5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MY LITTLE LOVER〜2ch wonderland〜Part5

1 :名無しのエリー:02/09/28 18:40 ID:ngLbsnKH
☆公式サイト
http://www.mylittlelover.jp

☆過去ログ
◆◇MY LITTLE LOVER 「 Singles 」◇◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10071/1007155275.html
◆◇MY LITTLE LOVER〜昔からあるスレ〜Part2◇◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1011528085/
◆MY LITTLE LOVER〜失われたスレを求めて〜Part3◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023638342/l50
◆MY LITTLE LOVER〜失われた藤井を求めて〜Part4◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030281242/

ネタには限界があるかもしれませんが、純粋にマイラバが好きな人が
将来的にアルバムが発売されることを願って、保っていきましょう。

2 :名無しのエリー:02/09/28 18:45 ID:ngLbsnKH
このスレタイ誰かが、思いついてもおかしくないくらい身近にあったね。
今まで、スレタイ候補、がんばって挙げてきたけど
やっとで採用されてウレシイ。

3 :名無しのエリー:02/09/28 19:10 ID:2CeD/vUZ
もうほんとにネタが無い感じだよね。そのうちまたシングルが出るかな?
とりあえずしばらくはsage&保守しておきます

4 :名無しのエリー:02/09/28 19:25 ID:Or3ESNqB
>>1
とりあえず新スレおめ。
不要派もいたけど、なかったらなかったで誰かが立ててしまうだろうから、いいよね。

5 :名無しのエリー:02/09/28 19:45 ID:DwEI0izE
>>1
乙カレー☆(^▽^)☆
とてもいいスレタイだと思いまふ。

6 :名無しのエリー:02/09/28 21:14 ID:UL5M5SOx
AKKOの手料理食ってみたい

7 :1:02/09/28 21:14 ID:ngLbsnKH
1st evergreen 1995.12.05
01.Magic Time
02.Free
03.白いカイト(Album Version)
04.めぐり逢う世界
05.Hello,Again〜昔からある場所〜
06.My Painting
07.暮れゆく街で
08.Delicasy(Album Version)
09.Man&Woman
10.evergreen


2nd PRESENTS 1998.03.04
01.OVER TURE〜Times Circle〜
02.空の下で
03.My sweet load
04.回廊をぬけて
05.Shuffle
06.Naked
07.anniversary
08.NOW AND THEN〜失われた時を求めて〜
09.愛のために
10.YES〜free flower〜
11.遠い河



8 :1:02/09/28 21:16 ID:ngLbsnKH

3rd NEW ADVENTURE 1998.09.02
01.New Adventure
02.STARDUST
03.CRAZY LOVE
04.ALICE(album version)
05.雨の音(album version)
06.DESTINY
07.12月の天使達(album version)
08.Private eyes
09.ANIMAL LIFE
10.Fallin' Blue
11.Days
12.New Adventure〜reprise〜



4th The Waters 1998.12.03
01.THE WATERS
02.STARDUST(version 2)
03.ランデブー
04.Tokyo Tower
05.ロンリーハート
06.listen
07.STARDUST(version 3)
??.Sign of Thursday〜hidden track〜



9 :1:02/09/28 21:18 ID:ngLbsnKH
5th Topics 2001.05.16
01.Topics
02.新しい愛のかたち
03.未来ボリビア
04.日傘 〜japanese beauty〜
05.赤いグライダー
06.アスプレイ 〜晴れた日の空に〜
07.BABEL'S TOWER
08.Like an onion
09.午後の曳航
10.shooting star 〜シューティングスター〜
11.アシタ
12.その問題
13.A wonderful life

ネタを引き出させるための必死な抵抗。

10 :名無しのエリー:02/09/28 21:24 ID:VHxcCUL3
おつかれさん。

11 :名無しのエリー:02/09/28 22:44 ID:iZkHL5HL
>>6
煽るのはやめなさい。

12 :1:02/09/28 23:59 ID:ngLbsnKH
全然、関係無いんだけど明日、オアシスのライブに行ってきます。
確かに、生で見れるって大事なことかもしれん。

13 :名無しのエリー:02/09/29 01:09 ID:646qU5x/
>>12
うらやましぃ〜〜〜〜。

ミスチルのAny今週71位だったぞ。

14 :名無しのエリー:02/09/29 01:12 ID:wswwGFjN
マイラバ1位だったね。
95年のだけどさ。

15 :名無しのエリー:02/09/29 01:12 ID:2uQO3/UR
CDTVありがとう!

16 :名無しのエリー:02/09/29 01:13 ID:646qU5x/
>>14
CDTVライブラリー

17 :名無しのエリー:02/09/29 01:13 ID:+VoXBppC
CDTVあげ

18 :名無しのエリー:02/09/29 01:13 ID:UDQl4yAx
>>14
懐かすぃねぇ。

ところで、IDカコイイね。

19 :名無しのエリー:02/09/29 01:14 ID:W49IyU4E
ライブラリー、ハロアゲが一位だったねぇ。
なつかしぃー

20 :名無しのエリー:02/09/29 01:15 ID:wswwGFjN
でも、サバイバルは100位以内に入ってないんだよね・・。
栄枯盛衰を感じました。

21 :名無しのエリー:02/09/29 01:18 ID:2uQO3/UR
あの時代が恋しい・・・

22 :名無しのエリー:02/09/29 01:19 ID:wswwGFjN
つーか、あの当時のAKKOの衣装どう思うよ?
華原朋ちゃんとかが、グッチだのプラダだのって
着まくってた時期だよね。
あえて、その逆にして狙ってたのか・・・?

23 :名無しのエリー:02/09/29 01:23 ID:2uQO3/UR
>>22
金がなくて
着たくても着られなかったのかも・・・

24 :名無しのエリー:02/09/29 01:25 ID:UDQl4yAx
マイラバが今CDを売るためには、「フジ」か「TブーS」のドラマタイアップが必須。
それ以外のタイアップでは、なかなか厳しい・・・
「日テレ」「テレ朝」では、自局の音楽宣伝能力が低いうえ、他のチャンネルで宣伝しに
くくなるし逆効果(「ハロアゲ」は例外)。
小林氏はフジのプロデューサーに繋がりが強いので、ぜひフジでやってもらいたい。

ライブなし、ファンクラブなし、ファンへの報告なし、タイアップなし、リリースなし、
テレビ出演なし・・・これじファン減らすちゅーに。
自由気ままなマイラバはいいんだけど、もう少しファンを大切にしようよ。

25 :名無しのエリー:02/09/29 01:29 ID:NWWZ5PF8
マイラバは好きだが、こういう曲が聴きたいのではないんだな〜

26 : ◆LAP.IgW. :02/09/29 02:15 ID:oPMms3+q
>>20
とうとう俺は一回もCDTVでPVを見ることなく
サバイバルはランク落ちしてしまった。。。

>>22
ライブ映像よりも「Tomorrow never knows」
みたいなあのPVが見たかった!

27 :名無しのエリー:02/09/29 02:38 ID:dw3ibaer
AKKOの手を料理して食ってみたい

28 :名無しのエリー:02/09/29 03:59 ID:nmiT0Poc
>>22
アニエスbを着ているようなコンサバなおしゃれな女の人をターゲットにしている
つってたろ、小林が。

29 :名無しのエリー:02/09/29 17:12 ID:y5GSI+a2
あのPVもっとAKKOは明るい表情べきだと思われ。

30 :名無しのエリー:02/09/29 17:58 ID:cM3UuYJo
tvkで明日サヴァイヴァルのPVかかるよ。

31 :名無しのエリー:02/09/29 20:17 ID:2y23Nw0Q
最近友達が包丁片手にからかって追いまわしてくる。。。

32 :名無しのエリー:02/09/29 20:31 ID:0NfgCFAU
マイラバって何?

