5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆SOPHIA 統一スレッド◆◇VOL.7

1 :名無しさんの未だ見ぬ景色:02/10/06 16:12 ID:cDJL6jYc
10/9 NEW SINGLE「未だ見ぬ景色」発売
10/13-14大阪城ホール、10/25-26武道館で"HARD"SPECIAL
公式サイト
ttp://www.nifty.com/sophia/top.htm

※荒らし煽りを避ける為sage進行中心で行った方がいいかも。
過去スレ>>2-5ぐらい

2 :名無しさんの未だ見ぬ景色:02/10/06 16:14 ID:cDJL6jYc
◆◇SOPHIA 統一スレッド◇◆Vol.6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030253642/l50
◆◇SOPHIA 統一スレッド◇◆Vol.5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025567634/
◆◇SOPHIA統一スレッド〜Vol.4〜◇◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10178/1017850987.html
☆★SOPHIA統一スレッド★☆vol.3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10139/1013915172.html
☆★SOPHIA統一スレッド★☆vol.2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10096/1009631122.html
☆★SOPHIA統一スレッド★☆vol.1
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10025/1002540661.html

3 :名無しのエリー:02/10/06 16:20 ID:RZwULmtB
>>1さん乙!

4 :名無しのエリー:02/10/06 16:20 ID:fN7F1/oy
>>1

ROCK STARはセルフアレンジの方が(・∀・)イイ!

5 :名無しのエリー:02/10/06 16:43 ID:jfyHlSKP
>>1さん、サンキュー!!

6 :名無しのエリー:02/10/06 16:59 ID:Xwr9KFUM
おついち!
昨日有線で新曲かかっててビクーリ&ドキーリ。
そしてやっぱイイ曲だと思った。

7 :名無しのエリー:02/10/06 17:21 ID:1SG473xS
乙。 こんどは未だ見ぬ景色かw

8 :名無しのエリー:02/10/06 17:24 ID:nDS4tlTj
>>1
乙おめ


9 :名無しのエリー:02/10/06 18:05 ID:XKwH86i5
乙〜。
新スレ立つたびに思うが、此処ってけっこう人いるよね。


10 :名無しのエリー:02/10/06 18:09 ID:XKwH86i5
連続レススマソだが、お前らジャパンカウントダウン見ましたか?
ちゃんと見てなかったんだけど、
松岡しきりに「個々の活動を・・・」とか言ってたけど、活動休止??
アルバムの話もしてたけど・・・。どう思います?

11 :名無しのエリー:02/10/06 18:43 ID:ghtNTXov
>10
べつにメンバーがSOPHIA名義以外で活動する事に異論はない。
SOPHIAのCD作るときに集合してくれればいいくらいで(w
SOPHIAってメンバーが年がら年中いっしょに行動しているような
バンドじゃないでしょう?

12 :名無しのエリー:02/10/06 19:48 ID:wMwxSvTV
>>10
活動休止とかは言ってなかったハズ
とりあえずアルバムを作る。だったかな?

13 :名無しのエリー:02/10/06 20:00 ID:1SG473xS
>>10
個 の強いアルバムを作る じゃなかったっけ?

14 :名無しのエリー:02/10/06 20:46 ID:XKwH86i5
>>13
ああ、そゆことか。
なんか松岡の顔が浮腫んでるのが気になってちゃんと聞いてなかった。
そんで、未だ見ぬ〜PVのはりぼてにワラタ。

15 :名無しのエリー:02/10/06 21:52 ID:w3q0ctZ8
agw

16 :名無しのエリー:02/10/06 22:30 ID:FaJlEDLb
未だ見ぬ景色のPVってめちゃくちゃSOPHIAらしいなぁ・・・
今回 歌詞もメロディーもどっちも好きだなぁ・・・
アルバム予想つかないなぁ・・・

17 :名無しのエリー:02/10/06 22:58 ID:JIU6kQll
活動休止はないだろ。ってか活動休止したらアルバム作れないじゃん。

アルバム2〜3年後かー
個人的に来年あたりに出して欲しかったけど、
創作期間そんだけ長いだけあって期待できそうだ
こりは、マテリアル以上の内容の濃さ(傑作)になりそうだ・・・v



18 :名無しのエリー:02/10/06 23:00 ID:JIU6kQll
わかった!アルバム製作に2〜3年かけるのは
子育て(松岡と都)があるからだよ!
家庭も大切にしなきゃね。

19 :名無しのエリー:02/10/06 23:43 ID:wbIZtp7v
都はありえるが松岡はないだろう(藁
2〜3年かけてって松岡言ってたけど前作(ベスト除く)から考えれば
すでに制作活動に入ってるってことでは?
今回のツアーで個が強くなったから、これからSOPHIAとしての楽しみが
増えたって松岡言ってたし。

20 :名無しのエリー:02/10/06 23:55 ID:cp8uqesq
ひそかにVOLが大文字

21 :名無しのエリー:02/10/07 00:07 ID:rfuWZW8z
>>14
はりぼてちょとワラタ。
下のおもりみたいのは見えない方がよかったような・・・w

22 :名無しのエリー:02/10/07 00:18 ID:I4XhsMQy
>21
禿同。
最初あの白いのは何だ!?って思ったし。笑える。

23 :名無しのエリー:02/10/07 00:40 ID:RQCTsXPG
民家の庭みたいなところに都のはりぼてが突っ立ってるシーンがいちばんワラタ。

人っ子一人いない町の交差点カコイイ!!
朝方に撮ったのかな?

24 :名無しのエリー:02/10/07 00:54 ID:KT8OwcXF
お前らはもうPVを見たのですか?

チクショウ・・・
早くWOWOWのノンスクランブルを・・・

25 :名無しのエリー:02/10/07 01:24 ID:RQCTsXPG
>>24
J-CDとCDTVで一瞬見ただけだYO!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

26 :名無しのエリー:02/10/07 01:30 ID:KT8OwcXF
>>25
(・∀・)ソレヲハヤクイッテヨ!!

27 :名無しのエリー:02/10/07 02:45 ID:NGD1USDr
マルバヌ タノシミ デモ ソンナニ マテナイヨ…(´・ェ・`)

28 :名無しのエリー:02/10/07 03:49 ID:92BXQCND
俺はviewsicで録画したけど。
後半とかで結構松岡の撮った写真とか出てきて
なんか今年のツアーの一部が見えたみたいな感じがして結構良かったよ。

29 :名無しのエリー:02/10/07 09:18 ID:1pcfLcUg
松岡がツアー中にその土地で撮った写真だよね。
宮古島ってあんな景色なんだ・・・って思った。
好きなPVだな。

30 :名無しのエリー:02/10/07 11:31 ID:OmiC6K54
何でこんなにNanaが多いんだよ
キエロ

31 :名無しのエリー:02/10/07 17:18 ID:xqbdjFG+
今日会報届いたけどなんばHATCHのみんなで撮ったやつのってなかった。
あれ今度の会報にのせるってゆってなかった?
楽しみにしてたのに

32 :名無しのエリー:02/10/07 20:32 ID:NGD1USDr
ナナうざいっつーやつうざい。
ナナの基準は何さ?

33 :名無しのエリー:02/10/07 21:35 ID:duoid4XG
>>32
臭いからだろ(w

34 :名無しのエリー:02/10/07 23:53 ID:o43sgFDD
どれがナナ?

35 :名無しのエリー:02/10/08 00:07 ID:zFNxgCFW
お前ら、今日は未だ見ぬ景色のフラゲ日とMUSIXですよ。
で、だ。
トークは松岡だけか。

10/8(火)は、天野&安部が仕切る“クイズMUSIX!”で、BoA、
筧利夫、森口博子、飯田、保田、吉澤、小川、ウドが、ミュージック
クイズにチャレンジ。また、モー娘らによる新企画“リストランテM。”
もスタートする。石川梨華がギャルソンを務め、安倍、保田、矢口、
高橋の4人とSOPHIAの松岡充に、イタリアンのコースをもてなす。
そこで、松岡とそれぞれの料理を食べられるのは、 4人のうち
松岡と相性のいい1人だけで...。ほか、“DJマリー運命のファースト
ライブ完結編”もOA。



36 :高橋代表:02/10/08 01:34 ID:4hrx0qdN
OARは嫌いだけど、「weight of the oar」の発音イイ!

37 :名無しのエリー:02/10/08 01:53 ID:+qHP2pds
石川梨華がギャルソンを務め、安倍、保田、矢口、
高橋の4人とSOPHIAの松岡充に、イタリアンのコースをもてなす。
そこで、松岡とそれぞれの料理を食べられるのは、 4人のうち
松岡と相性のいい1人だけで...。

ううっぷ
SOPHIAから離れていく人達の気持ちがわかるよ 本当に・・・

38 :名無しのエリー:02/10/08 02:19 ID:XZdPw+gL
もーいやだもーいやだやだやだやだ!!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
ニューズメーカー・・・表紙のビーチク全開松岡には正直ひきますた・・・。


39 :名無しのエリー:02/10/08 03:19 ID:u/5tSn2b
>38
ビーチクチラチラ見えてたり上半身裸だったり
変な表紙は前からあったじゃん。

40 :名無しのエリー:02/10/08 07:53 ID:7LR/nlga
>>37-38
同意です。なんだか一度冷静になって考えてしまうと、っていうか
一度でもヒいてしまうともうまともに見れなくなってしまいそう。
SOPHIA(っていうか松岡)を。
わたし、松岡はアイドルだって色んなトコで言われても、
そうじゃない、アイドルとは一線を画してる。そこが良い所だ、
と思ってたんですけど、なんかもう否定できないなーと最近思うようになりました。
何日か前のマシューの番組や>>37->>38さんの書いてる事や、
ライブでのMC(1999の君と揺れていたいのMCみたいなの)とか、動きとか。
まだ十代とか二十代ならわかるけどいつまでこういう事やってるのかな・・・
とか考えてしまいます。正直言ってホントに恥ずかしくなってきた。
とか書くと、おまえはホントのファンじゃないとか言われて叩かれそうで怖いですが。

未だ見ぬ景色、聴きました。好き、ですが。
果たしてこのスレで未だ見ぬ景色をちゃんと聴いて良くないっていう人がいるかどうかっていう話。

41 :名無しのエリー:02/10/08 08:05 ID:JyAiJEQH
>>40
未だ見ぬ景色。私の観点から言わせて貰うと、
確かにとても良い曲だと思うけど、ALIVE〜マテリアル期に作ってたものの方が
全体的に質が良いので、どうしてもその頃と比べてしまう・・・。
今、単発的にこういう曲を出されてもイマイチのめり込めないというか、
言葉は悪いけど曲に信頼性がないなー、と思ってしまいます。

42 :名無しのエリー:02/10/08 09:11 ID:8kxJ/C/w
>>41
私は好きだな。
ALIVEのように否定してきたものをマテリアルで受けとけてみて
進化論で進んでみた。
未だ見ぬ景色はまたその先に何だかわからないけど進んでいきたい
みたいな・・・う〜ん・・・少し前を見てるって言うか・・・
初めてライブで聴いた時の泣いてしまった意味を探してみたいなぁって思う。

43 :高橋代表:02/10/08 11:06 ID:Q5ktWWz+
ジル 173cm 56キロ

44 :名無しのエリー:02/10/08 14:17 ID:jzQw3cf3
>40
まあまあ、深く考えすぎるな、禿げるぞ。
おもろいお兄ちゃんだと思ってればいいじゃないか。

45 :名無しのエリー:02/10/08 15:55 ID:OIAHDxq4
松岡、歌へたっぴになったね。。。せっかくメロディー綺麗なのに萎えた。

46 :名無しのエリー:02/10/08 16:07 ID:OIAHDxq4
            カップリング

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!


