5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ( ´ー`)ノ syrup16g  +6gヽ( ´ー`)ノ

1 :名無しのエリー:02/10/08 20:06 ID:T5HtfUBj
黄金の左足が拝めるdelayed tourは12月4日スタート
sage進行でマターリとツアー待ち

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031137637/l50

過去ログは>>2あたり(゚д゚)オ-イッ!

2 :名無しのエリー:02/10/08 20:07 ID:T5HtfUBj
過去ログ
その一 ヽ( ´ー`)ノ syrup16g ヽ( ´ー`)ノ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10025/1002548696.html
その二 ヽ( ´ー`)ノ syrup16g  +2cヽ( ´ー`)ノ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10054/1005474725.html
その三 ヽ( ´ー`)ノ syrup16g  +3cヽ( ´ー`)ノ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10078/1007821199.html
その四 ヽ( ´ー`)ノ syrup16g  +4cヽ( ´ー`)ノ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1024846058/


3 :1:02/10/08 20:10 ID:T5HtfUBj
なんのひねりもなくスマソ

4 :名無しのエリー:02/10/08 20:54 ID:2MsRw9L8
>>1
おつかれさまですヽ( ´ー`)ノ 


5 :名無しのエリー:02/10/08 21:22 ID:GWzo5DxW
>>1
乙かれ〜!

マターリ今日のライブレポ待ちましょう。


6 :名無しのエリー:02/10/08 22:57 ID:0xiQ9qAl
>>1
乙ですー

バズライブ行ってきますた。何か自分的には良くも悪くも無いライブでした。
everything is〜、センチメンタル、生活、落堕、drawn the〜あたりをやったような?
曖昧なので他の人頼みます。アンコールは真空でした。
しかしバズライブなのに何でシロップ最後だったんだろう。。。
MCは多めだったけど自分には理解不能なのが多かったでつ。。。
いきなり「ロックロォ〜ル」とか叫んだり。詳しくは忘れましたが。
テンション高いつうより変なおじさんにしか見えませんでした。五十嵐氏。
ビール飲んでたような気もする。曖昧でスマソ。左足は相変わらず。

7 :名無しの江莉衣:02/10/08 23:26 ID:YUN2BHHX
>6
レポサンクス!
しかし何故シロップがトリ?(w
前スレで誰かが言ってた予想、当たったな。

黄金の左足はご健在のようでなにより。

8 :名無しのエリー:02/10/08 23:27 ID:9J/a9X5k
FACTORY観覧当選電話キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
自分90番台でした。10/3より前に登録して再登録し直したからこの番号
なのかなー。でもいいや、やったー!

9 :名無しのエリー:02/10/08 23:28 ID:lCkjDVt0
いや〜、行って来ますた!!自分的には今までの中で一番よかった!
(っつてもまだ少ないですが。)
何故かバズライブなのにシロップがトリで、しかもアンコールあり!ビビった。

Everything is wonderful
センチメンタル
Reborn
生活
drawn the light
落堕
<アンコール>
真空

だったような。。。違ったらすまそ。

MCは五十嵐氏が、始まる前に「みんなロックンロ〜ル(`Д´)ノ・・・に取り付かれてるんだ。貧乏くさい。」
と皮肉ってた。それで「もっと楽しもうよ・・・恋とかさ。いいよ、恋は。俺、今恋してる。」
それで客がおお〜!ってなって、「笑顔が素敵。・・・昔の話だけど」で、曲。
あと途中、「今日はやっぱバズライブなんで、(中略)最上級にフレンドリーです」みたいなこと言ってた。
「ワンマンの時は本当に暗いよ?味わいたい人は来て下さい」とか。
あと「・・・人は死んだ後に曲は書かない。だから生きている俺が歌う」
って言ってリボーンが始まった。なんかじーんときた。

五十嵐さんのテンションがすごかった。何度もマイクに顔ぶつけてたw
そしてしゃがみこみながらギターを弾いていた。圧倒的だった。
Everythingの時、CDではピアノのところをベースで鳴らしてて、アレ音割れてたよね?
あとバズドラが大きすぎて耳障りだった気がした。=PAがよくなかった!?
途中ピックが無くなってスッタフに「ピック、ピック持ってきて」と言ってた。

ああー!もう支離滅裂な駄文でごめん!誰かもっと分かりやすく頼む!

10 :名無しのエリー:02/10/08 23:46 ID:fK/itBCC
syrup好きは他にどんなの聴いてんの?

11 :名無しのエリー:02/10/08 23:51 ID:Fq+UXovv
>>10
フータス

12 :名無しのエリー:02/10/08 23:54 ID:K4D5Sfxh
下町兄弟

13 :名無しのエリー:02/10/09 00:02 ID:EATfvXo1
>>1
スレたて乙です。ここのみんなは働き者だね。助かるですヽ( ´ー`)ノ

んで>>6>>9レポサンキュウ。自分も逝ってたから「あぁこんなだったな!」って思い出した。
左足グイグイw上がってたね。最近細みの黒パンツだからよけい目を引くよ。

五「みんなPV見てくれた?」客「見た〜」
五「見たんだ〜ヽ( ´ー`)ノ…見たんだ…」客〜ザワザワザワザワ
五「(小声で)まわして…まわして!」〜「ダメだ、通じてねぇや」
これ、意味が分からん。

五「最上級にフレンドリーです。お家帰って寝込んじゃうくらい(笑)」
そんなに辛いの?MC。

演奏は、音のことよく分からないけど、なんか「安定期」に入ったような。気がしました。
五十嵐さん、髪モシャモシャで変。頭デカく見えたよ。



14 :名無しのエリー:02/10/09 00:17 ID:GIzNoBQL
オヒがやる気を出した模様。か?

15 :名無しのエリー:02/10/09 00:18 ID:X8wzgiJ1
>>13
PV見た〜?つうMCは自分も理解不能だった。何だろアレ。
しかも客が「見た!」つったあと見たんだー見たんだー言いながら
めちゃくちゃ頭掻き回してたよね。何なんだ・・・ (゚Д゚)??

16 :名無しのエリ−:02/10/09 00:18 ID:Tm2sE6Gy
Everything is wonderful
センチメンタル
drawn the light
Reborn
生活
落堕
<アンコール>
真空

順番は多分これだと思うよーそれなりにメモってみたから。w

「ロックンロ〜ル」はなんか凄いだみ声で突然叫んでた。びびった。
「みんなPV見たの?見たんだ〜・・・」「なんたらかんたら、伝わんねぇよ。」はよく聞こえなかったし私も意味分からなかった。
細かいこと言うと、「・・・人は死んだ後に曲は書かない。だから生きている俺が歌う」
は、「人は死なれてから曲をかけないんですよね。だから僕が歌います。」だったかと。
変な敬語だったから覚えちゃったんだよ・・。

ギタ−は全部moon使用。
どの曲もギタ−凄いキレイだった〜テンション高めになってたから、どっかトチるかと思ったけど。
そういう意味では安定してきてるようにも思える。

真空入る前に3人でジャ−ンジャ−ンと(何ていうんだあれ・・)あわせてたのかっこよかった!
シロップでああゆうの聴けるとは思ってなかった。w

久々に皮肉ったようなMCが聞けて新鮮だった。

17 :名無しのエリー:02/10/09 00:21 ID:ke196Ydq
そんなことより、オヒのプロフィールに佐藤さんの名前が
ないじゃないか。

18 :名無しのエリー:02/10/09 00:23 ID:atLWUoq2
>13
>五「(小声で)まわして…まわして!」
チャンネル変えろ、ってことじゃない?
ち、違うかな…?

19 :名無しのエリー:02/10/09 00:26 ID:lECV5XCV
>>17
わたすも思った…
(゚д゚)オ-イッ?!

20 :名無しのエリー:02/10/09 00:26 ID:q7d/ZfHV
>>17
一応、歌詞カードと同じく一行あいてるけどね…

21 :名無しのエリ−:02/10/09 00:29 ID:wGdQJRo+
佐藤さん、名前はないけど、脱退とかは書かれてないし・・。
だからやっぱり待つ。

横スクロ−ルから解放された・・・ヽ( ´ー`)ノ

22 :名無しのエリー:02/10/09 00:43 ID:G9DBQ+9v
>>17
でもバイオグラフィーに「佐藤脱退」とは一言も書いてないという。
なんでぇーどしてぇー

23 :名無しのエリー:02/10/09 00:44 ID:1baf0jXg
新オフィ見やすいなー。
前のよりか遥かにオシャレで(・∀・)イイ!!


24 :名無しのエリー:02/10/09 01:21 ID:Pm9LzWNw
>>18
あぁ!なるほど!だから客が「見た!」って言ったあと照れたような顔したんか?
見られると恥ずかしいから「(チャンネル)まわして」か?!
なんか、納得。でもその場にいたら訳分からんよ!

オヒのバイオ、佐藤さんの名前ないくせになんでクーデの頃のアー写なのぉ?(`Д´)ノ
今の状況からしても、泣くに泣けない。デリカシーなさすぎだぁ。。。

25 :名無しのエリー:02/10/09 01:39 ID:iYNgL0jy
>18
なるほど!!
最近テレビのチャンネル変える時
「まわす」って言わんから全然思いつかなんだ(w

26 :9:02/10/09 01:40 ID:Ah+IamMP
>>13
つけたしありがトン!なんか、五「〜〜」の書き方、見やすくてイイ!
自分のレポ見にくくてヤバいっす、、、すまん

>>16
そうだった!セットリスト自分、途中違ったねw
真空のジャーン(3人で合わせる部分)、かっこよかった!
CDと同じように始まる真空初めて聞いた。

あと生活の始まり方(弾き語りでゆっくりの出だし)すごくよかった。
「貧乏くさい」っていうのはどのバンドを指して言っていたんだろう?
それともお客?何が気にくわなかったんだ、五十嵐氏は。
あと、昔スレタイが+3gぐらいのときに、五十嵐さん髪伸びるの早いって話題が出てたけど
確かに早いw。っつーか早すぎ。塔から半月ほどのなのにあの伸びようw

「人は死なれてから…」 そうか。ううっ全然違う。意味も違うし。
逝って出直してきますっ

27 :名無しのエリー:02/10/09 01:52 ID:G0EIoxTM
五「・・・・・(下向きながら)ちっきしょー・・・・・」
が気になりました。

28 :名無しのエリー:02/10/09 01:55 ID:tjr3Loct
>>26
IDカコイイね。読めそう。アイアム〜

29 :名無しのエリー:02/10/09 01:58 ID:ISXVopQn
まわして、じゃなくてますかけ、って聞こえた

30 :名無しのエリー:02/10/09 02:04 ID:lNhBlVzk
>>9
愛wがこもってるので逝かなくてヨシ!