33 :名無しのエリー:02/09/29 20:34 ID:3emi+Cd9
サバイバルのPVは恥ずかしいので
出来ればファン以外の人に見られたくない・・・・

34 :名無しのエリー:02/09/29 23:03 ID:1cHSQI2J
必死のAGE

35 :名無しのエリー:02/09/29 23:42 ID:eQuuKBwS
>>31
(゚Д゚)what?

>>33
漏れなんてPVどころか聞いてすらいない罠。
CDTV見忘れてしまったヨ(´・ω・`)ショボーン

36 :名無しのエリー:02/09/30 00:43 ID:Tc7+v4cf
今じゃすっかり貧乏神!!

37 :名無しのエリー:02/09/30 08:40 ID:mqyZ8RQ/
世間では、マイラバって一発屋のイメージっぽいね。

38 :名無しのエリー:02/09/30 09:00 ID:k+o4Rlh5
NOW AND THENのベースってほんとすごいね。
somethingなみじゃん。

39 :名無しのエリー:02/09/30 09:43 ID:W72N81lz
AKKOの子供の名前って夏海だよね?

40 :名無しのエリー:02/09/30 09:56 ID:mqyZ8RQ/
そっちは有名だけどさ、もう一人の方の名前って
知られてないよね。どうして?

41 :名無しのエリー:02/09/30 11:59 ID:sqvO7K4T
>>40
秋音と書いて「あきね」と読む、らしい


42 :名無しのエリー:02/09/30 14:32 ID:s/GCi7jF
じゃあ次は冬美だな。

43 :名無しのエリー:02/09/30 17:11 ID:S2PNfPyJ
>>41
ソースは?

44 :名無しのエリー:02/09/30 17:23 ID:v3d+iHHu
>>40
次女は、1999年の4月に生まれたのに秋がつくのか?

45 :名無しのエリー:02/09/30 17:37 ID:+9AHonoY
娘の名前知ってどうすんだよ、バカじゃねーの。

46 :名無しのエリー:02/09/30 19:00 ID:X96UaLe2
>>45
いや、ヲタはそういうのが知りたいのだな〜

47 :名無しのエリー:02/09/30 19:43 ID:8K29UdBb
じゃあ長女はいつ生まれたのよ?

48 :名無しのエリー:02/09/30 19:59 ID:BXAMm7sI
>>47
1996,7,30

49 :名無しのエリー:02/09/30 21:17 ID:OVsb7Ds/
>>the Watersは4thじゃねーよ馬鹿

50 :1:02/10/01 00:15 ID:qTHdijzi
まー、あまり細かいこと気にしないでください。
コピペですから。あれはミニアルバム?

51 :名無しのエリー:02/10/01 00:22 ID:oYEzCxt+
ですね。

52 :1:02/10/01 01:25 ID:qTHdijzi
AGE

53 :名無しのエリー:02/10/01 01:38 ID:9EVh5OIM
b

54 :名無しのエリー:02/10/01 02:12 ID:nvfz/rtP
>>27
なんか今ごろになってやっと意味がわかってワロタ。
今まで間違って手料理と読んでた・・

55 :名無しのエリー:02/10/01 11:12 ID:a3V471aP
やぱ、基本はライブだろ。
非常にキボン。

56 :名無しのエリー:02/10/01 18:09 ID:pOhZNcCT
もう新曲には期待できないんだから、昔の栄光を背負って
ライブでもやってた方がいいんじゃない?

57 :名無しのエリー:02/10/01 20:03 ID:CvrH/Bzd
うちは田舎ですから
ライブなんて滅多にありません!
新曲出して下さい〜

58 :ツッコミ:02/10/01 21:01 ID:exwrLpDl
>>56
前スレでもまるっきり同じ書き込み見たな〜(w

59 :名無しのエリー:02/10/02 00:52 ID:CoUkeR1a
>>57

60 :名無しのエリー:02/10/02 01:42 ID:CoUkeR1a
akkoを優しく抱きしめて、頭をなでながら、
「サバイバル売れなかったけど、akkoのせいじゃないよ」ってなぐさめてあげたい。

61 :名無しのエリー:02/10/02 02:20 ID:DYp7RZph
サバイバルが売れなくて、ヒステリックになってるシャクレ女の顔が目に浮かぶ!
どうせ娘や旦那に当り散らしているんだろうな。(w

62 :名無しのエリー:02/10/02 03:35 ID:ZBf1/ulC
やっぱりネタがないねぇ・・・


63 :名無しのエリー:02/10/02 03:58 ID:Y72S/CAj
今頃、家族会議開いてたりしてね。
やっぱりマイラバ解散すべきなんじゃないかって。
次のアルバムがラストアルバムになりそうな予感。

64 :名無しのエリー:02/10/02 04:02 ID:ZBf1/ulC
>>63
まぁどっちでもいい罠。

65 :名無しのエリー:02/10/02 04:12 ID:NPiUi+q0
取りあえずもう一枚アルバム聴けたらそれでいいや。

66 :名無しのエリー:02/10/02 04:22 ID:Y72S/CAj
「サバイバル」は何が失敗だったかって、
2人の子持ちの主婦・AKKOが歌うには違和感なかった?
藤本美貴あたりのピチピチ系が歌った方がしっくりこない?

67 :名無しのエリー:02/10/02 04:23 ID:bkkpxBXP
取りあえず芸人になってくれたらそれでいいや。

68 :名無しのエリー:02/10/02 04:28 ID:Y72S/CAj
NHKで料理番組のアシスタントなんか向いてそうじゃない?

69 :名無しのエリー:02/10/02 04:31 ID:nvqQX4Fm
>>66
まぁどーでもいい罠。

70 :名無しのエリー:02/10/02 04:33 ID:nvqQX4Fm
>>68
ああむいてるむいてる。

71 :名無しのエリー:02/10/02 04:36 ID:Y72S/CAj
ずいぶん投げやりになってきたマイラバヲタ・・・

72 :名無しのエリー:02/10/02 04:37 ID:bkkpxBXP
いつか出してたサッムイ写真集はまた出さないのですか?

73 :名無しのエリー:02/10/02 04:38 ID:ZBf1/ulC
>>71
つーかあまりにつまんないんだもん。ネタが。
もう風呂入って寝るわ。おやすみ。頑張ってレス数伸ばしてちょーらい。(*^-^*)

74 :ラスト:02/10/02 04:39 ID:nvqQX4Fm
>>72
出さないと思うよ。じゃーね。また明日。

75 :名無しのエリー:02/10/02 04:42 ID:Y72S/CAj
>>73
今から寝るって、もう朝じゃないの。
生活逆パターンの人なの?

76 :名無しのエリー:02/10/02 04:45 ID:bkkpxBXP
>>75
なんでもいいんじゃない?寝る。

77 :名無しのエリー:02/10/02 04:49 ID:Y72S/CAj
>>76
おやすみ。また明日ね!!