47 :名無しのエリー:02/10/08 16:29 ID:/N+igNFK
>>46
どう? 俺まだ買ってないんだ。

48 :名無しのエリー:02/10/08 19:19 ID:QbN+jX3S
「手紙」の歌詞を誰か書いてくれると泣いて喜びます
おながいします

49 :名無しのエリー:02/10/08 19:20 ID:sJXMsYJA
前スレ見れや

50 :名無しのエリー:02/10/08 20:29 ID:g+aOMHDc
カップリングの方が万人受けしそう。
てか今回は2曲ともカラオケの方かなり聞きごたえがあったよ。
ボーカル入ってない方がメロディーラインが表にでていてリラックスして聴ける。

未だ見ぬ景色の都の仕事ぶりに乾杯。あんな弾き方ずっとしてたら手が痙攣するよ。

51 :名無しのエリー:02/10/08 21:53 ID:gDxrnFjG
都、ウマイよね。

52 :名無しのエリー:02/10/08 22:36 ID:O3PHAFn0
MUSIX!でもう未だ見ぬ景色やった?

53 :名無しのエリー:02/10/08 22:47 ID:XJAAjTNm
スフィアオブインフルエンス

54 :名無しのエリー:02/10/08 22:46 ID:QmFzIDOI
スフィアオブインフルエンス

55 :名無しのエリー:02/10/08 22:48 ID:Ypwbu10m
SOPHIA解散近いってマジ?

56 :名無しのエリー:02/10/08 22:52 ID:XZdPw+gL
>>55
もう、その話題はさんざんガイシュツです。飽きました。

>>52のお陰で今歌後半だけ見れた。
なかなか良く撮れてた。モ娘とのカラミは怖くて見れなかった((( ;゚Д゚)))

57 :名無しのエリー:02/10/08 22:52 ID:OeclgoHC
いっそのこと解散してほしいよね

58 :名無しのエリー:02/10/08 23:04 ID:sJXMsYJA
45分ごろまで完全に忘れてて、思い出して
つけたらCMあけに曲だけ見れたYO

トーク見なくて良かったかも。

59 :名無しのエリー:02/10/08 23:15 ID:Jmk59FwV
個人的にトークはナカナカ良かった。

リミックスなんか入ってたか?
http://www.cd-release.com/news/20020720_4.htm




60 :高橋代表:02/10/08 23:33 ID:vQRbK6db
黒ちゃんと同じベース買っちゃった〜♪

61 :名無しのエリー:02/10/09 01:07 ID:H57LHbXz
新曲、もう買った人もいるみたいだね。
明日買ってこよっと。
都・・・手紙・・・アアアはげしく楽しみだ!

ミュージックス、曲の方見逃した(鬱
つうか矢口って松岡のファンなんだーへぇぇ・・・

62 :名無しのエリー:02/10/09 01:40 ID:aXvE09vf
>つうか矢口って松岡のファンなんだーへぇぇ・・・
 
え、それ初耳。ファソなの?同じような顔して(w

63 :名無しのエリー:02/10/09 02:00 ID:Lam0l3qI
今回の曲、なんというか微妙な曲ですね。超微妙。
テレビで見ると「松岡充とバックバンド」感が強いし。

64 :名無しのエリー:02/10/09 04:05 ID:PzGksCb2
松岡がフィーチャーされ過ぎたSOPHIAこそ
アイドルバンドって感じが否めないから嫌だなー。

65 :名無しのエリー:02/10/09 05:36 ID:071nXWo8
>40
私はアイドルだの恥ずかしいだのどうでも良くなってきた
つーか、今のSOPHIAにメディアでのかっこ良さを
求めるのは無理なんでない?
曲聞いて、ライブ行って感動して。
それだけだよ。

バラエティ出るなとかアイドルとか気にしてる奴らが
いい加減ウザクなってきた(w

66 :名無しのエリー:02/10/09 06:19 ID:Lam0l3qI
>>65
まぁ開き直ってこそのヲタですよね。

ていうかふと思ったんだけど、未だ見ぬ景色ってlittle circusのLuciferに似てる気が。

67 :コウ:02/10/09 09:20 ID:r50LWBoQ
初回特典って何ですか?

68 :名無しのエリー:02/10/09 09:57 ID:YCqCJ1Kr
>>63
もしかして アライブ マテリアル みたいなメロディー嫌い系?

69 :名無しのエリー:02/10/09 11:30 ID:mZPzoOTp
>65
烈しく同意。

70 :名無しのエリー:02/10/09 12:56 ID:v8wKnP/r
新曲GLAYっぽい曲だなと思た

71 :名無しのエリー:02/10/09 13:11 ID:zDPwhtq7
>70
それは…ほめ言葉ではないね(w
むしろ痛い

メディアでカッコイイSOPHIAなんて
とうの昔に消えてるし。

72 :名無しのエリー:02/10/09 14:32 ID:EXw3dPkj
ソフィアが人気出ない理由はメンバーの人間性が
大衆的に受け入れられないからなんだって。

73 :名無しのエリー:02/10/09 14:35 ID:WNET8e7H
>>70
GLAYっぽいと言うのはアレだが、
GLAYのような曲の出し方病(なんだかループ病)にはかかってるかなぁ。
新曲を聴いても新鮮な感じがしなくなってきた。
いつか見た風景、なのに深さはあまり変わらず。

>>72
人間性なんてほとんど知られてないってw
曲モナー。

74 :名無しのエリー:02/10/09 17:04 ID:Ou0WyZRG
とりあえず初日はデイリー1位か。オメデトウ
http://www.oricon.co.jp/ranking/daily_single.html

75 :名無しのエリー:02/10/09 17:18 ID:v8wKnP/r
あぁマジで1位取って欲しいな〜
今までないよね?

76 :名無しのエリー:02/10/09 17:28 ID:Ou0WyZRG
最高2位止まり
明日には落ちてる予感・・・

77 :名無しのエリー:02/10/09 17:29 ID:jMWfwoC9
初回特典なんて入ってないんだけどーー!?

78 :名無しのエリー:02/10/09 18:27 ID:0R/ucFEA
そうかなぁ。ハードワーカーとかロックスターみたいな曲に
辟易してた自分としては、Thank you以来久々の「SOPHIA」て感じで
すごくいいと思ったんだけど…。
歌詞も使いまわされた松岡節が多いけど、素直にいいと思えた。
なんというか…walk以来だよ。こんなシングル。
あくまで個人的意見だけど。

79 :名無しのエリー:02/10/09 18:59 ID:z3JDX0or
>>72
単純に曲がよくないからと思われ

80 :名無しのエリー:02/10/09 19:41 ID:QJvCj3kE
まぁ、大衆向けの音楽ではないよなぁ。

81 :名無しのエリー:02/10/09 19:46 ID:RqIDRHrT
私の場合何回か聴かないと曲調つかめないしなぁ・・・

82 :名無しのエリー:02/10/09 19:52 ID:v8wKnP/r
Walkとか変な曲調だよなぁ

83 :名無しのエリー:02/10/09 21:07 ID:Lam0l3qI
ワンナイ始まった・・・松岡・・・

84 :名無しのエリー:02/10/09 21:36 ID:Inw6kRn4
松岡もう出たの?

85 :名無しのエリー:02/10/09 22:17 ID:mb6uHhzI
今から出るみたい

86 :名無しのエリー:02/10/09 22:29 ID:Inw6kRn4
なんだこのコント・・・・

87 :名無しのエリー:02/10/09 22:58 ID:PEkGJPKI
18 名前: 1 投稿日: 02/09/21 18:14

SOPHIAって私とフィーリングが合ってる気がする。
現在が抱く不安や関心を表現するのに“的を得て、しかも面白くオシャレに”
手を貸してくれてる感じがする時もあるようなないような
ROCKSTARはまさに“面白くオシャレに”って感じがする。

http://www.nifty.com/sophia/

HARDWORKEは、最初耳が痛いと思ったけど(得にこのフレーズ)

シャベルもって汗水流して 喋り疲れキャンセルもらって
シャカリキに皆 働いてる YOU knou? You Knou? さあ目を覚ませホラ!
HEY!HEY! I need HARD WOKER baby
HEY!HEY!Come on ふざけんな! about you.

でもこれって作詞の松岡さん自身も自分に向けて歌った曲なのかなと思って、
だから、“mountainを登る苦労は嫌で満点に光る星が大好きなんだ それ俺”なのかな
と思ったら、自分に向けてそう言ってみる所が、やっぱり的を得てると思った。
こういうと恥ずかしいけど、ほんの少しの努力を基準において
「自分だけが悲劇的につらい努力をしている」
なんて思いこんでる時もあるかもしれないし・・。

とにかくこの2曲すき。


88 :高橋代表:02/10/09 23:09 ID:llWOCMay
>72
だれがそんな事言ってたんだよ(w
決めつけんな。

ミスチルもラルクだって無愛想だし。

89 :名無しのエリー:02/10/09 23:20 ID:tRo4dFZm
ワンナイの松岡ってちょっとミュージカル口調??
光一の影響(藁
でも、わのワルそうな笑顔にはちょっと萌・・・

90 :名無しのエリー:02/10/09 23:26 ID:jMWfwoC9
コントってどんなんやったん?

91 :高橋代表:02/10/09 23:26 ID:/WFNWc8W
松岡すごい頬骨出てた・・・・もっと食えよ・・・

92 :名無しのエリー:02/10/09 23:47 ID:aXvE09vf
けっこう面白かった<ワンナイ
いっけい萌え。

93 :名無しのエリー:02/10/10 00:10 ID:KISBuTJo
>92
私もいっけい萌え。
ニヤリと笑う松岡も可愛かったけど。

どうしてもコテハンを使いたがる奴が…(ワラ

94 :名無しのエリー:02/10/10 00:12 ID:51B6Icu+
SOPHIA
オリコン
デイリー1位

http://www.oricon.co.jp/



95 :名無しのエリー:02/10/10 00:22 ID:DC4lccJG
>>94
>>74

96 :名無しのエリー:02/10/10 00:23 ID:BNob2VCT
っつーか松岡、歌うまくなったよね。

97 :名無しのエリー:02/10/10 00:30 ID:ET+0ktvK
>>96
それはネタなのか?本気なのか?

98 :ぴよ:02/10/10 00:34 ID:N7zAm4uY
わかる!>96
クセが少しなくなった感じが寂しいケド。


99 :名無しのエリー:02/10/10 00:56 ID:/4m8vJnw
ある意味昔に戻りつつある。ファンとしてはいっその事マジで解散してくれるとスッキリする。

100 :名無しのエリー:02/10/10 00:59 ID:c1zGahXK
CCCに勤めている友人(もちろん真大樹利用できる)に聞いたら
フラ日、SOPHIA 15000
ハマ 10000
平井 6000
と言ってたが、
なんか切りが良すぎて不安。まあ参考までに。
あとは自己責任で。

これ本当かな?これじゃあ週間3万いくんかいな

101 :高橋代表:02/10/10 01:12 ID:8KarJwN7
>93
別にコテハン使うの普通のことやし・・・(激ワ

それで揚足取ってるつもりか・・・みじめ

102 :名無しのエリー:02/10/10 03:00 ID:JNMsUP7a
93は別に、あなたのことだなんて書いてないけど?(ワラ

103 :名無しのエリー:02/10/10 05:25 ID:w0YWCUs3
はぁ。。。

104 :名無しのエリー:02/10/10 07:08 ID:JRFI0n3h
>>96
始めの頃の松岡なんて腹から声だしとらんから 聴き取りずらかったよ
シングルだすたび微妙に上手くなってる
でも もう つぶやき系の歌い方はもういい

105 :高橋代表:02/10/10 09:30 ID:ouC7K+0e
>102
っていうか、俺しかいないし(wwww

お前が93かよ。。。

106 :名無しのエリー:02/10/10 10:10 ID:DC4lccJG
厨の相手は辞めとけ。

107 :名無しのエリー:02/10/10 10:44 ID:LTByJ1vq
>>87
スペル間違いまくり…

108 :名無しのエリー:02/10/10 11:00 ID:WLjS9uX3
Nanaカエレ

109 :名無しのエリー:02/10/10 16:12 ID:kXeuMQ4v
ナカナカ好調だな。

http://www.j-pop.ne.jp/flash/index5.htm

110 :名無し募集中。。。:02/10/10 16:15 ID:DC4lccJG
OARってオリコンでも1位取ってたっけ? 


