5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピストルオペラ

1 :むう:01/09/25 00:44 ID:e1/paGXs
これは見るべき!
江角好きな奴!カキコらなぁ!

2 :BOO:01/09/25 00:46 ID:V47OaJCU
>1
  清順ファンじゃなくて、江角ファンが???

3 :むう:01/09/25 00:48 ID:e1/paGXs
いんや。ツゴイネルワイゼンでトリップしたくちです。

4 :せる:01/09/25 00:53 ID:e1/paGXs
age

5 :名無シネマさん:01/09/25 00:55 ID:ir/bcvaA
楽しみですね〜!ピストルオペラは、新宿と渋谷でしか
やらないの?
全国でロードショーしてほしいよ。

6 :せる:01/09/25 00:58 ID:e1/paGXs
>5
たぶんシネマコンプレックス系は1ヶ月遅れくらいで
するんじゃないでしょうか

清順作品ってなんてあの色彩は
エロいんだろうって思うのだけれど変?

7 :名無シネマさん:01/09/25 01:01 ID:D5eeWU0g
ピストルオペラはロリも必見だぞ
あの少女のオパーイが見れるぞ。

8 :BOO:01/09/25 01:03 ID:V47OaJCU
>7
清順はロリじゃないと思うけど。
ハスミとの対談で「子供嫌い」と行ってた。

9 :むう:01/09/25 01:04 ID:e1/paGXs
清順作品のエロさにタイはれる作品って
ないもんかねぇ(上品なんだがとことんエロいみたいな)

10 :むう:01/09/25 01:08 ID:e1/paGXs
あげ!

11 :名無シネマさん:01/09/25 01:09 ID:D5eeWU0g
今回もエロいっす
ピストル=チンポ

12 :名無シネマさん:01/09/25 01:11 ID:gZR4/p9Q
じゅりぃ〜

13 :むう:01/09/25 01:20 ID:e1/paGXs
夢二のあの大皿食材なんか
見ちゃいけないもん見たって感じがした
おもいっきりあれだよなぁ、、、、。

14 :むう:01/09/25 01:28 ID:e1/paGXs
パーティー7の原田芳雄
太陽を盗んだ男の沢田研二
なんか話題づいてるなぁ、、、、。

15 :むう:01/09/25 02:32 ID:e1/paGXs
って誰かこのへん興味ないんかい!

16 :名無シネマさん:01/09/25 03:21 ID:IYh7FsYE
ナンバー1を演じてるのが『殺しの烙印』の宍戸錠じゃないのが、
残念だ〜。ってか、『殺しの烙印』では錠に炊き立ての飯フェチ
っていうぶっ飛んだキャラつけてたけど、江角は単純にピストル
を恋人と呼ぶ程度のキャラづけだけなのかね。観た人教えて。

17 :名無シネマさん:01/09/25 09:03 ID:WAaaRmK6
江角大好きage

18 :名無シネマさん:01/09/25 09:32 ID:4P5hvV5U
江角のカツゼツの悪さをどーにかしてほしかった。

19 :名無シネマさん:01/09/25 16:44 ID:WAaaRmK6
今日は試写会&舞台挨拶だったんだね

20 :名無シネマさん:01/09/25 16:51 ID:o5BprEiw
脚本=伊藤ヒデノリ(漢字わからん)、特撮=樋口真嗣っていう
何だかカルトがわかってますみたいなメンバーがスタッフに加わ
っているのがちょっと心配。
カルトっていう自覚を持ち始めたら、もうカルトじゃなくなっちゃう
のよ。清順御大はとことん勘違いして映画を作っているのが良い。
それに伊藤ふぜいに、大和屋や田中陽造のような怨念があるとも
思えないし。まあ、観てないから何ともいえないけど。

21 :名無シネマさん:01/09/25 16:54 ID:H68gUGEU
どうせ清順信者以外はお断り!な内容なんだろ。

22 :名無シネマさん:01/09/25 16:56 ID:I5LDTOM.
江角大嫌いsage

23 :名無シネマさん:01/09/25 17:01 ID:q9A4WnC2
>>22
そんな意地悪なこと言わないで!江角さんは魅力的な女性ですよ。

24 :権兵衛シネマ:01/09/25 17:58 ID:WZkTX6o2
具流八郎(鈴木監督・大和屋竺・曽根中生氏ら8名からなる合成ペンネーム)
の密度の濃い脚本にどこまで伊藤脚本が太刀打ち出来るか、興味ありますね。

ちなみに伊藤脚本の第一稿を読んだ鈴木監督曰く「これでは普通の映画だね」
う〜む…。

25 :名無シネマさん:01/09/25 18:04 ID:jBEJOXV6
見たよん。
これは・・・ちょいマズい。
ちょっと調子に乗りすぎたか、清順?
もうこれで打ち止めにしておくっていうのもありかも。
エスミ?人間扱いされてませんでした、ほとんどオブジェ。
大楠道代と比べると・・あ、比べるのがマチガイだな、すんません、ミチヨさん。

26 :名無シネマさん:01/09/25 22:21 ID:pC8eenZo
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=1001030376&ls=50

27 :むう:01/09/26 00:25 ID:XESSu46g
清順3部作DVDいつ買おうかなぁ、、、、。

28 :名無シネマさん:01/09/26 07:04 ID:FlBgwVoc
昨夜ご覧になった方、どーでした?