78 :名無しのエリー:02/10/02 17:21 ID:y9rIScos
サバイバルの売れ行きが
想像もしなかった落ち目に
みんな鬱です・・・

79 :名無しのエリー:02/10/02 19:19 ID:DzwWP0wV
サバイバル

23位>>>>>78位>>>>圏外

80 :名無しのエリー:02/10/02 19:34 ID:bNf+Vsqf
あんちさんガムバッテ。
このスレのdat落ちを防ぐのは、もはや君たちしかいないヽ(´ー`)ノ

81 :名無しのエリー:02/10/02 19:37 ID:WJ0ooF2s
>>66
森高あたりが合ってるかもね(謎

82 :名無しのエリー:02/10/02 20:46 ID:CnFP7+NI
全然サバイバルじゃなかったな。

83 :名無しのエリー:02/10/03 00:32 ID:hDd6mQGd
    ∧,,∧
  ∧_〃/ハ)ヽ) ヨッコイセ
 (゚ー゚ミゝ゚ー゚)ゝ
  ( ̄/つy|つ  ∧∧
   ̄|__|_|   (ー` )
    (/ ∪   (uu,, )〜

84 :名無しのエリー:02/10/03 11:24 ID:bHUpJ569
AKKOも大変そう。
社長夫人として事務所維持のため、
吉野美佳タンにまで、機嫌取ったり、ゴマすったりしてそうだね。

85 :名無しのエリー:02/10/03 13:40 ID:IeGF78hM
マイラバの良さを分からないのは人間として恥だと思う。

86 :名無しのエリー:02/10/03 13:42 ID:CRYC7QC0
吉野美佳の方が立場が上だからね!(w

87 :名無しのエリー:02/10/03 18:49 ID:190zLHOW
やっぱりここ嵐てるのはコバタケ嫌いな一部の粘着みすちるヲタなのねん。
やっぱりというか、なんというか・・

88 :名無しのエリー:02/10/03 19:20 ID:7ovMa3oT
ミスチルの女の子版と言われたのがそもそも不幸の始まりだったな。

89 :名無しのエリー:02/10/03 22:02 ID:O6d/2oAB
最初からミスチルの女の子版だと思ってました
それが不幸の始まりですか?

90 :名無しのエリー:02/10/03 22:13 ID:Qj0ueqYS
ミスチルの妹って言われてなかった?>最初

91 :名無しのエリー:02/10/03 23:43 ID:Ly576T6U
やっぱ、スレ立てたの失敗だな。

92 :名無しのエリー:02/10/04 00:01 ID:Ot3sjUC/
だってネタがないもんね。
あとはあんちさんたちのおまぬけな数々のご質問にヒマなときに答えていくだけしかないっしょ。
ゆっくりと92ゲト。

93 :1:02/10/04 00:23 ID:/z969Ovw
私は、ミスチルオタだよ。でも、同じくらいマイラバ好きだよ。
ただし、ミスチルの新しいアルバム最悪だった。
小林さんがお気に入りといったファスナーも全然聞いてない。
ユースフルのC/Wにも入ってたドローイングが一番いい。
あとは恥ずかしくて聞けない、あのアルバム。

94 :名無しのエリー:02/10/04 07:20 ID:+6Jdl3ca
ここにいる人たちも、小林の才能が枯れていってるのを
実のところわかってるんじゃない?
だけど、それを認めたくないっていうファン心理があるのかな。

95 :名無しのエリー:02/10/04 08:10 ID:OLclk4Pj
才能と言ってもあったのは作曲とアレンジ。
プロデュースの才能はたいしたことなかったな。

96 :名無しのエリー:02/10/04 10:10 ID:5In17RgC
>>95
詞の才能はあったぞ!いい詞いっぱいあるし。
でもやっぱ「ル・クプル状態になって久々に帰ってきました〜」
っていって帰ってきて、回りが飛びつくほど「♪甘くはない〜」って事でしたな。
サバイバルは名曲だと思うのだが・・・

97 :名無しのエリー:02/10/04 10:12 ID:jsGGqyvL
小林のルックスじゃあ、気に入った歌を作っても、
自分で歌う訳にいかないし・・・。
何でも他人頼りにならざるを得ない立場の人間って
大変だよな。


98 :名無しのエリー:02/10/04 10:44 ID:+6Jdl3ca
要するに、出たがりなんだろうね。小室もそうだけど。
ベストを出した時が辞め時だったのにさ。
自分の曲を発表する場が欲しいからって、マイラバを辞めれない
みたいだけど、その小林の曲を聴きたいって思うファンが
あまりいない現実を今どう受け止めてんだろ。


99 :名無しのエリー:02/10/04 11:16 ID:oXSI/vko
マイラバやめたくないのは小林じゃなくてAkkoだよ。
小林は仕事いっぱいある。

100 :名無しのエリー:02/10/04 19:08 ID:0NUeLnMg
小林武史スレでやれば〜
小林嫌いなミスチルヲタってわかりやすいよね。

101 :名無しのエリー:02/10/04 22:20 ID:C6/u0q3h
ファンじゃない人にとっては過去のグループが悪あがきしてるみたいでウザイって見えるんだろうね。
あたしも別のグループとかだったらそう思うかもしれない。

ファンにとっては純粋にマイラバの曲を聞きたいだけなのよね。。。

102 :名無しのエリー:02/10/04 22:56 ID:QvtSjsup
>>97
小林ルックスいいじゃん。歌唱力はなさそうだが。
歌うだけなら誰でもできるが、売れるかは別だな。

103 :名無しのエリー:02/10/05 01:07 ID:cPKFOYCv
これまでも売れない、世間的にもう終わっていると見なされているとかあったけど
日傘ぐらいの売り上げならまだギリギリ活動して行けるレベルだったけど
今回の売り上げはマジでヤバイね。しかもsingles出したから世間的には
これでお終いといった感じが強まってしまった



104 : :02/10/05 02:16 ID:byRhWZi5
akkoの悪口言うなよ!
ものすごい綺麗なんだから、また人気出るって。

105 :名無しのエリー:02/10/05 02:37 ID:4A6y59Mk
>>102
AKKOより下手って事はねーだろ

106 :名無しのエリー:02/10/05 09:13 ID:1daJT/zz
「サバイバル」発売後にアンチが激減したよね。
あの売り上げみて、もう叩く価値もないと思ったのか。
一方で固定ファンも減った様子。まずい状態だよね。

107 :名無しのエリー:02/10/05 10:19 ID:glJ9cVYI
>>103
日傘もサバイバルも売り上げ的にはあまり変わらないような・・
>>106
そうかなぁ?サバイバル発売後はすごかったけどな。前スレ1000逝ったし。
ファンだけど、最近マイラバ聞いてないしな。Singlesはいまだに買ってない。
買ったとしてもあの順番では聞かないしなぁ。
別に今までのようにマターリ活動してもらえればいいや。


108 :名無しのエリー:02/10/05 13:16 ID:Ccra5KpL
動物の動作でね。

109 :名無しのエリー:02/10/05 13:23 ID:IkT5Iolk
とうとつな動機でもあなたなら許してあげるわ

110 :名無しのエリー:02/10/05 13:25 ID:qGDUAbI4
今思うとSinglesを買った自分が不思議

111 :名無しのエリー:02/10/05 13:38 ID:ovsGF46F
漏れもsingles買ってません。
なんか、本当にただのsinglesって感じで、
シングルを発売順(例外あり)に並べました的な内容で、
決してBEST ALBUMではないからねぇ。


112 :名無しのエリー:02/10/05 15:27 ID:Ccra5KpL
この前のライブもどきのやつCD化しる!

113 :名無しのエリー:02/10/05 22:21 ID:jw8cnMKQ
それにしても粘着アンチ君は語彙が乏しいな。
売れないとか世間に忘れられたとか。。。もうその話は飽きたって。

114 :名無しのエリー:02/10/05 23:17 ID:SFxD8A2j
私は何となくsingles買って、shooting starを聴いて、ファンになっちゃったよ。

アルバムも全部買ったけど、本当に良かった。
アンチと同じで語彙が乏しいんだけど(笑)、
最近ここまでメロディーと詞、アレンジが絶妙なバランスで成り立っている音楽って見かけなかったから、すごく新鮮だった。

115 :名無しのエリー:02/10/05 23:46 ID:vGDLCWlh
突然だけど、ここにいる人ってやっぱり20歳前後の人が多いのかな?
俺みたいな16歳の高校生はいないのか?