111 :名無しのエリー:02/10/10 16:26 ID:kXeuMQ4v
http://www.oricon.co.jp/search/single.asp?mcd=75677

集計期間が違うから微妙に違うけど
大体の目安にはなるだろ。

112 :名無しのエリー:02/10/10 17:08 ID:YITXxjcP
明日のMステ1位?

113 :名無しのエリー:02/10/10 17:13 ID:Q5CvRc2e
二日連続デイリー1位オメデトウ。
http://www.oricon.co.jp/ranking/daily_single.html

>>112
かもな。まぁ、あんまり期待せずに
所詮Mステだから。

114 :名無しのエリー:02/10/10 17:31 ID:SmpHSVsk
つか、明日はMステはないな。(´∀`)ハハハ

115 :名無しのエリー:02/10/10 18:02 ID:SIswC/Y/
新曲買った。聞いた。

いい曲だと思ったけど、予想の範囲内という感も否めない。
でもいい曲だけど。
ラララ〜のとこは、ライブでの感動にはかなわないって感じがした。
しかしバイオリンていい音だね。

手紙は・・・
ジルがっ!ジルがかなりいい味出してる!!
と思った。
このギター、かなり好き。
楽器の事はよく知らないけども。
歌詞もせつなくて良さげ・・・

1位おめでと。
メロディが良いから、いつもよりも万人受けしてるのかな?

116 :名無しのエリー:02/10/10 18:07 ID:hLm6Zx6r
それにしても、一番忙しそうなのに曲も多く作って、
松岡は凄いと思う。
これぐらい濃い人生歩みたい。

117 :名無しのエリー:02/10/10 18:11 ID:Fuq/Ne9V
いまさら一位とってもなぁ〜。売り上げは確実に落ちてきてるし・・・

118 :名無しのエリー:02/10/10 18:48 ID:cXGferq0
12日にPOP JAMで18日にMUSIC STATIONだな。

119 :名無しのエリー:02/10/10 19:29 ID:jOS7IpwC
>>118
Mステの公式で18日にSOPHIAの名前はないが。

120 :名無しのエリー:02/10/10 19:36 ID:cXGferq0
>>119
niftyのエターナルのスケジュールにのってた。

121 :クワジ:02/10/10 20:01 ID:BH7Lk6NM
「未だ見ぬ景色」聴きました。手拍子で入るイントロとか、
ちょっとブラーの「テンダー」っぽいな〜と思いました。
(パクリというわけではないです)
後半に掛けての盛り上がりはさすがSOPHIA!
「手紙」も好きです。

122 :名無しのエリー:02/10/10 23:19 ID:eRlhe7Iu
10月18日(金) テレビ朝日 MUSIC STATION
10月20・21日(日・月) スペースシャワーTV FUZZ(※10月19日 毎日放送でもO.A)
10月21・28日(月) フジテレビ いま何待ち?
10月23日(水) 日本テレビ 速報歌の大辞テン!

また大辞テンに出るのかよ・・・

123 :名無しのエリー:02/10/10 23:22 ID:nMh5T036
大辞典ってトークゲスト?
なんか最近シングル出すたびに出てるよな・・・

124 :名無しのエリー:02/10/11 00:03 ID:Aa9fTnT3
トークは充だけだって。
もちろん、歌はあり。

125 :名無しのエリー:02/10/11 00:05 ID:xZzGipRr
キモイぞコイツ

126 :名無しのエリー:02/10/11 02:07 ID:AVqi50H/
まートイズはバップの持ち物だから
日テレの歌の大辞典出てるのも不思議じゃないよね。
ただ、なんであの番組なのか激しく謎なのだが(藁


127 :名無しのエリー:02/10/11 06:06 ID:722TVAQt
大辞典のトークゲストとモー蒸すのやつの番組は
SOPHIA良いって言う奴を減らすだけの宣伝

128 :名無しのエリー:02/10/11 09:08 ID:L68NP57X
大辞テンは視聴率いいらしいから、ともかく
MUSIXは、ちょっとねぇ・・・

129 :名無しのエリー:02/10/11 09:59 ID:roS8JR0i
ワンナイを見て松岡かっこいい惚れたと言ってる人がいた。
欝だ・・・


130 :名無しのエリー:02/10/11 14:25 ID:ac/D5qhw
バラエティやんのは勝手だし言う程気にしてないが
今更松岡の顔ファソ増えるのは個人的にはウザイな・・・
ワンナイ思わずワロタよ。松岡悪役じゃん(藁

新曲は普通に良いと思うけど、カップリング微妙だな。
でも元々SOPHIAの曲って所謂するめソングだから何度も聞いてみるYO

131 :名無しのエリー:02/10/11 17:18 ID:0pQ83uuW
127が上手いこと言った!

132 :名無しのエリー:02/10/11 17:21 ID:WROn5gDl
ふむ、2位か・・・
ガンガレー

http://www.oricon.co.jp/ranking/daily_single.html

133 :名無しのエリー:02/10/11 18:16 ID:Iq6nissv
>>129
確かにカコヨカタ・・・。
人やさの時の長髪がキモイ認識しかなかったイパーン人はときめいてしまうんじゃない?

カップリングはフツーだよね。なんか特にインパクトが無いというか・・・。

134 :名無しのエリー:02/10/11 20:55 ID:nJhZabxd
もう2位かよ

135 :名無しのエリー:02/10/11 20:56 ID:79iiqwyV
カプリングはスルメなんだよ

136 :名無しのエリー:02/10/11 21:21 ID:ZehrieJt
浜崎ミリオンセラー

137 :名無しのエリー:02/10/11 22:45 ID:ZAtEJqZJ
高校生の時に聞いた『ALIVE』の印象と20代になった今聞く印象とは
違った。

138 :高橋代表:02/10/12 00:42 ID:TMAUXG1r
松岡以外絡みにくいもんな(w

139 :名無しのエリー:02/10/12 00:44 ID:YqCXYqwK
高橋代表キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

140 :福島太郎:02/10/12 01:34 ID:CHeP9MvK
今、PV見たけど
雨で濡れた交差点でメンバーの等身大POPが立ってる場面が印象的でした。
あと、途中に出てくるライブの映像とかもイイ感じ♪

141 :名無しのエリー:02/10/12 04:18 ID:pI8IHsi3
ぶっちゃけ、アイドルじゃないんだからPVが映画仕立てとか変にこってても萎える。

142 :名無しのエリー:02/10/12 06:49 ID:jQChcODo
映画仕立ては微妙だけど(てか松岡以外のメンバは演技できなさそう)
PVは凝ってほしいなぁ。
ビューティフルとかかなり好きだった。
リトクラも曲に合いまくりで良かったなぁ。

SLとHWが見たい。早くPV集出さねえかな。
それとロックスターのPVがどうしても思い出せないんだけど・・・
どんなんだったっけ?

143 :名無しのエリー:02/10/12 06:55 ID:8n5VhtZu
>>137
私も初めてSOPHIAを聞いたのは中学生で、今いつのまにか19・・・
後になってわかってくる事がいろいろある。
時の流れを感じてせつなくもなる(w

144 :名無しのエリー:02/10/12 07:05 ID:jAJ2afBB
>142
ダンサーのお姉ちゃんもいて、戦闘機みたいなのに麺が乗ってたり
クロちゃんは女とベッドにいたなぁ・・・

145 :名無しのエリー:02/10/12 09:26 ID:MrtcBzbR
新曲発売した割には感想とかあんま無いのな。
盛り上がれないワケでもあるのか?
それとも・・・糞 ス レ で す か ?

146 :名無しのエリー:02/10/12 09:28 ID:5/a73YLb
HWの戦闘機はいかにもハリボテで笑えたね。
ROCKSTARは説明しづらいが最後のメンバー全員が
囚人服で牢に入ってるシーンが印象的だったYO

つか新曲のPVまだ見てない
アンテナつけんの面倒くさいからな〜
WOWOWもviewsicも入んねーし

147 :名無しのエリー:02/10/12 10:14 ID:SqYjK8fz
新曲のPVサビのとこだけ見たけどかっこ良かったよ。

148 :名無しのエリー:02/10/12 10:24 ID:MYNaSb4D
お前等!ソフィア、ソフィアってうるさいよ。
もうソフィアなんてどうでもいいじゃん!!!

149 :名無しのエリー:02/10/12 12:22 ID:6EqIekWN
>>148
オマエモナ〜

150 :名無し募集中。。。:02/10/12 12:33 ID:5zhT8v85
pvは変な安っぽさが好き

151 :名無しのエリー:02/10/12 12:50 ID:YZb0tJjo
そうか、今日は学校休みか…

152 :名無しのエリー:02/10/12 13:25 ID:IsqqFC6H
>148
SOPHIAのスレなんだからSOPHIA語ってもいいと思うが

153 :名無しのエリー:02/10/12 13:39 ID:S4W0RI1f
>>145
前からライブでやってたしラジオでも散々流してたので
いまさらCDで始めて聴く人なんていないってことです。

154 :名無しのエリー:02/10/12 14:25 ID:Zhnnwy/0
街しかいいと思わない
見ててこっぱずかしい( ´,_ゝ`)プッ

155 :名無しのエリー:02/10/12 14:40 ID:MrtcBzbR
>>153
あぁ。そんだけ売れてない、ファンにしか興味持たれていないというワケですか。
どちらにしろつまんないスレですね。
今回の曲、気になっていたので様子見て買おうかなと思っていたけどやめとこっと。

156 :名無しのエリー:02/10/12 15:05 ID:5zhT8v85
厨の相手はきりがないのでするな

157 :名無しのエリー:02/10/12 15:10 ID:+PKLFvc3
>133
ときめいたイパーン人に松岡の年齢教えて仰け反るのを見るのもまた楽し。

158 :名無しのエリー:02/10/12 17:50 ID:YZb0tJjo
今日はPJだべ。

159 :名無しのエリー:02/10/12 17:53 ID:6tE2Ul1K
今度のMステはもしやサイコなんとかっちゅーいろものヴィジュバンドと一緒にでるんでつか・・・。
なんか楽しみでつ。
 

160 :名無しのエリー:02/10/12 20:52 ID:z+X7UoPW
あの人らも関西だよね。からむかな?
なんとなく楽しみ。

161 :名無しのエリー:02/10/12 21:31 ID:meujfKR2
サイコってインパクトあるのビジュアルだけだよなー
SOPHIAと仲いいの?


162 :名無しのエリー:02/10/12 21:39 ID:arBL3HPC
未だ見ぬ景色、初回版とか何もなかったYO!

手紙の歌詞って、松岡さんが黒澤優とケコ-ンした時に
発表した文章って感じがする。。。
私だけ??


163 :名無しのエリー:02/10/12 22:18 ID:GKEYdlV7
>162
その話はとっくに終わったよ。
相手は黒澤優じゃないってことでね。

164 :名無しのエリー:02/10/12 22:20 ID:/AplD6p9
Nanaは死ねよ
邦楽板に来るな

165 :名無しのエリー:02/10/12 23:06 ID:uFhz1alE
1 Voyage 浜崎あゆみ 2002/09/26
2 大きな古時計 平井堅 2002/08/28
3 大切なもの ロードオブメジャー 2002/08/28
4 The Perfect Vision MINMI 2002/08/21
5 未だ見ぬ景色/手紙 SOPHIA 2002/10/09

一気にガタ落ちしたな。つか、両A面扱い?

http://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?daily

166 :名無しのエリー:02/10/12 23:54 ID:Gg6hT4x9
ゆうかのはいてたスカートどこのだろ・・・
じゃなくてPJ、ジル黒は最初のほう棒立ちでいづらそうだったね(w
松岡、高音のトコ出てよかった・・・

167 :名無しのエリー:02/10/12 23:58 ID:qDc8aOSl
質問!
何でNanaとNanaじゃない人の区別がつくの?

