5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★桑田佳祐新アルバム感想発表会★★

1 : :02/10/08 00:02 ID:JbX1Pmtw
9月26日発売、桑田佳祐ニューアルバム
「ROCK AND ROLL HERO」
鑑賞された方は、感想書き込みよろしくお願いします。

アルバム内の、一番好きな曲も挙げてもらうと、
わかりやすくてうれしいです。

2 :名無しのエリー:02/10/08 00:06 ID:WCEQ8u8d
なぜ今。

3 : :02/10/08 01:23 ID:JbX1Pmtw
やっぱり「どん底のブルース」が
この世の中では一番全身に響きました。

4 :名無しのエリー:02/10/08 01:25 ID:JbX1Pmtw
「どん底」最高!!!

5 :名無しのエリー:02/10/08 01:28 ID:p4DVN9Wp
桑田信者は桑田の盗作を真剣に考えるべき。
本当に信者なら盗作をやめさせろよ。


6 :名無しのエリー:02/10/08 01:29 ID:6/2bKwJF
サザンスレでいいだろ

7 :名無しのエリー:02/10/08 18:12 ID:fbH4FYHx
どん底のブルース、泣いたよ。

8 :名無しのエリー:02/10/08 23:58 ID:J5UavsZa
1位は「どん底のブルース」に決定しました!!

9 :名無しのエリー:02/10/08 23:59 ID:belQwgbd
俺もズンドコのブルース好き
ズンドコ(・∀・)ノブルゥース

10 :名無しのエリー:02/10/09 00:01 ID:hjpiI+hd
★★★サザンオールスターズ 29★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033236107/
★★★桑田佳祐を徹底的に叩くスレ★★★part3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032750510/

11 :名無しのエリー:02/10/09 00:06 ID:/C00c6r3
でも「どん底」のイントロ聴くと
どうしても「私の世紀末カルテ」が浮かぶんだよ。
頼むよ桑っちょー

12 : :02/10/09 00:29 ID:FwYoNNRQ
私はBlue Mondayなんですが…。
あのイントロ最高。

歌詞は"或る日路上で"が好きです。

"影法師"はコード進行にやられました。

13 :名無しのエリー:02/10/09 01:21 ID:WSvkTmjs
全曲パクリらしい

14 :名無しのエリー:02/10/09 06:43 ID:YxZly+gz
>>11
ボクもそう。
どっちかっつーと『私の世紀末カルテ』のほうが好き。

やっぱ『質量とエネルギーの等価性』がいいな。
桑田の声が一つの楽器になってる。

あと,『影法師』の「かなしみ〜が〜いえぬ〜な〜ら〜」
チャゲアスの『凛』「すこしだ〜け〜ぼくのほう〜が〜」

まったく一緒だったのがおもろかった。

15 :とろ ◆wYUuBm6d7Q :02/10/09 09:23 ID:OJgTvRRH
結局は東京が一番になってしまう・・・

16 :名無しのエリー:02/10/09 15:00 ID:KSbAKxXd
またパクリか。

17 :名無しのエリー:02/10/09 18:22 ID:YVp51ttt
また藤井フミヤか

18 :名無しのエリー:02/10/09 20:43 ID:a6DwZQSC
http://www3.kinghost.com/amateur/ringring02/009/015.jpg

19 :名無しのエリー:02/10/09 21:36 ID:ocMteUNT
どの曲がどのパクリなの?

20 :名無しのエリー:02/10/09 22:56 ID:GGT5fFNc
なんかガッカリな曲が多かったな。


21 :名無しのエリー:02/10/09 23:29 ID:2IQlLBCp

桑田の下品な歌い方って大っ嫌い




22 :名無しのエリー:02/10/09 23:32 ID:2IQlLBCp

桑田の下品な歌い方って大っ嫌い




23 :名無しのエリー:02/10/09 23:36 ID:4/O/ISV5
なんか「どん底」人気みたいだけど自分はいまいちかなー。
あと「ありがとう」もいまいち・・・。
それ以外は好き!

24 :名無しのエリー:02/10/10 00:36 ID:35Q4WRCA
アルバムを何回か全部聞いてみると、
不思議と「東京」がとてもとても聴いていて爽快になってきた


シングル時にはとても聴こうとは思わなかったのに…

25 :名無しのエリー:02/10/10 00:39 ID:1GK7iXTf
今ごろ「東京」いいとか言ってる奴、耳がおかしいね。
元々、いい曲だよ。可愛いミーナなんかよりね。

26 :名無しのエリー:02/10/10 00:42 ID:CUOC92oX
「米国(アメリカ)は僕のhero」ってところあるじゃん。
こういうところがドキュン丸出しなんだよな。
お前、なにじんだよ?って感じ。


27 :名無しのエリー:02/10/10 01:33 ID:35Q4WRCA
>>26
47歳という年齢が反映しています

28 :名無しのエリー:02/10/10 01:34 ID:9HmWpLKT


ま    た    パ    ク    リ    で    す    か

29 :名無しのエリー:02/10/10 01:41 ID:ba2FhjEm
>>26
皮肉でしょ・・・

30 :名無しのエリー:02/10/10 01:50 ID:35Q4WRCA
「地下室のメロディ」いいよね。

♪〜わがこころの〜    桑田節

31 :名無しのエリー:02/10/10 01:50 ID:35Q4WRCA
桑田節、炸裂!!!!

32 :名無しのエリー:02/10/10 02:17 ID:35Q4WRCA
「影法師」は、聴きません。“ポン”という歌詞が嫌いだから…

33 :名無しのエリー:02/10/10 02:23 ID:K2goXqSO
やぁー最高特にどん底のブルースから夏の日の少年の展開が最高
絶望〜希望へッて感じでやられっぱなしです。サザンとか別に関心無いけど
これはいい、言葉の一つ一つが体の隙間に入りこんでくる感じ



34 :名無しのエリー:02/10/10 16:10 ID:KOpV0xhU
個人的にはMusic Tigerも入れて欲しかった。

35 : :02/10/10 17:40 ID:WbWn/kyB
11月にリリースされるベスト盤の曲目は?
誰か教えれ

36 :名無しのエリー:02/10/10 23:53 ID:4FSmbOAe
顔がキモイ。
音痴でも歌手になれるんですね。


37 :名無しのエリー:02/10/10 23:54 ID:FrHHCVkv
駄作ですた。以上

38 :名無しのエリー:02/10/10 23:58 ID:tQbPo0e/
>>36
お前、煽ることしかできないのか?カス。

796 :名無しのエリー :02/10/10 23:45 ID:4FSmbOAe
グレイなんてまじで聞いてるやついんの?
あんなゴミ音楽。
ガキが聞いてそうなゴミ音楽だなぁ


39 :名無しのエリー:02/10/11 00:01 ID:MyRcukF8
            ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧    | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  ID:tQbPo0e/の人生ってどうなんだろうな
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||           ||
 


40 :名言誕生:02/10/11 00:09 ID:zYjD9S0V
夜明けと見紛う  落日の美に  人は「この世の果て」と見て悟る

41 :名無しのエリー:02/10/11 00:10 ID:mN/03qWx
>>40
青臭い歌詞だな。
厨房向き

42 :名無しのエリー:02/10/11 00:14 ID:zYjD9S0V
>>41
悟ったこと、無いかい?

43 :名無しのエリー:02/10/11 06:22 ID:KrDFLnM6
始めて邦楽板に来たんだが、
桑田って叩かれてんだね・・・

44 :名無しのエリー:02/10/11 18:04 ID:LeMGnO9r
>43
単に売れてるから嫉妬してるだけ。
波が引けば一緒に去っていくでしょ。
パクリだパクリだって正義漢ぶってんのかね。粘着荒らしの癖に。

45 :名無しのエリー:02/10/12 01:07 ID:vd0hdEZi
「売れてる」って何だろう…

46 :名無しのエリー:02/10/12 02:44 ID:GTHBz/Ps
「売れてる」から、桑田はスゴい!!!

そこんとこに異議がある人、いる?

47 :名無しのエリー:02/10/12 02:46 ID:DEyzgf9X
お金稼ぐのは偉いけど
「スゴイ!!」訳でもないね

なんだかんだいっても曲は評価したいなぁ

48 :名無しのエリー:02/10/12 02:56 ID:ATmw38HG
パクリですよ!!
パクリ!!!

49 :名無しのエリー:02/10/12 03:39 ID:qRqNSdic
クワタバンド復活!!

50 :名無しのエリー:02/10/12 03:47 ID:YZb0tJjo
聴けばきくほどよい。こうゆうアルバムが売れれば日本は安心だ

51 :名無しのエリー:02/10/12 03:53 ID:8fJJwIB2
いいねー




52 :名無しのエリー:02/10/12 18:42 ID:SgLcQsv5
パクりっていってる人は、
どの曲が、どの曲のパクリなのか教えて欲しい。

53 :名無しのエリー:02/10/12 20:51 ID:ivdRnkyl
もう、ダメポ・・・

54 :名無しのエリー:02/10/12 23:16 ID:4F+XxW/0
聴こうと思って蔦屋逝ったら貸し出し中だった・・・・・。
さすが桑田と言いたいが、ヘヴィーな内容らしいのに
レンタルで済ますようなイパーン人は理解出来るのだろうか?
(漏れは金ないからレンタルなんだよ。)

55 :名無しのエリー:02/10/12 23:24 ID:HoZhEInA
今らぢお聞いてる?