「貧乏くさい」ってのは、五十嵐氏特有の皮肉っちゅうか、なんでしょ。。。
多分「自分もそうなんだけどさ」っていうのが入ってるような気がしてます。
どっかのMCでも「みんな爛れた恋愛してんだろ?」とか言い放ってたし。>オマエモナー

31 :名無しさん:02/10/09 02:04 ID:+yqeFhNy
なんでこんなにポンポンアルバム出してるの?

32 :名無しのエリー:02/10/09 03:06 ID:8Z7w8rp+
音人読んだよ。
いやぁ、なんつーか。五十嵐あんたすごいわ。
つーかあんな話につき合うインタビュアーも濃いつーか、なんつーか。

33 :名無しのエリー:02/10/09 03:27 ID:W3/ncMxN
>>32
漏れもつられて読んじゃった「音人」(゚∀゚)アヒャ
赤裸々すぎて、なんでこんなことまで言う必(以下略

そういえばこの間のTFM&MXTVで、テーマみたいなのあったじゃない?
『Syrup16gのメンバがお兄さんの友達だったら?』だっけ?あれってどうなったのかな?
ストリーミング最後まで聴いてなかったから。。。それとも一通もメールこなかったとか?
ま、正直クソみたいなテーマだが。。。

34 :名無しのエリー:02/10/09 03:51 ID:gAvTdxts
音人は写真が謎だった
なぜ質屋…(神泉のセキネ?)
床に仰向けにならんでも…
くたびれた生活感を出したかったのカシラ

35 :名無しのエリー:02/10/09 03:59 ID:IGQYuSK/
>>33
32です。
赤裸々でしたね。
ジャパソとかもあんな感じなの?

36 :名無しのエリー:02/10/09 04:19 ID:G0EIoxTM
ジャパンの方がインタビュウの日付が早いからか、
過去話がここで封切りになったからか、
もう少し生々しい気がシタ。



37 :名無しのエリー:02/10/09 04:25 ID:mVTLbvbZ
>>35
ジャパンはもっとライターの鼻息が荒いw
それにつられて五十嵐氏も、もう訳分からんってくらい赤裸々。。。
…だったと思う、ゴメン。読んでてなんか「オイ・・・(゚ 。 ゚)」って感じで
正直1回読んで嫌になった。写真も漏れはNGだった。個人的感想でスマソ。

>>34
音人の写真ってかなり「素」だよね。「くたびれた生活感」…正に…。


38 :名無しのエリー:02/10/09 04:52 ID:tjr3Loct
おまえら寝ろよw

39 :名無しのエリー:02/10/09 07:46 ID:5Qw/Dh7F
もう新スレかよ!とか思いつつ見たら
もうレス30超えててまたびくーりしますた。
おまいら回転早すぎですよ?(;´Д`)

40 :名無しのエリー:02/10/09 12:13 ID:kq6/hqDz
どうでもいい話ですが、昨日五十嵐さん
薬指に指輪付けてなかった?
まあどうでもいいことだけど。

41 :名無しのエリー:02/10/09 12:55 ID:mWBI+B+N
>>40
いつも付けてるYO!

自分は前のオフィもわくわく感があってよかった。
今のページはかっこいいけど物足りない気もする。寂しい。
つーかファクトリーから連絡がない。もう没ってこと!?

そんなに音人スゴいのか、、、逝ってくる

42 :名無しのエリー:02/10/09 13:02 ID:agVnjx6D
老舗ファンサイト閉鎖。なぜだ?

43 :名無しのエリー:02/10/09 13:10 ID:+ZRH467p
>>39
オヒにBBSないしね。あればそっちに多少流れるのでは、と。
そういや最近毒入り見てないけど、どうなってんのか?

>>41
よく見てるね( ´ー`)ノ どんなんしてるの?最近妙にオシャレな五十嵐氏はw

44 :名無しのエリー:02/10/09 13:11 ID:vskCBug8
>42
サミスィ…
100%ロムっ子だったけどあのサイト好きだったのにー。

なんか理由があるのけ?

45 :名無しのエリー:02/10/09 14:14 ID:mWBI+B+N
>>43
いっつも同じの付けてるかは知らないけど、いつも右薬指に付けてる。
MXTVのロイックソップの話しの時にUPになるよ。
ttp://www.iiv.ne.jp/iiv/nikki/d1006.html

昨日もオープニングもアマデウス流れたね〜
クイップでも好きだ、って書いてあったし。
昨日ポスター欲しさに2枚目のフリースロー買ったのは自分だけじゃないはずw

46 :名無しのエリー :02/10/09 17:45 ID:Xr+kxK6l
アイドルの匂いがするスレ

47 :名無しのエリー:02/10/09 17:48 ID:lS9h1YLc
>>16
落堕はアコギだった?

48 :名無しのエリー:02/10/09 17:58 ID:LSHaqrhb
>45
買うのは構わんがそれを言うのはかなり恥ずかしいと
思わないか。

49 :名無しのエリー:02/10/09 18:15 ID:efsM8YeT
…昨日仕事あったから8時くらいに入って、ハイファイから見たんだけど
次シロップかなーと思ってたのにバズラになっちゃったからでちゃったよ
もう出番終わったのかと思って…・゚・(ノД`)・゚・ バカーバカー漏れのバカー!
でもレポってくれた方々が居てウレスィでつ。
次は学祭まで我慢我慢。

50 :名無しのエリー:02/10/09 18:32 ID:nmqtUxlw
>>49
おやおや( ゚д゚)同情するよ。なぜなら自分も働いてるカラさ。
でもせっかくだからバズラ楽しめばよかったのに。。。と、追い打ちをかけてみる。
性格悪いな>自分

でも、漏れは学祭逝けないんだヽ(`Д´)ノウワァァァァン レポよろしく。

51 :名無しのエリー:02/10/09 20:52 ID:jLOB5V1U
金光さんはいじめっこです!…何言われたんだろw
最近胸元はだけぎみな五十嵐さんが気になりつつ。ベンジイみたい。
ジャパンは鼻息荒い。。めっちゃ同意。

52 :名無しのエリー:02/10/09 21:00 ID:lS9h1YLc
音人、シロップの記事んとこの見出しのとこにでかでかと「2、3年引き篭って・・・」とか書いてあった。
まぁ五十嵐も全然外に出なかったとかセルビデオの販売が唯一の人との触れ合い?みたいな
感じで言ってたけど

53 :名無しのエリ−:02/10/09 21:48 ID:wGdQJRo+
>>47
ううん。
落堕もmoonだったよ。

54 :名無しのエリー:02/10/09 23:20 ID:XwGfAoDM
今更言うが、マキリソのベースも結構好きだった上に
佐藤さんベースのライブは一回しか見ていない自分は
正直皆が言う程「佐藤さん!!!カムバック!!」とは思ってなかったが、
[delayed]聴いて心底「戻ってきてくれ!!」とオモターよ。
今までごめん・・・帰ってきて・・・゚・(ノД`)・゚・

55 :名無しのエリー:02/10/10 09:23 ID:s7g6kuny
オヒで通販してるTシャツって、実際のサイズは
S<M<Kids L?
Kids L<S<M?

56 :名無しのエリー:02/10/10 09:29 ID:9eSe/bMs
>>55
Kids L<S<M

57 :名無しのエリー:02/10/10 09:42 ID:s7g6kuny
>56
ありがd!

58 :名無しのエリー:02/10/10 13:40 ID:qLAIEjuF
どーして、鼻パッチしてるのですか?
去年はしてなかったような・・・

しかもBAZLIVEの時は大きめだったような・・・


59 :名無しのエリ−:02/10/10 14:03 ID:+o1PiaYI
ほんといつからするようになったんだ?<鼻パッチ
今年でも、6月まではしてなかったと思ったけど。
いつも前で見ないから、してるのかどうかもよく分からないけど・・。

最近は1曲毎にハァハァしてるからね。

60 :名無しのエリー:02/10/10 15:04 ID:zkpSiyS+
さっき入った喫茶店のシロップが16gだった。
なんかニヤケてしまった…。
ちなみに42Kcalですた。

61 :名無しのエリー:02/10/10 15:41 ID:BDpTe6Wf
音人読んだ。
歌詞で恋愛系なのがいつも過去形だったり、思い出してるっぽかったのは引きずってるからなのか?
自分は別にセルビデオの販売とか引き篭もりっていう言葉には何も思わない。
でも何故かシロップ(五十嵐氏)のインタビュー読むと、力が消費されていくというか
落ち込むというか、やるせなくなる。何故だ?
凄まじい絶望感というか、そういう底からの力みたいなのを感じてしまう。

>>54
同意!! 「delayed」聴いて、やっぱりあのベースが好きなんだと実感した。

質問。皆はアンケートの「Q、これからのシロップに望むこと」って何書いてる?

62 :名無しのエリー:02/10/10 16:05 ID:qV6GOo+a
>>61
まぁ、みんなそれぞれ形は違えど「傷持ち」だと思うしね。>ダカラシロップスキナノヨ
五十嵐さんは、こと恋愛に関しては免疫がなかっただけで
別のことでも「過去」を引きずるケースは、みなそれぞれにあるよね。
ただ、インタでそのへんを赤裸々に語るのは。。。でも読んじゃうんだけど。それでドッと疲れる。
やるせなくなる。<それは漏れも一緒。

そういう「五十嵐ワールド」に引き込むのも一つの表現なのか?と、したらまんまとハマッてる(笑)

63 :名無しのエリ−:02/10/10 16:09 ID:+o1PiaYI
Delayed、もちろん好きなんだけど、やっぱり、どうしても
ベ−スが物足りない、佐藤さんのベ−スだったら・・とか思っちゃう。
まきりんのベ−スは上手いしイイんだけどね・・。

>>61
大体やってほしい曲(君待ちとかパッチワ−ク)書いてるんだけど、
望むことに書くことなのかイマイチ不明だな・・w
けど、こないだはつい、佐藤さんの事についてちゃんと言ってほしい
なんて書いてしまった。これまた望むことでいいのかどうか。

64 :名無しのエリー:02/10/10 18:14 ID:loafMJ0s
>>61
もっと上へ(足を)って書いたが読まれたんかな。

65 :名無しのエリー:02/10/10 19:44 ID:qLAIEjuF
・・・・オナカイタイw・・・・

66 :名無しのエリー:02/10/10 19:51 ID:nqzEiI4T
>>64
素晴らしすぎるセンスだ。

67 :名無しのエリー:02/10/10 21:39 ID:eQ3/OuAi
>>61
スレのコメント部分に使いたかったw

68 :67:02/10/10 21:41 ID:eQ3/OuAi
あっ、スマソ間違った。61じゃなくて64ね。

69 :名無しのエリー:02/10/10 21:43 ID:wqtx486e
>>64
おまいが好きだ。

70 :名無しのエリー:02/10/10 22:26 ID:hNf+q8OM
次のライブで( ゚д゚)ありえねぇくらい足上がってたら
>>64のことを思い出すよw

上がれヽ(`Д´)ノ左足!