168 :名無しのエリー:02/10/13 01:26 ID:cQNFCQLJ
まだ武道館のチケット届かない…
届いた人とかいる?本格的に心配になってきた

169 :名無しのエリー:02/10/13 01:48 ID:OSbkmxoQ
どうやら25日の分だけ届いてるらしい。
26日はまだだって。

170 :名無しのエリー:02/10/13 02:07 ID:iKcxTZJt
うちは25も届いてないよー。
地域にもよるのでは。

nanaってのはビジュの方に書き込んでる人の事?


171 :名無しのエリー:02/10/13 13:17 ID:SgpWwmMi
武道館いく人まだ早いけどレポよろしくねー(w
俺は今回行けないのが哀しすぎる。

172 :名無しのエリー:02/10/13 16:03 ID:OSbkmxoQ
PJの手拍子はどーなのよ?
CDは手拍子から入ってたけど、ライブでも手拍子叩くのぉ?
なんだかなー・・・。

173 :ファンだけど・・・:02/10/13 16:41 ID:XlhHUGE4
ねー。皆、新曲聞いて松ちゃんの歌(特にAメロ)が下手って思わなかった?

私、激しく残念に思ったんだけど。私だけ?

174 :名無しのエリー:02/10/13 18:39 ID:mOC/Wc3T
今日は日曜日か・・・

175 :名無しのエリー:02/10/13 18:44 ID:P+Im/0wU
昔から下手やんか。なにを今さら。

176 :名無しのエリー:02/10/13 18:48 ID:yMdY41ZJ
3連休だしな。つか、お前もsage(ry

177 : :02/10/13 19:00 ID:S+3s+RwL
Mステたのしみやなーw

178 :未だ見ぬ景色:02/10/13 19:15 ID:DjV/X845
手拍子やりそ〜〜〜。
嫌だ。鬱。

179 :名無しのエリー:02/10/13 21:12 ID:daE5Ze/N
MステのHPに名前載ってないから出ないんじゃないの?
観覧募集ってしてる?

180 :名無しのエリー:02/10/13 21:37 ID:SgpWwmMi
Mステは18日 judeと一緒。

181 :名無しのエリー:02/10/13 22:50 ID:wzrbcHR4
折れも武道館逝きてぇなぁ…

182 :名無しのエリー:02/10/13 23:05 ID:25w0lC37
前から思ってたけど、お前らスレぐらい読めよ。

大阪城行ったヤシはいないのか?

183 :名無しのエリー:02/10/13 23:10 ID:drjdW8de
前もって言っておくけど
ネタバレはメール欄でお願いします

184 :名無しのエリー:02/10/13 23:50 ID:bbqAjYPx
糞スレたてんなやボケが。ヲタん中でも最低の部類のくせによ。
くだらない内容バッカ書きこんでんじゃねえよ。
気持ち悪いんだよ。こんな歌聴いて最高とか思ってるおまいらの感性全部否定してやんよ。 

185 :名無しのエリー:02/10/13 23:53 ID:25w0lC37
よし、どんどん否定していってもらおう。
どんどん来い。

186 :名無しのエリー:02/10/14 03:09 ID:BT2kwZuR
>>184
禿げ上がるほどに同意。
最近ファンやめようかなと思う事がしばしば。
でも好きだモン!充くん大好き!




あ〜クンニされたい

187 :名無しのエリー:02/10/14 03:48 ID:B9WSSmtW
ファンサイトで13日の大阪rockstarセット見たけど 激しく行きたくなった。 
昔の曲もちょっと混ぜて、予告通り新曲もあって(未だ見ぬ景色以外の) 
プチ獅子に翼 みたいな(w
今日のセットが楽しみだ。  行けないのが残念すぎる。


188 :名無しのエリー:02/10/14 04:15 ID:aCpsu4DI
>>184 
ネタにマジレスで悪いが、このスレにはちゃんとした根拠を持った上で否定してる人もいるけどね。

バカなのは、否定派を全部まとめてウザがるミーハーなヲタと
ほとんど知らない癖にただ文句つけたいアンチだと思う。

189 :186:02/10/14 07:57 ID:BT2kwZuR
>>188さん
184さんはバカとは書いてないと思うけど?
歌の良い悪いなんて所詮個人的嗜好によるものだから根拠も何も・・・
気持ち悪いって事には根拠はあるでしょうけど。
ソフィアやソフィアヲタが気持ち悪いって事の根拠は言うまでもないことでしょ?
何もかもが中途半端。売り上げも人気も方向性もね。
はっきり言わせて貰うけれど、ソフィア(の曲や詞)が一番なんて思ってる人いたら、
ヤバイと思います。もっといろんな音楽聴くべきと思います。
それだったらソフィアの見た目が好き、顔が好きってファンの方がまだマシだと思う。
好きなんだよなあ、充くん。






あ〜クンニされたい。


190 :名無しのエリー:02/10/14 08:04 ID:Eze/tK7C
どうでもいいけど、矛盾を感じた。

191 :名無しのエリー:02/10/14 09:17 ID:YewbcU5s
城ホ「ROCK☆STAR」よかったよ。
新曲も「未だ見ぬ景色」とはまた違った意味でSOPHIAらしくて
よかった。
ただ当分ライヌやらないと言ったのが淋しい・・・
今日も萌えるぞ!

192 :名無しのエリー:02/10/14 10:13 ID:m2xQTBSK
>>191
今日も行けるんでつか?うらやますぃ・・・。
今日も行きたいよー(つД`)

でも、「ライヌ」って言葉はここで使わないほうがいいですよ。

193 :名無しのエリー:02/10/14 10:23 ID:eS+gibzu
なんか匂うな・・・

194 :名無しのエリー:02/10/14 10:30 ID:XYJbiDXW


※!!危 険!!※ こ の ス レ ッ ド に は キ チ ガ イ が 常 駐 し て い ま す 。





195 :名無しのエリー:02/10/14 10:49 ID:PZ0eNJyf
>>186 189
普通にSOPHIA大嫌いな 
ファンみせかけアンチ君だと思うが 最後だけ笑う

196 :名無しのエリー:02/10/14 11:30 ID:BId/JYfj
当分ライブやんない って言ったの?
ってことはアルバムマジで時間かけて作るつもりなんだな・・

197 :名無しのエリー:02/10/14 11:35 ID:r6svtT88
Nanaはカエレ
Nahaはカエレ

臭いから

198 :名無しのエリー:02/10/14 11:50 ID:wfqZP7y4
SOPHIAって変な名前。


199 :名無しのエリー:02/10/14 13:48 ID:j83g1DJX
そろそろ何か映像作品を出して欲しいわけだが。

200 :名無しのエリー:02/10/14 15:28 ID:BId/JYfj
俺は今やってるHARDスペシャルを映像化してほしい。
ネタバレになるから書かないけどすげぇ観たい曲がある。

201 :名無しのエリー:02/10/14 15:58 ID:GDyipv6q
新曲でつか?

202 :名無しのエリー:02/10/15 00:24 ID:6pYAPb81
何だ?今日は・・・
ヒトイネー

203 :名無しのエリー:02/10/15 00:33 ID:fvEzXGk5
大阪未だ見ぬ景色のセットも確認。
・・・・武道館行きてぇ(w

204 :名無しのエリー:02/10/15 00:37 ID:+yFI6Y78
武道館ゆきます。
セットリスト意外なかんじらしいね。
かなーり期待!

205 :名無しのエリー:02/10/15 01:00 ID:4Z7aPMti
城ホ2日目も行ってきました!
個人的には今日の「未だ見ぬ景色」の方が好きかな?
後半は暑いし酸欠状態で倒れそうになった・・・
自分の前の席の子はマジでグッタリと椅子に座り込んでた・・・
アルバム制作に時間をかけるのは本気のようです。
全都道府県まわった今だからわかったことがある、この時代だから
それを歌いたいみたいなこと言ってた。


206 :名無しのエリー:02/10/15 01:07 ID:9cLaBnQ3
>>205
そんなに激しいの?
楽しみだー!

207 :名無しのエリー:02/10/15 01:15 ID:3ktchvln
俺も行きてぇ・・・
マジでDVD化してくれ。ぇぇ、4日とも

全 部 買 い ま す

208 :名無しのエリー:02/10/15 01:18 ID:Oxm7v2hA
DVD化激しく希望。
武道館行きたいなあ…

209 :名無しのエリー:02/10/15 01:33 ID:49ZDlzfx
大阪のセットリストが載ってるファンサイトのURLキボーン。
ハゲしくセットリストが知りたい。

210 :名無しのエリー:02/10/15 01:36 ID:V9CseYyM
この2日間でデビューアルバムから進化論までアルバム曲やったしね・・・
意外なセットリストって感じでした。

211 :名無しのエリー:02/10/15 01:37 ID:3ktchvln
>>209
SOPHIA FAN-NETで検索してみろ

212 :名無しのエリー:02/10/15 01:40 ID:vkNy0vGQ
初日のみ行ったけどカメラ入ってたし、松岡さんが
結構カメラ目線で歌ったりアクションしたりしてたから
ビデオ化されるのかなーと密かに思ってた。
かなりビデオ化(DVD化)希望!

213 :名無しのエリー:02/10/15 01:45 ID:3ktchvln
WOWOWの可能性もあるな。

214 :名無しのエリー:02/10/15 01:46 ID:u57fqgmB
今日もカメラ入ってたけど、あれってステージのビジョン用じゃないの?

215 :名無しのエリー:02/10/15 02:29 ID:No5l5nCs
今日電車の中で、直立不動のまま寝そうになって、あー俺何やってんだろーって泣きそうになった。
何かそういうときに新曲は染みるよ。ちょっと臭い話だけど書いちゃったよ。

216 :名無しのエリー:02/10/15 07:29 ID:17nUE5ZP
何でNanaが邦楽板に来るんだよ?
帰れよ

217 :名無しのエリー:02/10/15 08:16 ID:1De0b3ju
どうしてNanaが邦楽版にいるってわかるんですか?
そういうあなたがNanaの書き込みを見たことなかったらわかんないよね?

218 :名無しのエリー:02/10/15 08:57 ID:c4F8dm2U
武道館のチケってもう来ましたか?

219 :名無しのエリー:02/10/15 10:03 ID:9kyyeBf1
>>218
うぜーんだよ。そんな事聞いてどうすんのよ?
糞スレ化が狙いですか?

ていうかNanaは帰れ

220 :名無しのエリー:02/10/15 19:02 ID:fvEzXGk5
わけなきニューデイズ(仮)聴いたひといる? どんな感じだった?

221 :名無しのエリー:02/10/15 19:18 ID:445QfE1m
アップテンポだけど今までに無い感じ?

222 :名無しのエリー:02/10/15 19:35 ID:fvEzXGk5
また武道館ではセット変わったりしないかな?
それは無いか(w

223 :名無しのエリー:02/10/15 20:54 ID:RY2vys2x
解散して。そしたら楽になれる。


224 :名無しのエリー:02/10/15 21:54 ID:+zuaJeLA
>206 今までのとあんまり変わんないよ・・・
期待しすぎない方がいいと思うけど・・・

225 :名無しのエリー:02/10/15 22:08 ID:uYHIyS89
>206
確かに期待しすぎはやばいかもねー
南国ってカンジだった。
あれって充作曲?

226 :名無しのエリー:02/10/15 22:55 ID:Ohkqj+kv
作曲はわかんない。
でも歌詞は充が言ってた通り確かにポジティブだよね。
今だから書けたって意味も何となくわかるかな・・・

227 :名無しのエリー:02/10/16 01:36 ID:oypbsmuV
>>223
たぶん、解散しても松岡がソロ活動を継続するのであまり楽になれないかも・・・。

228 :名無しのエリー:02/10/16 01:55 ID:RQf9YVTY
>>219
いちいちつっかかるあんたのがウザイよ。
Nana帰れも目障りだからやめてほしい。

うち関東なんだけどまだチケ来てないから不安になったのです。
皆様もう来たの?
ここまできて実は取れてなかったなんて事は・・・ないよなぁ・・・(怖

229 :名無しのエリー:02/10/16 02:07 ID:6Jq4hgfF
>>227
ソロ活動は別にいいんだが、ソロでCD出しちゃったりしたら
ちょっとなぁ・・・

230 :名無しのエリー:02/10/16 02:20 ID:ctXpn+mP
>>211
LIVE BBSでセット確認できた。サンクスコ!!!!