56 :名無しのエリー:02/10/12 23:26 ID:rbAKccWi
桑田とか言う奴は笑える。
数年前に聞いたようなフレーズが延々と続く演奏。

あんなもんを金出してCD買って聞く人間の気が知れない。
つーか、笑える。


57 :名無しのエリー:02/10/12 23:28 ID:wM5nWc8q
56は邦楽の歴史を知らない無知馬鹿厨房。

58 :名無しのエリー:02/10/12 23:36 ID:L2igTi0X
>>56

資本主義社会は儲けた者が勝ち
おまえは敗者

59 :名無しのエリー:02/10/13 00:36 ID:td8VdZ9u
ありがとうって、メロディ変じゃない?
なんかBメロからサビへの移り方が、唐突な気がする。
もう0,3秒くらい間があった方が、自然なんでは?…
KUWATABANDのONEDAYの時も
おんなじ事思った。
あの時は、最後の大サビの前だけだが。

60 :名無しのエリー:02/10/13 02:54 ID:YpKuGqGH
>>59
そうなんですか?  すごい見解ですね  少し感動…

61 :名無しのエリー:02/10/13 03:10 ID:RUabg+oz
このアルバムはおれの中では孤独の太陽を抜きました。
サウンドだけ聴いてもかなりいい。
斉藤誠すごいな。
ところで、或る日路上でと地下室のメロディが最近好きになってきた。

>>54
ただのミーハーにはきついと思われ。
でも桑田ファソじゃないが、
音楽好きのヤシが聴いてはまったとか言ってたから、
音楽好きには好かれるようなアルバムだと思う。

62 :名無しのエリー:02/10/13 03:29 ID:YpKuGqGH
素粒子…    

ノーベル化学賞ニュースで、この歌思い出しました…

63 :名無しのエリー:02/10/13 03:34 ID:YpKuGqGH
或る日、路上で


以外は、最高に楽しめるんだけどな…

64 :名無しのエリー:02/10/13 08:03 ID:bTO4iQov
「或る日、路上で」の面白さがわからんのか?
歌でコントやってるみたいだぞ。そういう曲だと思って聞いてみれ。
よくできてるんだよ、これが。
他にも、このアルバムには笑いの要素がすごく入ってる。



65 :名無しのエリー:02/10/13 14:20 ID:PZbipHVS
桑田いらない 即ゴミ箱逝き


66 :名無しのエリー:02/10/13 14:21 ID:PZbipHVS


              ______
             ./i_______|
            / /       ./
    _____/ /      ∠___
    |_______i/ ∧_∧∠____|
    |__/二二 ̄( ´Д`)ヽ_____/
       / ノ/ / /     , へ \_  _
      / / / / / /⌒i/   \__二っノ
     ノ i / / // / |
     ー' / / i   |  |   アメリカは
       / /  .ト-イ .| |     僕らの
      /_//  / ( ヽ_       HERO
         ノ /   ヽ、つ
       / ノ
      ノ /
     / /
     し' 


67 :名無しのエリー:02/10/13 15:51 ID:CXZzcJoJ
『質量とエネルギーの等価性』のギターリフは(・∀・)イイ!!

♪デカルトもっ! ロックも! オレが何にも知らねぇと思って

 フ ァ ッ ク ァ ァ ァ ッ ッ プ !!

のとこのギターやら声やらが最高。

68 :名無しのエリー:02/10/14 00:45 ID:qT88hGSD
パ桑田さんお願いします。引退して下さい。皆の願いです。


69 :名無しのエリー:02/10/14 01:25 ID:HqpVW+9q
47歳で「ファックアッップ!!!」と絶叫する桑田は神

70 :名無しのエリー:02/10/14 01:28 ID:x5M5xUhX
駄作age

71 :名無しのエリー:02/10/14 01:37 ID:zNaEtFzl
ありがとう。イイキョクだなー。茅が崎あたりの小学校の校歌にしたいなー。

72 :名無しのエリー:02/10/14 11:43 ID:QCSnjvrB
ブルーマンデーあげ

73 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/10/14 20:46 ID:KNBUmQXl
ようやく聴けたけど、音がチープだった方のが今作にはハマって
たんじゃないでしょうか?

あと質量〜のラップもどきだけは・・・・・・失笑してしまいますた。


74 :名無しのエリー:02/10/14 20:53 ID:Mj/BX2mH
好きでも嫌いでもないんで是非アルバム聞きたい。

75 : :02/10/14 20:54 ID:4OBLSbEh
あの歌詞はかけんよ、正直

76 :名無しのエリー:02/10/14 20:58 ID:01p429wG
質量〜はB’zのぱくり

77 :名無しのエリー:02/10/14 21:01 ID:rQWpjoUm
>>69
もっと凄いこといってるオッサンいっぱいいる

78 :名無しのエリー:02/10/14 21:08 ID:F1Sp13iu
>>74
ぜひレンタルしてみてください

79 :名無しのエリー:02/10/14 21:42 ID:Q59dTiat
BLUE MONDAYが一番好き

80 :名無しのエリー:02/10/14 23:35 ID:bv1aDNTy
>>77
この時代に“売れてる”のがポイント

81 :名無しのエリー:02/10/14 23:37 ID:zos5iaMh
もういいじゃんパ桑田なんて。
ダメだよ、いつまでも流行にしがみついてちゃ。
もっとまとな歌聞こうよ。


82 :名無しのエリー:02/10/14 23:50 ID:irQZq1vM
誰も「奇妙な果実」に触れてないけど、この曲嫌いな人、もしくは飛ばす人多い
のでは。俺もそうだけど。

テーマがSMの世界ってのは前作「エロスで殺して」でやってるし、それと比べた
らメロディもいいと思わないし、覚えにくいし歌いにくい。ライブで映えるとも
思わない。・・・・煽りじゃないですよ、念のため。

歌詞も桑田さんが書く、ちょっとエロスの入った曲ってのは、歌詞を良く読んだら
思わず「ニヤリ」と笑わせるような言葉とか言い回しが良かったと思う。
「マイフェラレディ」とか古いけど「Brown Cherry」とか。
でも「奇妙な果実」のように「香ばしい汚物(エキス)を食べ放題」なんて、
直接ストレートに書かれたら歌詞の深みとかあったもんじゃない。

他の曲は歌詞とかメロディとか練りこまれてるし、「相変わらず上手いなぁ。」
って思わせる歌詞の運びとかあるのに、この一曲(奇妙な果実)だけが、俺に
とってはイマイチです。長文スマソ。

83 :名無しのエリー:02/10/14 23:55 ID:bv1aDNTy
>>83
確かに。でも、最後のシャウト風は聞く価値あり。 …そこだけです。

84 :名無しのエリー:02/10/15 00:15 ID:QwaRfZoz
♪パクッ♪パクッ♪パクリの桑田♪
♪パクッ♪パクッ♪パクリの桑田♪
♪焼きっ♪焼きっ♪焼き直しが好きな桑田♪
♪焼きっ♪焼きっ♪焼き直しが好きな桑田♪

♪コカッ♪コカッ♪コカコーラ♪
♪コカッ♪コカッ♪コカコーラ♪
♪大森♪大森♪それは創価♪ ♪原♪原♪ゲテモノ好きな桑田♪
♪大森♪大森♪それは創価♪ ♪原♪原♪ゲテモノ好きな桑田♪


85 :名無しのエリー:02/10/15 00:16 ID:u8w9F1tH
ビーズヲタの40女
必死だな(ぷ


86 :名無しのエリー:02/10/15 00:18 ID:dExgyrEK
桑田=駄目な奴




駄    目    な    奴    は    何    を    や    っ    て    も    駄    目

87 :名無しのエリー:02/10/15 00:19 ID:u8w9F1tH
ビーズヲタの40女
必死だな(ぷ


88 :名無しのエリー:02/10/15 00:22 ID:qq+Tha5Z
>>83
激しく同意。つうかRRHの中で、唯一、桑田のボーカルが、
10年前くらいのパワーを持ってる個所だと思う。

「奇妙な果実」を聞いて思うのは、このアルバムは、
かなりロック寄りだが、あくまでポップスって事。
この曲の最後辺りで展開されてるものこそが、本来、ロックの醍醐味で、
大抵のロックアルバムなら、あそこをもっと再現無く引き延ばしていく。
だけど桑田はそうしない。
なぜなら、そうすると曲が長くなって7分以上になってしまう。
これって、3分〜5分で一曲を成立させるのがお約束になってる
ポピュラーミュージックの発想。

知ったかぶりな意見スマン。とはいえ、このアルバム大好きだよ。
最近こればっか聞いてるし。

89 :名無しのエリー:02/10/15 00:46 ID:ZDFmUwI6
>>88
ロックじゃなく、ポップスか…

これは桑田佳祐の宿命なのか!!!

90 :名無しのエリー:02/10/15 01:05 ID:YMGaR2np
或る日路上で は、浜ちゃんの奥さんの運転のこと?
前、ヘイで怒ってた件かな。


91 :名無しのエリー:02/10/15 02:14 ID:tHmu45F6
斎藤誠ってイイカモ!
と思って、彼のオリジナル聴いたんだけど
なんで?!って感じ。
なんでAORとかやってんだろう。
ソニーの方針なのかな?

92 :p(^^)q:02/10/15 12:36 ID:HhL4bGj8
このアルバム、かなりいいと思うんですけど
今現在で何枚売れてるの?

93 :名無しのエリー:02/10/15 14:07 ID:pYr064Xo
時間かけてる割にはけっこうOKテイクが雑な気がしませんか?
わざとそうしてるんだろうけど。


94 :名無しのエリー:02/10/15 17:09 ID:/CC9K+Tz
>>93
時間かけたのは、ミキシング。
既に録り終わった、音の大きさとか音色を、機械で微調整。


95 :名無しのエリー:02/10/16 00:28 ID:fu9zjSik
>>92
発売2週間で49万枚。

一応、現在もしっかりチャートインしてます

96 :名無しのエリー:02/10/16 03:40 ID:LneX7zLj
あんなダサイ歌い方はじめて見た 
何を言ってるのか一切聞き取れない


97 : :02/10/16 05:50 ID:90fJVZXG
今夜の実況は こちらで

歌の大辞テン ◆ 昭和62年
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1034712366/

98 :名無しのエリー:02/10/16 23:56 ID:XuzaV8XA
よーく考えたら、ここって
重複スレだよね。

99 :名無しのエリー:02/10/17 00:30 ID:FK+D3RG4
“桑田佳祐”限定スレです。サザンは関係ありません。

100 :名無しのエリー:02/10/17 01:45 ID:FK+D3RG4
「影法師」コカコーラCM起用は…   う〜ん

101 :名無しのエリー:02/10/17 02:08 ID:COWGco6z

     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      / パッパッパッパッパッパッパッパクリの桑田さんは〜♪
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── / ジョンレノンの真似がしたいのさ〜♪
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| 
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||できないのよ〜♪
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | それはパクリでキモイパ桑田チョンすけだからさ〜♪
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_ロリロリロリ桑田はロリ〜♪
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ レイパー桑田を排除しよ〜♪
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /オリジナルなんてない〜♪
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/全部パクリのパ桑田さん〜♪
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /   桑田は包茎〜♪ 


102 :名無しのエリー:02/10/17 04:15 ID:qtTc8o2u
↑全然おもしくね

103 :(*_*):02/10/17 05:01 ID:4yh73cjE
コカコーラCM曲って、もう一曲あったような…   
今回のアルバムにはいってないのは何故?

