5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 中島美嘉はオンチじゃない !!・・よね?★

1 :御座犬 :02/10/03 01:23 ID:RCAQ+t4v
ボクらがアイドル、オナドル、中島美嘉タン・・・・・
その歌唱力を問うアンチスレ大好評につき第2弾!!
前スレ
「中島ミカって何であんなに歌ドヘタなの?」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030887228/

ナカシマミカタンの悪口言うやつは(・∀・)カエレ! (プ
あのフトモモからでる声は奇跡だ!!!
文句あるか!!耳が悪いヴァカども (_Д_) ゴルァ!!

2 :御座犬 :02/10/03 01:23 ID:RCAQ+t4v

「このスレの掟」

一. 中島美嘉がオンチというヤツは理由を示せ
一.私情一切抜きで何故中島美嘉が売れたか考えろ!
一.歌芸ごと以外の美嘉タンの誹謗中傷は絶対禁止!
(歯並び、ムネないとか プ)
一.単なるヲタ&アンチ禁止。お前等の意見は盲目(プ
一.ロクに聴いた事無いやつは来る資格なし!
一.長文荒らしの病人は徹底放置。


3 :名無しのエリー:02/10/03 01:24 ID:dse/Y570
でおまえはアンチなんだろ?

4 :名無しのエリー:02/10/03 01:27 ID:ifr2ykTb
眠そうな目が好き。
歌はあんまし感情を表現出来ていないので好きじゃない。

いきなり掟違反。テヘッ

5 :名無しのエリー:02/10/03 01:31 ID:nbtHDvsO
音痴ではないが声がわるいんだよな。

6 :御座犬 :02/10/03 01:32 ID:aUex07+9
>>3
いや、正式なアンチではありません。
中島美嘉&中島美嘉プロジェクトのウォッチャーです。

まーアンチつーのは実はその対象が気になって仕方無い
という感じである種の愛情あったりしますからねえ(笑)




7 :御座犬 :02/10/03 01:35 ID:aUex07+9
>>5
具体的に言うと?

>>4
前スレも顔が好きだけど歌ダメ派と
歌好きだけど顔ダメ派がありましたねえ。

8 :名無しのエリー:02/10/03 01:36 ID:ZNTh0fAu
こっち立てた時間遅いし削除依頼してね。



以下sage進行でお願いします

9 :御座犬 :02/10/03 01:38 ID:aUex07+9
OK!


10 :名無しのエリー:02/10/03 01:40 ID:c7G3ZvXC
あの太股サイコーだね。

11 :御座犬 :02/10/03 01:43 ID:aUex07+9
うん、フトモモイイけどね。ところでキミーなんて事を・・・

12 :名無しのエリー:02/10/03 01:46 ID:sYEYBhuo
声がなんか抜けが悪いというか。

13 :5:02/10/03 02:02 ID:nbtHDvsO
>>7
ヌメ〜とした声なんだよ。

14 :名無しのエリー:02/10/03 02:38 ID:Sd7IsZNu
中島美嘉いいよね、最近結構きいている。
そんなに下手だと思わない。

15 :名無しのエリー:02/10/03 02:44 ID:9qtl32Td
中島美嘉の曲って誰が歌っても「音痴」に聞こえると思う。


16 :名無しのエリー:02/10/03 08:29 ID:cnjqfABn
>>15
迷わず、耳鼻科に逝きましょう

音痴とか音程がとか言われるから、「TRUE」じっくり聴いてみたけど、
高音の歌い方なんかで意見が分かれそうな微妙な曲、3曲
あとの10曲に関しては、ふつーに歌ってると思ったよ
hitした曲は歌い慣れてる感じで、他の曲に比べて良かった

17 :名無しのエリー:02/10/03 08:32 ID:cnjqfABn
あっ、こっちにレスして良かったのかな

18 :なっかり一号 ◆BUF.sQaY :02/10/03 08:58 ID:NDd+S+rx
>>2
最後が涙もんだな(涙)
つーか・・・なんでここまでビビリがミエミエなんすか?ぷぷぷぷ・・・

19 :名無しのエリー:02/10/03 11:59 ID:mY18ZGLv
>>16
ヒットした曲は確かに良かったね。

20 :16:02/10/03 12:32 ID:cnjqfABn
>>19
うん、うん。なかでも「WILL」いーい曲だよねー
あたしの中では、久しぶりのヒット曲♪
シングルは、イントロなしのいきなり歌声らしいよ
こっちも聴いてみたーい

21 :名無しのエリー:02/10/03 22:12 ID:7vGr6RM7
オンチ、ウンチに決まってるだろ!
さいきん、宣伝に出てくいるけどキモイ!