116 :114:02/10/05 23:52 ID:SFxD8A2j
私は21歳…中学生の時にマイラバがデビュー&ブレイクしたよ。
その時は興味なかったけど(w

117 :名無しのエリー:02/10/06 01:09 ID:iDLbO45S
>>114
久々にこういう人を見た。
純粋に嬉しい。

118 :名無しのエリー:02/10/06 01:40 ID:+67kX9xw
この前、ゴミ収集所でマイラバのCDが5〜6枚捨てられ
てるのを発見。(スピードとゴスペラーズのもあった。)
元ファンの人なんだろうけど、中古で買い取ってもらえば
いいのにと思った。中は見なかったので、ケースだけかも
しれないけれど。

119 :名無しのエリー:02/10/06 03:45 ID:9bzbnL/T
>>118
アルバムですか?
シングルなら中古CD屋に売っても10円にしかならないので
捨ててるときもある。(マイラバじゃないやつです。) ヤフオクは使わない主義なので。
アルバムでも中古CD屋に今売っても10円にしかならないかも。
中古CD屋で180円でevergreen買ったし。(保存用2枚+聞くやつ用1枚=3枚今家にあり)
CDは家の中でよくなくすほうなので、困ってる。整理整頓が苦手なので・・。(^ ^;)

120 :名無しのエリー:02/10/07 00:12 ID:oxOl3tEc
小室とKEIKOがケコーンらしい。
同年デビューでマイラバとglobeはよく比較されたが、
ユニット内夫婦まで歩調を揃えたか…。

マーク(とYOSHIKI)が抜けたら完璧だな。

121 :名無しのエリー:02/10/07 00:26 ID:2w49gKG3
Yes〜free flower〜のremixって良くない?

122 :菅原文太:02/10/07 02:30 ID:We1UKydU
「のう小林さん、あんたはさっきからエバーグリーンといっとるが、あんたのいうエバーグリーンって何かね?」

123 :名無しのエリー:02/10/07 11:17 ID:T+R63ljq
121 好きだよ。リッスンとセットで聞くと
連れていかれるね。

124 :名無しのエリー:02/10/07 11:25 ID:MWbGk5+d


globe>>>>>>>マイ婆






125 :名無しのエリー:02/10/07 11:37 ID:nYIBEtd7


globe>>>マイ婆>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>怒離噛ム

126 :名無しのエリー:02/10/07 11:39 ID:oxOl3tEc
元ドリカムの西川、兄の妻をケガさせてタイーホ…
悲しい…

127 :名無しのエリー:02/10/07 12:19 ID:9RcGWGsW
藤井もそのうちタイーホされたりして

128 :名無しのエリー:02/10/07 12:59 ID:vUb0qRVq
林英男ってCD出てるの?

129 :名無しのエリー:02/10/07 15:07 ID:D90qbSnx
(゚д゚)>>>マイ婆>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>怒離噛ム>>>globe

130 :名無しさん:02/10/07 15:21 ID:LQNFsgtQ

globe>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マイラバ>>ドリカム

131 :名無しのエリー:02/10/07 17:17 ID:qlyrsBRe
globeって、もうとっくの昔に解散してたかとオモテタヨ
今朝のニュースにはびっくりしますた

132 :名無しのエリー:02/10/07 19:20 ID:nJApzyT7
>>131
マイラバファンが言ってるとしたら笑える!!

133 :名無しのエリー:02/10/07 19:25 ID:kZLk09IX
世間では、マイラバなんか、ベスト盤出して解散したと思ってるよ、マジ!

134 :名無しのエリー:02/10/07 19:57 ID:HtYQE2uY
globeファンこんなところで、うさ晴らしするのはやめろ!
はっきりいって迷惑。
でも、もうこれでマイラバ批判できなくなったな・・
グループ内で夫婦という形態は同じだもんね。
ちなみに私は小室も小林も好きだよ。小室おめでとう!でも、もう離婚するなよ。(`Д´)/

135 :名無しのエリー:02/10/07 21:20 ID:ae8iTjB2
  __,,,、、、、、、、
    /      `ヽ
   /         ヽ
  /           i
  /   // //ノノヾヽ i
   iヽ / -ー /| ー- i j
   ヾ_i|   、__, . i/   ________________
    リi  、__,__,  /   /
    リヽ  ー  /  <  俺が何とかしてやるよ。そのうちな。
     i ヽ--- ' |    \ _________________


136 :名無しのエリー:02/10/07 21:37 ID:DhieqvsQ
やっぱマイラバにとってglobeの存在は必要だな。

137 :名無しのエリー:02/10/07 23:39 ID:GN6FAy6g
>>134
globeファンより今回の事でマイラバの事を思い出したアンチな気がする

138 :名無しのエリー:02/10/08 00:30 ID:uK8FDLWU
マイラバを、globeとかドリカムと比較するのって何か違うなー。

        マイラバ>>>ル・クプル

139 :名無しのエリー:02/10/08 00:49 ID:uK8FDLWU
「あいのうた」ってさ、AKKOが歌うとダメダメだと思わない?
CHARAが歌ってるやつは、名曲だと思ってたんだけど、
AKKOのは、素人のカラオケレベルで聞くにたえなかった。
ボーカル次第で、名曲にも駄曲にもなるんだなーと実感した。


140 :名無しのエリー:02/10/08 01:03 ID:YL9bGM88

globe   モー娘並の新メンバー加入+マイラバ並の公私混同
マイラバ  モー娘並のメンバー卒業
ドリカム  シャ乱Q並のメンバー追放+タイーホ


>>134
AKKOの方がイイ!  アレンジで駄曲になっただけ。




141 :140:02/10/08 01:06 ID:YL9bGM88
訂正 >>134>>139

142 :名無しのエリー:02/10/08 01:13 ID:d0yze8Sp
だんだん厨房化してきたな・・

143 :名無しのエリー:02/10/08 01:15 ID:d0yze8Sp
>>139
CHARAの声が受け付けないので自分はAKKO派です。

144 :名無しのエリー:02/10/08 03:36 ID:vv0e0+tf
>>139
俺はあのアレンジ割と好きだけどな。特に後奏が。プロモも結構良いと思うし。
あーなんでsurvivalのクリップあんなに糞なんだろう。

145 :名無しのエリー:02/10/08 15:32 ID:uK8FDLWU
どうして「サバイバル」のPVのAKKOの表情は、
あんなに暗くて、かたいんだろ。 
ニューヨーク生活もギブアップして帰国してるらしいし、
まさか、うつ病とかじゃあないよね、、。

146 :名無しのエリー:02/10/08 18:22 ID:WYA4DVr7
>>145
ギブアップというか、テロがあったからじゃ・・
自分もあれ以来アメリカ行きたいと思わなくなったし、
ましてや住みたいとも全く思わなくなった。

147 :名無しのエリー:02/10/08 18:31 ID:uK8FDLWU
私、懲りずに今年も出すよ、DV-2004。(w
ま、小林夫妻みたいに、将来のグリーンカード見越して、
アメリカで出産ってのが近道だけどね。

148 :名無しのエリー:02/10/08 18:56 ID:QkyCueHv
>>147
通るといいね。もうあれから4,5年たったんだ。早いな・・
全然忘れてた。DV-2004のこと・・
私もテロ前のとき(1999年ぐらいだっけ?)のときは申請しようかと思ったけど、(結局やめたけど)
もういいや。
あのテロとWカップ以来、日本がいいかもって思うようになっちゃった。


149 :名無しのエリー:02/10/08 21:02 ID:Udn8omUE
>>145
NYにいるよ。

150 :名無しのエリー:02/10/09 02:17 ID:xlGqb+93

おまえら、もちつけ

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


151 :名無しのエリー:02/10/09 10:55 ID:4ZWz/bXf
なるほど、NY生活を意地でも続けることが
最後の砦なんだね。
日本にいても寒〜い風が吹くだけだもんな・・・

152 :訃報:02/10/09 22:28 ID:NKXj+fIL
同性愛板のマイラバスレが昨日お亡くなりになりました。
ご冥福をお祈りいたします。チーン

153 :名無しのエリー:02/10/09 23:09 ID:f+meVFYR
不思議の国のAKKO、も1度あの日の少女に戻ってくれ

154 :名無しのエリー:02/10/10 00:02 ID:agmM9OYh
>>153
漏れもAlice唄ってた頃のAKKOが一番(・∀・)イイ!!