104 :名無しのエリー:02/10/17 22:51 ID:js2HiZNQ
101の絵って何?
ドラゴンボールのキャラみたいだけど

105 :名無しのエリー:02/10/18 01:15 ID:r0g34RsN
>>103
「可愛いミーナ」は、今回のアルバムのコンセプトに沿わないため(たぶん)、
収録されていません。
11月に発売される2枚組ベストアルバムには収録されると思います。

106 :名無しのエリー:02/10/18 02:41 ID:iw5zyrd2
不快な気持ちになるガラガラ声は、もう聞きたくない!!!
うけつけない。聴いてて不快になるさ。
しかも歌がヘタでパクリじゃ最悪だよな。


107 :名無しのエリー:02/10/18 02:47 ID:y0AqWXKt
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html

松本さん、パクリ過ぎです。

108 :名無しのエリー:02/10/18 02:48 ID:iw5zyrd2
去年のクリスマスのライブ、バンドの演奏も桑田の歌もめちゃくちゃで
こんなんで金とっていいのか?って感じだった。札幌までわざわざいった
ヤツかわいそだた。仕上げられない仕事してんじゃねーぞ、クワタ


109 :名無しのエリー:02/10/18 02:52 ID:y0AqWXKt
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html

松本さん、パクリ過ぎ。

110 :名無しのエリー:02/10/18 02:53 ID:cHheqXEi
桑田の作る曲って歌がバラバラだよ。
なんか適当にポップなメロディだけ考えてる感じ



111 :名無しのエリー:02/10/18 02:56 ID:y0AqWXKt
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html

犯罪者B'zよりはまし

112 :名無しのエリー:02/10/18 02:57 ID:cHheqXEi
クワタ、クワタ、クワタ、クワターーーー!!!
JPOP3大ドキュンの一人。
他は小室とグレイ。
まじであいつの声、センスのないPV、
そして本人は満足そうに歌っているあの顔ーー!!!
お前の声はR指定だ!!あと顔もね。


113 :名無しのエリー:02/10/18 03:01 ID:y0AqWXKt
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html

3大DQNはB'zと長渕とラルクだよ。

114 :名無しのエリー:02/10/18 03:06 ID:y0AqWXKt
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
B'z91曲

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack02.html
ミスチル30曲

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

松本さん、パクリ過ぎです。


115 :名無しのエリー:02/10/18 10:12 ID:KIfTsK8z
>>108
ライブを実際に見てもいないくせに、事実無根なでっち上げを
書かないように。
札幌のライブは、バンドの演奏は素晴らしかったし、
桑田の歌も、訪れたファンを満足させるレベルに達していた。

>>108は、あらぬ中傷を書き込んで、アーティストのイメージを悪くしようという
犯罪行為です。

116 :名無しのエリー:02/10/18 16:08 ID:CJPvTowi
ぶるまんsage

117 :名無しのエリー:02/10/18 20:49 ID:HlYY3Nab
あげちゃおうかな。
RRHが、世間で話題沸騰になってると、
錯覚させるために…

118 :名無しのエリー:02/10/18 22:06 ID:2jYvQWSG
あげちゃおうかな。

119 :名無しのエリー:02/10/19 20:16 ID:W8+Eaa9P
あげちゃお。
2ちゃんねらーの皆さん、
桑田のロックアンドロールヒーローは素晴らしいアルバムです。
ハードな反面、意外と聞き易い。
買って損はないです。
レンタルでもいいから、是非聞いてみて下さい。

120 :名無しのエリー:02/10/19 20:44 ID:eubY1YOV
3,4回聞いたけど俺はダメだった。
次いつ聞くかもわからない。

121 :名無しのエリー:02/10/19 21:00 ID:cFsL7N61
正直解らん・・・。
あんなに音ズレてるのに。
聴いてて気持ち悪いったらありゃしない。

で、「歌詞がいい」っていうなら、
解るように歌ってくれ。


122 :名無しのエリー:02/10/20 01:41 ID:HL3ZoQlx
ありがとう

123 :名無しのエリー:02/10/20 01:42 ID:5jBjBPR4
またパクリリスペクトアルバム出すのか。

124 :名無しのエリー:02/10/20 01:51 ID:YA5BgKJQ

ビ ー ズ を 叩 い て る の が 


桑 田 ヲ タ だ と い う 妄 想 か ら 


解 放 さ れ な よ 、 い い か げ ん





125 :名無しのエリー:02/10/20 01:54 ID:bKlsqb7L
契約消費の為なのか何なのか知らないが、ゴミだね。
桑田のベスト



126 :名無しのエリー:02/10/20 02:01 ID:HL3ZoQlx
誰がなんと言おうと、ベスト出すんだよ、ば〜か

127 :名無しのエリー:02/10/20 02:21 ID:S7u9XCQL
ボールディングカンパニーの演奏はマジでいいぞ。
斉藤誠最高だろ?

128 :名無しのエリー:02/10/20 10:03 ID:2EUejMYp
斎藤嫌いだからRRH買わなかった。

129 :名無しのエリー:02/10/20 10:54 ID:EiTszsqp
今度のアルバムは好きじゃない。
なんと言うか、悪い意味で考えすぎ、のような気がする。

特に「どん底のブルース」はやめて欲しい。凄く嫌い。
なんであんな曲、というかあの詞。なんで、あんな歌詞書いたんだろう?
非難轟々を覚悟で言うけど、長渕だよ・・・・あれじゃあ。
『孤独の太陽』にも「僕のお父さん」って、曲はあったけど
でも、あの曲は嫌いじゃないのは、何でなんだろう?

どなたか、分析能力に長けてる人の意見をお聞きしたいです。
僕は単細胞野郎なので、好きか嫌いか?でしか、語れまへんので。

130 :名無しのエリー:02/10/20 12:17 ID:dMvNWlri
どん底のサビだけは好きだよ。


131 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/20 14:40 ID:FV2TZgwU
糞です。ローリングストーンズとビートルズを悪い風に合わせた感じ

132 :名無しのエリー:02/10/20 17:20 ID:gWT99Hej
>>129
こういう前向きというか、意義のある批判は大歓迎。

「僕のお父さん」の詞と決定的に違うのは、
攻撃的か否かでは?
「僕のお父さん」の詞は、お父さんも誰も責めてはいない。

「どん底のブルース」の歌詞は、人間そのものを批判&否定してる。
アルバム全体を通して聞けば、それは視点の一部に過ぎないとわかるけど、
あの1曲だけ取り出せば、人間不信と解釈されても仕方ない。

一番最後に「それでも日は昇る」とあるけど、
あれだけ取って付けたような印象がする。
「どん底〜」に限っては、最後まで徹底的にあのスタンスで通しても
よかったのでは?と、個人的には思う。

133 :魔法の薬箱(129です):02/10/20 22:57 ID:iEE7xMin
>>132さん
なるほど。ちょっと分かったような気がしました。
確かに「僕のお父さん」の主人公の少年は、世を拗ねてはいませんね。
「どん底のブルース」の少年とは違いますよね。うん。なるほど。
この程度のことも分からなかったなんて、ちと恥かしいです。

最後の一行に関しては、きっと、桑田佳祐自身は
「せめて最後だけは、希望を持たせて終わりにしたい」
そういう意味で書いたとは思うんです。それは分かります。
でも、あの調子で、最後に「それでも日は昇る」って歌われたら
どうしても、明日を望む、という風には感じられません。
「どんなに辛くても、朝はやって来るんだよぉ・・・・・」
みたいに受取ってしまう人が殆ど、なのではないでしょうか?

最初にこの曲を聴いた時、僕は本気で戸惑いました。
数年前に、ユーミンがウッチャン・ナンチャンの
TVに出演し、一緒に歌っていたのを観たときよりもです。

「こんな歌を作るのは、長渕とか岡林(なんてもう、いないけど)だけでいいじゃん・・・」

これが、最初この曲を聴いた感想です。ファンの方には大変失礼ですが・・・・。
それくらい、この曲には強烈な違和感を感じました。

(今度の「BRIDGE」(「SIGHT」かな?)は桑田佳祐!ということなので、久々に買ってみます!)

134 :名無しのエリー:02/10/21 00:17 ID:s/FvuWaZ
音楽で議論出来るって、いいなあ。

135 :名無しのエリー:02/10/21 01:16 ID:liYrUIUe
「僕のお父さん」よりも「どん底のブルース」のほうが
自分に当てはまりやすいので、こっちの方が聞いてて感情が出てきます。

「どん底」は、かなりいいです。

136 :名無しのエリー:02/10/21 01:36 ID:nOWHPvOO
このスレ立てた人って、まだいるの?

137 :名無しのエリー:02/10/21 01:40 ID:eI8/6/0+
「どん底」は基本的に嫌いなのに、
サビに身をまかすと、カタルシスを感じる瞬間がある。
「東京」にもそういう所がある。

138 :名無しのエリー:02/10/21 01:45 ID:cG8gLxNO
最初は嫌いだったのですが、何度も聴くうちに「ありがとう」がしみじみ
好きになりました。


139 :名無しのエリー:02/10/21 02:48 ID:vucnCftH
桑田ごとき4流歌手どうでもよくないか?