231 :コウ:02/10/16 08:10 ID:mTRUbwHS
軽部が、いまだ見ぬ景色と言っていた
あいつ、そういうの多いよな

232 :名無しのエリー:02/10/16 08:19 ID:4/3LHJLR
Nanaが臭いです

大人しく人の言うこと聞いて帰れや
Nanaにはそれ相応の臭い巣があるだろ
そこから一歩も出るなよ、汚いから

233 :名無しのエリー:02/10/16 08:21 ID:rapX9720
ソロCDはありえるかもね。
それで幅が広がる成功に繋がるならいいけど・・・
B'zとかキンキみたく・・・

234 :名無しのエリー:02/10/16 08:23 ID:oo05r3O9
>>228
来たら取れた、来なかったら取れてなかった。それだけの事。
んな事いちいち聞くなよ。
ていうかいよいよSOPHIAも活動休止へ向けてカウントダウンって感じですかねえ。
解散は無いと思うけど。

松岡はドラマとかバラエティとかに味しめたんだろうなぁ。
音楽に自信ありゃそんなに出ないよなぁ。普通。
記憶の音楽はプロモの監督だから出たとか言ってたからまだわかる。
人にやさしくもHPに出演理由書いてくれたりしたからわからんでもない。
だが、バラエティ等にことごとく出演する理由は何故言わない。
息抜きか?だとしたら終わってるよもう。ソフィア。

235 :名無しのエリー:02/10/16 08:25 ID:oo05r3O9
あ、あと、>>228はNanaだよな?

か え れ !

236 :名無しのエリー:02/10/16 09:00 ID:+CCjeUtZ
バラエティはプロモーションもあるんじゃないの?
松岡しかトークできないし。ライブでは喋るけどね。
事務所の方針とかもあるかもね。
ソフィア以外、売れてないし。

Nana、Nanaってうるさい。無視しとけばいいじゃん。
235がNanaかと思っちゃうよ。

237 :名無しのエリー:02/10/16 10:31 ID:iEeK1RMG
>236
じゃあ、ワンナイはプロモーションか?
CDのことなんか一言も言わなかったし。
SOPHIAファンじゃない人は「なんで松岡?」って思ってたんじゃないの?

238 :名無しのエリー:02/10/16 10:55 ID:oo05r3O9
>>236
プロモーションねぇ・・・237の言う通り曲の宣伝とか全然してないのにねぇ。
マシューの番組も然り。
つまり、松岡の顔を売る方向に出てるって事だよね?
それが事務所の方針だとして、それに従ってるのはどうなのかなぁ。
かっこわりぃと思うけどな。
もしも236の言うとおりバラエティ出演が顔やキャラで売りに出てる
プロモーションだとしたら、俺は本当にソフィア嫌いになっちゃうよ・・・
235では言い過ぎましたすいません。

239 :名無しのエリー:02/10/16 11:10 ID:wPKQREwK
荒らしは放置に限る

240 :名無しのエリー:02/10/16 13:37 ID:UHmklNGk
荒らしというかこれが現実の意見なんだよ
現に2位とはいえ過去最低初動売上・・。・゚・(ノД∋)・゚・。
曲はよくなってるのになぁ

241 :名無しのエリー:02/10/16 14:24 ID:FEMAoil8
何でこんなに歌下手なのこいつは?
素人並みじゃん・・・
曲は結構好きなんだがな。

242 :名無しのエリー:02/10/16 15:30 ID:J+AOj4NI
こうもよくテレビでお目に掛かってしまうと
たまに出る歌が薄く感じちゃうわな
神妙性が無いというか

243 :名無しのエリー:02/10/16 16:35 ID:kk1RUrhj
売れなきゃCDだって出せないだろ?

244 :名無しのエリー:02/10/16 17:02 ID:LgEtFp4a
バラエティに出ようがドラマに出ようが
「SOPHIAの松岡」であり続ける限り、
俺は応援し続けるよ。
全肯定ですよ。

                   



                             ええ、キモヲタですとも。

245 :名無しのエリー:02/10/16 17:36 ID:mYnLtWnw
>241
いやー、それなりに美味いと思うが。
歌いかたは変わってるけど

246 :名無しのエリー:02/10/16 17:55 ID:wPKQREwK
>>240
いや 俺が言ってる荒らしはNanaとか言ってるやつのこと。 
それが現実ってくらいわかるよ(w

247 :名無しのエリー:02/10/16 18:26 ID:FEMAoil8
>245
ライブ聴いたことある(映像でも)?
言葉失うよ・・・ず〜っと音はずしまくり。
ライブだと本当に上手いかどうか分かるからね。
他のメンバーはどう思ってるんだろうか。
黒ちゃん「・・・(やべぇ〜松っちゃん、又はずしてるよ〜」
こんな感じか?

248 :名無しのエリー:02/10/16 18:47 ID:tKuEW+iV
>247
でもまぁ、ライブだと盛り上がっててあんまり気に
なんないもんだよー(w
それよりMステとかのがちゃんと聞くからわかる、、、

249 :名無しのエリー:02/10/16 19:27 ID:oHW+Kg5h
SOPHIAの曲って音取りづらくないか?と言ってみる。

250 :名無しのエリー:02/10/16 21:05 ID:wPKQREwK
別に歌の上手さがどうって問題じゃない

251 :名無しのエリー:02/10/16 21:30 ID:VmEhChEk
存在を忘れなれないためのバラエティ進出とか(藁
現実に歌番組が減ってるし。


252 :名無しのエリー:02/10/16 21:58 ID:/I728Q8/
松岡が音外すとか今更だしな。
どうでもいい。むしろライブでは外してくるくらいでいいけど?
城ホール二日目なんか最初声ガラガラだったし(ニガワラ
色々ツッコミ所はあったがネタバレは武道館行く人に悪いから
よしとくよ。ただ二日目の松岡の踊りにはビクーリした。とだけ言って
おこうかな・・・

バラエティに関してはどの分野に手を出そうと勝手だし普通に見てるYO
何がそんなに気にいらんのかわからん。
ちゃんと曲作ってたらいんじゃねーの


253 :名無しのエリー:02/10/16 22:26 ID:MBKF7Okv
>松岡の踊り

!?
楽しみにしとくわ(;゚Д゚)

254 :名無しのエリー:02/10/16 22:31 ID:Tl/1ldi1
ワンナイ出たのは元ジャリズムの渡辺さん繋がりだと思う。放送作家らしいから。
ちなみに私は肯定派。


255 :名無しのエリー:02/10/16 22:37 ID:Y90uVte8
私も肯定派。

城ホで声が出なくなったことはあんまり言いたくない。
元々、喉が強くない充が頑張ってんだって思いたい。
薬で騙し騙し8ケ月ものツアーを歌ってきたんだもん。
マジに書いちゃってスミマセン。

256 :名無しのエリー:02/10/16 23:11 ID:ngwlYlG9
>>252
進化論の曲で踊った(?)んならそれは去年もやってるけど。。。
まさか新曲で踊ったとか?(w

257 :名無しのエリー:02/10/16 23:28 ID:Z4nBBCEy
>255
喉が強くないのは元からかもしれないけど
ちょっとは喉の事考えるべきだと思う
禁煙とかさー

258 :名無しのエリー:02/10/16 23:50 ID:NHfM47Wa
煙草は吸ってるっていうよりふかしてるだけだよ。
喉まで吸い込まないようにはしてるみたい。
でも、やっぱ禁煙はした方がいいね。
都は子供できたし禁煙したけど松岡はそのままだしね。

259 :名無しのエリー:02/10/16 23:55 ID:MBKF7Okv
>>254
松岡義理人情に厚いよね。
キンキ剛やスマップのライブ律儀に逝ったりしてるらしいね。
映画出演のきっかけ然り(PV監督に頼まれたんだっけ?
基本的にやさしい人っぽいね。よー知らんけど。

260 :名無しのエリー:02/10/17 00:25 ID:JWhAhik3
Zipperで松岡が元ジャリズムの渡辺さんと対談してたよね?
その時にワンナイの話が出たんじゃないかな。

261 :名無しのエリー:02/10/17 03:29 ID:TFe2Xgx7
ジャリズムがどうこうはいいから何の為に出たんだという話。
まともな神経してるんだったら幾ら知人とはいえ松岡をバラエティに出そうとせんだろ。
逆に幾ら知人の頼みとはいえ松岡も出ないだろ。
つまり単なる遊びなんだろ?

262 :名無しのエリー:02/10/17 06:07 ID:KTJtgS6M
必死だな

263 :名無しのエリー:02/10/17 08:56 ID:w46wrr9b
何の為って・・・いちいちそんなに理由が必要なのか?

そんなにバラエティ出るのが嫌?
そんなに大変な事?
別にいいじゃんバラエティ出たからって音が変わるわけじゃなし。
そんなに世間のイメージが気になるわけ?

264 :名無しのエリー:02/10/17 09:07 ID:xg8i78rp
どんな活動したって、それが松岡充なんだからいいと思う。
充がそうしたいのならいいんじゃないですか?
ミュージシャンだからって枠に拘ることはないんじゃないかなぁ。
確かにSMAPや堂本剛のLIVEに行ったり光一の舞台に行ったりしてるけど
律儀っていうか、他のステージを見て何かをちゃんと感じようとしてる人だと思うな。

265 :名無しのエリー:02/10/17 09:33 ID:TFe2Xgx7
釣れた・・・

266 :名無しのエリー:02/10/17 10:05 ID:CXRi2yhy
ソフィアファンって恥ずかしくて言えないよね・・・鬱

267 :名無しのエリー:02/10/17 11:33 ID:e9q4F6Bp
>258
ふかしてないけど(藁
ふかしてるだけだったら吸わないほうがマシじゃん
ダセーし(藁藁
某番組見てふかしてるって言ってるんだろうけど
あのインタビュー嘘バレバレだしな

268 :名無しのエリー:02/10/17 12:42 ID:MgvFFuAx
松岡はもう少し仕事を考えるべき 
アイドルチックな仕事は 顔ファン以外はチョットしか喜ばないと思う 
このままじゃ もっとファン減ってくよ
なんでSOPHIA良いって言ってる人が居るのか 
松岡顔ファンだけじゃなく 他のファンの事も考えて欲しいと思う

269 :名無しのエリー:02/10/17 13:06 ID:n555GDbb
↑こういうヤツが一番痛いね


ネナベNana湧いてきました
どれも必死ですw

270 :コウ:02/10/17 13:30 ID:ogJHPZXF
あれは、タバコふかしてますよと言っといて
思いっきり吸うという、松岡ならでわの
わかりにくいボケだったと思うんですけど。

271 :名無しのエリー:02/10/17 16:28 ID:2J3DhMNp
>>270
だな。


一人粘着なアフォがいるな。

272 :名無しのエリー:02/10/17 17:01 ID:RybLLNqt
I Love you,SAYONARA
でイントロのところの英語と
間奏でのガレッジセールのところ、
なんて歌ってるのか、歌詞わかりませんか?
教えてクンですみませんが。

273 :高橋代表:02/10/17 18:42 ID:zFp0VnN/
>272
YOU DON'T SAY ANYTHING BUT I HATE YOU!

274 :名無しのエリー:02/10/17 20:17 ID:PzOegVsa
>>256
多分お前の予想通り(藁
でもまだ曲何歌うかとか知りたくない人もいるだろうし
お楽しみ。って事で。新曲は結構好きだったけどリリースは
当分先だろうな

275 :名無しのエリー:02/10/17 22:20 ID:oBOgMlmY
>>270
松岡のボケってわかりにくいよな

276 :名無しのエリー:02/10/18 05:41 ID:N/3dYA28
>>274
そか。 サンクスw でも俺もあの曲は映像で見たいから是非DVD化キボン!!!