155 :名無しのエリー:02/10/10 23:51 ID:WQGoTPf0
もうだめage

156 :名無しのエリー:02/10/10 23:53 ID:d1VeeEJP
マイラバじゃなくてリトラバって呼ぶことにする。
別に真似してもいいよ。

157 :名無しのエリー:02/10/11 00:01 ID:7QUvvB9b
サバイバルは今一つといった感じみたいだけど、及第点ぐらいはいったんじゃないの。
まだ音楽的には死んで無いだけましだとおもうが…。

158 :名無しのエリー:02/10/11 00:23 ID:/qyx4NPg
AKKOってもう限界にきてる感じするなぁ。
ルックス、歌唱力、声、表現力、どれをとっても。
この先、リトラバを続けていくのはきついんじゃないかな。

159 :名無しのエリー:02/10/11 00:44 ID:wUxDByzb
コバタケをボーカルにしる。

160 :名無しのエリー:02/10/11 01:28 ID:v/fGoqKb
>>147
DV-2004って今年から厳しくなったみたいだね。
家族全員の顔写真が必要とか・・
まぁ、テロがあったから、アメリカ側も入国審査に厳しくなってるんだろうね。
スレと関係ないのでsage


161 :名無しのエリー:02/10/11 12:03 ID:c/q5rNQK
リトラバって略称初めてきいた

162 :名無しのエリー:02/10/11 12:32 ID:w6Sg1SL9
藁って許して〜

163 :名無しのエリー:02/10/11 18:51 ID:FDdibmLy
下げてると落ちるぞ

164 :名無しのエリー:02/10/11 18:57 ID:MgiFxRY4
>>159
あのキモい禿げオヤジに歌わせてどうするんだよ!
ボーカルって柄じゃないだろ?

165 :名無しのエリー:02/10/11 19:17 ID:QDq83VM3
小林、割とカコイイと思ってた

166 :名無しのエリー:02/10/11 20:13 ID:mucNpj8b
小林がハモらないのがマイラバのいいところ

167 :名無しのエリー:02/10/11 21:36 ID:kDYZz0Dq
しばらく見ないうちにハゲてるの?小林

168 :名無しのエリー:02/10/11 21:51 ID:/syZfDQf
5月頃のNHKのではまだ禿げてなかったYO。
オヤジ化はかなり進行していたが。

169 :名無しのエリー:02/10/11 22:14 ID:FJg1LW5G
WANDSみたく、音楽性の違いによりAKKOが脱退して
新たにボーカルと藤井を招く。
これ最強のシナリオ。

170 :名無しのエリー:02/10/11 22:16 ID:/qyx4NPg
でも、以前から、ちとやばかったよね。
ストレートでペタンってしてて、髪薄いのは誰の目から見ても明白。
それを隠すためか、最近軽いパーマみたいなのかけてボサっとした
かまやつっぽいボリューム出してなかった? 


171 :名無しのエリー:02/10/11 22:22 ID:/syZfDQf
>>170
5月に見た限りでは髪染めてはいたが、パーマはかかっていなかったと思う。
って言うか、無精ひげにボサボサ頭でよれよれのTシャツで「お前誰だよ!」って感じでした。
ボサボサって言っても単に髪が伸びただけって感じでしたが。

172 :名無しのエリー:02/10/12 01:14 ID:h3pTrOE7
宇多田ヒカルのだんなと昔の小林武史ってちと似てると思ったの自分だけ?
髪型と目が少し似てるとオモタ。

173 :名無しのエリー:02/10/12 01:34 ID:qbVV51Zu
全然似てませんっ。ルックスは紀里谷の圧勝ーー!!

174 :名無しのエリー:02/10/12 07:59 ID:oCAuvORR
AKKO、付き合ってくれ

175 :名無しのエリー:02/10/12 09:15 ID:f+zmiQFz
>>174 = 桜井和寿

176 :名無しのエリー:02/10/12 12:39 ID:rhwIMzYQ
>>175
チョトワラタ

177 :名無しのエリー:02/10/12 15:43 ID:cic7w8OQ
ああ手足が不自由になって、吉野美佳にも見放されたか・・・。

178 :名無しのエリー:02/10/12 15:54 ID:w8bRv0Z5
藤井兄のバンドってまだやってる?

179 :名無しのエリー:02/10/12 18:43 ID:5HQvacx7
スレタイこんなんにすればよかったんだよ。

11.20NEWアルバム発売!買ってくらはい!by DEEN



180 :名無しのエリー:02/10/12 19:54 ID:4ar/0zjl
>>177
粘着みすちるヲタさんいらっしゃい(^▽^)

181 :名無しのエリー:02/10/12 21:34 ID:qbVV51Zu
桜井のタイプと、AKKOは正反対だよね。
桜井って、(自分にはない)目のパッチリした猫目の
かわいい子が好きなんじゃないの?


182 :名無しのエリー:02/10/13 00:42 ID:pa6HnJA9
で次の話題は無いのでせうか?

183 :名無しのエリー:02/10/13 00:52 ID:GLdbqe+Q
今さら赤いグライダーについて語りたい。

184 :名無しのエリー:02/10/13 00:55 ID:pa6HnJA9
赤いグライダー、アスプレイ辺りがシングルで出て、それなりの宣伝がされて
それなりのドラマタイアップがついて、それなりのPVだったなら
結構売れたのではないかと思う


185 :名無しのエリー:02/10/13 01:06 ID:LCr/Nn+N
>>184
ヲタだけど、出ても買わないと思う。
Topicsの曲はいまだにどうも好きになれない。

186 :名無しのエリー:02/10/13 01:40 ID:GLdbqe+Q
アスプレイは聞いたことあるようなメロディーのような気がする。
赤いグライダーはtopicsの中で一番好き。
他の曲は嫌いでもないけど、BGMのように聞き流す感じ。
マターリしたいときに聴いてます。

187 :名無しのエリー:02/10/13 11:17 ID:JdRLlEAV
アスプレイはシングルにしたら新鮮だったかもしれないけど、
赤いグライダーはアルバムの中では映えてるのであって
シングルでは地味な気がする。

188 :名無しのエリー:02/10/13 12:42 ID:CfZIgwjE
>178
やってる。スレあるよ。
謙二のバンドはどーなってんの?

189 :名無しのエリー:02/10/13 13:02 ID:2HIqlo5j
トピからシングル切るなら未来ボリビアでしょ。
鯖威張るよりはずっといいと思う。

190 :名無しのエリー:02/10/13 13:37 ID:id/8hu62
あれ?この人たち再結成したんですか?

191 :名無しのエリー:02/10/13 16:50 ID:lJ7sVXfD
DEENがTOP10入りしたわけだが。

192 :名無しのエリー:02/10/13 23:15 ID:AHiAk2sK
もうコバタケはだめだって。藤井に曲書かせろって

193 :名無しのエリー:02/10/13 23:45 ID:cDLLTfcR
>>188
どれですか?
>>189
その曲嫌い。ピチカートファイブっぽいから。
>>191
DEENより解散しちゃったけどWANDSとかFOVのほうが好き。

194 :名無しのエリー:02/10/14 11:16 ID:S/QREsPL
売れなくても羨ましいわ〜、AKKO。

195 :名無しのエリー:02/10/14 11:40 ID:P+6WPf9B
どこが?