140 :名無しのエリー :02/10/21 03:00 ID:lIusvnnD
「東京」マジキモイ
ま、ある意味神ですな。

141 :名無しのエリー:02/10/21 09:03 ID:QVrbWhv4
東京は、歌い方が弱弱し過ぎる気がする。
それでも結果、
たくさんの人の心を掴んだんだから、たいしたもんだ。

142 :名無しのエリー:02/10/21 11:17 ID:FNfIv3hK
今度出るベストアルバムの収録曲を教えて下さい

143 :名無しのエリー:02/10/21 12:00 ID:4Ke3dwo8
>>142
公式サイトに出てるよ
非常につまらん

144 :公式よりコピペ:02/10/21 12:03 ID:4Ke3dwo8
「TOP OF THE POPS」桑田佳祐
2002.11.27リリース

(収録曲・曲順未定)( )内発表年・作品
・BAN BAN BAN/KUWATA BAND ('86 Single)
・スキップ・ビート(SKIPPED BEAT)/KUWATA BAND ('86 Single)
・MERRY X'MAS IN SUMMER/KUWATA BAND ('86 Single)
・ONE DAY/KUWATA BAND ('86 Single)
・悲しい気持ち(JUST A MAN IN LOVE) ('87 Single)
・いつか何処かで(I FEEL THE ECHO) ('88 Single)
・BLUE〜こんな夜には踊れない ('88 Album「Keisuke Kuwata」)
・遠い街角(The wanderin' street) ('88 Album「Keisuke Kuwata」)
・哀しみのプリズナー ('88 Album「Keisuke Kuwata」)
・誰かの風の跡 ('88 Album「Keisuke Kuwata」)
・クリといつまでも/SUPER CHIMPANZEE ('91 Single)
・真夜中のダンディー ('93 Single)
・月 ('94 Single)
・JOURNEY ('94 Album「孤独の太陽」)
・飛べないモスキート(MOSQUITO) ('94 Album「孤独の太陽」)
・鏡 ('94 Album「孤独の太陽」)
・祭りのあと ('94 Single)
・波乗りジョニー ('01 Single)
・黄昏のサマー・ホリディ ('01 Single「波乗りジョニー」c/w曲)
・白い恋人達 ('01 Single)
・踊ろよベイビー1962 ('01 Single「白い恋人達」c/w曲)
・可愛いミーナ ('02 Single「東京」c/w曲)
・ヨイトマケの唄 (LIVE TAKE from AAA '00)
・奇跡の地球(ほし)/桑田佳祐& Mr.Children
・光の世界/桑田佳祐&奥田民生 (AAA'93のステージ用として制作・初CD化)
・ 素敵な未来を見て欲しい (新曲)



145 :名無しのエリー:02/10/21 12:07 ID:4Ke3dwo8
とにかく、桑田のソロを聴いた事が無いのなら買いだと思う。
しかし、ディープなファンにはかなり不満な内容。
どうせなら3枚組みにして、3枚目はアルバムでは聴けないレアな曲を
収録して欲しかった。


146 :名無しのエリー:02/10/21 12:43 ID:Ya+eDtI1
「長島は教祖なんかじゃありません」はゼヒ欲しかった。

147 :名無しのエリー:02/10/21 13:19 ID:R0JWiAjD
奇跡の地球が収録されるのか。
オークションでもシングル人気あるのにどこにも収録されていないからこれ目
的でCD買う人多そう
なにしろこの曲はアルバムに収録されないんじゃないかなと思っていたので

148 :名無しのエリー:02/10/21 14:15 ID:ippeGQ3n
桑田超むかつく
大嫌い
あの声も顔も嫌い
なんで歌手とかやってんの?


149 :名無しのエリー:02/10/21 14:42 ID:A+O4wGBB
ファンクラブの投票で1位が「祭りのあと」ってどうして?
「キッス・イン・クリスマス」が1位だろう。

150 :名無し:02/10/21 14:47 ID:NJnDV1L9
ここに来るのはヨイトマケの悲しい歴史を知らないヤシばかりか。
漏れは今猛烈に感動しているっ!
ヨイトマケを桑田がCDに収録する…!!!
それだけで十分だーーーーっ!!!!!

151 :名無しのエリー:02/10/21 17:35 ID:M1pH7yl5
俺も、
ヨイトマケが入っている
それだけで買いだ。

152 :名無しのエリー:02/10/22 00:01 ID:fVLiwbyp
「 勉強〜するよと〜いいながら〜 」
 

153 :エリー :02/10/22 00:08 ID:MNMhYe6M
>>149
痛い奴だな。氏ね。

154 :名無しのエリー:02/10/22 00:13 ID:X4gOwR7B
歌やればビートルズのパクリ。映画やれば黒澤のパクリ。音楽寅さんなんて素人の
付け焼き刃。何ひとつ徹底してない。何をありがたがってるんだか。
これを中途半端といわずして、なにを言う?



155 :名無しのエリー:02/10/22 00:14 ID:wPDu7VVk
今年3枚目のアルバム購入になる。ってか今年まだ2枚しか買ってない自分・・ウチュ

156 :名無しのエリー:02/10/22 20:51 ID:wTpywdLG
売れてないとこうなってしまうのかなあ…
RRH発売してから、まだ1ヶ月も経ってないんだから、
ベストでなく、RRHをもっと語ろうよ。
それとも、その程度の作品なのか?

157 :名無しのエリー:02/10/22 21:14 ID:Oioaz6Ll
すべてのオタに懺悔しな

158 :名無しのエリー:02/10/22 21:26 ID:zz2IZ7Jd
>>157
そういや、ベスト盤に「すべての歌に懺悔しな」って入ってないけど、なぜなんだろう?
シングル(C/Wだったっけ?)にも入ってたのに・・・。


159 :名無しのエリー:02/10/22 21:33 ID:3aCr2HDF
投票少なかったんだろ?


160 :名無しのエリー:02/10/22 21:34 ID:C4SmcUlA
音楽に詳しい人って桑田の評価低いよね。糞とかって言われてるよ。
アンチじゃないのでsage

161 :名無しのエリー:02/10/22 21:38 ID:3aCr2HDF
↑アンチだろ?


162 :名無しのエリー:02/10/22 21:40 ID:3aCr2HDF

1 6 0 は 音 楽 に 詳 し く な い し 、


音 楽 の 楽 し み 方 を 知 ら な い 。 。 。





163 :名無しのエリー:02/10/22 21:40 ID:UH0TtMaC
>>149
カタカナで書くなら
キッス イン クリスマス じゃなくて
キッシン クリスマス
動名詞って知ってる?

164 :名無しのエリー:02/10/22 21:43 ID:C4SmcUlA
>>161
なんでもアンチにしないで下さいよ(笑)
そうゆう貴方は音楽に詳しいの?貴方の言う音楽の楽しみ方って何?

165 :名無しのエリー:02/10/22 21:44 ID:06Zt28Rn
音楽に詳しい人より音楽を聴いて楽しめる人に俺はなりたい

166 :名無しのエリー:02/10/22 21:44 ID:LjwbDpV8
桑田ってなんで最近になってロックとかいいはじめたん?
全然ロックじゃなくねー?
アルバム自体しょーもなかった、、ついでにゆうと、矢井田のもいまいちだった
最近かった邦楽じゃMISIAがよかったね〜すれ違いスマソ

167 :名無しのエリー:02/10/22 21:45 ID:06Zt28Rn
>>166
MISIAのは音質最悪。楽曲以前の問題

168 :名無しのエリー:02/10/22 21:50 ID:bRnXQjbx
>>167
音質悪くてもいい曲だぁっておもうけど。
音質悪かったら聞かないなんてなんかそれってツライねー

169 :名無しのエリー:02/10/22 21:51 ID:3aCr2HDF
>>164
「音楽に詳しい人」って誰よ。

音楽の楽しみ方って言葉では説明できないよ。
何?って聞かれたって。
体験の積み重ねであって、知識の積み重ねじゃない。

自称「音楽に詳しい人」が理屈をいくら積み重ねて
桑田を罵倒しても、
俺らファンが25年もかけて体感したことを一言で
「糞」ということが、「音楽に詳しい」ことになるのか?

あなたが誰かのファンであるなら、わかるはず。




170 :名無しのエリー:02/10/22 21:58 ID:06Zt28Rn
>>169
まぁそう熱くなるなよ。
知ったか君がちょっと図に乗っただけじゃないか。

>>168
やれやれ、聞かないなんて一言も言って無いんだがな。
音質が悪くてガッカリしただけ。
別にMISIA否定してるわけじゃないだろうが。
どのファンも否定意見=アンチと見なして
煽りを入れるってのは変わらないみたいだな。

171 :名無しのエリー:02/10/22 21:59 ID:RHU9NYCq
割り込んで悪いが、
>>169がいいこと言った!
周りが糞だとおもっても自分がいいと思ってるものは誰に何言われようが最高だしな!!
桑田は漏れは好きではないが、、、、サザンはすき、、

172 :名無しのエリー:02/10/22 22:07 ID:xkuepYiT
桑田なんて糞ですよ。
ビートルズのおかげ。

173 :名無しのエリー:02/10/22 22:09 ID:IpiYZLrJ
音楽の根源はビートルズだよね〜
どのアーティストも聞いてるもんね。

174 :名無しのエリー:02/10/22 22:11 ID:pKabKzUz
桑田の曲にはかならず元ネタがあるからな。
パクリと紙一重ってとこかな。

175 :名無しのエリー:02/10/22 23:34 ID:7GmylHe/
435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/24 19:59
MARLENA SHAW
who is this bitch,anyway
東芝EMI TOCJ - 5877
これの2曲目のパ 
クリがいとしのえりー,有名です。

いとしのえりーが発売された時、マリーナショウのレコードは
見つける事が大変困難でした。
ザベストテンに出て、厚顔無恥なこといってたので
鳥肌たったことおもいだした。ばれないと思ってたんだろうね。
他の曲もあげればきりがないよ。
うまく金にしたね。


436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/24 20:05
レイ・チャー ズがカバーは
と 作裁判がおきかけたので
レコード会社が
それををさ るために米の裏社会のフィクサーに資金の流れを作ったのでしょ。
層化が口聞いてたためマンピーとか「きんまんこ」のおじサンにこびてたんでしょ。
桑田が 作でやばいというころながれた噂
国際弁護士とか雇ったらしいからね。業界でタブーな噂だった。


176 :デヴィ:02/10/22 23:40 ID:HmIcl0Oz
ちょっと一言よろしいかしら?
なんで由実とデュエットした「Kiss in'Christmas」を入れないのよ!

177 :名無しのエリー:02/10/23 00:01 ID:TD7p/+pr
「キッシン クリスマス」は、ベスト発売の時期にぴったりなのに…

178 :名無しのエリー:02/10/23 00:07 ID:ylliADHI
>>177
でしょ!これが入ってたら売上500枚は延びたわよ〜


179 :名無しのエリー:02/10/23 00:17 ID:QRfO6Zs8
桑田って歌番組見ると歯真っ黄色よね〜! 
もしかしてスモークシンガ〜?。 
キモすぎ〜!!!


180 :名無しのエリー:02/10/23 00:35 ID:QRfO6Zs8
作曲のパクリばっかり言われるけど、パ桑田の作詞能力のヒドさは話題に
ならないね。バカ歌と言われるのはパ桑田の歌詞のせいもあると思うが。
ひどくない?