71 :名無しのエリー:02/10/11 00:02 ID:OYPUKLbY
アンケート、本人たちは見てない。

72 :名無しのエリー:02/10/11 00:31 ID:pULMIkw8
明学ライブでシークレットだったあと1バンドはズボンズだった。

73 :名無しのエリー:02/10/11 01:07 ID:OuR2AEec
松男さんでしたか。ほー

74 :名無しのエリー:02/10/11 01:08 ID:e/PaWCvp
>>72
情報サンキュ!これにて参戦ケテーイ!!

チケまだあるかなぁ。うぅ(´д`) クアトロで買っときゃぁいかった…。
全然カンケーないけど、BAZRAってズボンズっぽい曲なかった?見た目は全然だが。。。

75 :名無しのエリー:02/10/11 01:47 ID:ncryyasE
>>58
鼻炎もちか?
ホントかどうか分からんが、塔インストアでは「昔、喘息もちだった」とか言ってたが。
(最近五十嵐氏、MCでホラばっかふきまくってる気がするから信用出来んが)
でも、鼻パッチと喘息は関係ないよな。

>>60
16gとは、めずらしいでつね。漏れがいつもお世話になってるところは8gらしい。
それの倍か。全部は甘すぎるな。

76 :名無しのエリー:02/10/11 02:55 ID:OuR2AEec
鼻パッチ。
気になり始めた当初は「DA(この略を堕版夫だとしばらくオモテまちた)みたい
だなー」とオモテたんだけど、どうやら五十嵐氏はオシャレサンではないようなので
一体彼の鼻に何が起こったんでしょうか。鼻腔確保?

>>75
ホラにハゲドウ

77 :名無しのエリー:02/10/11 14:10 ID:nvgMkhmP
>>75
あの声はどう聞いても鼻炎だろ。

78 :名無しのエリー:02/10/11 14:46 ID:9SY3Ybi2
ホラふいてんのかなー
ホラふく必要なくネ?(ピュア

79 :75:02/10/11 16:28 ID:bhoTIXyk
いや、なんか、クーデの時の塔インストア以来「変なおじさん」化してて
その頃のMCから、思ってるわけさ。

「喘息持ちで辛くて、せき止めシロップを飲んで〜そっからバンド名がついた」だの
「ここはTOWERだけど、俺はテンツでね」とか。
この間のBAZLIVEでも「今、俺は恋してる」「昔の話だけどね」とか。
NOWな恋愛してんだったら(いや、真意は分からんが)最後にオチつけんなよ!と思う。

まぁ、基本的にはピュアな人だとは思うが、それは想像でしかないからさぁ。
たまに「客の反応見て楽しんでる?」と、かんぐってしまうわけさ。

80 :名無しのエリー:02/10/11 18:37 ID:KW/fPAfh
おい、おまいら!
10/16(水)Mutomajapan@TVKで、「Reborn」PVオンエアですよ。
多分地上波は初かも。
でもって、ビデオクリップダービーを「天才」と同じく一位にするべし。


81 :名無しのエリー:02/10/11 21:02 ID:htIIIPni
ドコモでシロップの着メロあるとこない?噂のインディメロってとこにあったけどあそこ別のアーティスト
でとったら音がすげー悪かったので・・・

82 :名無しのエリー:02/10/11 21:24 ID:iNRbZ/hH
前スレでチラッと出たピーコスレより拝借
ttp://www.barks.co.jp/LJ/WatchIt?medium_id=52019245


83 :名無しのエリー:02/10/11 21:39 ID:htIIIPni
>>82
ライブ?じゃないよね

84 :名無しのエリー:02/10/11 21:55 ID:81i9i2la
>今、俺は恋してる

誰に?

85 :名無しのエリー:02/10/11 22:02 ID:pmfrvDyP
>>83
82じゃないけども。落堕PVの一部。

明日ファクトリー行くヤシはどのくらい居るんだろう。
自分行くつもりだけど、あちこちから過酷だという声を聞いて正直ビビってまつ。

86 :名無しのエリー:02/10/11 23:22 ID:iip6kHwK
>76
summerってなに?

>79
「変なおじさん」が定着しつつあってやだなあ(w
酔っ払ってる人の言う事なんかまにうけちゃいかんよね。


87 :名無しのエリー:02/10/11 23:44 ID:buZX85Zu
明日ファクトリィ逝くかた、なんか前評判ではかなりキッツイらしいですなぁ。
前にバイトしてた(多分マエスレたてた)御方が煽ってましたな。
でもさぁ、屋根ついてるんだし。悪天候のフェスとかよりはマシなんじゃないか、と。

ただ、最後までいると終電に間に合わないのは危険だ。ロキノンフェスみたい。

88 :名無しのエリー:02/10/12 00:10 ID:w8bRv0Z5
>>85、87
くるりの時にファクトリー行ったけど、思ってたよりはキツくなかったよ。
スタジオ内に飲み物持ち込みOKだったし、セットチェンジの時は床に座ってた。
一人なら待ち時間がツラいが、友達と一緒なら苦ではない。
収録の進行がうまく行けば、帰りにお台場フラフラする余裕もあるよ。

せっかくだから楽しんでこい!

89 :名無しのエリー:02/10/12 01:03 ID:yeR7LBM2
>84
水野美紀じゃんw

90 :名無しのエリー:02/10/12 01:21 ID:B6wwVCqo
>>87
いやいや、申し訳ない。俺もあおりすぎたなぁと思ってます。
自分が働いてた頃は結構大変だったんで…。
確かに屋根ついてるし、昔ほどきつくはないって話も聞くので
身構えなくてもいいかなぁと。ライブ自体は通常のライブと同じ様に
楽しめると思うので。ただ結構出演バンド多かったんで、大丈夫なのかなって。

煽りすぎた。申し訳ない。

91 :名無しのエリー:02/10/12 02:56 ID:X73VPTw2
88さんと同じくくるりの時ファクトリー行ったよ。
ひとりで行ったけどまあ過酷って程では。確かに待ち時間暇だけど。
それよりもタダでこんなに良いもん観れるとは!って感動の方が上回ったので
今回もひとりで参戦でつ。そーいやセットチェンジ時にマンガ読んでる人いたな(w
90さん謝らんでくださいな、貴重な体験談ありがとう( ´ー`)

92 :名無しのエリー:02/10/12 03:06 ID:OlUguCkv
だってさ。

↓↓↓

953 名前:::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪ 投稿日:02/10/12 02:30 ID:qBdxrxEB
>952
シロップ、歌詞と声がキモい。


954 名前:名盤さん 投稿日:02/10/12 02:44 ID:SZyckGny
顔もキモい。
ていうかあんなやつの曲聴きたくない。




93 :名無しのエリー:02/10/12 03:15 ID:vsEZ1Mn8
ネット放送は16:30〜だってよ<ファクトリー

94 :名無しのエリー:02/10/12 04:05 ID:pI8IHsi3
正直、明日のFACTORYはシロップ目当てだったけどモーサムも出ると
後で知ってかなり嬉しかった。もちろんJUDAも惑星も楽しみだが。

95 :名無しのエリー:02/10/12 09:55 ID:mogQFcD8
>>94
JUDE目当てで行く人はシロップ見たいって言ってたよ。モーサムや惑星は別にいいって。
ところでファクトリーのネット放送って今日の16:30から?保存とかできるの?

96 :名無しのエリー:02/10/12 10:08 ID:mogQFcD8
http://music.yahoo.co.jp/jpop/music_news/vibe/20021010/vibent001.html

シロップと対バンしてみて〜

97 :名無しのエリー:02/10/12 12:28 ID:vNe+U/YN
はずかしながら、どこでネット放送見れるのでつか?わかりません・・・・

98 :名無しのエリー:02/10/12 13:07 ID:bjoM1e5Y
>97
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/ds/ds.html
↑かと。

99 :名無しのエリー:02/10/12 13:53 ID:YuN5p/2i
そっか、そんなにシンドくはなかったんだ>ファクトリー
変にビビッて尻込みしてたよ。あぁ、激しく後悔(´д`) 。。。
タダで楽しめるのに、文句言っちゃあイカンよな。

ちゅうことで、マターリとレポ待ち。人見知りシロップヽ(`Д´)ノマターリとはじけてこい!

100 :名無しのエリー:02/10/12 15:53 ID:RbtYNgC5
100get

101 :名無しのエリー:02/10/12 16:55 ID:tvxgrzp/
惑星キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
次シロプ、モサム、ニート、ユダの順て言った?間違ってない?

102 :97:02/10/12 17:24 ID:vNe+U/YN
>>98
ありがとう!今見てます。

103 :名無しのエリー:02/10/12 17:32 ID:2IXBYFig
オレも見てる。ああー、実際逝っている人が羨ましい。
ビビらないで応募しておけばよかった。
でも、MC前の準備とかの音も聞こえててコレはコレで面白いかもw。
こんなにライブ直後のトークが長いのって新鮮っすね。
次はいよいよ・・・!


104 :名無しのエリー:02/10/12 17:32 ID:vsEZ1Mn8
タバコ、牛乳、ポテチ、準備ヨシ。
あとは、マターリ観戦(´ー`)y-~~

105 :名無しのエリー:02/10/12 17:34 ID:NPjMpUum
今、何でか緊張している自分がいます。

106 :名無しのエリー:02/10/12 17:38 ID:vsEZ1Mn8
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

107 :名無しのエリー:02/10/12 17:39 ID:hbqYrSxR
自分逝ってないけど。。。なっ、なんだか楽しい↑
参戦中のみなさん!もしよかったら、すぐにでもレポって欲しいヽ( ´ー`)ノ

なんか、久しぶりにハァハァしてきましたw

108 :名無しのエリー:02/10/12 17:41 ID:NPjMpUum
五十嵐の口から光が

109 :名無しのエリー:02/10/12 17:53 ID:vsEZ1Mn8
鼻パッチしてるか?

