる!!

17 :DJANGO:01/09/24 04:55 ID:7WT.9Y9.
>>8
>>10
>>15
そう言えば、一作目では「スコットランド高地人」のハイランダーが
二作目では「惑星からの流刑者」になっていた・・・
本当に続編なんだろうか?

18 :名無シネマさん:01/09/24 05:25 ID:QUBJAvi6
「フロム・ダスク・ティル・ドーン」
みんなぼろくそいうけど、非常におもしろかった...。
あんまり言わないけど

19 :しょーた:01/09/24 05:35 ID:0G6BcZbE
>>8
>>11
なにいってんすか、両方ともおもしろいよ!!
なんでつまらんなんて言ってる奴がいるの?
「刑事物語1」なんておれ
すごく好きだよ。
「ハイランダー」だって西洋人が日本刀振り回すはしりなった
やつじゃないですか。

20 :DJANGO:01/09/24 05:39 ID:7WT.9Y9.
>>18
「フロム・ダスク・ティル・ドーン」は僕もファンだけど、
「フロム・ダスク・ティル・ドーン2」 は本当にひどかったよ。
さすがにもう 「フロム・ダスク・ティル・ドーン3」は借りる気がし
ないよ

21 :名無シネマさん:01/09/24 05:42 ID:JJJO2XNY
「猿の惑星」実はおもしろかったっす。
特に猿が群れをなして突っ込んでくるシーンで
大興奮していたのですが世間の評価を聞いて…

22 :名無し:01/09/24 06:31 ID:TiMvJu0c
私をスキーにつれてって。
実はホイチョイ作品好きなんです。
ごめんなさい!

23 :名無シネマさん:01/09/24 06:40 ID:2fYC1F9k
ダブルジョパティー
めちゃくちゃハラハラドキドキした

24 :名無シネマさん:01/09/24 13:51 ID:QpZrwyNg
ぢつは、寅さん&釣りバカ
映画館には恥ずかしくて行けないが、テレビでやるときは必ず見る。
録画もする。
なんか、安心して見てられる。

25 :名無シネマさん:01/09/24 13:59 ID:a7l.UQ7s
ドーベルマン
ヤフでもボロンチョにクサされてたがこれはまぁ仕方なし。
それよりここでも(ほぼ)ボロンチョだったのはショックだった。
(ちなみに知り合いでこれを見た人はいない。
というかタイトルすら知らなかったよ…。
あ、ダンナは面白がってたっけ。似たもの夫婦(w

26 :名無シネマさん:01/09/24 14:01 ID:l6pWUU7Y
>22
わたしは「波の数だけ抱きしめて」が好きじゃあ。
雨のシーンとか夏らしくていいぞなー。

27 :名無シネマさん:01/09/24 14:07 ID:QpZrwyNg
「イグジステンス」は結構好きだったんだけどなぁ。
会社の映画好きに薦めたがさっぱりだった。
ちなみにそいつからは「π」を激薦。
でもおれはだめだった。

28 :すカンく:01/09/24 14:15 ID:m4Cb/aQM
ソード・キル 藤岡弘主演のオーストラリア?映画 あれおもしろかたーよ

29 :名無シネマさん:01/09/24 14:21 ID:fO/uOX1w
>>20
フロム・ダスク〜3は面白いよ。2は確かに駄目だけど。

30 :名無シネマさん:01/09/24 15:51 ID:3CesVt/o
最近じゃ、A.I.とキャストアウェイかな
どっちもまわりの評判が「つまらん」「観るな」だけど、オレどっちも好き

好きなものは好きなんだァッ!

31 :ゴリラ:01/09/24 15:55 ID:I2tAYHOM
>>25 ドーベルマンおもしろかったよ!!
メイキングのビデオもサイコー!!
あんなかんじでスピード感のある映像とるんだなーと感心したもんだ。
まさか逆まわしでとるたー思わなかったよ。

32 :名無シネマさん:01/09/24 16:03 ID:sz0geaJQ
スッ…スワロウテイル……。

33 :名無シネマさん:01/09/24 16:07 ID:tz.P5x0Q
「漂流教室」「ルーズ・ソックス」・・・

34 :名無シネマさん:01/09/24 16:07 ID:Lvjn6P2I
セガール作品すべて。あれほど強い主人公を見たことがない。

35 :名無シネマさん:01/09/24 16:19 ID:hyVIjRKU
「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」…ごめんなさいごめんなさい

36 :名無シネマさん:01/09/24 16:45 ID:qV.50msY
自分は「レッド・ドラゴン」というか「刑事グラハム」だね
普通に楽しめると思うのにみんなけなすんだもん。
あと 「ゴッド・アーミー3」
大仁田のお気に入りなのが悲しいが。

37 :名無シネマさん:01/09/24 18:13 ID:rEL1zpf2
誰も誉めないし誰もけなさないけど
「続エマニエル夫人」は良い映画だと思います

38 :名無シネマさん:01/09/24 20:00 ID:Px2sX2vI
>>31
ありがとう、ホントありがとう(感涙)。
DVDの不満はメイキングが未収録だったりするのだ…(ゴラァ!
(別ビデオで見た)

39 :名無シネマさん:01/09/24 23:49 ID:D5IpcZ.g
「ポストマン」……。
監督・主演がケビン・コスナーじゃなかったら、絶対もっと評価されてると思うのにな〜。
 

40 :名無シネマさん:01/09/24 23:50 ID:Y2UGSOMo
石井隆「フリーズ・ミー」
(井上晴美の汚い肌も含めて)

41 :名無シネマさん:01/09/24 23:59 ID:mS.s9jHQ
「ダーククリスタル」

あんな人形劇のどこが?
と言われながらも実は大好き。

42 :名無シネマさん:01/09/25 23:44 ID:/JmRUsp.
なんだ、あやまるヤツいるけど どうしてだ?

みんな、もっと胸を張ろうぜ!

43 :名無シネマさん:01/09/25 23:46 ID:biPAzEhE
「さくや 妖怪伝」
確かに随所にアラは見え見えだけど、こーいうノリは好きだ。

44 :名無シネマさん:01/09/25 23:49 ID:eX6x5GWU
「トータルリコール」
「ラストアクションヒーロー」

「ターミネーター」や「トゥルーライズ」よりも好き。

45 :名無シネマさん:01/09/25 23:58 ID:.Cf/JLg.
俺の好きな映画がけなされてると悲しくなる。
「ハイランダー」「ドーベルマン」「フロム・ダスク・・・」
みんなみんな最高じゃないかっ!

(でもなんか嗜好が偏ってる気が・・・)

46 :名無シネマさん:01/09/26 00:02 ID:QseCgiHo
>>37小森のおばちゃまが当時ほめていました。
「前作よりモアベターよ」。

47 :名無シネマさん:01/09/26 00:06 ID:LVRQsfyQ
>>46
ネタでなければ、今日レンタルしてくるが

48 :名無シネマさん:01/09/26 00:11 ID:m9yO1xlU
大林監督の漂流教室だな。2ちゃんに来るようになってから
やっとこの映画好きな同士が他にもいる事がわかった。
それまでは肩身が狭かったよ・・・

49 :名無シネマさん:01/09/26 00:13 ID:DccU8xZ.
>>48
原作から入った人には辛いかもしれないけど、
俺は好きなほう

50 :名無シネマさん:01/09/26 00:13 ID:M/Ur2gso
フライドグリーントマト名前が悪い
のか、キャシーベイツの印象が悪い
のか進めてもだれもみない
いいのに・・

51 :名無シネマさん:01/09/26 00:18 ID:eNrgXmhk
進めてはダメだ。
薦めるのだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)