181 :名無しのエリー:02/10/23 00:57 ID:w9bRWTNm
>>180
俺は素晴らしい歌詞だと思うよ。
同じような言葉ばっか使ってマンネリって声もあるけど、
字面見て、ああこいつの詞だなって、すぐわかるのは
彼独特の桑田ワールドってのがあるからだろう。

あと、今現在の日本で、ほとんど使われなくなった死語がよく出ておもしろい
いとしの
いなせ
わが麗しの
モップトップ
溢れくる
異なもの
すべからく
よったんさい

182 :名無しのエリー:02/10/23 01:17 ID:gYsOnlIu
なんだかんだでミリオン逝くでしょ。
学会票で売り上げ保っているから。

183 :名無しのエリー:02/10/23 01:20 ID:JbbNyMGE
まだやってるのかアン桑さん。。。

184 :名無しのエリー:02/10/23 04:13 ID:2TUTmnWe
アンチ君たちへ

彼方たちがアンチなのは勝ってです。
いくら罵詈雑言を吐こうとも、それも自由です。
ただ、それなら、せめて“まともな文章”で
ちゃんと“的を得た批判”をして下さい。

二言目には、パクリパクリと、他には言えないんですか?
そして、終いには、顔がキモイ?、バカじゃないか?アンタたち!
親の金で音楽聴いてるガキどもも、調子に乗ってんじゃねーぞ!

185 :名無しのエリー:02/10/23 04:16 ID:2aYvFJ6k
180の顔写真

186 :民生ファン:02/10/23 05:09 ID:ec05KdJT
桑田ファンじゃないが、新作よかったんで立ち寄ったんだが・・・。
煽りがすごいねー。
無視した方がいいよ。
んじゃ!!

187 :名無しのエリー:02/10/23 17:37 ID:9zjDPlGC
音楽の歴史なんてクラシックまで含めたら数百年ある。
コード進行ひとつとっても「今まで発表された作品に全く似てない曲」なんて
今更ないわい。パクリと騒ぐヤシは無知と低能を晒してるだけ。
まぁ本人は「知識人」のツモリなんだろが。(w
個人的に歌詞まで聴き込むことはあまりないが、桑田の歌詞は「音」で聴ける。
教科書通りの歌唱力を邦楽に求めるなら、美空ひばりかデーモン閣下か吉田美和
だけ聴いてろ!(どれもウマイぞ。マジで。)
桑田の歌唱力はスバラシイとは言わないが、彼の作る曲の中で最大限に魅力を
発揮する。それは唄がウマイヘタの次元ではなくて、「芸術」として認められ
るレベルに達している。ダヴィンチの絵もピカソの絵もそれぞれ芸術なのと同じだ。
もっとも、芸術と呼べない薄っぺらな「使い捨て音楽」を聴いて育ったヤシらには
理解できないんだろうが。
ちなみに桑田信者ではあるが、他にも多数入信しているぞ。はっはっは。


188 :名無しのエリー:02/10/23 18:39 ID:mLN9cDBY
>>187
桑田はパクリ

189 :名無しのエリー:02/10/23 18:52 ID:tZC2RtT4
>>187
いや、桑田は自分でパクリって言ってる。
つまり桑田がパクリまくりなのは事実。

190 :名無しのエリー:02/10/23 20:47 ID:GdBTFggc
桑田を庇う人の特徴。

・小さい時サザンに衝撃を受けた子。
 よって、今更思い入れが強すぎて認めたくない。

・元曲を知らない、聞いた事が無い。

・層化信者。


191 :名無しのエリー:02/10/23 21:35 ID:QN/Gvdu/
>>190
自分は大の桑田信者だが
・初めて聴いたのは大学時代だった。
・本歌取りは日本人の心と思ってる。
・層化信者でもない。

ところで、パクリもできないヤシはたいしたミュージシャンではないということを
君はちゃんと知っていて、書いているのか?

192 :名無しのエリー:02/10/23 21:45 ID:FLRVgJnT
ジョンレノンと「二十一世紀の精神異常者」と唱歌「野ばら」は分かったけどね。
後は分からん。
ってーか、このアルバム好きだよ。

でも、一箇所「何だっけー、このメロ」って引っかかるのがあるんだよね。
六曲目の歌い出し。これ有名だよね?何だっけ。


193 :名無しのエリー:02/10/23 21:47 ID:3pDb53N1
オリジナルが聴きたいならバッハでも聴きなさい。

194 :187:02/10/23 21:53 ID:5jUKuJH4
そうそう。かの清水ミチコも言っていたでわないか。
「全ての芸術は模倣から始まる。本日はようこそいらっしゃいモホー」
パクリであることは否定してないぞ。むしろ肯定したんだ。
文章も読めないヤツが煽るな。ヴァカ。
そもそもパクリがダメなのならクラシックが数百年間脈々と聴き継がれて
来るわけなかろう。
ジャズの世界だってカバーが当然だ。ワンフレーズ持ってきてシャレにする
コトもごく普通だ。
ポップスやロックの世界ではカバーでなくてもワンフレーズをパクって来て
その人なりの作品に仕上げるのは何の問題もない。
「原曲を知らない」と言うのは「自分は知っている」と自慢してるツモリな
んだろうが、それは単に広く浅くしか聴いていない浅はかなヤシだと自供して
るに過ぎないのだ。
ごくろーさんでした。もうココに来なくていいよ。
あんたみたいなヤシはどんなイイ音楽聴いても無駄だからエイベックス辺りの
使い捨て音楽でも聴いてな。


195 :187:02/10/23 21:57 ID:5jUKuJH4
>>193
おお、あなたもそう思うかい。
でもな、今聴けるバッハは彼自身が指揮したワケでも演奏したワケでもないから
ダメだと言うんじゃないかな。>>188-190 辺りの反対くん達は。

196 :名無しのエリー:02/10/23 21:58 ID:VmJo3Qvb
>>194
バカだね。
お前みたいなえせ桑田ファソがいるから叩かれるんだよ。
それとお前も煽るなよ、ドアホ。

197 :名無しのエリー:02/10/23 22:01 ID:VT9+ISqJ
tunamiのサビメロambienseの最後の約束と同じ
みつめあーうとーすなーおにー    そらにきーえたーなみーだはーまったく同じ

198 :名無しのエリー:02/10/23 22:10 ID:37jwxuJH
>>197
水戸納豆に使われてる大豆は野田の醤油と同じ
中国産でまったく同じ

199 :192:02/10/23 22:13 ID:KPFljc0H
あの、ここって新アルバムのスレでしょ?
何だか、役立たずなレスが連なっててツマラン。


200 :200:02/10/23 22:14 ID:ZqH3pFRS
200

201 :名無しのエリー:02/10/23 22:15 ID:ASG5/+8Y
最初は良スレだったんだけどね。
馬鹿が来るようになって・・・。

202 :名無しのエリー:02/10/23 22:18 ID:unbF7m3t
桑田ってパクリまくりなんでしょ

203 :名無しのエリー:02/10/23 22:20 ID:In+sWT/z
俺は桑田がパクリだと知って嫌いになった。


204 :名無しのエリー:02/10/23 22:21 ID:ASG5/+8Y

こいつの顔キモいのなんのって

205 :名無しのエリー:02/10/23 22:21 ID:xBeiOV7S
ビートルズもパクリ王だった。
バッハとて例外ではない。
桑田叩きたがる連中はバッハやビートルズの元歌のことは
知らないでいらっしゃるらしい。

206 :名無しのエリー:02/10/23 22:22 ID:In+sWT/z
>>204
お前よりは100%マシ。
ジャニーズ系だぜ。


けけ

207 :名無しのエリー:02/10/23 22:23 ID:In+sWT/z
パクリまくりなんだろ。
桑田消えろ!!!!!!
今度のターゲットはレニクラか!!!え!!!!

208 :名無しのエリー:02/10/23 22:24 ID:ASG5/+8Y
202の顔のことです。


209 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 22:24 ID:e+dE4XyV
>>206
ひゃひゃひゃひゃ
ジャニーズ系だって(プ
死語だよ。死語(プププ
不細工なのモロばれ(キャハハハ
一応言っとくけど釣れたとか言わないでね

210 :名無しのエリー:02/10/23 22:24 ID:ASG5/+8Y
207の顔

211 :名無しのエリー:02/10/23 22:28 ID:KPFljc0H
だめだこりゃ

212 :名無しのエリー:02/10/23 22:29 ID:In+sWT/z
>>209
中2が中3を煽ってるよ。
先輩だぜ?
「ジャニーズ系だって(プ
死語だよ。死語(プププ
不細工なのモロばれ(キャハハハ 」
うわぁ、こうゆう香具師って「別にBzヲタじゃないが」っていうとお前絶対Bzヲタだろっていうヤツなんだろーなー
マジできもいね(プ


213 :名無しのエリー:02/10/23 22:29 ID:ZqH3pFRS
桑田のアルバム買うなんてどういうつもりだろ

214 :名無しのエリー:02/10/23 22:30 ID:VT9+ISqJ
バッハのもと歌って具体的に教えてくれ
今CDで聞けるもので


215 :名無しのエリー:02/10/23 22:33 ID:xBeiOV7S
>>214
グレゴリオチャントでもカルミナ・ブラーナでも聴いてなさい。
板違いだからsage。

216 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 22:35 ID:e+dE4XyV
>>212
言っとくけど僕中3ですよ
憶測で発言しないようにしてくださいね
あなたの発言を見てると同じ中3だとは思えませんね
先ほどのジャニーズ系とか言う発言といい
そのビーズの例は僕の発言とはなんの関係もないように思うんですが
もし関係あるならわかりやすく説明してよ

217 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 22:36 ID:e+dE4XyV
インターネットの世界で年齢による上下関係にこだわってるところも
また馬鹿臭いですね

218 :名無しのエリー:02/10/23 22:38 ID:aG9Yhjs/
>「こんなのまで言い出したらパクリじゃない曲なんてあるのか」

すくなくともパ桑田がダントツ最強です。

パクリ、カッコ悪い。



219 :名無しのエリー:02/10/23 22:40 ID:ASG5/+8Y

能 が あ っ た ら 2 ち ゃ ん ね ら ー 


に な ん か な り ま せ ん



2 ち ゃ ん ね る で し か 何 も 言 え な い


そ れ が 能 無 し 2 ち ゃ ん ね ら ー






220 :名無しのエリー:02/10/23 22:43 ID:In+sWT/z
>>216
あっごめん。
発言からして中2ぐらいだと思ってました。

>あなたの発言を見てると同じ中3だとは思えませんね
そうですね。僕が25ぐらいの落ち着いてる大人であなたがうぶな11歳ってところでしょうか。

あ、それとビーズの例ですが別にあなたの発言とは関係ないですよ。
悪魔でも例えです。

221 :名無しのエリー:02/10/23 22:44 ID:3pDb53N1
ス!ス!ス!素晴らしい!!!!!
最高傑作ですー。

222 :名無しのエリー:02/10/23 22:45 ID:In+sWT/z
>>217
所詮文字だけのモニター上のお遊びだと思ってそうで馬鹿ですね。

223 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 22:46 ID:e+dE4XyV
>>220
関係がなかったらたとえられないと思うんですが
あと落ち着いてる大人ならジャニーズ系なんて言いませんよ

224 :名無しのエリー:02/10/23 22:48 ID:EHhxsVpj
所詮桑田は、パクリにすぎん
ルックスはこの際どうでもいい
桑田はミュージシャンの資格無し



225 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 22:49 ID:e+dE4XyV
>>222
半分お遊びだと思ってますよ
もしかしてあなたは2ちゃんしかすることがないので
すべてを2ちゃんにかけてしまってるのですか?