196 :popopo ◆y6LAP.IgW. :02/10/14 11:43 ID:XvvTLzOP
皆さん、さっきまで放送されていた
大家投手の特番を見た方はいらっしゃいますか?
その番組のタイトルに
「Hello,again」という言葉が入っていて
Hello,againが番組の初めとエンディングに
流れていました。

197 :popopo ◆y6LAP.IgW. :02/10/14 11:53 ID:XvvTLzOP
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1034445266/l50


694 :LIVEの名無しさん :02/10/14 11:16 ID:dqZ2rBcg
マイラバ


695 :LIVEの名無しさん :02/10/14 11:16 ID:WSDbL8UU
前、野茂のときも感動したけど、これもいいな


696 :LIVEの名無しさん :02/10/14 11:16 ID:smj1BnoM
あ、番組名もハローアゲインか

たびたび言われてるけど話題が無いですね。



198 :名無しのエリー:02/10/14 22:42 ID:UQ5h5I32
AKKOのボーカルてエロい感じがするのはおれだけだろか。

199 :名無しのエリー:02/10/14 23:00 ID:SsDqPG+c
センチメンタルっぽいナンバーいっぱい並べてもおいて

並べてもおいて  ってどういう意味?

200 :名無しのエリー:02/10/14 23:52 ID:sXgSJ6G0
Man&Womanの
したいよ〜♪とかいたいよ〜♪
の部分は明らかに狙ってる。

201 :名無しのエリー:02/10/15 00:13 ID:OWx3MmNm
近頃はドリカムのうれし恥かし朝帰りの方が
animal lifeより清純に聞こえてしまう罠。

202 :名無しのエリー:02/10/15 00:20 ID:hcGJewLp
ネタがないな〜

203 :名無しのエリー:02/10/15 02:47 ID:XtUiimPC
Daysが好き

204 :名無しのエリー:02/10/15 03:20 ID:wFQG2K+0
>199
それ、私も疑問だった

205 :名無しのエリー:02/10/15 18:01 ID:664LaP4G
>>200
コバタケの趣味なんですよ。きっと。
許してあげてください。

206 :名無しのエリー:02/10/15 22:15 ID:98xAhKOX
AKKOの「イクときボーカル」もえ

207 :名無しのエリー:02/10/15 22:21 ID:P7ZCw3kN
>>199
リズム上「も」を入れたんではないかな?
私はそう思ったけど。

208 :名無しのエリー:02/10/15 22:51 ID:buGgv68l
センチメンタルっぽいナンバーいっぱい並べても、
老いて一晩中泣き続けてもFree

        ・・・へんかな?

209 :名無しのエリー:02/10/16 00:20 ID:r+6D7juw
AKKO抱きたい

210 :名無しのエリー:02/10/16 08:38 ID:SAbISnEn
http://ueno.cool.ne.jp/ffdoka/kaeuta/doujin3.html

211 :名無しのエリー:02/10/16 09:14 ID:66GY/WgG
>>199
ナンバーは聞くものだから、聞くだけじゃなく並べて「も」ってことかな
と思ったり。こじつけだけど。

212 :名無しのエリー:02/10/16 13:14 ID:JHpgWsaQ
あたしに日傘は似合わないけれども〜

213 :名無しのエリー:02/10/16 13:57 ID:UJBS/Fvk
並べてもおいてって普通に、〜もまた、って意味じゃないか?
〜して〜して、そして〜してFreeってことなんじゃないの?

214 :199:02/10/16 14:48 ID:rnqxFXau
みなさんの意見を読んでちょっとわかってきたような・・・
文法的には?だけどフィーリングで納得する歌詞なんですよね。

215 :名無しのエリー:02/10/16 18:24 ID:uyUjn2hJ
>>209
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (′つ`)< コバタケにもっころされるYo
  | UU |  \___________
  |  ,,,ノ
  丿ノ~
 ((,"
  ヽゝ

216 :名無しのエリー:02/10/17 00:11 ID:it0XliQ6
AnimalLifeの歌詞の「知らぬはずね」ってのも妙に違和感が。
「知らぬ」って。。。。。

217 :名無しのエリー:02/10/17 00:17 ID:lwQek7YP
「進ぬ電波少年」のほうがわからん。

218 :名無しのエリー:02/10/17 20:19 ID:wcjrX+aG
日傘のさ、「もうすぐに海は〜」もおかしくない?

219 :名無しのエリー:02/10/17 20:46 ID:r2zJnNIC
つまり、詩が曲の方へと歩み寄っているワケね。

220 :奥が苦しいの:02/10/18 01:38 ID:SVp9PxwH
あなたの場合イチモツが長すぎるってだけで 悪気もない 他意もない
でもちょっとだけデリカシーがないんだわ

221 :名無しのエリー:02/10/18 10:38 ID:aV14cdVy
マイラバって最近見たいけどいいかも

222 :名無しのエリー:02/10/18 10:41 ID:aV14cdVy
見ないけど、ね(汗

223 :名無しのエリー:02/10/18 22:15 ID:qB4zKBj1
昨日、NHK「ミュージックカクテル」に謙兄 出てたよ。
渡辺美里の後ろでギター弾いてたよ。

マイラバにいた時より若くなってるような...。

土曜日深夜1:10より再放送予定。

224 :名無しのエリー:02/10/18 23:11 ID:/s2yPYR0
オフィの
勝手ながら公式壁紙作成推進の会を発足させたいと思います
という書きこみに萎え。せめて勝手にやるんだったら公式はいれるなよ。


225 :名無しのエリー:02/10/18 23:15 ID:z0eUqxY8
>>223
やっぱりあれ謙兄だったんだ。
楽しそうだったよね。

226 :名無しのエリー:02/10/19 12:51 ID:rCdomLmK
もうだめぽ

227 :名無しのエリー:02/10/19 13:25 ID:lZr3wVj/
まえからだめぽ


228 :名無しのエリー:02/10/19 16:20 ID:lERokpAy
壁紙欲しーです

229 :名無しのエリー:02/10/19 16:21 ID:IBBsQnOT
藤井とアッコはどんどん老けていったなぁ。
三白眼小林はあんまり変わらなかったが。


230 :名無しのエリー:02/10/19 17:31 ID:c3SnoA6g
アッコは老けてないヽ(`Д´)ノ

231 :名無しのエリー:02/10/19 19:44 ID:83Wwai+r
230 :名無しのエリー :02/10/19 17:31 ID:c3SnoA6g
アッコは老けてないヽ(`Д´)ノ


232 :名無しのエリー:02/10/19 19:48 ID:kW+NZi2R
コバタケは禿てないヽ(`Д´)ノ

233 :名無しのエリー:02/10/19 23:08 ID:ssm7EPUU
今、singlesを通して聴いてるけど、コバタケって本当に凄い人だね。
マイラバの幅をどんどん広げていってたんだね。

あいのうた、サバイバルなしで辞めておけば良かったのに…

234 :名無しのエリー:02/10/19 23:14 ID:oAd7jcLW
あいのうたいいと思うけどなぁ

235 :名無しのエリー:02/10/19 23:18 ID:3PtydYlv
CRYZY LOVEをAKKOが老ける前に出せたことはコバタケのお手柄

236 :名無しのエリー:02/10/19 23:26 ID:kW+NZi2R
ナンカ、CrazyLove聞くと
「寝台特急」思い出すのって漏れだけか?(w

237 :名無しのエリー:02/10/19 23:29 ID:8gNbjQ/W
二人目を産んだらすごく老けたしね、アッコ。

238 :名無しのエリー:02/10/19 23:43 ID:fhJKBJ5p
マイラバの「暮れゆく街で」を久しぶりに聴いて鳥肌が・・
あの「〜他人に見えた〜」みたいなところで

239 :名無しのエリー:02/10/20 00:14 ID:vlSMvpsK
どーでもいいけど、
マイラバファソって男性が多い?それとも女性が多いぽ?

