5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケボーキングじゃないよ!SBKスレ

1 :田舎者:02/10/06 11:11 ID:77Rawfhu
新たな道を歩き始めたSBK。


2 :じぷしー名無しさん:02/10/06 11:12 ID:0ndk32zb
 

3 :名無しのエリー:02/10/06 11:47 ID:jOBCpRhE
>>1
何がしたいの?とりあえず3ゲト

4 :田舎者:02/10/06 19:58 ID:LaHpfNu4
>>3
3ゲトおめでとうございます。
何がしたいのって、SBKのスレが無かったから、立ててみますたってことよ。
SBKを語るのに役立てて下さいませ。


5 :名無しのエリー:02/10/06 21:43 ID:+DqhCsWM
SBKスレ久々に見たーー(´∀`)
10月14日行くぞー


6 :名無しのエリー:02/10/07 18:46 ID:4fNb4O1O
11月のDVD楽しみage

7 :pre‐school:02/10/07 18:57 ID:lO7fBrAf
俺はスケボーキングの頃に遡っても数回しか聴いたことないんですけどこの人達って以前と曲の感じ変わりました?
俺の周りからファンをやめる奴らが後を立たない・・・

8 :名無しのエリー:02/10/08 23:55 ID:6Bgy8cjp
>>7
変わりますた。ヒップホップっていうよりテクノ。
ファンをやめた人もいれば、俺みたいに新しくファンになった奴もいると思われ。

自分のやりたいことをするっていう姿勢がイイね!


9 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/09 00:06 ID:PwHSltI3
>>7
ヤングパンチ、SBK、そして
もちろんプリ・・。なんか共通してる物があるな・・。
蓮金も変わった・・・。ビークルはアラキのみ変わったが(w

10 :名無しさん:02/10/09 00:09 ID:+yqeFhNy
ロキオンフェスのライブ映像見てめっちゃびびった・・・
思いっきり変わったな
ていうか変わりすぎ

11 :名無しのエリー:02/10/09 22:16 ID:1Vz2vB9B
けどねー、ただめんどくさいこと
しているだけの気がする。
ロボット声でやればいいものを
エフェクター通して歌う必然性が
少ない気が...。
といいつつも、RJF見て音楽は良いと思った。

12 :pre‐school:02/10/10 06:00 ID:d2OrrMBt
>>8
サンクス!
テクノならもっとしっかり聴いてみるかな!
>>9
げりPここにも・・・
共通しまくりで・・・
ペンパ林暴走中ビークルアラキ暴走中
蓮金は出す度に変わって行く・・・

13 :名無しのエリー:02/10/10 11:00 ID:O6kGk5HA
売れないよね・・・

14 :5:02/10/10 16:44 ID:PzVjK7+6
ラップやってた頃の方が好き・・かも。
ニューアルバムまだ聞いてないからわからんけど。(でもRIJは行った)
10/14ライブまちどおしいっす。

ハスキンは最近好きになった。

>>13
売れなくたって、いいじゃん(´∀`)好きなら!

15 :名無しのエリー:02/10/10 17:05 ID:O6kGk5HA
「TOKIO LV 」しか知らんのですが
他にいい曲あったら教えち〜

16 :名無しのエリー:02/10/10 18:20 ID:Gor5zPY0
CHILD RPLAYは良い曲ですな。

17 :名無しのエリー:02/10/10 20:25 ID:fO4RFFzP
>>15
「いつかどこか」
アルバムなら「SUPER BEST」がまじ名盤。全曲いいよ


18 :名無しのエリー:02/10/10 20:38 ID:RXzq9NHI
>>15
「TOKIO LV」が好きな人にとっては、最近のSBKの曲は幻滅かも・・・
ライブでもTOKIOはすんごいアレンジされてて、元曲がTOKIOだと気づかない
ぐらいだとか雑誌で書かれてたね。

ちなみに最近好きになったので、イイ曲は分かんないす。
とりあえず新譜の『EVERYTHING IS MY FAULT』レンタルしてみる?