226 :名無しのエリー:02/10/23 22:49 ID:In+sWT/z
>>223
>関係がなかったらたとえられないと思うんですが
なんで?
>あと落ち着いてる大人ならジャニーズ系なんて言いませんよ
言いますよ。

227 :名無しのエリー:02/10/23 22:51 ID:dmS9HFzK
落ち着いた大人ならジャニーズメンバー

228 :名無しのエリー:02/10/23 22:51 ID:In+sWT/z
>>225
>もしかしてあなたは2ちゃんしかすることがないので
>すべてを2ちゃんにかけてしまってるのですか?
今のあなたがそうなんじゃないの?     

229 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 22:54 ID:e+dE4XyV
>>226
あなたは>>212
「ジャニーズ系だって(プ
死語だよ。死語(プププ
不細工なのモロばれ(キャハハハ 」
うわぁ、こうゆう香具師って「別にBzヲタじゃないが」っていうとお前絶対Bzヲタだろっていうヤツなんだろーなー
マジできもいね(プ

「こうゆう」って書いてる時点でつながってるとおもうんですが

>言いますよ

そういうこという茶目っ気のある大人はいるかもしれませんが
少なくとも落ち着いてはいませんよ

230 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 22:57 ID:e+dE4XyV
>>228
違いますよ。まっとうに生きてますよ
ちょっと前の話になってすいませんが
文字だけのモニター上のお遊びだと思ってたらなんで馬鹿なんですか?

231 :名無しのエリー:02/10/23 23:00 ID:EHhxsVpj
桑田が世界進出したら、パクリが今よりもで指摘されるようになるのは確実。
日本人に差別意識持ってる民族に鼻で笑われるのがオチ。
まさに世界で大恥かくね。

日本で埋もれてたほうが良いって。



232 :名無しのエリー:02/10/23 23:05 ID:In+sWT/z
>「こうゆう」って書いてる時点でつながってるとおもうんですが
つながってるようでつながってないんですよ。
>そういうこという茶目っ気のある大人はいるかもしれませんが
少なくとも落ち着いてはいませんよ
あなたのいう落ち着いてる大人ってなんですか?


233 :名無しのエリー:02/10/23 23:05 ID:Mo6aIzGk
>>196
バカだね。
お前みたいな固執したファンがいるから他のチャラチャラした芸能
人の固執ファンに叩かれてんだよっ!
まぁ確かにヤシらを煽ったのは間違いないし、ここで桑田好き同士が
争うのも本末転倒なので逝くわ。


234 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:07 ID:e+dE4XyV
どうやらID:In+sWT/zさんは逃げてしまったようですね
あえて勝者、敗者にわけるならあきらかに僕が勝者ですね
ID:In+sWT/zさんは2ちゃんをお遊びだと思ってないようなので
モニターの前で悔しがってる事でしょう

235 :名無しのエリー:02/10/23 23:10 ID:NGfcgc97
>>234
客観的にみても君の負けだよw
いろんなスレ荒らしてるやつがいっても説得力ないし。

236 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:11 ID:e+dE4XyV
>>232
あらあら今さらですか
時間かけた割には内容の無いレスですね
>つながってるようでつながってないんですよ。
ってことはつながってるように見えるってことは認めるんですね
>あなたのいう落ち着いてる大人ってなんですか?
よくわからんが、君が落ち着いた大人でない事は確かです

237 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:12 ID:e+dE4XyV
>>235
僕が負けに見える理由を言ってください

238 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:15 ID:e+dE4XyV
はやくしろよ(ワラ

239 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:17 ID:e+dE4XyV
あと>>230にも答えてね

240 :名無しのエリー:02/10/23 23:17 ID:In+sWT/z
>あらあら今さらですか
>時間かけた割には内容の無いレスですね
いやいや、色々忙しいんで暇なあなたと違ってずっとPCの前にいれないんですよ。すまんね
>つながってるようでつながってないんですよ。
>ってことはつながってるように見えるってことは認めるんですね
つながってると思ったみたいなのでつながってるようでって書いたんですが。
>あなたのいう落ち着いてる大人ってなんですか?
>よくわからんが、君が落ち着いた大人でない事は確かです
わかんないのに僕が落ち着いた大人でない事はわかるんですか?へぇ

241 :名無しのエリー:02/10/23 23:20 ID:In+sWT/z
>違いますよ。まっとうに生きてますよ
>ちょっと前の話になってすいませんが
>文字だけのモニター上のお遊びだと思ってたらなんで馬鹿なんですか?
まっとうに生きてるって何?
文字だけのモニター上のお遊びだと思って捕まった人がいるからです。馬鹿だなぁと思った。

242 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:21 ID:e+dE4XyV
>つながってると思ったみたいなのでつながってるようでって書いたんですが。
じゃ何故つながってないか説明してよ。「こうゆう」って書いてる時点で
100パーセントつながってると僕は思うんですが
>わかんないのに僕が落ち着いた大人でない事はわかるんですか?へぇ
はい、わかります。自分がジャニーズ系とかいう奴は落ち着いた大人ではありません

243 :名無しのエリー:02/10/23 23:24 ID:In+sWT/z
>わかんないのに僕が落ち着いた大人でない事はわかるんですか?へぇ
>はい、わかります。自分がジャニーズ系とかいう奴は落ち着いた大人ではありません
落ち着いた大人がわからないのに僕が落ち着いた大人ではないなんてわかるわけありません
>つながってると思ったみたいなのでつながってるようでって書いたんですが。
>じゃ何故つながってないか説明してよ。「こうゆう」って書いてる時点で
>100パーセントつながってると僕は思うんですが
だから書いた僕がつながってないって言ったらつながってないんですよ

244 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:27 ID:e+dE4XyV
>>241
普通の人間らしい生活してるってことです。
>文字だけのモニター上のお遊びだと思って捕まった人がいるからです。馬鹿だなぁと思った。
ぼくはつかまるようなことしてませんよ。関係ない話ですね。あなたがつかまった人を馬鹿だと思うのは不用意につかまるような
ことをしたからですよね。遊びでインターネットをやるを人間は世の中にたくさんいますよね
あたたの書き込みだとその多くの人を否定する事になると思うんですが

245 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:28 ID:e+dE4XyV
>あたた→あなた

246 :名無しのエリー:02/10/23 23:31 ID:In+sWT/z
>遊びでインターネットをやるを人間は世の中にたくさんいますよね
そうですね。俺とか(W
>あたたの書き込みだとその多くの人を否定する事になると思うんですが
遊びは遊びでも度があるからね。

247 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:33 ID:e+dE4XyV
>>243
>落ち着いた大人がわからないのに僕が落ち着いた大人ではないなんてわかるわけありません
それは文字でうまく伝える事が出来ないだけであって、感覚的にあなたのような
人間は落ち着いた大人ではないってことを言いたいのです
>だから書いた僕がつながってないって言ったらつながってないんですよ
それは書き手のあなたの見解であって読み手からしてみれば「こうゆう」って書いてれば
確実につながってると思うんですよ。もうちょっと客観的に説明してください


248 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:34 ID:e+dE4XyV
>遊びは遊びでも度があるからね。
僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
だから馬鹿ではないはずです

249 :名無しのエリー:02/10/23 23:38 ID:In+sWT/z
>だから書いた僕がつながってないって言ったらつながってないんですよ
>それは書き手のあなたの見解であって読み手からしてみれば「こうゆう」って書いてれば
>確実につながってると思うんですよ。もうちょっと客観的に説明してください
だから書き手の僕がつながってないって言ってるだからつながってないんです。
読み手??そんなこと一々気にして書かないのでしらんぽ
>落ち着いた大人がわからないのに僕が落ち着いた大人ではないなんてわかるわけありません
>それは文字でうまく伝える事が出来ないだけであって、感覚的にあなたのような
>人間は落ち着いた大人ではないってことを言いたいのです
いえ、僕は落ち着いてる大人でちゅ。


250 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:40 ID:e+dE4XyV
>だから書き手の僕がつながってないって言ってるだからつながってないんです。
読み手??そんなこと一々気にして書かないのでしらんぽ
気にしてないのなら読み手からすればつながってるように思うと
認めてください

251 :名無しのエリー:02/10/23 23:40 ID:In+sWT/z
>僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
>だから馬鹿ではないはずです
ハンドルネームの由来はなんですか?

252 :名無しのエリー:02/10/23 23:42 ID:In+sWT/z
>気にしてないのなら読み手からすればつながってるように思うと
>認めてください
僕が読み手になって読んだらつながってないと思うんで認めるわけにはいけませんね。

253 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:42 ID:e+dE4XyV
>ハンドルネームの由来はなんですか?
なんでそこからハンドルネームに飛ぶの??
理解不能。一応答えておくけどシャンプーですよ

254 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:45 ID:e+dE4XyV
>>252
>僕が読み手になって読んだらつながってないと思うんで認めるわけにはいけませんね。
あなたが書いたものであって、少なからず先入観というものがあるので
完全に読み手になるのは不可能ですよ。あとつながってないと思う理由も答えてね

255 :名無しのエリー:02/10/23 23:46 ID:q3OttWEQ
モズヘアーさん、
あなたが今までここに書いた書き込みを、
あなたの家族や友達が読んだら、どう思うかわかりますか?