ところで・・・ 今日ってMステ出るんだよな?
ここに名前が無いんだが・・・
http://www.tv-asahi.co.jp/music/html/f_02_coming.html


277 :名無しのエリー:02/10/18 07:22 ID:BQr6sjw1
http://www.nifty.com/sophia/schedule/schedule.htm

278 :名無しのエリー:02/10/18 08:16 ID:s3M3Zkfg
本当にSOPHIA出ますよ。
飛び込みで入ったからMステからは発表されなかっただけ。

279 :高橋代表:02/10/18 09:43 ID:1jWrNOKw
飛び込みで入ったって・・・どういう意味だよ(w
緊急出演か?

280 :名無しのエリー:02/10/18 12:54 ID:xwMPstrJ
>274
来年頭に新曲だしてその後SOPHIAとしての活動休止だってさ。
アルバムはさ来年くらいにしか出ないって。
それまではシングルは出さないらしいよ

281 :名無しのエリー:02/10/18 13:00 ID:N/3dYA28
>>280
それは 活動休止 じゃないだろう(w
アルバム作るの時間かけるみたいなことでしょ?

282 :名無しのエリー:02/10/18 13:03 ID:Z6B4k2Nc
まだ活動してたの?
このアイドルバンド。
ボーカルはできちゃった結婚してるしさ。


283 :名無しのエリー:02/10/18 13:17 ID:pfF74iKJ
大人しく39で解散してた方が
良かった

284 :名無しのエリー:02/10/18 13:33 ID:SZDLtUln
Mステに書かれてないのは書き忘れられてるだけ。or存在を忘れられてる。
もしくはGaphiaで出演したときにあまりにも浮いていたため今後出演させるべきかどうか迷っているため。
とかじゃねえーの?

>>280
なんだかえらい変な休止だな。

>>282
しかもそのうち別れるに1億ピリカ!

>>283
確かにそれだとキリが良かったかもね。




285 :名無しのエリー:02/10/18 14:20 ID:oKfc6dza
>272
さんきゅう。
できればガレッジのラップぽいところも
教えて君。

286 :名無しのエリー:02/10/18 14:35 ID:oKfc6dza
あ、それから、I Love you,SAYONARA
のサビのところ、
「もう俺のために 笑うなよBABY バカだね女って」
のあとの松岡さんの英語も教えてくださいな。


287 :名無しのエリー:02/10/18 15:56 ID:E/uQtWde
お前ら、sage進行でいきませんか?

288 :名無しのエリー:02/10/18 16:48 ID:N/3dYA28
>>286
I choose the way by myself

289 :名無しのエリー:02/10/18 17:58 ID:oKfc6dza
>288
わお!さんきゅう!
ええ曲やね。
原曲はチェッカーズだよね。

290 :高橋代表:02/10/18 19:48 ID:rbEAwUZI
>288
私は私自身の道を選ぶ?

迷わずに行こうぜ男の道
土俵に上がれば勝負は勝つ
夢を掴んだらお前は勝ち
雑誌の8割名前はボツ

291 :名無しのエリー:02/10/18 20:00 ID:N/3dYA28
>>290
好きな歌詞選んで英語にしたらしいので
 自分で選んだ道だから〜 のとこだと思われる。

292 :名無しのエリー:02/10/18 20:01 ID:N/3dYA28
>>290
土俵にあがれば勝負はガチ

雑種の8割名前はポチ

293 :高橋代表:02/10/18 20:29 ID:Sjqvuib4
耳コピスマソ・・・・

今Mステで初めて聴いたが
・・・・な感じ

294 :名無しのエリー:02/10/18 20:29 ID:liABxBSa
ちょっと声おかしかったからなぁ。
やっぱ、高音は避けたか。

295 :名無しのエリー:02/10/18 20:56 ID:mHacbRES
何だかよくわからんがチョットスゴイ気がする。
http://www.ntv.co.jp/soc81/song/index.html

296 :名無しのエリー:02/10/18 20:59 ID:90mPZbEG
松岡なんか喉あんま調子よくないらしいしね。 今回のMステはハズレだった。
ビューティフルでMステで出たときすげぇ良かった。
生演奏でギターめっちゃ音デカくて(w

297 :名無しのエリー:02/10/18 21:04 ID:u5lx23lC
何でソフィアの音って安っぽいのだろう…

298 :名無しのエリー:02/10/18 21:06 ID:u5lx23lC
こいつらがばりばりに演奏してるの見たことないや

299 :名無しのエリー:02/10/18 21:35 ID:S0ge4cjG
確かに……激しい曲は無い
しかし高い声ガフィアでだしてSOPHIAでさけると言うのはどうしたもんだ

300 :名無しのエリー:02/10/18 22:02 ID:liABxBSa
いや、だからちょっと喉痛めてたんじゃないか?

301 :名無しのエリー:02/10/18 22:48 ID:3hNZvxkX
>>296
あ〜、かっこよかったね、あれ。
ミサイルも良かった〜・・・。

>>295
凄いと思ったけど
いままでのメンツみてガカーリ。


302 :名無しのエリー:02/10/18 23:35 ID:7HT0tkrK
新曲の「わけなきNewDays」は高校サッカーのテーマソング!
歌詞に{青春}とか出てきてたし前向きな歌だもんね。

>279
Mステに飛び込みで決まったのはMステが2週続けて放送がなかったから
出演者がかなりたまってたんだって。で、最後の1組にSOPHIAが
入ったという訳らしい。

>300
喉は城ホから痛めてた。

303 :名無しのエリー:02/10/18 23:50 ID:3hNZvxkX
わけなきNewDays
・・・糞ダセータイトルだな(w

304 :名無しのエリー:02/10/19 00:18 ID:nPKCaQQf
未だ見ぬ景色ってSOPHIAにしちゃ低いから俺でもカラオケで歌えそう

305 :名無しのエリー:02/10/19 01:32 ID:v8GvCNdc
松岡極楽のラジオに出演中一時age

306 :名無しのエリー:02/10/19 01:43 ID:8N9BsXqQ
てか6分以上ある曲なのにあんなに短縮するなよな…
あれじゃ曲の全体の雰囲気とかがまるで出てない…
CD買おうって思った人はあんまいないだろなー…

もしかして次のアルバムってハードワーカーとロックスターって入らないんじゃないの?
てか入れないで欲しい。他のシングルと違って実験的みたいなとこある曲だし


307 :高橋代表:02/10/19 01:43 ID:j90YWC5y
Mステのビューティフル、録画してたから今久々に見てた。
CDより遥かにカッコイイ!!やっぱ生演奏はいいね

308 :名無しのエリー:02/10/19 02:19 ID:ijw0M1o2
Mステのビューティフルって、黒ちゃん失敗したやつだっけ?
あれ本当良かったよね。TVでもやっぱ生演奏のが(・∀・)イイ!!

309 :名無しのエリー:02/10/19 02:21 ID:ijw0M1o2
>306
漏れはHWや岩★より「KURUKURU」入れて欲しくない。
今までCDになってなかったのに、いきなりシングルになって…
普通にアルバムに入ってたら、気持ち悪いというかなんと言うか。
ずっとCDにならないと思ってたし、今更…

310 :名無しのエリー:02/10/19 02:22 ID:UAlTe7aW

ギターの音がメチャでかくてカコイイよねw
すげぇ好き。 Mステビューティフル。

311 :名無しのエリー:02/10/19 02:22 ID:UAlTe7aW
次のアルバムに入るシングル未だ見ぬ景色だけでいいよ。

312 :名無しのエリー:02/10/19 02:32 ID:yqadNt/n
ていうか次のアルバムに入る曲は全曲未発表だったら買うよ。
1曲でもシングル入れる気なら買わない。

313 :名無しのエリー:02/10/19 03:51 ID:SYtI+qMC
さすがに
サンキュウとクルクルとイチゴライオンはいれないでしょう
俺はHWだけいれて欲しい
>312
いいね

314 :名無しのエリー:02/10/19 09:42 ID:fO5rktBt
サンキュウはまだいいけどイチゴライオンはパス!!

315 :高橋代表:02/10/19 10:42 ID:K+Wc65C7
>308
ん!?黒ちゃん失敗?
今聴いてたけど、特になかったよ。
頭出しも、CDはアコースティックだけどエレキは良かった。

316 :高橋代表:02/10/19 10:44 ID:K+Wc65C7
個人的にはS&Lが最高。
ここでは評判最悪みたいだけど・・・(爆

317 :名無しのエリー:02/10/19 11:44 ID:+bgqD2Rq
>>315
昨日俺も見てみたけどちょこちょこトチッてるとこがある。 黒もジルも。
ミサイルってCDTVでも珍しく生演奏だったんだな。Mステのがカッコ良かったけど。
何故Mステ生演奏のジルのギターの音はデカイんだろう(w カコイイけどさ。

S&Lは俺も結構好きだよ。マジでシングル曲一切無しのアルバム作って欲しいな。

318 :高橋代表:02/10/19 12:35 ID:G9DIEwZc
ジルの弾き方が多少荒っぽかったという印象しかなかったけどなあ・・・
ミサイルの生演奏は何かスカスカで迫力なかったなぁ・・・ソロもなかったし。

「過ぎた事ばかりが何故眩しく見えるのかな」の部分でベースが一瞬止まってるね。

319 :名無しのエリー:02/10/19 12:49 ID:PJGefbVR
>>318
とりあえず、メール欄に半角でsageって入れろ

320 :高橋代表:02/10/19 12:52 ID:YUZZQzRr
どうして

321 :名無しのエリー:02/10/19 13:05 ID:PJGefbVR
それぐらい分かれよ・・・

sageたら微妙な煽りを入れるヤシが減るの。

322 :高橋代表:02/10/19 13:13 ID:YUZZQzRr
じゃあ自分がやればいいじゃん!

323 :名無しのエリー:02/10/19 13:18 ID:9JCeMsE9
もういい…
一つだけ教えてくれ。お前はどうやって此処に来た?

324 :名無しのエリー:02/10/19 13:37 ID:VzDEGp0U
>322
おもしろいw
自信満々なのだがホンキで言ってそうだね(爆

325 :名無しのエリー:02/10/19 13:38 ID:Wr32+SMm
一人でもageたらあがっちゃうでしょ。
sage進行中心と書いてあるでないの。
高橋タソはリア厨だっけ?

326 :名無しのエリー:02/10/19 13:59 ID:89BvEI5C
>>322
ワロタ
アンタ最高

327 :名無しのエリー:02/10/19 14:00 ID:Wr32+SMm
高橋、ちょと可愛い(w

328 :名無しのエリー:02/10/19 17:48 ID:+bgqD2Rq
俺も↑であげてた スマソ。 

329 :名無しのエリー:02/10/19 17:48 ID:+bgqD2Rq
またやってるし・・ 逝ってきます

330 :高橋代表:02/10/19 17:59 ID:9KVXaGFd
だから自分でやれよ・・・
何度も言わせんな・・・・

331 :名無しのエリー:02/10/19 18:06 ID:iwnJZkZQ
誰か通訳してください。
高橋代表とコミュニケーションが取れません…

332 :名無しのエリー:02/10/19 18:07 ID:Wr32+SMm
高橋かなりツボなんですが!

333 :高橋代表:02/10/19 18:07 ID:9KVXaGFd
これでいいのか?

334 :名無しのエリー:02/10/19 18:08 ID:iwnJZkZQ
つか、ネタだよな?
俺って釣られてるんだよね?