19 :15:02/10/10 23:16 ID:O6kGk5HA
色々聴いてみまっす。
ありがとう〜確か「地雷ソング」作った人の娘と
一回組まなかったっけ?あの曲はどうすか?

20 :名無しのエリー:02/10/10 23:48 ID:PzVjK7+6
Finally!美雨ちゃんとでしょ。
初めて聞いた時は少々びっくりしたけど聞き込むとまあまあイイ感じかな?

21 :名無しのエリー:02/10/11 00:09 ID:LWCE3BFf
好きだったけど、もうどうでも良い感じ。
最近の作風になった頃は「おっ!」とか思ったけど
新譜はショボかったです、正直だるい。
実はsuper bestが一番良いのです。


22 :名無しのエリー:02/10/11 19:04 ID:SVMr+bje
スケベーキング

23 :名無しのエリー:02/10/11 23:55 ID:DYoTGjzq
Finallyは駄曲だと思う

24 :名無しのエリー:02/10/12 12:27 ID:nPaGbaSH
>>22
SBKって言おうとしたら「スケベーK」と言ってしまって激しく鬱。。
その後友達にいろいろからかわれた。

25 :sage:02/10/12 12:31 ID:DA+EbS4A
あの新譜8000枚しか売れてないらしいよ。シゲオは大好きなんだけどなー

26 :名無しのエリー:02/10/12 20:58 ID:i3wTFphk
>>25
JAPANのインタビューを読んで好感度↑。
すんごいかわいい子だったんだな〜と。


くるりもっくん脱退、ヤンパン解散・・・
テクノ路線に変更すると、何かが起きる・・・。SBKは大丈夫?


27 :名無しのエリー:02/10/12 22:24 ID:RmabSPcf
8000枚も売れてたのか...。
信じれんな。

28 :名無しのエリー:02/10/13 14:40 ID:T+Qw0gAN
あげ



29 :名無しのエリー:02/10/13 14:47 ID:6gau5U4v
8000枚はまずいぞ

30 :名無しのエリー:02/10/13 15:15 ID:m7Cnr6+a
とりあえずこの人たちは10月20日に田舎にシークレットライブしに来ます

31 :名無しのエリー:02/10/13 15:17 ID:T+Qw0gAN
たぶんねーシゲオがステディでラップしすぎちゃって限界感じたり飽きちゃったりしたん
だろうね。個人的には彼の声好きだし歌詞も好きだし残念。
シゲオはお金ステディでがっぽりあるだろうけど他の人達可哀想。笑

32 :名無しのエリー:02/10/13 15:49 ID:I81TmRvF
SBKってヒップホップのイメージが強過ぎるからねえ。
最初からブレイクビーツバンドみたいな位置づけだったら
新譜の評判は随分違ったかも。8000枚でもテクノなら売れてる方じゃない?

33 :名無しのエリー:02/10/13 21:12 ID:JRWOW6nr
とりあえず、茂男はファッション雑誌に出まくりでお金稼がないとね。
smartに毎号出てるような気がする・・・。

今のところは、テクノに興味があったのでやってみました、っていう感じでしょ。
売れないっていうことも分かっててやったはず。
これからが期待。


34 :名無しのエリー:02/10/14 10:54 ID:ZpGAID3o
SHUNの兄貴がhitomiと結婚age

35 :名無しのエリー:02/10/16 02:46 ID:UCj2EZ8C
age


36 :クワジ:02/10/16 04:53 ID:VEGgoRSU
EVERYTHING IS MY FAULTで惚れました。
日本のメジャーでこういう方向転換してくるってカッコいいなあ。
詞は、あんまセンスないような気がするんですけど・・・

37 :名無しのエリー:02/10/19 09:19 ID:yebmjb6V
SBK好きでした・・・
そして今もキリフィーとか聞いてます。
でもEVERYTHING IS MY FAULTは買ってません。
ラップしてる彼らが好きなので。
ラップの合間にインストの曲が入ってたりしてる
そんなSBKが好きだったのに〜!!!はぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)