でも、一貫してモズヘアーという名を名乗り続けてるのは
それなりに立派だと思います。



256 :名無しのエリー:02/10/23 23:47 ID:In+sWT/z
>なんでそこからハンドルネームに飛ぶの??
飛んじゃだめだった?
>理解不能。一応答えておくけどシャンプーですよ
ふーん。髪の毛洗うんだ(W

257 :名無しのエリー:02/10/23 23:49 ID:MRDVhoSV
お前らさっきからageてばっかりでウザすぎ。
sageでやってろ

258 :名無しのエリー:02/10/23 23:49 ID:In+sWT/z
>あなたが書いたものであって、少なからず先入観というものがあるので
>完全に読み手になるのは不可能ですよ。あとつながってないと思う理由も答えてね
僕が書いたものだから僕が一番よくわかるんですよ。「あ、これはつながってないな」ってね。


259 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:50 ID:e+dE4XyV
>>256
別に駄目じゃないけどあなたは

>僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
>だから馬鹿ではないはずです
に対するレスでハンドルネームの由来はなんですか?
って書き込んでいるので明らかにこれこそつながってませんね

>ふーん。髪の毛洗うんだ(W
あなた馬鹿さ加減がよくわかる煽りですね

260 :名無しのエリー:02/10/23 23:52 ID:In+sWT/z
>僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
>だから馬鹿ではないはずです
>に対するレスでハンドルネームの由来はなんですか?
>って書き込んでいるので明らかにこれこそつながってませんね
なんでつながってないと思うんですか?
僕から見ればつながってますよ。
>ふーん。髪の毛洗うんだ(W
>あなた馬鹿さ加減がよくわかる煽りですね
つまらない煽りですね。


261 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:52 ID:e+dE4XyV
>>258
>僕が書いたものだから僕が一番よくわかるんですよ。「あ、これはつながってないな」ってね。
答えになってませんよ。あなたが言ってるのは主観的なこと。客観的で
納得させる解答をお願いします

262 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:54 ID:e+dE4XyV
>なんでつながってないと思うんですか?
僕から見ればつながってますよ。
明らかに唐突じゃないですよ
また主観的ですね。進歩がありません
>つまらない煽りですね。
あなたの煽りも面白いとは思えません
あと面白いあおりの基準を教えて

263 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:55 ID:e+dE4XyV
>じゃないですよ→じゃないですか?

264 :名無しのエリー:02/10/23 23:56 ID:In+sWT/z
>答えになってませんよ。あなたが言ってるのは主観的なこと。客観的で
>納得させる解答をお願いします
納得できない??だから何?

265 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/23 23:57 ID:e+dE4XyV
>納得できない??だから何?
納得させる解答ができないのなら非を認めろということです

266 :名無しのエリー:02/10/23 23:57 ID:Hz6XIjzm
モズヘアーさん、
あなたは自分は頭がいいと思ってますね。
読んでてすごく不快で嫌な人間だなって思います。
家族や友達の前では、ほんとの自分を隠して生きてるんですね?

267 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/23 23:58 ID:/S6tAAUm
モッズの書き込み見てると猫殺しの松原を連想してしまうよ。
ネットでしか強がれない、かわいそうな奴!
学校でイジメられてるから、2ちゃんぐらいは強がらしてあげて下さい。


268 :名無しのエリー:02/10/24 00:00 ID:p886mruD
>あなたの煽りも面白いとは思えません
>あと面白いあおりの基準を教えて
こんなところで公表するわけにはいけませんね。
>なんでつながってないと思うんですか?
>僕から見ればつながってますよ。
>明らかに唐突じゃないですよ
>また主観的ですね。進歩がありません
だからなんでつながってないと思うのか教えてください。

269 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:02 ID:XN65BDTY
もう、モッズを煽るのは止めてやれよ!
現実でもイジメられて2ちゃんでもイジメられたら
こいつ死ぬぞ!

270 :名無しのエリー:02/10/24 00:02 ID:p886mruD
>納得させる解答ができないのなら非を認めろということです
いやっぷ〜


271 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/24 00:05 ID:SOY32sfj
>>268
なんで公表できないの?
面白いあおりの基準てそんなに重要なものなの?
>だからなんでつながってないと思うのか教えてください。

>僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
>だから馬鹿ではないはずです
に対していきなりハンドルネームの由来は唐突ですよ

272 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/24 00:06 ID:SOY32sfj
ちょっとつごうがわるくなった御免
逃げたとか言わないでね

273 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:08 ID:XN65BDTY
みんなもモッズがどう言う奴か想像したら分かるでしょ?
服をズボンの中に入れちゃうダサ房なんだし喧嘩も弱い。
顔はキモイし友達いない、そりゃーネットではグレますよ。

274 :名無しのエリー:02/10/24 00:08 ID:p886mruD
>僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
>だから馬鹿ではないはずです
>に対していきなりハンドルネームの由来は唐突ですよ
経験不足ですね。まさにうぶな11歳って感じですよ。
>なんで公表できないの?
>面白いあおりの基準てそんなに重要なものなの?
なんで公表しなきゃいけないの?ものすごい重要です。

275 :名無しのエリー:02/10/24 00:10 ID:p886mruD
>>272
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!















ママンに呼ばれたかなんかですか?

276 :名無しのエリー:02/10/24 00:11 ID:UL70cAPW
逃げた(w

でもこの場合、逃げる方が正しいし、勝ちだよ
精神異常者への道を選んだら、一生を棒に振る事になるし

277 :名無しのエリー:02/10/24 00:12 ID:p886mruD
俺の勝ち!!!
あーひゃひゃひゃひゃややH!!!!

278 :名無しのエリー:02/10/24 00:13 ID:p886mruD
桑田キモイ

















寝る

279 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/24 00:14 ID:Ko+eOnYu
>>274
>経験不足ですね。まさにうぶな11歳って感じですよ。
>僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
>だから馬鹿ではないはずです  とハンドルネームの由来は何の関係も
明らかに無いと思います。したがって経験不足も糞も無いです
>なんで公表しなきゃいけないの?ものすごい重要です。
どの辺りが重要なの?

280 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/24 00:15 ID:Ko+eOnYu
時間が無いのでさっさと負けを認めなさい

281 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/24 00:17 ID:Ko+eOnYu
>僕から見ればつながってますよ。→僕から見ればつながってませんよ

282 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/24 00:20 ID:Ko+eOnYu
今度こそ終わりか

283 :名無しのエリー:02/10/24 00:22 ID:/fc1gPH+
じゃあモズヘアー君の勝利ということで。
あとこれからはsageでやるように

284 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:23 ID:XN65BDTY
>>274
経験不足ですね。まさにうぶな11歳って感じですよ。

>こう言うこと書く奴に限っていい歳こいた、おっさんだったりするわけで・・・


285 :モズヘアー ◆xTfHc.nBiE :02/10/24 00:24 ID:Ko+eOnYu
マジ消えるわ
じゃあなかすども

286 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:25 ID:XN65BDTY
>>285
じゃあな!おっさん。

287 :名無しのエリー:02/10/24 00:26 ID:p886mruD
>経験不足ですね。まさにうぶな11歳って感じですよ。
>僕の場合は度がすぎてないと思うんですが
>だから馬鹿ではないはずです  とハンドルネームの由来は何の関係も
>明らかに無いと思います。したがって経験不足も糞も無いです
いや、経験をすればわかるのです。
>どの辺りが重要なの?
そんなに知りたいの?
>時間が無いのでさっさと負けを認めなさい
寝ようと思ってたのに・・・。あなたが負けを認めなさい。

288 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:27 ID:XN65BDTY
>>287
お前も、しつこいんだよ!

289 :名無しのエリー:02/10/24 00:28 ID:p886mruD
>>288
桑田ヲタキター
うるせーよボケ!!!あほ!!!
カス!!!
パクリ信者!!!

290 :名無しのエリー:02/10/24 00:31 ID:/fc1gPH+
>>289
君そろそろ訴訟されるみたいだけど
どうするんだい?弁護士雇わなくていいの?

291 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:32 ID:XN65BDTY
>>288
俺も>>288の書き込み見たら、お前と同じように煽ってるよ・・・
だからお前みたいな書き込みする奴には正直、何も言えないんだよね。

292 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:33 ID:XN65BDTY
「訂正」

>>289
俺も>>288の書き込み見たら、お前と同じように煽ってるよ・・・
だからお前みたいな書き込みする奴には正直、何も言えないんだよね。


293 :名無しのエリー:02/10/24 00:34 ID:p886mruD
>>290
そろそろってしないと言ってるようなもんだね。
なんで訴訟されないといけないの???
されたらされたで面白そうだからいいけど。

294 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:36 ID:XN65BDTY
>>293
無職のお前には暇つぶしに良いかもな!

295 :名無しのエリー:02/10/24 00:38 ID:3E1RuKPm
>>293
あなたが、いつもの粘着荒らしなんですか?

296 :名無しのエリー:02/10/24 00:40 ID:p886mruD
>>295
ぶっちゃけ前はパクリパクリって言って荒らしてた。
今はできるだけアンチスレだけにしてる。

297 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:43 ID:XN65BDTY
>>296
じゃーここに来るなよバカ!キモイんだよバカ!友達作れよバカ!氏ねよバカ!

298 :名無しのエリー:02/10/24 00:45 ID:/fc1gPH+
>>296
やっぱりしてたんじゃん。あーあ。
こんなとこで人生棒に振るなんてもったいないねぇ。

>なんで訴訟されないといけないの???
さぉ?度が過ぎたんだよ、きっと。

299 :名無しのエリー:02/10/24 00:45 ID:3E1RuKPm
>>296
レスありがとう。
ついでにもう一つだけお願いします。
あなたが
パ桑田って、言葉をよく使用してる荒らしの人ですか?

300 :名無しのエリー:02/10/24 00:48 ID:8k4g8SUt
∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦




301 :299:02/10/24 00:49 ID:3E1RuKPm
あ、私は295です。
繋ぎっぱなしだとネット代がかさむので、こまめに切ってます。

302 :NO FUTURE ◆rCUL09LKA2 :02/10/24 00:53 ID:XN65BDTY
>>301
携帯からご苦労さん!
遊んでくれる煽りもいないし・・・
寝よ・・・。

303 :名無しのエリー:02/10/24 00:56 ID:p886mruD
>>299
違います?
アンススレだけなら良いでしょ?
桑田ヲタもアンチスレなら何言ってもいいよっていってたし

304 :名無しのエリー:02/10/24 00:57 ID:p886mruD
>>298
荒らしじゃないです。
ただの桑田ぎらいです

305 :名無しのエリー:02/10/24 00:57 ID:/fc1gPH+
>>303
まぁ『本当にアンチスレだけでやってるなら』
誰も文句は言わないわな

306 :名無しのエリー:02/10/24 01:00 ID:p886mruD
>>305
「今は」だけどねw

307 :名無しのエリー:02/10/24 01:01 ID:p886mruD
だってー「訴訟」とか怖いじゃん!!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


























なんちって・・・

308 :名無しのエリー:02/10/24 01:03 ID:/fc1gPH+
>>306
思うんだがどうして君はそんなに強気に発言できるんだい?
君たちを守ってくれる法律でもあるのかい?