なんて云うか。
オヒの板見てる限りでは女性が多いよーな予感。(w

240 :名無しのエリー:02/10/20 00:18 ID:A8kZ/2/5
私は女だYO!
オフィは、アッコと同じ世代の女が多いね。

241 :名無しのエリー:02/10/20 00:43 ID:j8AhsOQ8
アッコの老けっぷり、サバイバルのPVでは
もう隠しようがないほどだったよね。
PVであれほどだから、生で見るとどうなんだろ。
歌番組で見てみたい。

242 :名無しのエリー:02/10/20 03:18 ID:g/ucldzd
「あいのうた」私もダメだ。オリジナルとどうしても比べてしまう。
「サバイバル」は好きなんで、
singles、あいのうたとサバイバルを差し替えてMDに落とした。

243 :名無しのエリー:02/10/20 03:26 ID:RbthTwml
>>242
初めはピンと来ないアレンジだったけど、聞いてるうちに癖になったよ、あのアレンジ。
まあ、オリジナルのアナログ感のインパクトは強いが。

244 :名無しのエリー:02/10/20 03:28 ID:A8kZ/2/5
あなたがやってきて〜
あたしをだきしめる〜
うっとり

245 :名無しのエリー:02/10/20 07:05 ID:qpI7h4nP
>244
あの部分とアッコの声の感じがbestマッチ!
当方女。

246 :名無しのエリー:02/10/20 08:41 ID:XD2lCEGn
Singlesのケーキ(゚д゚)ウマー

247 :名無しのエリー:02/10/20 17:49 ID:v3A5gej4
>>246
ワラタ

248 :名無しのエリー:02/10/20 21:09 ID:vKWGQzo/
老けた老けたといわれてたとはいえ、日傘の時まではこんなに悲観的でもなかったような…

249 :名無しのエリー:02/10/20 21:31 ID:IoaAdm53
なんかね、上手く説明できないけどshooting starで復帰した時、脂っ気が無くなってたんだよ。


250 :名無しのエリー:02/10/20 23:12 ID:F1R/uF9v
>>249
単に自分が飽きただけじゃないの?

まあ、最近の曲がどっかで聴いたようなもっさい感じになってきたのは同意。
デビュー曲のサビのメロディとか、ハロアゲの転調とかは今聴いてもほんとに斬新だと思うのだが。

251 :249:02/10/20 23:22 ID:4IoWPI9I
私、女なんだけど(w
女の眼からみてなんかエネルギーが無くなった感じがした。

風呂入ったからID変わったけど。

252 :名無しのエリー:02/10/20 23:50 ID:j8AhsOQ8
今のAKKOって、小室に捨てられた時の朋ちゃんと
同じ雰囲気が漂ってる。覇気が無く欝っぽい感じ。
この人も、朋ちゃんと同じタイプなんじゃない?


253 :名無しのエリー:02/10/20 23:52 ID:pUjiAmM6
たまにラジオとかで流れるメッセージではそんなに老けた感じはしないが
写真だとすごいやつれて見える。とりあえず、動画で無いとはっきり判断できないから1回テレビに出てくれ。
判断材料が少ない。

254 :名無しのエリー:02/10/20 23:56 ID:sd6kqwV1
>>252
どこをどう見たら、あのすばらしく美しい女神であらせられるAKKOさまと
病気の華原のともちゃんが同じタイプに見えるんだ。
鬱じゃなくて、アンニュイなんだYO!

255 :244:02/10/21 00:58 ID:sin19n0X
>245 同じように思ってる方がいて少しうれしいな♪
ちなみにわたしも女だからちょっと親近感がわくよ(w

256 :名無しのエリー:02/10/21 13:59 ID:b7mlTt8V
ホント、Singlesのケーキが食いたい。

257 :名無しのエリー:02/10/21 20:59 ID:+S9QR6Yh
>>256
あれ、不味そうじゃない?

258 :名無しのエリー:02/10/21 23:15 ID:I7Vy1QtU
ケーキってストーンズのLet It Breedのパクリ?

259 :名無しのエリー:02/10/21 23:19 ID:kGQhmNcp
最近また落ち気味だな。まあそっちの方が穏やかで良いんだけどな

260 :名無しのエリー:02/10/21 23:36 ID:PuYoEfe+
Birthday eve〜誰よりも早い愛の歌〜 - 全ランキングデータ…O.A.年月日(順位)
2002/10/19(25)
2002/10/12(10)

touch me,kiss me - 全ランキングデータ…O.A.年月日(順位)
2002/10/19(34)
2002/10/12(20)






261 :名無しのエリー:02/10/21 23:42 ID:pKnbkf41
話題作りに・・・。
こんなん創ってみたけど、
ナンカ、要望とか有ったら教えてクレクレ

          ,ハハヘo,
  ,,-ー-、    (゚ー゚ ソi
 彡 ´ーミ   (|iVi <つ
  (  |:つ   ん、j_ソ
  (_ノ(_,,)     UU

  コバタケ     アコ

262 :名無しのエリー:02/10/22 00:42 ID:I5YMgjEI
コバタケに納得がいかないでつヽ(`Д´)ノプンスカプン

263 :名無しのエリー:02/10/22 01:22 ID:CWEJygEB
>>261
誰だそのじーさん?
でもアコはかわいい。

264 :名無しのエリー:02/10/22 07:24 ID:5q/zYmXv
マイラバはもうオチル一方なの?


265 :名無しのエリー:02/10/22 07:40 ID:uftfd/HX
昔のファンは戻ってこないし、
新しいファンも獲得できそうにない現状では、
全国8000人程度と推測される固定ファンを
逃がさない努力が必要だと思います。

266 :ahokusa:02/10/22 07:44 ID:N3oUoWT9
何であんなやつらの歌きくのか理解できないよ
存在価値無しだと思うけどどう?

267 :名無しのエリー:02/10/22 07:44 ID:uftfd/HX
ただ、サバイバルの発売で、大事な固定ファンが
1000人くらい減った可能性もあり。


268 :名無しのエリー:02/10/22 07:53 ID:uftfd/HX
でも、やっぱりさ、ここまで売れなくなったのって
楽曲をどうこう言う以前に、AKKOの容姿の衰えに
問題があるような気がする。
余程の実力が無い限り、やっぱ若くてピチピチした
子の方がいいに決まってる。

269 :名無しのエリー:02/10/22 08:09 ID:XHV28rm6
>>265
ワラタのと同時に切なくなった。。。

9500人くらいはいて欲しい・・・

270 :名無しのエリー:02/10/22 10:20 ID:80OhS4C0
>9500人くらいは

もう一声!

271 :261:02/10/22 17:47 ID:Du3MdREB
>>262,>>263
スマソ。修正。

    ,;'ノソヽヾ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´ー`) < AKKO、愛してるぜ。
   ,r'`ー‐-ヾ   \________
   i `i/ア
   人,_/|;i
    |`;=o=i´
    i';::;; 、;;;\
    |;;:;; ,i';;;/
    |; : .,|・'´
.   /|:;;: |
.   ´|_;;::..ゝ
    !´ ヽ';`i
     ̄"~`~
    コバタケ

272 :名無しのエリー:02/10/22 18:37 ID:I5YMgjEI
違和感ありまくり。
サングラスしてたらミッシェルのギターと似てるんだからミッシェルスレからコピペしてくれば?