29 :名無シネマさん:01/09/26 07:21 ID:x52/raT6
>>20
伊藤和典>脚本

30 :名無シネマさん:01/09/26 09:02 ID:UNPjlfSY
おはよう

31 :20:01/09/26 09:09 ID:iiqXp88.
>>29
ありがとうございます。
試写状もらったんで、明日逝ってきます。
清順ファンの間でも『カポネ大いに泣く』は評判悪いみたいだけど、
『カポネ』が好きなら耐えられそうですかね?>>25のカキコを見て
いるとそんな気が。。。

32 :名無シネマさん:01/09/26 14:32 ID:UNPjlfSY
>31
ぜひ、感想聞かせてください!

33 :名無シネマさん:01/09/26 15:13 ID:1a4JIU6s
江角マキコファン(勘違い系女性)が間違って劇場に観に行って、
訳が分からなくなるところを想像するとメチャ笑える!

男も浅野とか入れればよかったのに!

34 :権兵衛シネマ:01/09/26 15:20 ID:7B3NWKkA
<33
わははは。「なによコレー!」ってな感じでね。確かに笑える!

35 :名無シネマさん:01/09/26 20:05 ID:yXIwF1cQ
江角ファンなんかもういないからダイジョウブ

36 :名無シネマさん:01/09/27 01:50 ID:jKa99RvY
> 江角のカツゼツの悪さをどーにかしてほしかった。

サントラ買ったが、ブックレットの写真で棒立ち(w

37 :名無シネマさん:01/09/27 02:09 ID:jKa99RvY
>>24
TOWER RECORDSの無料booklet「muse'e」より

彼の脚本の印象を「固い(原文ママ)」と語った監督は、こう続けた。
「アニメってのは写実的っていうかね、ウソでありながらウソはつけないところがある。
でも映画はウソつかないとしょうがない。ウソをつくのが商売なんだもの。」

つーわけで、もっとデタラメ書いて面白おかしくやってくれ、という事でしょうな。

38 :名無シネマさん:01/09/27 08:48 ID:4rfh1Nuo
>35
ここにいるよ!<江角ファン

39 :名無シネマさん:01/09/27 16:23 ID:QrL0C0po
サントラのブックレット、ミクロなデータ満載でイイ。

40 :名無シネマさん:01/09/27 16:54 ID:qPp12XJU
なんだかつまらなかったら、脚本の責任にされそうだなあ。

41 :20:01/09/27 18:12 ID:vZp3vM.c
観てきました。
思ったよりも良かった(試写、今日が初日なのにガラガラ(藁))。
でも、清順映画を知らない人が観たら、石井輝男と勘違いしたりして。
てゆーか、伊藤脚本自体が石井映画と果てしなく勘違いしているのかな?
脇役は全部素敵。前作を引きずっている人も喜ぶと思う。
途中、知り合いが出ていて、しかもセリフが3つもあるんで「負けた」と
思ったよ。
もうちょいかなあ。ラストとかいいんだけど、やっぱりカルトっぽいところが
あって、うーん。

42 :名無シネマさん:01/09/28 00:26 ID:iAbJbKAI
>>41
> 脇役は全部素敵。

じゃあ脇役以外はどうやねん! と尋ねてみる

43 :名無シネマさん:01/09/28 02:56 ID:rgN0JmZI
「パリジュテイム」ってすごい企画になりそう。

44 :名無シネマさん:01/09/28 03:37 ID:Wi.sf0Gk
永瀬出てるんだよね。
宣伝じゃ影うすすぎて気づかないが。

45 :名無シネマさん:01/09/28 16:41 ID:aRoveXbM
サントラ買いに行こーっと!

46 :名無シネマさん:01/09/29 00:03 ID:oIN41W.E
結局、樹木きりんってどんな役なのよ?

47 :名無シネマさん:01/09/29 00:32 ID:jKJPL3Qk
京都映画祭で観て来た。会場の京都朝日シネマの、あんまりなスクリーン
サイズの小ささに(紙芝居かと思った)ガックリ。そいでもって、映画自体
の出来映えにもっとガックリ。舞台の一人芝居を編集したような印象で、
全くドラマが躍動しない。それが好きな人も(って言うか、好きな振りを
するのが好きな人が、か?)いるんやろうけど、おれは駄目でした。

48 :名無シネマさん:01/09/29 01:15 ID:Zx2Tz0EY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=ent&t=l
ここに舞台挨拶の動画あったよ。

49 :名無シネマさん:01/09/29 03:53 ID:xxp0TJoQ
清順の映画に限っては、先に見た人の評価が悪いことが逆にこちらの期待を高めてしまう。
こんな監督、世界にただ一人・・・

50 :名無シネマさん:01/09/29 13:02 ID:DVoDPLhE
でも、これはマジで面白くないの。
年とったんかなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)