309 :名無しのエリー:02/10/24 01:06 ID:p886mruD
>>308
桑田が自分でパクリって言ってるんだから事実でしょ?
しかも桑田側が訴訟しなきゃ無理でしょ。

310 :299:02/10/24 01:13 ID:uHzniza8
>>303
どうもありがとう、あなたはあの粘着荒らしではないみたいですね。
それなら何書いてもいいです。

でも、ここって…アンチスレではないですよ
アルバムの感想を語るスレです。
ちゃんと「桑田佳祐を徹底的に罵倒するスレPart3」てのがあるし。
では、電話代とネット代が心配なので寝ます。

311 :名無しのエリー:02/10/24 01:22 ID:/fc1gPH+
>桑田が自分でパクリって言ってるんだから事実でしょ?
いいえ、いくら口で言ってもそれだけでは事実にはなりません。
では聞きますが貴方が例えば何もしてないのに警察に行って
「僕は人を殺しました」と言えば貴方は捕まるのでしょうか?
それこそ一昔前なら有り得たかもしれませんが現在の法律では
口で何を言っても確たる証拠が無い限りそれは事実ということにはならないのです。

>しかも桑田側が訴訟しなきゃ無理でしょ。
そうでしょうか?
もちろん桑田佳祐本人にも訴訟することはできるでしょうが
理由付け、つまりこじ付けさえすれば誰だって訴訟はできます。
例えば今回の件ならある一人の桑田ヲタがいたとしましょう。
その人が自分の大好きな桑田佳祐が言われもないことで
中傷されていることで心を病んでしまったとします。
では何故心を病んでしまったか→それはアンチが色々言うからだ
こういう動機で裁判を起こせるでしょうね。
実際某掲示板である女の人が色々と有ること無いことを言われ
それが精神的苦痛になり裁判を起こしたなんて話もありますから・・・。
イジメの原理と同じですよ。イジメた側がイジメたつもりはなくても
イジメられた側がそれをイジメと捉えてしまえばイジメになってしまいますから・・・。

312 :名無しのエリー:02/10/24 01:28 ID:/fc1gPH+
こんな当たり前のことをわざわざ長文にしたのは初めてだな。
んで他に何か質問は?

313 :名無しのエリー:02/10/24 01:30 ID:p886mruD
>>311
じゃーもうアンチ桑田やめよっと・・・

314 :名無しのエリー:02/10/24 01:31 ID:p886mruD
>>312
桑田ってパクリまくりなの?

315 :名無しのエリー:02/10/24 01:35 ID:/fc1gPH+
>>314
俺は桑田のファンじゃない。ただ何故か最近桑田関係のスレが上がって
ウザったいから何事かと思ったら君たちが暴れてたと言うわけさ。

>桑田ってパクリまくりなの?
じゃあ君にとってパクリとは何なんだい?
俺は君がパクリをどういう意味で捉えてるか分かんないから
現時点では答えようが無い。是非聞かせてもらいたいんだが

316 :名無しのエリー:02/10/24 01:37 ID:p886mruD
パクリ=カコワルイ。才能ない。きもい

317 :名無しのエリー:02/10/24 01:43 ID:/fc1gPH+
>>316
それは君が桑田佳祐に対して抱いてる個人的な感情だろ?
俺はそんなのに興味は無いんだ。
例えばそうだな、やれやれ子供に話すのは難しいな。
例を挙げるとするなら
Aという曲とBという曲があります。
AはCコードから始まります。BもCコードから始まります。
ではこれはパクリなのかな?聞かせてくれ?

318 :名無しのエリー:02/10/24 01:48 ID:p886mruD
>>317
パクリに対して抱いてる個人的な感情です。

>Aという曲とBという曲があります。
>AはCコードから始まります。BもCコードから始まります。
偶然


319 :名無しのエリー:02/10/24 01:51 ID:/fc1gPH+
>>318
ほうほう、偶然か。なるほど。

じゃあもうどういう答えが聞きたいかは分かっただろ?
君はコード進行がどこまで被ってたらパクリになると思うんだい?

320 :名無しのエリー:02/10/24 01:57 ID:p886mruD
>じゃあもうどういう答えが聞きたいかは分かっただろ?
つまり似てるだけではパクリじゃないって事?
でも桑田自身が元ネタ明かしてるし・・・
>君はコード進行がどこまで被ってたらパクリになると思うんだい?
ほとんど同じだったらパクリ。


321 :名無しのエリー:02/10/24 02:03 ID:XKzgg5vT
もう、あげ

322 :名無しのエリー:02/10/24 02:04 ID:XKzgg5vT
もいちど、あげ

323 :名無しのエリー:02/10/24 02:06 ID:/fc1gPH+
>>320
>つまり似てるだけではパクリじゃないって事?
俺はそう思ってるけどどうだろうねぇ?
まぁ俺個人の主観なんてどうでもいいから流してくれ。

>でも桑田自身が元ネタ明かしてるし・・・
前述通り桑田がそこでいくら自分でパクったと言っても
パクったという事実には至りません。
どうしても気になるならその元ネタの楽譜と
その桑田の曲の楽譜を比べてみればいいんじゃないの?

>ほとんど同じだったらパクリ。
なんか君はさっきから抽象的な表現が多いねぇ。
ほとんどってどんくらいさ。

324 :名無しのエリー:02/10/24 02:15 ID:p886mruD
>前述通り桑田がそこでいくら自分でパクったと言っても
>パクったという事実には至りません。
>どうしても気になるならその元ネタの楽譜と
>その桑田の曲の楽譜を比べてみればいいんじゃないの?
比べたけど、似てるのとあんまり似てないのがありました。
でも、だいたい似てたかな。
>なんか君はさっきから抽象的な表現が多いねぇ。
>ほとんどってどんくらいさ。
茅ヶ崎に背を向けてとShow me the wayとか


325 :名無しのエリー:02/10/24 02:27 ID:/fc1gPH+
>>324
へぇ、全部比べたんだ。そりゃすごい。
そこまで詳しいんだったらこれくらいすぐ分かるかな?
今サザンの公式ページで適当に探してて見つけた曲。
飛べないモスキートって曲あるじゃん。
これの元ネタは一体何て曲でどの辺が似てるんだい?

326 :名無しのエリー:02/10/24 02:35 ID:p886mruD
>>325
6曲ぐらいしか比べてないけどね(W



327 :名無しのエリー:02/10/24 02:41 ID:/fc1gPH+
>>326
その6曲とは何だい?

328 :名無しのエリー:02/10/24 02:52 ID:/fc1gPH+
あれれ・・・

329 :名無しのエリー:02/10/24 02:53 ID:/fc1gPH+
自分で調べたはずなのに何故ここまで時間がかかってるんだ?

330 :名無しのエリー:02/10/24 02:55 ID:/fc1gPH+
むぅ・・・、この6曲がそろそろまぶたが限界だ・・・。
この辺で落ちておこう

331 :名無しのエリー:02/10/24 02:56 ID:/fc1gPH+
>>330
訂正
>この6曲がそろそろまぶたが限界だ・・・。

→この6曲が気になるがそろそろまぶたが限界だ・・・。

332 :名無しのエリー:02/10/24 03:06 ID:p886mruD
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1026228003/241
やっと
見つかりました。。

333 :名無しのエリー:02/10/24 03:06 ID:sM2k7A/X
本人がラジオで「パクリで曲を作ってます」と公言してることを知らんのか?
よって本人には痛くもなんともないはずだが

それを知らないヲタには痛いかも知れないが

334 :名無しのエリー:02/10/24 03:10 ID:p886mruD
寝る

335 :名無しのエリー:02/10/24 06:15 ID:6aB5+WOu
>>333
こいつアホか?死ねカス
 

336 :名無しのエリー:02/10/24 11:11 ID:p886mruD
>>334
おやすみ

337 :336:02/10/24 12:12 ID:p886mruD
おっすげー!!
>>334とIDが一緒だ!

338 :名無しのエリー:02/10/24 13:18 ID:xFvWuHnY
チョソだろ!さっさと祖国へ帰れ!

それから日本人を拉致するなよ!




339 :名無しのエリー:02/10/24 18:32 ID:/fc1gPH+
>>332
それは楽譜じゃないだろ?
それに君が見つけたわけでもない。
嘘をついたらいかんよ。虚偽罪に当たるからね。
んで楽譜持ってるんだったらとりあえず
ザっとコード進行書いてもらえないかな?

340 :名無しのエリー:02/10/24 20:19 ID:p886mruD
>>339
(゚Д゚)ハァ??
意味わかりませんが

341 :名無しのエリー:02/10/24 21:46 ID:bWebf1iF
>>340
>前述通り桑田がそこでいくら自分でパクったと言っても
>パクったという事実には至りません。
>どうしても気になるならその元ネタの楽譜と
>その桑田の曲の楽譜を比べてみればいいんじゃないの?
比べたけど、似てるのとあんまり似てないのがありました。
でも、だいたい似てたかな。

の部分を339は言ってるんだろ。
君がやってるのは楽譜を比べたんじゃなくて桑田ファンが作ったテンプレを
聴き比べただけやん。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
↑どうせなら他にもパクリと言われてるのもあるからそれも比べてみれば?

それと茅ヶ崎に背を向けては、 コード進行の一致はパクリにはなりません。
某ギター雑誌の作曲特集にも「いろんなアーティストのコード進行をどんどん使おう」とあります。
これにたいして何か反論があればどうぞ。(君が音楽に関してすごく無知な厨房にしか見えない)

342 :名無しのエリー:02/10/24 23:45 ID:gcWgWEDa
あーもうめんどくさい




パクリは正義








意義があるなら裁判で実証しろ

343 :名無しのエリー:02/10/25 00:07 ID:B063pOQv
>>340
いや・・・、意味分からないも何もそのままの意味なんだけど。

>>341
代弁ありがとう。
>コード進行の一致はパクリにはなりません
そうなんだけどね、ただ彼はもちろんこんなこと言っても納得しないでしょ?
俺が思うに彼はものすごく正義感が強い人みたいだから。

もう一度聞いてみよう。楽譜比べたんなら
コード進行を書いてもらえないかな?もちろん両方ね。

344 :名無しのエリー:02/10/25 00:08 ID:B063pOQv
む、IDが変わってるな。
ID:/fc1gPH+=ID:B063pOQvだから

345 :名無しのエリー:02/10/25 02:13 ID:C95J3scY
「ありがとう」は、インパクトが強くないぶん、じわじわきてます。

346 :名無しのエリー:02/10/25 14:55 ID:XV+wsXco
ありがとうあげ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)