110 :名無しのエリー:02/10/12 18:14 ID:RbtYNgC5
飯食ってる間に終わった。生活の半分くらいまでしか見れんかった・・・

111 :97:02/10/12 18:14 ID:vNe+U/YN
Everything is wonderful
空をなくす
センチメンタル
生活
落堕
真空

自信ないけどこんだけやってたと思う。
MCは「ありがとう」とか「楽しんでってね」とか一言だけでなんかそっけなかったな。
はじめてみたんだけどいつもこんな感じ?

112 :名無しのエリー:02/10/12 18:15 ID:RbtYNgC5
どんな曲やった?

113 :名無しのエリー:02/10/12 18:19 ID:TYMj1I6q
この3人で新生シロップ、みたいなこと言ってた…

114 :名無しのエリー:02/10/12 18:22 ID:8hasJxsK
落堕からしか見れなかったーー
何曲やったの?

115 :名無しのエリー:02/10/12 18:23 ID:KICANsFK
>111
空をなくす→Drawn the light

116 :名無しのエリー:02/10/12 18:24 ID:GRy7hpeq
>>113
このネタの時はちょっと気まずい感じじゃなかった?
適当に流してたよね。

117 :名無しのエリー:02/10/12 18:25 ID:8hasJxsK
>111
ありがd!

今日は人見知りモードだったんじゃないかなー
あと緊張してたぽ?

118 :名無しのエリー:02/10/12 18:27 ID:vsEZ1Mn8
>>111
MCは、こんなもんです。
まあ、ファクトリーだからMCはアレなんだけど。。
でも、喋る時は喋る。

119 :名無しのエリー:02/10/12 18:27 ID:2IXBYFig
Everything is wonderful
deawn the light
センチメンタル
生活
落堕
真空

だと思う。
最初に出てきて 五「syrup16gと言います。」みたいなこと言って、
Everything〜の出だし、いきなりギター間違えた!ちょっとこっちが焦ったw
MCなんかスゴい半ギレ口調に聞こえた。
五「今日はFACTORYに出られて光栄です。みんなも楽しんでいってね。」
楽しんでいって、とか全く感情が入ってない言い方だったよ。
センチメンタルの前に「ちょっとしっとりした曲もやりたいんだけど」の一言。

今日は鼻パッチしてなかったね。TVに映るのを意識してかな?
ライブ後のトーク、あれはもう確信的だったね。新生シロップ、、、

120 :名無しのエリー:02/10/12 18:31 ID:8hasJxsK
Drawn the lightやったのか…鬱死


121 :名無しのエリー:02/10/12 18:32 ID:2IXBYFig
deawn the light→drawn the light
スペルミスった、、、

122 :名無しのエリー:02/10/12 18:33 ID:TYMj1I6q
>>116
さらりと話しつつも「はい」と新生を肯定したのにウトゥ… 。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :名無しのエリー:02/10/12 18:37 ID:to5kSYnc
み、みのがした・・・。鬱氏

124 :名無しのエリー:02/10/12 18:46 ID:tvxgrzp/
マキリンとブライアン、トーク本番前に話弾んでる様子だったけど
いざ本番になったら会話無かった。
旧知の仲だったのね。そりゃそうかキャリア長いから。
マキ「この間31になった」
ブラ「21ぐらいから知ってる」
他の2人「(10年前と)変わった?」
ブラ「全然変わってない」
そんなやり取り。マキリン童顔で煙草スパスパ。

125 :124:02/10/12 18:54 ID:tvxgrzp/
ちょって待って。自分にツッコミw
マキリンは今年33のはず。
ブライアンは71年生まれだからこっちが31?

126 :97:02/10/12 18:59 ID:vNe+U/YN
がーん間違えた・・・ゴメソ

127 :名無しのエリー:02/10/12 19:02 ID:to5kSYnc
テレビでは何曲流れるんだろうか・・。
はぁ、なんでおれはダンダムSEEDなんてみてたのだろう。
鬱ダム死のう。

128 :名無しのエリー:02/10/12 19:37 ID:qme49Z6S
しまった、見るの忘れてた・・・。
なんであんなつまらんガンダムなんかを、って上の人も仲間かyo
>>108が気になりすぎる罠。


129 :名無しのエリー:02/10/12 20:05 ID:RbtYNgC5
一番見たかった落堕が見れんかった

130 :名無しのエリー:02/10/12 21:06 ID:mkMynxzh
自分はお家観戦だったけど、こういうのも楽しいね。

ブラ相変わらずしゃべりすぎだよ。

131 :名無しのエリー:02/10/12 21:18 ID:23ozwcT7
新生なのかよ。
(。Д゚ )

132 :名無しのエリー:02/10/12 22:02 ID:EnJdARWw
>124
本番前のトークって、放送で別室みたいなところで話してるやつか?
・・でも違うか。TVでは見れんのか。
ストリーミング知ってたのに見るの忘れてた、鬱‥

133 :名無しのエリー:02/10/12 22:45 ID:dlGg02fT
やっと帰ってきた。疲れた・・・でも思ったより時間押さなかったから良かったー。。
なんか人入れすぎな気がした。
everything〜の出たし間違えた時はどうしようかと思ったけど演奏良かったです。
声も出てた方だと思う。
ベンジーと五十嵐氏が似てるって言ってる人いたけど喋り声も何となく似てる
気がしますた。

しかし「新生」って・・・・鬱
明学の対バン、ズボンズなんだね・・・佐藤さんズボンズ好きだったよね・・・ウワァァン

134 :名無しのエリー:02/10/12 23:01 ID:u21vO6la
おかえりなさい。
>132
ライブ後の別室トークの本番の前。(わかりにくい説明)
カメラがライブ会場を映したまま別室の音声が流れ出した時の会話だったので
誰の喋りなのかよくわかんなかった。ので推測で書いてしまった。
カメラが切り替わってからも、五十嵐さんはトイレかどこかに行ってて
しばらく映ってなくて「がっちゃん待ち」してたようだった。

135 :名無しのエリー:02/10/12 23:54 ID:RBBWrgXw
リボーン演んなかったのが意外だった。
地上波では2、3曲しか流れないだろうから
必須曲なんだろうなーってオモテタ。

136 :名無しのエリー:02/10/13 00:21 ID:Z3I+9Ae3
ホントだ、そういえば『Reborn』やってないねぇ。
キメの1曲なのに。。。

まさか封印とかしないよな。とかヤなこと言ってみる。

137 :90:02/10/13 00:43 ID:hTA3rfis
帰ってきました。ホント煽りすぎた。21時半には出れた。回線切って逝ってくる。
その前にレポ。

どちらかというと今日は速い曲が多かったような。生活とか真空とか。
MCはひたすら感情のない感じで、「ちょっとしっとりした曲やりたいんですが…」
って少し照れた口調で話したぐらいかな。
「生活」は、前にもライブでやったようなゆっくりと入るバージョン(?)
紫のライトの中で淡々と歌詞をかみ締めるように歌う五十嵐氏に引き込まれたけど
どうも声がちゃんと出てない感じだったなぁ。中畑氏のドラムは相変わらず圧巻。
ドラム周りのマイクがぐわんぐわん揺れてましたな。

真空で盛り上がって、さあここで〆にRebornか!?とか思ったら
あっさり帰っちゃって拍子抜け。聞きたかったのになぁ。
あ、今日も黄金の左足はがっつんがっつん上がってました。
アンケート結果の効果か一番高いとこまであがってなかったか?

さーて、回線で吊ってきます。
心配していけなかったひとごめんなさい。


138 :名無しのエリー:02/10/13 00:47 ID:ockrv9Ei
生活で蹴りあがってて
思い出してワロタw

139 :名無しのエリー:02/10/13 00:52 ID:uPjCkYCC
客は盛り上がってたんかいな?
漏れ、ストリーミングだったから客の雰囲気とか分からんかった。
盛り上がってたらリボーンやったんかな?あ、でもテレビ収録とかでそんな曖昧はナシかな。

しかし、いつから「がっつんがっつん」言われる程左足あがるようになったんだ?
昔はそんなに気にならんかった。

140 :名無しのエリー:02/10/13 00:54 ID:9onqgZby
漏れも見忘れだーヽ(`Д´)ノウワァァァァン!
Drawn the light聞きたかったなぁ。

しかし「新生シロップ」か。はっきりして欲しいのは確かだけど、
曖昧なままにしておいてくれればずっと待っていられるのにね…。


141 :名無しのエリー:02/10/13 01:00 ID:cQwifLcR
「新生シロップ」かなり鬱。
この部分、放送ではカットしてくれ。マジで。思い出しただけで…。サトウさ〜ん。

曖昧なままも辛いけど、モチョット夢見させてくれよぉ。

142 :名無しのエリー:02/10/13 01:48 ID:A2Pf4h4X
司会の人「春ぐらいから新生シロップで〜」とか
言ってたよね?春ってまだ佐藤さんいたんじゃ…
五十嵐さんも歯切れ悪く「あぁ…はい。」って感じで言ってたし、
司会の人の早口トークに思わず反応しちゃったってだけじゃない?

…と悪あがきしてみる。説明するのが面倒くさかっただけとかね。

143 :名無しのエリー:02/10/13 01:56 ID:ockrv9Ei
お台場にいたので、ストリーミングの様子は知らないんだけど
ライヴの後はいつもハアハアしとるから、細かく説明するのが
めんどかったんじゃないかなーってオモタ。>>142にハゲドウ
ブラもいちいちテンション高いしw

そして謎は深まる、華パッチアーンド左足の上がり期w


144 :名無しのエリー:02/10/13 05:52 ID:1SzyOigL
北田さんと五十嵐さんて声似てない?
トークの時どっちが喋ってるのかわかんないとこがあった。
中畑さんが喋ってて(゚∀゚)イイ!!かった。
オンエアされると良いなー

145 :名無しのエリー:02/10/13 11:35 ID:3hmFfjzg
あれってTVでやるの?

