5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争はいけない。

1 :名無シネマさん:01/09/24 03:37 ID:8o7UxU3I
反戦映画をおしえれ!

2 :名無シネマさん:01/09/24 03:39 ID:2ygJriqc
ウッドストック

3 :実は:01/09/24 04:14 ID:7WT.9Y9.
スターシップ・トゥルーパーズ

4 :名無シネマさん:01/09/24 05:33 ID:iroO3dos
シベ超モナー(藁

5 :名無シネマさん:01/09/24 10:07 ID:LN8.JqFM
フルメタルジャケット

6 :名無シネマさん:01/09/24 10:11 ID:w9wk3i9w
ディア・ハンター

7 :炎628:01/09/24 11:26 ID:Wd.ZaJF6
私のHN

8 :名無シネマさん:01/09/24 11:28 ID:qhBfrSIE
超時空要塞マクロス 愛おぼえていますか

9 :名無シネマさん:01/09/24 11:29 ID:DFTaR5Mk
キリング・フィールド

あの人骨のシーンは本物なんでしょうか?

10 :名無シネマさん:01/09/24 11:42 ID:4NIqpxqo
セガール出演の映画全般

11 :名無シネマさん:01/09/24 11:43 ID:EBClE6jA
我が闘争

12 :名無シネマさん:01/09/24 20:26 ID:gLI3qxgg
期待あげ

13 :名無シネマさん:01/09/24 20:27 ID:3JXVvJ.k
僕らの7日間戦争

14 :名無シネマさん:01/09/24 21:21 ID:Dj6ZEidw
渚にて

ウオルチング マチルダ ウオルチング マチルダ♪

15 :名無シネマさん:01/09/24 21:22 ID:Dj6ZEidw
「猿の惑星」

ちきしょう!核戦争をやったんだな。人間なんて皆地獄に墜ちてしまえ!

16 :名無シネマさん:01/09/24 21:26 ID:sDard7RY
スタンハンセン・男の花道

17 :名無シネマさん:01/09/24 21:27 ID:ZMW.4dFc
>9 機リング・フィールドに1票。マイク.オールドフィールドの音楽も良かったね。

18 :名無シネマさん:01/09/25 21:58 ID:2slmHKck
「君を忘れない」ケヶヶッ・・・・

19 :7878:01/09/25 23:18 ID:6ey52G6A
「きけ、わだみつおの声」

20 :名無シネマさん:01/09/26 02:49 ID:QNKTl3D2
「アメリカングラフィティー」
戦争を描いてしまうと、どうしてもアクションが痛快だったり
恋愛が盛り上がったりだとかしてしまって
反戦の説得力に欠けるが、それを解決したのがこの作品だと思う。

21 :名無シネマさん:01/09/26 02:52 ID:Pl.JCXB2
>>3
同意。
“好戦的頭カラッポ映画”なんてけなすヴァカもときどき見かけるんだよな。

22 :名無シネマさん:01/09/26 03:01 ID:FO3JuEVQ
0戦はやと

23 :ジャッキーマニア:01/09/26 03:06 ID:JQ4Pz7KQ
7月4日に生まれて

24 :ジャッキーマニア:01/09/26 03:07 ID:JQ4Pz7KQ
ランボー3怒りのアフガン

25 :実は:01/09/26 19:41 ID:XMxGhTaQ
スレタイトルは、マイク水野の名セリフ(ワラ

26 :名無シネマさん:01/09/26 19:45 ID:.fnDFTyw
スローターハウス5

もう、反戦映画とかそういう声高なものじゃなく、じんわりと
「戦争の過酷さ。破壊力のすさまじさ」
を思い知ります。

好きなんだよ。うん。
反戦とか戦争映画に限らず、個人的にはマイフェイバリット映画です

27 :ジョン・ランボー:01/09/26 19:45 ID:/C89sy.A
7月4日はかなり内容が凄い映画だと思う
あれに匹敵する反戦映画は他に知らない
トム・クルーズは一ヶ月間
車椅子で生活したんでしょ
あの映画みて、トム・クルーズが
ハゲテルことに気づいたのは俺だけか?