・・・・・。


ああ、何か今ミッシェルファソとマイラバファソを一気に敵にしたような気がした・・・。

273 :名無しのエリー:02/10/22 18:51 ID:I5YMgjEI
・・・とまあ、言いたい放題言ってしまいましたが、>>271タン力作ご苦労様でつ。

コバタケに似ていると噂の長女を、上のコバタケの顔を参考にして書いてみたら
(●´ー`●)なっちありがとうになってしまいましたが?
あながち間違っていませんでつね。

274 :名無しのエリー:02/10/22 20:39 ID:c6D/LYyT
    ,;'ノソヽヾ 
   ( ●´ー)
   ,r'`ー‐-ヾ
   i `i/ア
   人,_/|;i
    |`;=o=i´
    i';::;; 、;;;\
    |;;:;; ,i';;;/
    |; : .,|・'´
.   /|:;;: |
.   ´|_;;::..ゝ
    !´ ヽ';`i
     ̄"~`~
噂の長女キタ━━━━(゚A゚;)━━━━…?(w

275 :名無しのエリー:02/10/23 02:09 ID:Noj/pujk
夏海嬢は現在何歳なのかな。

276 :名無しのエリー:02/10/23 02:37 ID:dgy6p+D4
>>275
6歳

277 :275:02/10/23 03:10 ID:Noj/pujk
>>276さんくす
まだそんなに小さいんだ。
入学前か、ぎりぎり1年生ってとこですか。

278 :名無しのエリー:02/10/23 06:53 ID:OW4grmQ8
>>268
それは関係ないと思う。
ファンは女性のほうが多いし。

279 :名無しのエリー:02/10/23 15:53 ID:PIsdJyoT
小林夏海を日本の小学校に入れられないんだってね。
有名すぎて恥かしいから・・・

280 :小林信者:02/10/23 16:15 ID:SoX97qna
最近コバタケ太った気がするなあ・・・
ところでコバタケスレってどこかにあった気がしたんだけど消えたかな??

281 :名無しのエリー:02/10/23 16:21 ID:0UKCvev+
何が恥ずかしいの?
でも、芸能人の子供って、たとえば、売れない歌手の子供って
いじめにあうとか、多いらしいね。


282 :名無しのエリー:02/10/23 16:44 ID:axkv+DZl
全然恥ずかしくないじゃん。
あんな偉大なコバタケの子供だよ。
うらやましい。。。

283 :名無しのエリー:02/10/23 16:51 ID:8WreNsyc
>>280
スレあるよ。検索汁!

284 :名無しのエリー:02/10/23 16:52 ID:8WreNsyc
>>279
そういう情報を何処で聞いてくるのか、正直教えて欲しい。

285 :名無しのエリー:02/10/23 18:43 ID:ytK9V3bK
ドーパミンたちが教えてくれるのσ゚д゚)ボーノ

286 :名無しのエリー:02/10/23 23:34 ID:7Skppako
有名すぎてって…。一方でいまの10代の知名度は無いとかいうのと
矛盾してない?それともミスチルのプロデューサーとしてって事か?
けど昔ほどコバタケって前面にも出てないしなあ。

287 :名無しのエリー:02/10/24 11:09 ID:eZ0kB3LJ
>>286
ただの煽りでしょ。

288 :名無しのエリー:02/10/25 10:06 ID:boGejR9U

12/11
アコースティックアルバム『Organic』リリース決定!
発端は今夏、3000人という限られた招待者にインターネットを通して
届けられたアコースティックライブ「VIA INTERNET」でした。
ベースとなったのは小林武史のピアノ、四家卯大のチェロ、
古川昌義のギター、そのうえにAKKOのボーカルが乗るというシンプルなもの。
シンプルだからこその自由なグルーヴがどんどん生まれていきました。
そのセッションは途中からすべて録音されてゆき、所属レコード会社の提案で
CD化する方向性も生まれました。それらのリハーサルを含めて
演奏された幾つものトラックから厳選したライブな音源に必要最小限度の
オーバーダビングをそれぞれの曲に対して施すという新しい試み、
それがアコースティックでピュアなMY LITTLE LOVER『Organic』。

インターネットライブでも演奏された「Hello,Again 〜昔からある場所〜」
「DESTINY」「Free」などはもちろん、名曲「evergreen」が感涙ものの出来で
再生。単なる企画物のカバーアルバムとは確実に一線を画すピュアな音宇宙に
漂ったり、季節と心、寒さと温もりの対比がまるで一篇の小説を読んでいるかの
ような舞台へとわたしたちを連れ出す。『Organic』というアルバムにふさわしい
書き下ろし新曲も収録。

いままでヴェールに包まれていたAKKOの声の魅力、そしてあまり表舞台で
見せることのなかった小林武史のピアノの表現力、MY LITTLE LOVERの源泉が
ここにあります。




289 :名無しのエリー:02/10/25 10:08 ID:boGejR9U

12/11
アコースティックアルバム『Organic』リリース決定!
発端は今夏、3000人という限られた招待者にインターネットを通して届けられた
アコースティックライブ「VIA INTERNET」でした。
ベースとなったのは小林武史のピアノ、四家卯大のチェロ、古川昌義のギター、
そのうえにAKKOのボーカルが乗るというシンプルなもの。シンプルだからこその
自由なグルーヴがどんどん生まれていきました。そのセッションは途中から
すべて録音されてゆき、所属レコード会社の提案でCD化する方向性も生まれました。
それらのリハーサルを含めて演奏された幾つものトラックから厳選したライブな
音源に必要最小限度のオーバーダビングをそれぞれの曲に対して施すという
新しい試み、それがアコースティックでピュアなMY LITTLE LOVER『Organic』。

インターネットライブでも演奏された「Hello,Again 〜昔からある場所〜」
「DESTINY」「Free」などはもちろん、名曲「evergreen」が感涙ものの出来で
再生。単なる企画物のカバーアルバムとは確実に一線を画すピュアな音宇宙に
漂ったり、季節と心、寒さと温もりの対比がまるで一篇の小説を読んでいるか
のような舞台へとわたしたちを連れ出す。『Organic』というアルバムに
ふさわしい書き下ろし新曲も収録。

いままでヴェールに包まれていたAKKOの声の魅力、そしてあまり表舞台で
見せることのなかった小林武史のピアノの表現力、MY LITTLE LOVERの源泉が
ここにあります。




290 :名無しのエリー:02/10/25 11:08 ID:U2qkwUzP
楽しみだな。シングルスからちょうど一年だね。

291 :名無しのエリー:02/10/25 13:43 ID:G25JEiZV
昔の曲ばかりか・・・

292 :名無しのエリー:02/10/25 14:05 ID:vuSnK5vn
売れなそう・・・

293 :名無しのエリー:02/10/25 17:55 ID:2CSmUrll
>シンプルだからこその自由なグルーヴがどんどん生まれていきました。
納得です。

>単なる企画物のカバーアルバムとは確実に一線を画す
気負い過ぎ。

>ピュアな音宇宙に漂ったり、季節と心、寒さと温もりの対比がまるで一篇の小説を読んでいるか
のような舞台へとわたしたちを連れ出す。
なんのこっちゃ?

>いままでヴェールに包まれていたAKKO
早くテレビ出ろ!

294 :名無しのエリー:02/10/25 19:47 ID:GpHc3Gy0
アコースティックな音大好きだから、楽しみ。
特にアコギの音とか好き。最初それでマイラバに引かれた。

295 :名無しのエリー:02/10/25 20:44 ID:vuSnK5vn
ベストはそこそこ売れたから、昔のヒット曲をリサイクル
してアルバム作っていくしかないのかも。
なんだかねぇ、、。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)