146 :名無しのエリ−:02/10/13 17:15 ID:ePr06/Ug
今前スレと並んでる。
ヽ( ´ー`)ノ がいっぱいいてワラタ。

147 :名無しのエリー:02/10/13 18:15 ID:SNv/1C3B
客は盛り上がって無かったです。惑星もだけど。
微動だにしない客に囲まれてたけど、
ワンマンの時よりも激しく真空で暴れてやった。フンだ。
後ろで携帯いじってたおまいら、人生損してる!
独りで行ったけどあんまキツくなかったよ。

148 :名無しのエリー:02/10/13 18:54 ID:l3hHVpfZ
>>147
盛り上がってなかったよね。切なかったです。
五十嵐側の前列部だけ異様に拳あがっててびびったけど。

つうか途中で珍しく「五十嵐!」とか「がっちゃん!」とかいう声沢山
あがってたけど見事にオールシカトでしたね五十嵐氏。
昨日はNEATとJUDE目当て多かったな・・・。
しかし前にいた女子達が「五十嵐さんかわいい」と言ってたのにはびびった・・・(゚д゚)オ-イッ!
おまいら!目は元気ですか? 

149 :名無しのエリー:02/10/13 19:52 ID:lMtEiEhz
ギターはどっち使ってたんだろ

150 :名無しのエリ−:02/10/13 20:20 ID:ePr06/Ug
ギタ−は全部moonだったかな。
昨日はまきりん側にいて、まきりんと中畑さんに見とれてたから
五十嵐さんあんま見てなかったけど、Godinを見た記憶がないから、多分。
落堕は確実にmoonだったけどね。

まきりん側前の方にいたけど、そんなに盛り上がってなかった?
私の周りは一応それなりにみんなノってたけど。
それに終わった後やたらシロップシロップと聞いたから、それなりだったのかと。
ま、昔はみんなそんな動かなかったわけだし。(それとはまた違う?

151 :名無しのエリー:02/10/13 20:49 ID:0A+0Mo62
前の方のみって感じだな。。。盛り上がってたのは。

152 :名無しのエリー:02/10/13 21:09 ID:GEqRUwEU
見忘れた・・・・・ ガンダムも楽しみだったからとはいえ・・・・


 鬱。

153 : ◆Qksyrupld6 :02/10/13 23:09 ID:ID5yauyU
最近の五十嵐さんのエフェクターボードは、たぶんこんな感じ
照明とか遠目だったりで激しく違うかも
右上にも何かあったかもしらん
MAXONとかMXRとかは皆外見似てるから困りものです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┐  ┌────┐             ┃
┃│01│  │  02   |  ┌─┐      ┃
┃└─┘  └────┘ │  │      ┃
┃        ┌────┐ │03│      ┃
┃┌──┐ │  04   │ └─┘      ┃
┃│   │ └────┘            ┃
┃│   │┌─┐┌──┐┌─┐┌─┐┃
┃│   ││  ││    ││  ││  │┃
┃│05  ││06││07  ││08││09│┃
┃└──┘└─┘└──┘└─┘└─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
01パワーサプライとかケーブル類とかピックとか・・・あとドライペットw
02TU-12
03ダイナコンプ(ブロック体)???
04VooDoo-AXE
05スモールクローン
06BD-2
07フェイズブレイカー
08MAXONのアナログディレイ?だっけか?
09TU-2
ギター小僧が喜びそうなセレクトと改めて思う

最近2chほとんど見ないのでレスしても無駄でございます

154 :153:02/10/13 23:12 ID:ID5yauyU
あ、、、逝ってくる

155 :名無しのエリー:02/10/14 00:35 ID:y2lzaAXf
>>153
今月のギターマガジンにエフェクトボードの詳細が思いっきり出てたよ。

156 :?1/4?3?μ?I`?G???[:02/10/14 12:13 ID:1KD78VS6
最近シロップ好きになった初心者ですが、
この3人は、どこの出身ですか?

157 :名無しのエリー:02/10/14 12:15 ID:VlMt1gHk
3

158 :名無しのエリー:02/10/14 13:37 ID:sNt1odR0
ここのボーカルの人お笑い芸人やってる?(もしくはやってた?)
ものすごいそっくりな人がいて、話し掛けようとしたんだけど
もし人違いだったら互いに失礼極まりないじゃない、と思ってやめました。
誰か教えて下さい。

159 :名無しのエリー:02/10/14 13:38 ID:rqbPvqIn
オヒ、PV見れるようになったのは良いんだけど鹿はねぇよ、鹿は。

160 :名無しのエリー:02/10/14 15:01 ID:vkMYx//O
>>159
見てきますた。


鹿は、ねえな……。

161 :名無しのエリー:02/10/14 15:36 ID:1Z0p9RE7
>>159
俺も見てきますた。なんじゃこりゃあ!?
鹿どころか馬だのシマウマだのフクロウだの熊だの…。
なんすかあれは。製作の意図がまったく読めん。

162 :名無しのエリー:02/10/14 15:43 ID:eVdEdlqf
メルヘンだよね

163 :名無しのエリー:02/10/14 16:00 ID:+ZrBlZAO
>>158
いつもここからの菊池には似てると思うが。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%84%E3%81%A4%E3%82%82%E3%81%93%E3%81%93%E3%81%8B%E3%82%89&svnum=30&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&start=20&sa=N


164 :名無しのエリー:02/10/14 16:18 ID:fGM3pQr4
私もPV見てきますた…
五十嵐サソ、鹿、今宿麻美サソ、しまうま…??
どういうこっちゃ(゚д゚)オ-イッ!


165 :名無しのエリー:02/10/14 17:08 ID:aYDqaquR
落堕のPVは曲の感じがよく出てた

166 :名無しのエリー:02/10/14 17:10 ID:FCkmmCFC
rebornのPV初拝見…
今までのPVとイメージ違い過ぎ
(゚∀゚)ドウシタ!!

167 :名無しのエリー:02/10/14 17:12 ID:aYDqaquR
>>166
だから五十嵐はライブの時PVがどうとか言ってたのかな・・・?

168 :名無しのエリー:02/10/14 17:25 ID:nErBTb0M
なんか鹿とかフクロウとかしりとりにでもなってんのかと思ったけど
無理だね・・・。

>167
五十嵐「PV見た?」
客  「見たよ!」
五十嵐「見たのぉ?(;´д`)」
客  「(笑)」
五十嵐「・…ちゃんと見ようね」
客  「??(笑)どっちよ(笑)」
五十嵐「…わかんない?」
客  「わかんねーよ」
五十嵐「ま●●●ってま●●●ってボソッ」
客  「????」
五十嵐「ますかけってことだよ」
客  「??????」
五十嵐「だめだ、伝わんね―や」

ってMCだったよ。みんな「まわせ」って聞こえたって
書いてたけど自分一番前にいたけど「まわせ」とは
聞えなかった。

169 :名無しのエリー:02/10/14 17:45 ID:qEUBlbRF
>>168
「ますかけ」で合ってます。確信しました。イントネイションが違いましたね、ライブん時は。
完璧なるシ~モネ~タァですな。テンツに続いてオヤジ炸裂。いいかげんにしろよ、五十嵐。

みなさんは「マ○」カイたことはありますか?

170 :名無しのエリー:02/10/14 17:51 ID:7c4cuOAl
やっぱりそうだったのか!
ちょっと前に「まわして」で盛り上がってたときに
「カケの方ではないかと・・・」と密かにオモテタヨ。キャッ!

171 :名無しのエリー:02/10/14 17:53 ID:nErBTb0M
自分は女子だから無いっす。
何言ってんのこのオヤジてめーじゃ誰もぬかね―よ。
とか思ったんだけど、もしかしてあれか?
今宿さんでますかけってか?失礼だぞ。

172 :名無しのエリー:02/10/14 17:56 ID:vZNoKhG7
シコシコ

173 :名無しのエリー:02/10/14 17:58 ID:9eEzn0LP
可愛いモデルが出てるPVだからか。
はたまた五十嵐氏が異様なまでに切ない顔(なのか?)してるから?


174 :名無しのエリー:02/10/14 18:14 ID:hOsxqp2P
>>171
確かに失礼だw

自分「まわしてまわして」かと思ってたけどそーだったのか
しかし五十嵐で「カケ」の方はちょっとなぁ・・・(;´д`)

175 :名無しのエリー:02/10/14 19:05 ID:aYDqaquR
ますかけって何?

176 :名無しのエリー:02/10/14 19:09 ID:vVJufSUk
いやん(w 言わせる気ぃ−?

177 :名無しのエリー:02/10/14 19:15 ID:7FkMo0v9
ただの酔っぱらいが言ってることなんで、気にしないで下さいw

エロオヤジーw>オマエモナー( ´・ω・)

178 :名無しのエリー:02/10/14 19:33 ID:0cwBEtEf
卑猥なスレだ。

179 :名無しのエリー:02/10/14 19:46 ID:6JME5J0Q
>だめだ伝わんねーや
ってことはそれなりの意味に暗喩的にこめてるとは思うけど
そのまんまの意味でますかけってのはあのPVじゃ無理ありすぎだしなあ

180 :名無しのエリー:02/10/14 19:57 ID:7c4cuOAl
思いついたちょっとした冗談が
例えばマジメに取られたりして、ズレというか
「や、そんなマジメに受け取られても(ギャグなんだし・・・)」
とビクーリ&ショークだったりしているんじゃないかな

といってみるテスト

181 :名無しのエリー:02/10/14 20:38 ID:FqV7MFLw
いや、「伝わんね―や」ってのは
ただ単に客が「???」って感じで誰も
聞き取れなかったっぽかったからだからだと思うよ。
「ますかけってことだよ」の部分は
相当小声で(内緒バナシみたいな声で)言ってたから。

182 :名無しのエリー:02/10/14 20:40 ID:G/1r3hMc
ふーん、五十嵐さんって
そ う ゆ う 人 だ っ た ん だ

183 :名無しのエリー:02/10/14 20:42 ID:sNt1odR0
>>163
その人です!やっぱり別人でしたか。話し掛けなくて正解でした。
御丁寧にリンクを張っていただき、ありがとうございました。
でも本当に似ていました。

184 :名無しのエリー:02/10/14 21:01 ID:FqV7MFLw
>182
何もageてそんなこと書かなくたって(w

こんな話題の時になんだが、ぴあ見た?中畑さん、
「五十嵐デザインのTシャツは“昇華”に続き“変態”だ!」って…(w
タイムリーだなあ(w

185 :名無しのエリー:02/10/14 23:01 ID:uPQ9g00y
ファクトリーテレビではいつやんの?

186 :名無しのエリー:02/10/14 23:33 ID:6JME5J0Q
>>185
#65 2002.10.22 25:28 - 25:58
#66 2002.11.05 25:28 - 25:58
このどっちかぽ。


しかしバリで死すがシャレになんなくなっちゃったなー(;´Д`)


187 :名無しのエリー:02/10/14 23:46 ID:Vl354qFp
愛なき世界は今日も矛盾と転がり
絶えなき争いの途中の危険な青い空

188 :名無しのエリー:02/10/15 00:25 ID:sAiBRTnW
エロスとタナトスが同居するスレw

なんだか毎週のようにライブしまくり、やりまくりシロップ。
次はミナホだけど、逝く人いるぅ?