335 :名無しのエリー:02/10/19 18:37 ID:89BvEI5C
>>333
ちょっと狙いすぎだよ

336 :高橋代表:02/10/19 18:51 ID:6kCVvWt2
どないせえっちゅうねん・・・

337 :名無しのエリー:02/10/19 19:16 ID:4fP/SmXh
>>336
>>319

338 :名無しのエリー:02/10/19 19:48 ID:6Eve/S6K
>>332
IDカコ(・∀・)イイ!
>>高橋代表
もうあんま面白くないYO(藁

339 :名無しのエリー:02/10/19 22:36 ID:0Aydz0vk
ソフィアヲタ必死だな。低レベルで見苦しい・・・

340 :名無しのエリー:02/10/19 23:44 ID:c3HPKdnz
未だ見ぬ〜の冒頭(38秒目くらい?)の『勝手にそう思ってる』の
コードの重ねが変だと思いませんか?
なんでピアノの和音がCなのに低音でF叩いてんの?みたいな。
あそこだけ、すごい気持ち悪いです。
同様『行き交う人の群れの中』も…
あそこは低音キーはEにすべきだと思うのですが。
そこら辺詳しく説明してくれる人いませんか?Fでいい理由…

341 :名無しのエリー:02/10/19 23:52 ID:3O4Dd6zb
城ホール二日目でかなりキてたんだろ
あれだけ回復してたら大したモンじゃねぇの?
Mステちらっと見たけど衣装カコよかった。
でも自分で言っておいてどうでもいい罠v

342 :名無しのエリー:02/10/20 01:23 ID:LSUZ9HZj
松岡の喉のことだよね?
歌い方を少し変えてたけど大分回復してるとは思った。

343 :名無しのエリー:02/10/20 02:00 ID:piVP8aIS
>>340
未だ見ぬ景色のコードわかる? 教えて貰えませんか?

344 :名無しのエリー:02/10/20 03:08 ID:oOrp54U9
エムステ服装はちょとよかったよね。
たまにあるわけわからんのに比べたらかなりよかった(W

345 :名無しのエリー:02/10/20 10:53 ID:ZZ4bdau8
>>343
340です。
イントロだけなら、ピアノの部分だけで、F,C|Dm,C|F,C|A#だと思います。
で、静かな部分は基本的にFでコード弾きっぱなし。(低音はF連打)
『もう夜が明けてく』…で繰り返して
 F     DmF
『行き交う人の群れのなか』
 C(低音がF)   F
こんな感じでしょうか?
私もトーシロなので全部は答えられないです。
バンドスコア出るの待ったのがいいかもしれませんね。


346 :名無しのエリー:02/10/20 10:55 ID:ZZ4bdau8
>>345
↑ずれてしまいました(T_T)
(F)もう夜が明け(Dm)て(F)く
(C)行き交う人の群れのな(F)か
ということです。

347 :Nana:02/10/20 11:44 ID:wkQI4/Mc
はじめまして。よろしくおながいします。
充大好きです。

348 :名無しのエリー:02/10/20 14:06 ID:dqe3I0mr
>>345-346
大体でもありがとう。 あとは自力で探します。

349 :名無しのエリー:02/10/20 15:00 ID:wNJIaGcK
もうガフィアのCD売ってないんですか?東京で
買えるとこないすか?

350 :名無しのエリー:02/10/20 16:34 ID:wmeolty9
あるなら中古ぐらいじゃないか?

351 : :02/10/20 16:43 ID:W8Mdc+WE
メンバーズコレクションって売ってる?石川の田舎には売ってないのか・・・
完全限定版だから中古屋でも見たことないし
>>349ガフィアは俺持ってるけどもう手に入らないっしょ?
松岡がラジオで「もう明日店に行っても売ってないと思う」みたいなこと
行ってたけど次の日いろいろ探したら俺は見つかった!
でも今はもうきつい・・・かな。中古もあるかなぁ?
なんかCDが普通のケースじゃなくて紙みたいなのだから!
あーゆーのって中古とかであるのかな・・・長くなってスマソ

352 :名無しのエリー:02/10/20 16:48 ID:D7RLZGYv
>351
私は大阪だけど限定版かなり探し回ったけどなかったよ
中古屋さんもかなり探したんだけどね。
近くのレンタルに1個あったくらい
探すならヤフオクで出てくるの待ったほうが一番簡単でてっとりばやいんじゃ



353 :名無しのエリー:02/10/20 16:59 ID:wBkncaFY
俺の近所のCD屋は未だ見ぬ景色すら入れてなかったよ。
(´∀`)ハハハ。もうね、氏(ry
田舎バンザイ

354 :349:02/10/20 18:15 ID:ZNOfo/GL
>>350>>351 ありがとうございます 
   誰も俺を救えないー

355 :名無しのエリー:02/10/20 18:37 ID:piVP8aIS
こないだブクオフで見たような気がする

356 :Nana:02/10/20 20:23 ID:wkQI4/Mc
>>351さん
私、先月福井のとあるブックオフに売りましたよ。
今もまだあると思います。メンバーズセレクション。

357 :345:02/10/20 21:12 ID:M3kjiLCK
>>348
一応、一通り解析(?)してみました。歌詞が1拍前(アウフタクト)から入るので、非常に書きづらいんですが(w
楽譜に起こすときはへ長調で書けばいいんじゃないでしょうか(確かB線に♭入れるはず)

(F)もう夜が明け(Dm)て(F)く な(Dm)に(F)もなかったよ(Dm)う(F)に
(F)全てを塗り替(Dm)え(Dm)る 勝手(C)にそう思って(F)る
(F)ビルとビルのあ(Dm)いだ(F)から ち(Dm)い(F)さな重たいそ(Dm)ら(F)が
(F)のしかかるまし(Dm)た(F)で 行き交(C)う人の群れのな(F)か

(Bb)知らなきゃ良かったな(C)んて嘆くき(F)みにおも(C)い出し(Dm)た
(Bb)初めて飛行機乗(Gm)って空を見て(C)泣いた母親

そうあなたはただ(Bb)がむしゃらにわき(C)めもふ(F)らず ま(Dm)えだけを(G)向いては(Bb)しって(C)きた(F)
そっと(Bb)教えてよ (Bb)手にした(C)モノ(F)と 無(Am)くしたモノ 未だ見(Dm)ぬ景色
泣(Bb)きたくなる夜(C)はどうして(Bb)る

あとはほぼ同じなので中略〜
(C)LaLa-
(F)La-(C)La-(Dm)La-,(C)LaLa-
(F)La-(C)La-(Dm)La-,(C)LaLa-
(F)La-(C)La-(Dm)La-(C)La-,
(Bb)きみにはきこえるかい(C)そうあなたは…
…で、コードが上音にシフトしていきます。
まち(Bb)にうもれそうなしんじた(C)ゆめ(F)の う(Am)らぎりにいつかき(Dm)づいても
※あとも同じです。心のまま叫んでください(w
で、最後
(Bb)空の青に泣い(C)た

だと思いました。
説明下手ですが参考になればと思います。

358 :名無しのエリー:02/10/21 00:39 ID:pFmWEKK0
武道館まであと4日か。

359 :名無しのエリー:02/10/21 01:13 ID:LK1PPza+
昨日
最後の歌詞の 空の青に泣いた の意味がちゃんと歌詞呼んでようやくわかった・・・
発売日に買ったのに・・・遅過ぎた・・・・
カッコつけでだした言葉だと思ってた

360 :名無しのエリー:02/10/21 01:16 ID:pFmWEKK0
>>359
どゆこと?

361 :名無しのエリー:02/10/21 01:29 ID:/BHoDbxw
>>341
あのボロ布が?良かったの??( ^∀^)ゲラゲラ

というか
厨 ウゼーーーー。

362 :名無しのエリー:02/10/21 02:34 ID:eAnMxHKn
>>357
すごい。というかお疲れです。全部聴きながら探してったの?

363 :名無しのエリー:02/10/21 03:10 ID:qdS5IF2L
>>357
ありがとーw 早速保存しますたw

364 :名無しのエリー:02/10/21 08:36 ID:GQlBL4ld
削除依頼出してきますた

365 :名無しのエリー:02/10/21 10:04 ID:CDBi5D8W
>>364
ナイス!こんな糞スレ消えっっちまえ!

366 : :02/10/21 11:50 ID:Ua9rTmSk
>>352>>356いろいろわかりました!!
メンバーズセレクションやったw
福井かぁー・・・きついなw

367 :名無しのエリー:02/10/21 14:39 ID:eYBnOd1I
最近のSOPHIAってダフ屋居んの?
武道館行こうかと思うんだけど1階席だったら
相場いくらくらいかな

368 :名無しのエリー:02/10/21 15:34 ID:Qgbnm8NF
>367
城ホで声かけられたし、いると思う。
相場聞かなかったから分かんないけど、
1階席なら+5000円とかじゃない?

369 :345:02/10/21 18:53 ID:NkGb9z+D
>>362,>>363
とりあえず、細切れ(wに聞きながらやりました。
はじめの静かな部分でほとんど分かってしまったので楽でしたよ。
途中でキーが変わったりしたら嫌だったけど…


370 :345:02/10/21 21:02 ID:NkGb9z+D
>>357
何度か聞き(弾き)なおしてみたんですが、やっぱ違うみたいです、ここ↓
誤(Bb)初めて飛行機乗(Gm)って空を見て(C)泣いた母親
正(?)(Bb)初めて飛行機乗(G)って空を見て(C)泣いた母親
個人的にはGmの方が好きなんですが、流れとしてはGが正しいので。

あと間違い。
正(F)全てを塗り替(Dm)え(F)る 勝手(C)にそう思って(F)る
いぢょ(^o^)丿

371 :高橋代表:02/10/21 22:33 ID:9wKpV7E+
黒柳が一番カッコイイと伊藤君が言ってた

372 :名無しのエリー:02/10/21 23:00 ID:lmLNEpmi
い・・・伊藤くんって??

373 :名無しのエリー:02/10/21 23:05 ID:xUM+i66P
Nana
キモイ

普通にキモイ
隔離板に帰れ
じゃなきゃ市ね

374 :名無しのエリー:02/10/22 00:13 ID:BWkZ3Wx3
>>361
妙なモナー使ってる厨は氏ね(w
どうでもいいって書いてあることにいちいちツッこむな

あと未だ見ぬ景色の楽譜見たけど普通に歌いにくそうだったね
最初の辺りとか特に。

375 :名無しのエリー:02/10/22 00:27 ID:KVxtCeMG
2ちゃんなんて全部キモい気がする。
猫祭りなんて象徴的。
顔も見えないのにここでいろんな事いっても全部無効。
それにここにきて気分的に健康になるのは、ありえない。


376 :名無しのエリー:02/10/22 00:32 ID:D0J9/N5t
くだんねぇレスでageてるお前も逝ってよし
気分悪くするくらいならとっとと寝ろ。



377 :名無しのエリー:02/10/22 02:27 ID:YwG2Wa81
武道館の最終日にI Love SAYONARAを歌うってほんとですか

378 :名無しのエリー:02/10/22 08:41 ID:D7X7UUKx
松岡ってスゲー嫌な奴って聞いたんだけどホント?

379 :名無しのエリー:02/10/22 10:07 ID:6qRIK/wR
>>378
板違い


380 :名無しのエリー:02/10/22 10:52 ID:ePqwH/7x
>379 どこ行けばいいの?

381 :名無しのエリー:02/10/22 10:53 ID:6qRIK/wR
>>380
ちったぁ自分で調べろボケ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1028986449/l50

382 :名無しのエリー:02/10/22 16:40 ID:+ZfQ83fe
>>381
あんた優しいな。

383 :名無しのエリー:02/10/22 16:55 ID:/nS2w27r
猫祭りって何だ?ディル?

384 :名無しのエリー:02/10/23 02:07 ID:cHm3ac2g
始めて 飛行機乗って 空を見て泣いた母親 
空の青に泣いた

385 :名無しのエリー:02/10/23 03:06 ID:uxVJpybD
>>383
2ちゃん内が元でで起きた有名な事件だよ。マスコミ沙汰にもなりました。
スレ違いだから自分で調べてね。

386 :名無しのエリー:02/10/23 10:59 ID:QRBGLm88
>>383
ディルレヴァンガーこと松本潤に
有罪判決が出たからだろ

387 :高橋代表:02/10/23 18:04 ID:OQpBwlz8
松岡 170cm50キロ

388 :名無しのエリー:02/10/23 18:59 ID://bCREAx
メロDAMにダイブサーファーがあったからダウンロードしたんだけど最悪だった(w

389 :名無しのエリー:02/10/23 19:07 ID:WHjtHwyK
松岡ってさー。CDの時なんであんなへんな歌い方するんだろう?
おかしくない?
ライブの時たまにするけどけっこう普通だよね?
なんか鼻にかけて歌うってゆうのかな?
なんて表現したらいいのかわかんないけど。
普通に歌ったほうがいいのにね

390 :名無しのエリー:02/10/23 20:00 ID:MMp3fsxI
大辞テン、松岡一人か。

391 :名無しのエリー:02/10/23 20:31 ID:6jfW/yJW
よく話振られるな

392 :名無しのエリー:02/10/23 20:47 ID:XQtsngCI
思ったんすけど、
松岡の子供っていつ産まれたの?
なまえとか発表されたの??