22 :名無しのエリー:02/10/03 23:01 ID:mOau3NCy
age

23 :終了:02/10/04 02:41 ID:Vbj5d6rv

中島ミカって何であんなに歌ドヘタなの?Vol.2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033574960/l50

24 :名無しのエリー:02/10/06 14:15 ID:l1Sb270w
音痴過ぎるけど、とてもかわいいから許す

25 :名無しのエリー:02/10/08 05:14 ID:8XuOnvLc
音痴ではないが、曲と声質があっていない。
完全にプロデューサーによる選曲のミスチョイス。
どっちにしろ、まもなく消える運命だとは思うが・・・

26 :名無しのエリー:02/10/08 05:29 ID:7lzeym+I
音程はずしてても修正できないなら音痴だと思うけど。

27 :御座犬:02/10/08 14:04 ID:P9Qvy+kx
>>25
そうか?
前回のスレでは「楽曲に恵まれている」という意見が
多かったけど。
シングルの曲とかマッチしてたと思うがどーよ。

28 :志村だよ〜ん:02/10/08 18:53 ID:QpccBAIE
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!脱糞だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しのエリー:02/10/08 18:53 ID:ub8zEYmH
最近のシングルのは良かったんじゃないかな。

30 :名無しのエリー:02/10/08 19:05 ID:ub8zEYmH
しかし、あまりレコード会社が煽るほどうまいとは思えない。

31 :名無しのエリー:02/10/09 17:55 ID:sudzLn6q
くぐもった声が気になってダメ。

32 :名無しのエリー:02/10/10 18:24 ID:wslDLbG9
中島美嘉はウンチじゃない !!・・よね?

33 :名無しのエリー:02/10/10 18:25 ID:Ki1oypKY
歌ってか顔が良い

34 :名無しのエリー:02/10/10 18:44 ID:Vh+ZsUo3
テレビでたまたまライブで歌ってるの見たけど、
完全に音痴とは言えないけど歌うまいとは言えないね。
サビのとこで半音ずれたまま歌ってるのはどうよって思うよ?
曲自体は好きだし、CDで聞く分には全然困らないけど。

35 :御座犬:02/10/11 05:58 ID:biuqcN0O
そうかもな。CDで聞く分には(w

36 :名無しのエリー:02/10/11 12:50 ID:bF7W8eRs
よかったぁ〜音痴だとか下手だと思う人は私だけじゃなかったんだぁ。
周りが中島美嘉いいよねぇ。って言う人がいっぱいて驚いてたんです。
確かに楽曲に恵まれているだけで歌唱力は無いですよね。すごく違和感を
感じます。こうやって思う人がいるって事は歌手には向いてないんですね。


37 :名無しのエリー:02/10/11 22:37 ID:P3f1wQ7W
ですから“歌手”の条件ってのは〜

38 :名無しのエリー:02/10/12 12:13 ID:bjPABiGP

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



39 :名無しのエリー:02/10/13 02:48 ID:NMILfu/q
,lih


40 :名無しのエリー:02/10/13 08:04 ID:XULaYDri
よかったぁ〜。音痴だとか下手だと思ってない人は私だけじゃなかったんだぁ。

周りが中島美嘉いいよねぇ。って言う人がいっぱいて興味を持ったんです。
確かに楽曲に恵まれて、個性的な歌声で、いい感じだ。
歌唱力を充電してもらえば、今後ますます楽しみ。

スレ乱立の人気ブレイク中ですが、こうやって思う人がいるって事は、
芸能界向きってことになるんですね!

41 :名無しのエリー:02/10/13 16:36 ID:lHha36Do
素人なら下手でも許せるが、カネもらってるプロなんだから下手なのは許せん。


42 :終了:02/10/13 16:41 ID:ZvYacZTW

中島ミカって何であんなに歌ドヘタなの?Vol.2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033574960/l50


43 : ◆L.e3O3bIIM :02/10/13 19:18 ID:/JiJDA8R
>>41
んで、君はいくら払ったわけ?
ロハで聴いてるんじゃ文句はいえんわな(藁

44 :名無しのエリー:02/10/14 00:36 ID:Os2aNQYZ
>43
他のまともなアーティストのデビューの機会を奪ったとかんがえれば
可笑しくない。

45 :御座犬:02/10/14 06:07 ID:mm+dXfbG
>>41
つーかその下手を承知で買ってる訳だしね。
上手くても売れなければプロじゃないし、下手でも
売れればプロです。

>>44
それはどーかな?
少なくてもレコ会社は中島の方が売れると思ったんじゃないかな?