189 :名無しのエリー:02/10/15 00:55 ID:i2+EcVFL
Quipの7・5のイベントの記事で
「シロップのライブ撮影が入っていたので、
その日の様子は『神のカルマ』のPVで見ることができます」
ってあったんだけど、どっかで放送されたっけ?

ガイシュツだったらスマソネー

190 :名無しのエリー:02/10/15 01:13 ID:8zCaMsiq
>>189
vewsicで流れたよ。「神のカルマ」PVは。
ライヴ映像そのまま。

191 :名無しのエリー:02/10/15 02:23 ID:j1mMbOuw
>>168
PV監督のマスターベーション、所謂「マスかき」って意味…か?
それを暗に、と言うか直に(笑)皮肉ったのでは。

けれど「マスかけ」だとまた意味が違ってくるしなあ。
そんな俺はsyrupファン歴2日のウルトラ青びょうたん。
ものすごく見当違いな解釈だったらスマン。

192 :名無しのエリー:02/10/15 04:36 ID:+zuaJeLA
リボーンと、森の楽しい仲間たち(熊とかシカとか子供とか)
の、関連性を漏れに教えてくれ。

193 :名無しのエリー:02/10/15 05:56 ID:Uh1bmAzV
監督はROSSOのシャロンとかBJCとかLOSALIOSも撮ったお方のようです。
しかし…どうなんすかアレは。

194 :名無しのエリー:02/10/15 06:12 ID:95yGbFUs
なるほど。それなりに金かかってんのか>『Reborn』PV
でも、シロップってそっち系のカッコヨサとは違うと思うけど。どーなんしょ?

そういえばアルバムって売れてんの?オリコソ初登場69位だっけ?
その後が気になる。。。

195 :名無しのエリー:02/10/15 09:45 ID:tFAiVNW5
>>192
いくらなんでも「楽しい仲間たち」って雰囲気ではないさ
なんか人とか動物みんな泣いてるし

196 :名無しのエリー:02/10/15 12:32 ID:iWjUN3ZL
五十嵐隆と森の悲しい仲間たち。<リボーン

197 :名無しのエリー:02/10/15 14:51 ID:Kj2FqaBj
森の陰鬱な仲間達

198 :名無しのエリー:02/10/15 17:16 ID:7LW279F7
生まれ変わっていくのさー
にちなんで動物達が輪廻転生的な雰囲気を醸し出してるとか?
どうもしっくりこないが


>>187
キレイにはまりすぎてて逆に怖いな

199 :名無しのエリー:02/10/15 18:01 ID:tFAiVNW5
どうもこのスレ2ちゃんの割にマターリで殺伐としてないと思ったら、
某シロップファソサイトのトップページにこのスレと過去ログが全て直リンしてあったのね…
イパーン人大量流入。そりゃ住人増えるわな。

200 :189:02/10/15 18:01 ID:vCJbjy7d
>>190
そうでしたか。ありがd



201 :名無しのエリー:02/10/15 18:10 ID:PQ8vFMj2
>>163
関係ないが、いつここ菊池よりロザンの宇治原の方が似てる。

202 :名無しのエリー:02/10/15 18:24 ID:2TjsAIZk
>199
このスレは昔からマターリだったと思うよ。
確かに住人は増えたけど。

203 :sage:02/10/15 18:32 ID:ROpt0q3v
何度聴き直しても「まわせ」にしか聞こえない

204 :名無しのエリー:02/10/15 20:47 ID:CgcEPS+o
>>203
何度聴きなおしても?
わざわざ録音してたんでつか?w

205 :名無しのエリー:02/10/15 20:52 ID:TKlCPxUE
>203
うpしる!みんなで確認

206 :名無しのエリー:02/10/15 22:05 ID:ihsuDCtR
あははははは。

207 :名無しのエリー:02/10/15 22:42 ID:UcGa72BX
五十嵐さん、今彼女いる?
ねらってもOKでしょうか?

208 :名無しのエリー:02/10/15 22:50 ID:7LW279F7
変なのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

209 :名無しのエリー:02/10/15 22:55 ID:EeXv93BT
鹿 は 流れて 僕らは歳をとり
汚れて 傷ついて 生まれ変わっていくのさ

210 :名無しのエリー:02/10/15 23:04 ID:uALDwFOD
ま、まじかな?しかもagaってる。コワイヨー(((゚Д゚)))ガタガタ

211 :名無しのエリー:02/10/15 23:10 ID:2TjsAIZk
釣り師でありますように(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

212 :名無しのエリー:02/10/15 23:17 ID:pxoyjg+H
210,211が釣り師

213 :名無しのエリー:02/10/15 23:33 ID:Av1dm2lL
182=207=釣り師じゃないの?

>>182>>207 そういう話は正直ファソサイトでやってほしいよ。
メンバにハアハアするのが楽しみでココに来てんじゃないんだからさ。

軽く流せないところが漏れも甘いな。逝ってくる(鬱

214 :名無しのエリー:02/10/15 23:43 ID:KBSVnpMO
てゆーかデマチしてる子なんてほとんどが
狙ってる

215 :名無しのエリー:02/10/15 23:46 ID:dBp9xY3N
久々オヒにいったら期間限定でBBS開設だとさ。変なとこでやる気が出てますw
しかし、今さら何を…。しかも期間限定。荒れたら閉鎖?その時の言い訳、か?

まぁ、住人はどこも(毒入りも)一緒かもねぇw

216 :名無しのエリー:02/10/15 23:47 ID:BvJ1yX5M
オヒに掲示板ができてまつ…
何かけばいいんだろう(;´Д`)




217 :名無しエリー:02/10/15 23:53 ID:TiBI1J8u
シロップに出マチなんておるの?知らんかった。ゲキワラ。
「五十嵐さ〜ん・」とか言われてるんか?これまた想像しただけでゲキワラ。

みんな、背中丸めてションボリお家に帰ってるかと思ってたよ。

218 :名無しのエリー:02/10/16 00:18 ID:GhCVRS+r
>それでは、syrup16gの益々の発展と五十嵐さんの益々の左足の上がりに期待しながら失礼いたします。

オヒ、マターリ見てたらさりげなく……

219 :名無しのエリー:02/10/16 00:19 ID:Y0nwHoGW
入りまちもいるらしい

220 :名無しのエリー:02/10/16 00:22 ID:NH3IwW8B
出待ちだの入り待ちだのはどーでもいいから他でやってくれ

221 :名無しのエリー:02/10/16 00:35 ID:JHpgWsaQ
あなたの居場所はここですか?

222 :名無しのエリー:02/10/16 00:49 ID:JpnZapuA
なんで今更BBSなんぞ…
毒入りがオフィ扱いなのかと思ってたよ。

223 :名無しのエリー:02/10/16 01:06 ID:CBFu6ezs
オヒにBBSつくるのってどうよ?
何を書き込んで欲しいのやら。





佐藤さんネタぶち込んだら閉鎖されますか?

224 :名無しのエリー:02/10/16 01:14 ID:6Js+WhUD
あ……そうだ、そうだよな!オフィシャルBBSだもんな!
ぶち込め!ぶち込んでやれ!

とか思ったけど前スレでの推測とかがもし当たってたら
責め立てるのは酷だよな……


225 :名無しのエリー:02/10/16 01:17 ID:F1GM3Z20
>>223
どうなのかなぁ?即刻閉鎖もおもろいけど。ま、軽く削除くらいなのではw

と、いうかメンバとかには見て欲しくないな、BBSとか。
今までそういう発言とかしてないじゃん。「書き込み見てます」とか、さ。
本人が書き込みしたりするタイプの人もいるけど。シロップにそれは望まない。

そういう距離感がいいんだけどな。BBS開設の真意が知りたいよ。

226 :名無しのエリー:02/10/16 02:18 ID:IJ6NgQnn
オヒにはBBS要らないかと。

227 :名無しのエリー:02/10/16 02:23 ID:Hu7G/ylc
自分もシロップには距離感を望む。

どっかのサイトでマキさんが「〜〜ですが何か?」口調を使ってたな。
ココも見てたりすんではないか。メンバかどうかは微妙なところですが。
五十嵐さんはネットの匿名発信に否定的な発言してなかったっけ。

228 :名無しのエリー:02/10/16 02:44 ID:3XAIXJtQ
毒入りの存在は忘れ去られているのか。。(笑

229 :名無しのエリー:02/10/16 02:57 ID:fNsAzq7t
>>227
そんなようなこと、言ってました>五十嵐さんはネットの匿名発信に(以下略
自分、相手方が匿名だったら、匿名同志納得の上でやりあえばいいと思うんよ。
気まずくなったら自然消滅すればいいんだし。ここも基本はそうでしょ?
(まぁ、匿名とはいえバレバレの人もいるけど。直リンしてるファソサイトの人とか)
ただ、オヒBBSは「特定の対象人物対匿名」じゃん。
直接本人に言ってるつもりになってる空気が正直怖いよ。

五十嵐さんの真意とは全く違う感じになってしもたw
彼は「発言に責任を持たなくてもいいようなネットでの表現はどうなのか?」ってことなんだよな。

長くてスマソ、逝ってきます。

230 :名無しのエリー:02/10/16 03:43 ID:zcjRTknl
オヒ(シロップ)は、新規ファンを「獲得&つなぎ止め」したいのかな?
カコイイけど、味もそっけもないHPだからさ。
毒入りは昔からのファンじゃないと、存在すら知らないだろうし。
検索しようにも新規だったら不可能に近い。
仮に毒入りをBBSにしてオヒに貼ったところでますます新規はひくしな。

オヒBBSは新規の方に大いに楽しんでもらって、こっちはこっちでマターリいこうや。

231 :名無しのエリー:02/10/16 07:28 ID:XYxSH4Zg
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%AF%92%E5%85%A5%E3%82%8A+syrup
新規で悪かった

232 :名無しのエリー:02/10/16 08:13 ID:RI3ikLKu
バレバレでスマンカッタ(w

233 :名無しのエリー:02/10/16 12:05 ID:iDY3czfb
正直あなたも誰かバレバレですが...