393 :名無しのエリー:02/10/23 20:50 ID:iXyQxrfd
>392 7月25ヒ

394 :名無しのエリー:02/10/23 21:09 ID:7+Y6A0Hm
子供の話はやめようよ。
松岡、その発表すんの嫌がってしなかったんだから。
子供のことに触れられるのかなり嫌がってる。

395 :名無しのエリー:02/10/23 21:12 ID:0emYWe85
>387
黒が「他のメンバーみんな170以下」って言ってたけど。

>392
遅いよ、キミ。
名前は噂だけが一人歩き。
違ったらスマソ。

>394
嫌がってる理由が面白いヨナー

396 :名無しのエリー:02/10/23 21:21 ID:ZYeTBONi
まあ誰にでも触れられたくない事はあるだろ。
理由は知らんが、本人が嫌がってんのなら(・A・)イクナイ!

397 :名無しのエリー:02/10/23 21:32 ID:hCnxmvZO
ってか、このスレではどうでもイイ事だろ。
それよか大辞典で「未だ見ぬ〜」がサビから入った事
のほうが俺は気にくわんな
長い曲だから仕方ないかもしれんが。

398 :名無しのエリー:02/10/23 21:47 ID:6jfW/yJW
あの番組は順位が上がっていくごとに曲が短くなってる気がするんだが


まぁ、SOPHIAはいつも微妙な位置から始まってすぐ終わるからなぁ。

399 :名無しのエリー:02/10/23 21:48 ID:XQtsngCI
>>392です

そうですか・・フと気になったもんで、すんまへん
ありがとう

400 :名無しのエリー:02/10/23 21:53 ID:y9HjPjB2
ハマがいようといまいとソヒアが一位を取ることは
ないだろう。とわかっていつつもハマが鬱陶しく思えるのは何故だろうな。

401 :名無しのエリー:02/10/23 22:07 ID:6jfW/yJW
俺は浜崎が嫌いだと再確認できたよ。
以前より強くな

402 :名無しのエリー:02/10/23 22:17 ID:0emYWe85
>397
漏れもそれ思った。
サビから入って終わるのはやっぱり
「空の青に泣いた」ダロ?
ライヴのが全然いいよなー

403 :名無しのエリー:02/10/23 22:17 ID:2t1O+TYg
ハマよりはSOPHIAの方がイイと思うがな?
世間一般の嗜好はわからん。
一位じゃなくてもあいつは好きになれない

404 :名無しのエリー:02/10/23 22:33 ID:uhKaCtVy
そういやplaceのときも
ハマに1位を阻止されたな

405 :名無しのエリー:02/10/23 22:53 ID:0emYWe85
ハマのどこが良いかよく分からんのだが誰か教えてくれ
SOPHIAのがいい。

406 :名無しのエリー:02/10/24 00:15 ID:EdmgGfDc
男より女のほうがいいから

407 :名無しのエリー:02/10/24 02:05 ID:qcu8415H
ハマッて腹から声だしてないよね
あの歌唱法が良いのか?・・・・・・・解からん
歌詞が良いのか?・・・・・・・解からん
別に好きな奴がいても良いけど・・・あそこまで売れると なぜだと疑問に思う

408 :名無しのエリー:02/10/24 02:43 ID:Kd8Iqkda
しかし、ハマも相当ヘタだが、松岡も一般的にはヘタだぞ。

409 :名無しのエリー:02/10/24 03:28 ID:qcu8415H
一般的つったら下手というか音痴ボーカリスト?…まっ確かに上手くは聞こえんが
松岡は声でてるし、自分でやりたい歌い方してるし
あの声が嫌いじゃなかったら、まだ良い方だと考えられると思うが

410 :名無しのエリー:02/10/24 07:54 ID:zngyoZ8/
ハマはブーム。
みんなが乗り遅れちゃならんとつい買ってしまう・・・

411 :名無しのエリー:02/10/24 11:24 ID:ii5EnIhv
上手に歌われたお行儀のいいのだけが音楽じゃないよ。

412 :名無しのエリー:02/10/24 11:28 ID:sD5sZc4V
隣で見てた婆ちゃんの御言葉。
「こいつは顔だけで売ってるな」
反論できない漏れはどうすれば。

413 :名無しのエリー:02/10/24 11:38 ID:ii5EnIhv
顔と曲にギャップがあるよね。そこも魅力だと思う。



414 :名無しのエリー:02/10/24 12:13 ID:FvEwJf+K
>>412
婆ちゃんも松岡カコイイと思ったって事か。
素敵やん。

415 :名無しのエリー:02/10/24 12:16 ID:sD5sZc4V
>414
・・・・そう考えればすてきやないのー(シンスケAA省略)って感じですな。

416 :名無しのエリー:02/10/24 12:39 ID:BK2u66s1
ポジティブに生きようぜ

417 :名無しのエリー:02/10/24 13:15 ID:tOK7rzj+
目で音楽聴いてるやつが多いな

418 :名無しのエリー:02/10/24 16:00 ID:L+j2l3Qj
>412
うちの婆さんは「自分の顔に見とれて泉に落ちそうな人」と言っていたよ。


419 :名無しのエリー:02/10/24 17:14 ID:jGxIs9rT
お前らお婆さんを大切にな

420 :名無しのエリー:02/10/24 17:30 ID:L6jpAMkb
婆ちゃん死んだ

421 :名無しのエリー:02/10/24 18:13 ID:rbm4lYF6
うちでも死んだ

422 :名無しのエリー:02/10/24 18:14 ID:zHj61cb+
>>420
。・゚・(ノД`)・゚・。

423 :名無しのエリー:02/10/24 18:44 ID:BK2u66s1
ビューティフルでも聴くか。

424 :名無しのエリー:02/10/24 19:16 ID:qGTgb3+X
冷たい部屋のベッドで一人 わけもなく泣けた夜
心の中身を 少しだけ捨てた

永久未来 続くものなど あるはずは無いから
これで行こう 僕は僕を壊してく


いい曲だなぁ・・・。

425 :名無しのエリー:02/10/24 21:22 ID:tOK7rzj+
ビューティフル ゴキゲン鳥 truth 
この辺の歌詞に繋がりを感じる。

426 :充子:02/10/24 22:04 ID:/zYRAZqY
未だ見ぬ景色 はまじでいい歌!!
100回くらい聴いてるけど飽きない。

427 :名無しのエリー:02/10/24 22:05 ID:FvEwJf+K
松岡は「生」についての歌詞が多い気がする。

428 :名無しのエリー:02/10/24 22:36 ID:DdKvZW2K
>423
そんな状況でビューティフル聴いたら、もっと気分沈むぞ(w

     永久未来続くものなどあるはずはないから

        生命もね・・・

429 :名無しのエリー:02/10/24 23:14 ID:FQEjNA9C
>>428
高橋ハケーン

430 :名無しのエリー:02/10/25 00:10 ID:uD5kj8Gj
明日は武道館なわけだが。

431 :名無しのエリー:02/10/25 00:36 ID:CKaEjs8I
もう今日だけどな。と言ってみる
お前ら俺の分も楽しんできてください。

432 :名無しのエリー:02/10/25 00:51 ID:igqTgfwg
>永久未来 続くものなど あるはずは無いから
どんな名曲でも一生ランクインしてるのは無理だから
>これで行こう 僕は僕を壊してく
だったら敢えて一週で圏外に落ち込むような売り方していこう

俺が初めてビューティフル聴いて真っ先に頭に浮かんだ解釈



433 :Nana:02/10/25 01:38 ID:NQWXiAJ1
>>432
想像力豊かですね。

434 :Hati:02/10/25 04:48 ID:vbDofY8N
明日で当分の間はライブでソフィアがみれないのですね。

435 :コウ:02/10/25 09:32 ID:wDG64ri8
11月3日(日)テレ朝
「決定!これが日本のベスト100」に
久宝留理子が電話出演して、
赤ちゃんの性別を大発表するそうです。

436 :名無しのエリー:02/10/25 09:49 ID:wxlbWJz/
腐れコテハンは氏ねよ

437 :名無しのヱりー:02/10/25 14:35 ID:8fOxCMRE
ブドウ館いってきまーつ。
久々のライブだ。暴れよっとー。

438 :名無しのエリー:02/10/25 15:03 ID:YHuRyGQu
1999でも見るか

439 :名無しのエリー:02/10/25 15:35 ID:jnkqW/Yr
俺未だ見ぬ景色買ってないんだけど 手紙って良かった?

440 :名無しのエリー:02/10/25 15:56 ID:/TIDQ1j0
SOPHIAって歌下手&楽曲ヘボすぎじゃ?
とてもあれがプロの代物とは思えないんだけど・・・。


楽曲・・・わけがわからない雰囲気音楽。曲のクォリティーも何もあったものじゃない

歌・・Vo.松岡はカラオケ以下の歌下手さ&ヘボ声量で素人まるだし。
   変な歌い方で、ごまかしに必死だな。


正直、あんなヘボい無価値なCDを高いお金よく買えるね・・・>SOPHIAファン

441 :名無しのエリー:02/10/25 16:30 ID:+ecTIK3y
日本語がなっとらんな。
とりあえず、頑張って書いたその熱意は認めるが
もうちょっとひねりが欲しいところだ。


しかし、1000円程度が高いのか…・゚・(ノД`)・゚・。

442 :名無しのエリー:02/10/25 16:47 ID:RlG91d8d
定期的に煽りに来るヤシがいるなぁ

443 :Nana:02/10/25 17:15 ID:NQWXiAJ1
>>437
ライブで暴れる?おまえのような腐れたファンがいるから・・・
マナーがなってないとか言われない。
>>439
どうでもいい。捨て曲。
>>440
CDが高いとか言うあなたが貧乏なだけ。
>>441
禿げ道。

444 :名無しのエリー:02/10/25 18:32 ID:DLLrV3op
NANANINEでも聞くか

445 :名無しのエリー:02/10/25 20:25 ID:E1HwuJ4W
煽りは適当に流しとけ
明日は関東勢武道館行くんだろうが。楽しんでこい

>>439
最初聞くとパッとしないが俺的には割といいので
何度も聞くことをオススメする。
ただ歌詞は恋愛の事を語っているっぽいのであまり好きでない

446 :名無しのエリー:02/10/25 23:33 ID:oqMLk0IN
武道館行って来たよ。

セットリストいいし、喉調子いいしでよかったよ。

447 :名無しのエリー:02/10/25 23:44 ID:oqMLk0IN
セットリストは
順番まちがえまくってる、抜けまくっているが、

ロックスター、ミサイル、S&L、_&_、OAR、NEWSPAPER、
ハードワーカー、街、せめて未来だけは、黒いブーツ、MY SELF、
訳無きニューデイズ、、believe、まだ見ぬ景色、
ヒマワリ、KURUKURU

かな。

448 :名無しのエリー:02/10/25 23:50 ID:oqMLk0IN
リトルクラウドとゴキゲン鳥、進化論追加。

449 :名無しのエリー:02/10/26 00:00 ID:omXHC3F+
いい加減にしてほしいね。この糞バンド。
つんくや小室同様こういう売れればよし!
って音楽、吐き気する。

450 :名無しのエリー:02/10/26 00:26 ID:sBzLW8OV
>>450
じゃあ自分の気に入る音楽を自分で作って人に聞いてもらいなよ。
これが音楽ですってやつをさw

451 :名無しのエリー:02/10/26 00:26 ID:7TNu0Gg3
>>440
演奏の技術や歌の上手さだけが魅力ではないってこった。
まぁ、最近のSOPHIA見てるとあれでファンになってるやつはロクでもないと思うが。

にしても、あんまり良いセットリストじゃないなー・・・。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)