46 :名無しのエリー:02/10/14 06:10 ID:2vdXiVpw
パクリしてるのは、サザンがダントツで多いのにワラタ
 ↓
http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss


47 :名無しのエリー:02/10/14 06:11 ID:2vdXiVpw
おいパ桑田がパクリを認めたぞ
「パクリでもなんでもいいんじゃないかと思ったんですよ。
ジョンが大好きだからジョンの真似がしたかった。」

次は在日認定か?(プ


48 :名無しのエリー:02/10/14 06:13 ID:D1FMw9dG
下手じゃないです。
楽譜どおりに歌うとつまらないから音程はわざと外してます。
テンポをほんの少し遅らせて歌うという、伝説の「山口百恵歌唱法」に似ています。

49 :名無しのエリー:02/10/14 06:26 ID:O0+Yz1jr
「わざと」だってサ。プ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:55 ID:uhXV5hks
オンチじゃないけど、決して上手くもない。

51 :名無しのエリー:02/10/14 15:55 ID:KKp1Ja7J
>45
それはアイドルとしてだろ。
歌唱力や表現力、作詞作曲能力等々
どれをとってももっとすごい人はたくさんいる。
どれもそこそこで、顔、スタイルなんかがましだから
デビューできたんでしょ。
もしくは、体売ったか。

52 :名無しのエリー:02/10/14 21:18 ID:53qVDEst
>5
オレは声はいいと思うぞ。

53 :名無しのエリー:02/10/14 21:25 ID:T5tg63BH

歌声好き! 個性的で (・∀・)イイ!!

54 :名無しのエリー:02/10/15 00:35 ID:Kudv7Jz3
willサイコ−。想い出の曲になってしまった。
ラブホで彼女が歌ってた

55 :御座犬:02/10/15 07:27 ID:2brh6iX4
>>51
まあアイドルでしょうね。
でも、全部が適当に出来る人なんてゴマンといる訳で。
何か飛びぬけた魅力が無いとダメなんじゃないかな?
どーやらデモテープがレコ会社の耳に止まったというから
オレは下手ではあるが、声や歌の可能性じゃないかと思うのだが。


56 :ジュースティーヌ:02/10/15 11:46 ID:bnfqyRt+
>41
オレは自分はうまいと勘違いしている素人の方が許せん。
奴らは公害だよ。
とくにビーズみたいな歌い方する奴は最悪だね。

中島美嘉は天才だよ。
歌声聞くたびに鳥肌立っちゃう。
ルックスも60年代のイラストから抜け出てきたようで (・∀・)イイ

音程なんて大体みんな外れてるよ。
うまい歌が聞きたきゃ「おかあさんといっしょ」を薦める。



57 :名無しのエリー:02/10/15 23:51 ID:lq15zkoT
ミュージックマガジンで10点満点を取られた美香様であらせられるぞ。


58 :名無しのエリー:02/10/16 00:12 ID:fm0FHgkW
上手いかどうかは別として、
鼻のかかりかたがあまり心地よくない。


59 :御座犬:02/10/16 07:21 ID:bVIFQDcx
ミュージックマガジン終わってんな(w

60 :名無しのエリー:02/10/17 18:41 ID:x2b96DEj
ココモナーーー!

61 :名無しのエリー:02/10/18 02:43 ID:XuuT8/kH
歌が上手いかどうかはワカランが顔が好き。
CM出てるの見るとスゲー萌える

62 :名無しのエリー:02/10/18 02:44 ID:iw5zyrd2
チンカス桑田の歌はまさにTV番組「目撃ドキュン」そのままだと思う。


63 :名無しのエリー:02/10/18 02:56 ID:cHheqXEi
桑田はゴミ
例えば人の悪口を歌詞にするところ。長渕問題で懲りたかと思ったら
「イエローマン」ではビーズの文句いってるんでしょ?
ガキじゃないんだから自分が与える影響力とか考えないと。
あと、これは自分でも認めてるみたいだけどアレンジとかたまに露骨に
真似てるものがある(もろパク)