234 :名無しのエリー:02/10/16 12:11 ID:3XAIXJtQ
書き忘れ
》229
》230

235 :名無しのエリー:02/10/16 12:24 ID:dD6XWAKw
まあまあ、マターリマターリ

236 :名無しのエリー:02/10/16 12:46 ID:RQKo1RsU
マターリは賛成だけど…



>230はイタイヤシだな

237 :名無しのエリー:02/10/16 13:17 ID:yfjjOO1F
シロップのライブってソールドアウトとか結構でる?

238 :名無しのエリー:02/10/16 13:34 ID:yfjjOO1F
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48534126

↑すげー・・・シロップっていつからこんな人気出てきたんだ・・・

239 :名無しのエリー:02/10/16 16:35 ID:XYasLTCd
今日のMIDNIGHT ZONEでReborn流れるよー
スペシャでは初だっけ?

240 :名無しのエリー:02/10/16 16:45 ID:krLlarIk
>>239
知らんかった。ありがとう!

241 :ミニグラ ◆ipNumGIRls :02/10/16 22:21 ID:8pJpc8ts
音楽的殺傷表現

242 :名無しのエリー:02/10/16 23:08 ID:4xw3ac3k
mutomajapan見ないと つってもPVはオヒでみんな見たか。

243 :名無しのエリー:02/10/16 23:28 ID:krLlarIk
今日のスペシャのハイラインのランキング番組でも
リボーンPV流れてたよ。

244 :名無しのエリー:02/10/17 01:11 ID:2hhm1aRT
すいません、質問なんですが
今度はじめてシロップのライブに行くのですが、どんな感じのライブなんでしょうか?
皆さん飛んだり跳ねたりするものなのか、結構静かにリズム取るくらいなのか…服装なんかも考えなきゃいけないので困っております。

245 :名無しのエリー:02/10/17 01:23 ID:FFkIS9MY
>>244
基本的には静観派が多いよ。
最近は真空とかの時に結構盛り上がるけど服装はみんな普通。
Tシャツと首にタオルみたいなのは流石にいないからご安心を。

246 :名無しのエリー:02/10/17 01:27 ID:tQk8E+cw
ミュートマ見逃した。

247 :名無しのエリー:02/10/17 01:41 ID:2hhm1aRT
>>245
レスありがとうございます。気楽に普段着で行く事にします。

248 :名無しのエリー:02/10/17 04:00 ID:bubJJinD
>>201
ロザン見てきた。
・・・ワロタw


249 :名無しのエリー:02/10/17 11:30 ID:NGyfd4a0
>>245
いるよ? 首にタオルとかするヤシ。
…多分バソプの流れだとおもうけど(w

250 :名無しのエリー:02/10/17 13:14 ID:W7wkyIrC
>>249
やっぱバンプからの流れ者っていんの?やだなぁ・・・

251 :名無しのエリー:02/10/17 14:57 ID:J+EsXEXx
>245
タオル巻き厨、クアトロワンマンで急増しますた。
バンT着用、意気揚揚と前列のほうへ…
多分ライブとはそうするべきものだと思ってるんだろう。


252 : :02/10/17 18:06 ID:HPsmQRSc
MIDNIGHT ZONE、今日じゃない?

253 :名無しのエリー:02/10/17 19:24 ID:4T1fGMQE
MIDNIGHT ZONE何時くらいに流れるとか
わからないですよね??

254 :244:02/10/17 20:14 ID:2hhm1aRT
>>249,251
いるんですか…>Tシャツ&タオル厨
ライブの雰囲気は“飛んで跳ねて汗だく!”ってモノでは ないんですよね?
だったら普段着で行こうと思うのですが…

質問ばっかで スイマソン

255 :名無しのエリー:02/10/17 20:38 ID:8Q01x3X7
>>254
地方じゃあまり見かけないけど>Tシャツ&タオル厨
クアトロの時は前の方はぎゅうぎゅうで汗だくになったよ。
五十嵐さん側は人口密度が高いからそこ避ければ
比較的マターリと見られるはずでつ。

256 :名無しのエリー:02/10/17 20:59 ID:AO0bbEJH
シロップは、ユターリ空間あるからダイジョブ!

257 :名無しのエリー:02/10/17 21:30 ID:iDsFNVBk
自分素人で全然わかんないんだけど
シロップって演奏力はあるほうなの?

イガラスさんのギターソロの際いつもすごい顔しているので
血管切れて死んじゃうんではないかといつも心配しています

258 : :02/10/17 21:51 ID:9EyV4SAF
>>257
あの血管こそ彼なりのパフォーマンスかと(w
演奏は普通にウマイんじゃない?

259 :名無しのエリー:02/10/17 21:54 ID:Cl+LEs/G
オヒBBSより。↓
「12月の心斎橋ライブ行き升。」
明らかにバンプながれ。

260 :名無しのエリー:02/10/17 22:20 ID:AO0bbEJH
イタイヨウ
イタイヨウ

261 :名無しのエリー:02/10/17 23:04 ID:Kf2U1zOH
バンプヲタが集うシロップスレ。

結局どこも一緒だな。同じ話題の繰り返しだし。
もう、ライブのノリがどうの、とか
バンプがどうのとか、聞き飽きた。そういう話こそオフィBBSでやってくれ。

つまらん。

262 :名無しのエリー:02/10/17 23:36 ID:XRlEtMiq
>261
そうだなー、話題のループは仕方無いと思うが、
スレの雰囲気がまったりし過ぎてる事が、
厨房の呼び水になってるとは思う。

263 :名無しのエリー:02/10/18 00:01 ID:xIkzcKWX
いたしかたない

264 :名無しのエリー:02/10/18 00:05 ID:uMW3muYr
「12月の心斎橋ライブ行き升。」<そんな君もバンプオタw

無駄にageなヤツ、最近イタイのばっかだね。

265 :名無しのエリー:02/10/18 00:08 ID:uMW3muYr
つけ忘れた。>259ね。

まさか、五十嵐氏ねらってもいい?なんてageたヤツではなかろうなw

266 :244:02/10/18 00:31 ID:EIbSiMTJ
>>255,256
サンクスコ
真ん中辺りでマターリ見ます。お邪魔しました…

267 :名無しのエリー:02/10/18 01:09 ID:1sDbOn4r
ライブ逝くのに服装なんて気にした事なかった。シロップに限らず。
バンT着てアイデンティティなんぞを主張する人、イタイ。



268 :名無しのエリー:02/10/18 01:40 ID:LsOUgfa0
どっか逝くのに服装を気にしない事なかった。シロップに限らず。
無頓着ぶりでアイデンティティなんぞを主張する人、((((((((((;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブルガクブルガクブル





269 :244:02/10/18 01:47 ID:EIbSiMTJ
いや、自分は以前 初めて見に行ったバンドのライブでモッシュになって、普段着が使い物にならなくなった事があるもんで…

ちなみにバンプは良く知らない。イベントで見たけど なんとも…

270 :名無しのエリー:02/10/18 01:51 ID:Qb0Oj1p+
変態Tシャツ、着てみますかw

271 :名無しのエリー:02/10/18 02:01 ID:G/oMxJCm
猛烈にバンT着てライブに行きたくなった

>244
レポよろしくナー( ´∀`)

272 :名無しのエリー:02/10/18 14:59 ID:NfdN2eyv
自分もバンプ流れだけど、シロップにあのノリを持ち込む気にはならないなぁ

273 :名無しのエリー:02/10/18 22:02 ID:Vb1XBH1i
ちょっとヤバめなんで保守age

274 :名無しのエリー:02/10/19 00:41 ID:kAK5gGqD
メルマガというかDMかな?
アンケート書いてメール希望にしたら初めて届いたYO!

html形式が打つ・・・当方ポスペなのだが。

275 :名無しのエリー:02/10/19 00:41 ID:+juiCqrM
保守はsageでも大丈夫!な、ハズ。

そろそろ一日一ageが復活ですか?ヽ(´∇`)ノ

276 :名無しのエリー:02/10/19 01:43 ID:yqadNt/n
KEY CREWメール、HTML形式なんとかならんのか。
いい加減うざいんだが。

277 :名無しのエリー:02/10/19 01:58 ID:gyW+fqau
KEY CREW=気ぃ狂ぅ。

「妄想 もうよそう」と「ステテコ捨てて行こう」って似てるよね。
と友人に言われ、鬱です。

278 :名無しのエリー:02/10/19 02:26 ID:8+iKqIVi
ワロタ。「ステテコ捨てて行こう」って誰かの歌?オヤジギャグ?

昔のライブ音源を聴いて気づいたのですが、
以前は「すました顔して進めー」って歌ってたんですか?
自分リアルタイマーじゃないもんで…
あと「妄想 もうよそう」のところが「モーホー モーホー」
(もう もう?)って聴こえた。

279 :名無しのエリー:02/10/19 07:07 ID:pkKYhB4i
「すました顔して進めー」<<同じの聞いてる鴨。
どこかのインタビューでは「歌詞はほとんど以前と変えていない」と。

280 :名無しのエリー:02/10/19 08:57 ID:xR6/KRCv
自分新規なんでよく知らないけど、この前のファクトリーでは
「すました顔して進め」って歌っておられました。
気分によりけりなのか。

281 :名無しのエリー:02/10/19 09:09 ID:+li2/PlG
公式HPって落ちてんの?
ここんとこ全然繋がらないんだけど。

282 :名無しのエリー:02/10/19 10:44 ID:9Wr8BJ3B
>>281
自分も繋がらん
BBS書き込み殺到っちゅうわけでもないのになw
ところでID豚だね

283 :名無しのエリー:02/10/19 11:24 ID:Qo+zESs0
普通に繋がるよ
ttp://www.rebels.jp/syrup16g/
だよね?

284 :名無しのエリー:02/10/19 12:12 ID:fNtfDT4b
旧のほうはもうレベルのほうに移動してくれんようです。
>>283のところに直接。

285 :名無しのエリー:02/10/19 13:47 ID:Mpeokt2p
「しらけた顔してすすめ」って歌ってた。去年。

286 : :02/10/19 18:49 ID:XTk6c/uT
ステテコ…ワロタ。
「しらけた」で歌ってんの聞いたことないでつ。
「すました」の方が多いかもね。

リキッドチケは完売したのか?

287 :名無しのエリー:02/10/19 21:49 ID:3I8UTx9P
>リキッドチケは完売したのか?
ぴあのサイトででも見てくれば?

