5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ある愛の詩」を見たことのある人

1 :名無シネマさん:01/09/28 20:34 ID:8nMqEpWA
ある愛の詩を見たことある人
意見、感想お願いします。
名作と聞いたので観ようと思ったけど
ビデオショップに置いてなかったので、
教えて欲しいです。

2 :こころ:01/09/28 20:54 ID:4LKLU.aY
愛とは決して後悔しないものよ・・・・。

山口百恵の”赤シリーズ”はコレのパクリですな。

3 :名無シネマさん:01/09/28 21:37 ID:8nMqEpWA
えらく古い映画だすね

4 :名無し:01/09/28 21:41 ID:qZvsimL.
滝廉太郎の?

5 :1:01/09/28 21:47 ID:8nMqEpWA
洋画です。

6 :名無シネマさん:01/09/28 21:56 ID:MprRqtC6
アイドルがこの曲名で映画のタイトル羅列しただけの歌をうたってたっけ。
あ〜る〜あいのうた〜ロッキ〜ペイパム〜ンとかいうやつ。

7 :名無シネマさん:01/09/28 22:06 ID:mLxEwCDA
71年に大ヒットしたね。サントラも大ヒットしたし、
見て損はないと思う。

8 :名無シネマさん:01/09/28 22:20 ID:fawi.jPw
「ある愛の詩」と「戦メリ」の音楽って似てね?

9 :名無シネマさん:01/09/28 22:21 ID:6gasrjv2
高校の教科書にこのストーリーが入ってたんで
先生に放課後強制的にビデオ見せられたよ。
あんま集中して見れんかったけど、泣いた。

名作なのにビデオ店に置いてないのはおかしいね。

10 :こころ:01/09/29 00:25 ID:gHFuMLoU
アリー・マックグローは昔CMに出てたね。
確か、数年前に地震で家が潰れたんじゃなかったけ?
可哀相に・・・・。

11 :名無シネマさん:01/09/29 00:40 ID:d/pUIC5c
昔テレビで放映された時、山口百恵と三浦友和の吹き替えでまるでお通夜
みたいに暗かった
いくら人気があるからってもう少し人選を考えて欲しいと思った

12 :名無シネマさん:01/09/29 00:43 ID:Lo0Vf3PU
たしかに30年前の映画だが「置いてないビデオ屋がある」ってのが
イマイチ信じられんなぁ。

13 :名無シネマさん:01/09/29 11:21 ID:0JBAoOTU
二、三年前NHK教育でやってた
何しろ臆面もなく“Love Stoly”という題名の映画だからねえ。
おまけに難病ものとなると、相当のクサさは覚悟したけど、
露骨に泣きのシーンを見せられるわけでもなくて、案外スマートだったよ。
大学のキャンパスとか雪景色が多い。

14 :名無し:01/09/29 11:32 ID:egQJz10s
いい映画だと思います。本当、見て損はない。
ネタバレは避けたいので一言だけ。
粗筋をたどると、金持ちのぼんぼんが親に反抗して学生結婚、
妻が難病で死ぬ、という実もふたもない事になってしまうのですが、
二人の明るさ堅実さたくましさが見ていて心地よいです。
二人が超一流大学の成績優秀な学生、というせいもあるんですけどね、
挫折や苦労の質がそもそも違う、という。こう書くと何やら嫌味な
カップルと受け取られかねませんが、そんな事はありません。まあ、見て>>1

15 :名無シネマさん:01/09/29 12:17 ID:B66A5SIs
リアルタイムで見たよ。
「小さな恋のメロディ」と2本立てで。
なんだかガッカリした記憶がある。

16 :チンコビンビンラディン:01/09/29 12:35 ID:rf6qOl5M
『続・ある愛の詩』は、ヒデーぞ!

17 :名無シネマさん:01/09/29 13:29 ID:mid9koxg
トミーリージョーンズが一瞬競演

18 :こころ:01/09/29 14:34 ID:xn2yPahE
トミーりーの若い頃の顔はキショイね〜。

19 :名無シネマさん:01/09/29 16:30 ID:Mk.uBpRw
海よりも美しい愛があるのを教えてくれたのは貴方。
この深い愛を私は歌うの。
もう何もこの世で欲しいものは無い。
星が夜空に燃え尽きる時まで。
大きなその不思議な力で心満たし愛してくれたの。
私はもう恐くない貴方のいる方に手を出せば届くから。

20 :名無シネマさん:01/09/29 16:45 ID:TOuuDgMw
>>16
葉下史区同意!
つーか作ろーと思うなよ!最初から!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)