28 :名無シネマさん:01/09/26 19:48 ID:.fnDFTyw
あと、フェリーニ「そして船は行く」
これも反戦とかそういうのでなく、WW1によって滅びた古きヨーロッパ文化への
告別・惜別の映画。

あの水平線に不気味にたたずむハプスブルグ帝国の軍艦が、WW1の象徴なのです。

29 :名無シネマさん:01/09/26 19:48 ID:.fnDFTyw
>>27
7月4日はいいですなあ。
あれとディア・ハンターは、じんわり心に染みます

30 :名無シネマさん:01/09/26 19:51 ID:.fnDFTyw
今日、DVD「戦争のはらわた」のジャケット読んでたら
ペキンパーのこの映画、アンディ・ウォーホールが
「西部戦線異常なし以来、もっとも重要な<反戦映画>」
とか誉めてた。

おれじゃない。
アンディがそういうのさ

31 :名無シネマさん:01/09/26 19:54 ID:HT2BzIpQ
戦場にかける橋

良すぎ。

32 :名無シネマさん:01/09/26 20:14 ID:MODWblTg
>31 タイのバンコクからバスで3時間くらいのところに
カンチャナブリという街があって、そこに例の橋があります。
資料館もあるし、タイ観光がてら行かれては?
CMにも出てくる滝が近くにあったりして、
なかなかいい所でした。

33 :名無し:01/09/26 20:15 ID:4F0E0dVs
既出だがシベ超

34 :名無シネマさん:01/09/26 20:29 ID:gQkQHYEU
203高地

さだまさしの歌、夏目雅子の涙から学ぶべし

35 :名無シネマさん:01/09/26 20:35 ID:S6K3E31U
「ジョニーは戦場へ行った」がなぜ出ない?
俺もMETALLICAの"ONE"で知ってから見た口なんだけどね。

36 :名無シネマさん:01/09/26 20:36 ID:edSsTnTY
赤影 ピースな映画

37 :名無シネマさん:01/09/26 20:38 ID:yi1HyAsE
パールハーバー

38 :名無シネマさん:01/09/26 20:44 ID:bSBoZeNk
「アンダーグラウンド」
ユーゴスラビアの悲しい歴史を描いた作品。
基本的に実際の戦争を題材にした映画は反戦映画が多いよね。

ユーゴつながりで「セイヴィア」
狙撃兵が母子を助け、命の大切さを学ぶ作品。

もうひとつ「ウェルカム・トゥ・サラエボ」
実話を元に報道の人間の視点からの紛争を描いた作品。

39 :歴史的背景も知らずに偉そうな口きくんじゃねえ!! :01/09/26 20:46 ID:.fnDFTyw
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1001001380&ls=50

ま、ネタスレだ

40 :名無シネマさん:01/09/26 20:48 ID:RwWtuDQs
戦争に使っても帆船とはこれいかに。
外で撮ってもへやヌードと言うが如し。

41 :名無シネマさん:01/09/26 20:48 ID:38YBoYBs
「いちご白書」は?
今はもうこんな学生いないよな。

42 :名無シネマさん:01/09/26 20:51 ID:bSBoZeNk
>39
チート政権って・・・

43 :名無シネマさん:01/09/26 21:32 ID:HT2BzIpQ
>>32
レスありがとう。
三年前にバンコク行ったが橋があるとは知らなかったよ。

また行きたいが暑くてな・・・。

44 :名無シネマさん:01/09/26 21:34 ID:L8ojcyoo
橋(ヴィッキ)

45 ::01/09/26 21:34 ID:vLMfoRIs
a

46 :名無シネマさん:01/09/27 00:01 ID:KQmDuWa.
『帰郷』

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)