64 :名無しのエリー:02/10/18 18:43 ID:ri2gBWiU
やっぱりみんなもそう思ってたのか。
フラットしまくりで聴いてて頭痛くなるよ。
レコードにするなら機械があるんだから修正しろよ。

65 :名無しのエリー:02/10/18 19:05 ID:aKKJYAGw
エロイから俺は許す。

66 :名無しのエリー:02/10/18 19:09 ID:nMnP3OJM
下手だとは思わないけど、歯並びが悪くてキショイ

67 :名無しのエリー:02/10/18 19:21 ID:jbujWCS8
50万枚限定とかいうミニアルバムをネット通販で予約した。
もちろん転売目的なのだ。
もう手に入らないとかいうことになればヴァカが買ってくれるだろうて。
まあ、こんな香具師のCDなんか恥ずかしくて店頭では予約できん。
「よーし、パパ、ミカタンのCD予約しちゃうぞー♪」とか言っちゃって。
もうね、アホかと、馬鹿かと。

68 :名無しのエリー:02/10/18 19:24 ID:Uag1NBdr
なんか偉い人のチンコしゃぶって成り上がったのがミエミエで
見ていてツライ

69 :名無しのエリー:02/10/19 01:08 ID:OXEnCGx5
68よ。
「偉い人」
「○○○」俺には書けん(笑)
「しゃぶって」
「成り上がった」
「ミエミエ」
「ツライ」
ここまで死語を使いこなすおまえは凄いぞ。
子供のまま○○になったってやつか。

70 :御座犬:02/10/19 07:47 ID:SDiFsuxA
>>67
その枚数だと転売にならんかと。

>>69
68の内容はあれだが、死語ではないと思うが?

71 :名無しのエリー:02/10/19 09:29 ID:Cw5Cdtir
中島美嘉はオンナじゃない !!・・の?

72 :名無しのエリー:02/10/19 10:13 ID:PSnjm+3J
>>71
地球外生物

73 :名無しのエリー:02/10/19 17:15 ID:aQaAKpKw
顔は好きだが声が受け付けない。
曲もいいが声が気持ち悪い。
気持ち悪くて最後まで聴けない。


74 :御座犬:02/10/20 11:35 ID:XuyXUT8T
顔はいいけど声はダメ。声はいいけど歌はダメ。
結構これ多いね。

75 :名無しのエリー:02/10/20 11:36 ID:4oH38qaf
「生意気そうで嫌い」

76 :名無しのエリー:02/10/20 14:55 ID:Ggi/yIA9
リズム感は全くないね

77 :名無しのエリー :02/10/21 02:21 ID:rsrLQwou
アルバム大好きで何回も聞いてます


78 :名無しのエリー:02/10/21 02:46 ID:vucnCftH
中島大したことないが桑田よりはマシだろーが!


79 :名無しのエリー:02/10/22 23:50 ID:qJdbqxmX
パ桑田の腫れてるまぶたがむかつく
あと声人をイラつかせる効果あり


80 :ahokusa:02/10/23 08:07 ID:29B1gKnC
間違いなく音痴だろ!ツラだってひどくて見るに耐えられん。デビューさせたこと
からして信じられないね。あんなものいいっていう奴は耳が腐ってるとしか言い様がないな。
どうせクソみたいな音楽しか聴いてないんだろうよ!
とにかく公共の電波つかって放送するな!

81 :名無しのエリー:02/10/23 09:55 ID:0YT1jDQe
アイドルに歌のうまさ求めるほうがおかしい。

82 :名無しのエリー:02/10/23 13:55 ID:bQkOynPw
ブサイク嫁は宗教にどっぷりつかりまくり
そして創価の大森を追放 こわっ


83 :名無しのエリー:02/10/23 13:56 ID:bQkOynPw
新曲の名前が「東京」って(プ
やっぱり歌謡曲だな


84 :名無しのエリー:02/10/23 13:56 ID:bQkOynPw
サザンの信者って怖いよな。
茅ヶ崎市民まで洗脳しようとしてんだからヤバすぎ。
オウム真理教=桑田信者


85 :名無しのエリー:02/10/23 14:08 ID:bNoLaI/b
とっくに既出だろうけど
「カラオケで自分の歌唄っても高音域は出ない」って自分で言ってたよね。
本番の時は「気合で出る」んだそうだ。

86 :名無しのエリー:02/10/23 18:38 ID:zehPqW7n
まゆ毛も音程も鼻声もぜんぶだめすぎ
小柳ゆきに次ぐ、俺としてイイとこなしワーストツー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)