288 :名無しのエリー:02/10/19 23:14 ID:wXajYoPc
ファクトリーの放送っていつやるんですか?
もしかしてもう終わってますか。

289 :名無しのエリー:02/10/19 23:18 ID:3I8UTx9P
>288
FACTORYのサイト行けばわかる。
http://www.fujiint.co.jp/FACTORY/

290 :名無しのエリー:02/10/20 01:21 ID:+ZXjOd4j
>>287=289
素敵。

291 :名無しのエリー:02/10/20 01:39 ID:InhhrYXL
「D.I.Y」ってやつですか。オフィはあてにならんしな。

明日はミナミホイールですね。逝く人いますか?

292 :名無しのエリー:02/10/20 01:47 ID:aLCz6lfe
》290 そう?
教えてやりゃーいいじゃんと思った

293 :名無しのエリー:02/10/20 11:57 ID:zkBLUDRK
自分がシロップの歌詞好きなのは多分共感できるからで、
なぜ共感するのかと考えてふと思いついたのが
「こういうふうに感じてる奴だっているんだよ。おまいらも気づけよ!」
みたいな。
自己卑下とか自暴自棄の裏に潜んでる「憤り」にあるような気がした。
ま、「気づけよ!」は「気づいてよ〜(泣」でもあったりして…。
リボーンの歌詞に「僕ら」って出てくるよね。あれは異質な感じ。
シロップの成長に自分もついていけるといいな。

294 :名無しのエリー:02/10/20 12:54 ID:eEapAMlz
>>293
(゚Д゚)<ボクメーツ

295 :名無しのエリー:02/10/20 13:07 ID:FSSHRRy8
朝(鮮)は また嘘をついた 

296 :名無しのエリー:02/10/20 14:14 ID:oVYQK909
>>293
リボーンの「僕ら」は異質、に激しく同意。
「気づいてよ〜(泣」の後にはどんな感情がくるのかな。
下世話なんだけど、五十嵐さんのメロメロなラブソングとか聞きたいんだよね。
あれだけ「人」を求めてる人が、それを手に入れた時、どうなるのかな、とかさ。



しかし。。。
ここも廃れてきたな。余計なレスするやつが増えてから明らかに変わった。
前の住人はいい人が多かっただけに残念。ってもういないんだろうな。

297 :名無しのエリー:02/10/20 14:24 ID:eEapAMlz
>>296
お前等がきたから廃れるんだよ。殺伐してて(゚Д゚)イイ

298 :名無しのエリー:02/10/20 16:38 ID:N2tIn42V
> あれだけ「人」を求めてる人が、それを手に入れた時、どうなるのかな、とかさ。

多分GRAPEVINE田中みたいに見る影も無くどーしよーもない歌しか書けなくなりまつ。
幸せになったミュージシャンにいい仕事はできない、これ定説。

299 :名無しのエリー:02/10/20 16:47 ID:fqlDkQIG
またえらい極論だな(w


300 :名無しのエリー:02/10/20 17:09 ID:g0JLrKyz
>297
同意。馴れ合いと殺伐のバランスが大事

301 :名無しのエリー:02/10/20 17:15 ID:eEapAMlz
つーより今の馴れ合いONLYの人たちはバンプ流れと信じたい

302 :名無しのエリー:02/10/20 19:10 ID:9srz+Pdk
ttp://www.fujiint.co.jp/FACTORY/CS0099/0002live.html
FACTORY公開はじめたね。ガイシュツ?

303 :名無しのエリー:02/10/20 19:17 ID:fqlDkQIG
>>302
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
放送が楽しみだな、これ。

304 :名無しのエリー:02/10/20 20:06 ID:qFzT2MtJ
>>302
知らんかった、サンクス。楽すみだー。

305 :名無しのエリー:02/10/20 20:52 ID:dn7cdesD
五十嵐にしあわせは必要ないと。

306 :名無しのエリー:02/10/20 21:26 ID:qFzT2MtJ
酷だなw


でも確かにあんまり幸せにはなって欲しくはないかな・・・(ボソッ
つか自分でも「幸せな時の方が不安なる」とか言ってるところからしてあれだけど。
ま、ファソの立場からは何とでも言えると。

307 :名無しのエリー:02/10/20 21:54 ID:3IWiuHlL
確かに酷だ。

「常に手に入れたしあわせを失う事におびえる五十嵐氏」ってのはどう?
ありがちだーなー。

308 :名無しのエリー:02/10/20 22:19 ID:1UxI4sls
ミナミホイール行って来た。
リボーン、
生活、
神のカルマ、
無効の日、
センチメンタル、
真空
順不同かもしれんし、なんか抜けてるかもいい加減でスマソ
五十嵐さん結構暴れてた。最後ギター投げてたし。
しかし女が多いわ。形見せまいっす。


309 :308:02/10/20 22:31 ID:1UxI4sls
ごめん、
Drawn the light
もどっかで歌ってた・・・
やっぱり間違いだらけだ・・・


310 :名無しのエリー:02/10/20 22:39 ID:qFzT2MtJ
>>308-309
乙。あやまらんで下さいです。
セットリストはいつも通りな感じかな。最近Drawn the lightよくやるね。
しかし自分新規なもんでギター投げたりして暴れて?る五十嵐氏見た事無いな。
やっぱり実際見ると引くんかな

311 :名無しのエリー:02/10/20 22:45 ID:eEapAMlz
みんな五十嵐のことしか言わんけどシロップってメンバー一人?

312 :名無しのエリー:02/10/20 22:50 ID:r5Br95kI
レポ乙です。>>308

ギター、よく投げたり蹴ったりしてました。自分、引いた記憶があります。
そんな時も、中畑さん佐藤さんはいたってへーぜんとしてた。
最近の彼らの方がおかしい。愛想良すぎで気持ち悪い。>ヘンナオジサン

投げたりしてもあんま壊れないからMoonのギター使ってるそうで。

313 :名無しのエリー:02/10/20 23:00 ID:mVKxchrV
>>311
ある意味正解!(オイ

たのむ誰か反論してくれ。しかも厳しく。

314 :名無しのエリ−:02/10/20 23:09 ID:2L1kteTa
佐藤さんいないんだもん。(´・ω・`)
あのベ−スかなり大好きなんだけどなあ。

315 :名無しのエリー:02/10/20 23:17 ID:8c1dzhnm
大樹チャン(;´Д`)ハァハァ

316 :名無しのエリー:02/10/20 23:59 ID:anM3qSQC
どうでもいいのに アナタの嘘に傷つくんだろう
誰とでも寝ればいい

自分の恋人との関係と重なりきって生まれて初めて歌で泣いた。
そんでもって別れた。みんなからすれば、どうでもいいって思うようなレスすまん。

317 :名無しのエリー:02/10/21 00:39 ID:S7RetnVO
ttp://8015.teacup.com/wos/bbs

318 :名無しのエリー:02/10/21 00:46 ID:eAnMxHKn
私も佐藤さんのべースが激しく好きだったよ。
だからといってマキさんが駄目ってことは毛頭なく・・・。

319 :名無しのエリー:02/10/21 00:53 ID:2T1xTfKM
佐藤さんとマキリンのベース、「違う」ってことはなんとなく分かる。
…んが、上手く言葉で表現出来ん。

誰か!

320 : :02/10/21 01:11 ID:VOxYGpLl
存在感の違い。
ステージでの重さ(6g分

漏れ、ライブでまきりんのベース聞いても、
ベースのアレンジをしたのは佐藤さんだと、
常に意識してしまいます。

「やっぱり佐藤さんのベースが聞きたい…」と、
常に思っています。。。

321 :名無しのエリー:02/10/21 01:21 ID:A7lN6zgR
Anything for today のベース聴くと
「これ弾いてるのは佐藤さんじゃない」って
すごく感じる…

322 :名無しのエリー:02/10/21 01:31 ID:FxXY/d1M
でも裏を返せばキタダさんはまだ他人のアレンジしたのを弾いてる
という事は全力は出しきれてないのかも知れないしなー。
漏れは割とどっちのベースも好きだから今の三人で新しい曲を
最初からアレンジしていったら、どんな感じになるかは結構興味ある。


323 :名無しのエリー:02/10/21 02:01 ID:GOe6QswJ
音(質)とかリズム(テク)とかは?
当方楽器未経験者なので、出来れば実践派からの意見を乞う。

324 :名無しのエリー:02/10/21 09:40 ID:b66U4qal
既出なのかもしんないけど
五十嵐さんのギターの裏に
女の子の写真とか、ステッカー貼ってあったけど
いったい誰なんでしょーか・・・?
昨日見てて気になりました。

325 :名無しのエリー:02/10/21 10:50 ID:0brAAC4W
>324
過去ログ読め。

326 :名無しのエリー:02/10/21 11:07 ID:KuoFcmPs
音の存在感が違う。
delayedはやっぱりモノたりない。
聴いてても、このベースの音が佐藤さんのベースだったらもっとああだこうだ…思っちゃう。
まきりんベースが嫌とかってんじゃないけどね。

327 :名無しのエリー:02/10/21 11:08 ID:uNU8xTq8
クーデターはなんかディープな感じがして「これ普通の人には受けないだろうなあ」って思ってたらdelayedが本当に良くって友達とかにも聞かしたらかなりいい反応が返ってきた。



328 :名無しのエリー:02/10/21 12:03 ID:pQ37V7Q3
>327
携帯からご苦労さんです。さげろ。

329 :名無しのエリ−:02/10/21 16:09 ID:eRq32fES
ク−デタ−のがディレイドより受け入れやすい気がしなくもない。
ディレイドってどっか微妙。

330 :名無しのエリー:02/10/21 17:09 ID:nJ/bUGqJ
「今」ではなく、まぁ「昔」からあたためてた曲を
佐藤さんが弾かないって言う点に禿げモニョが起こる気がするのだが。

マキリンのベースもかなり好きなんだけど、
delayedに関してはミックスやらアレンジやらが物足りなさ過ぎる。
音量からしてまず小さいっつうの!

331 :名無しのエリー:02/10/21 17:49 ID:szui9/88
ネット図書館で昔のオフィ見てたら、イガラスさんだけ自己紹介よくわからない。

332 :名無しのエリー:02/10/21 20:53 ID:FxXY/d1M
>>330
delayedのベースひっこみすぎ同意。
落堕なんてイコライザーでベースの音量上げてみると
ドライブ感あってかなーり気持ち良い。

やっぱりシロップの曲構成はドラムとベースが土台に
しっかりあってそこにギターが絡むのが魅力だと思われ。


333 :名無しのエリー:02/10/21 21:00 ID:LLLifmTO
オフィのバンドプロフィールのトコのアー写、delayedのに
なってたの知らんかった。

次のリリースもベースこんなんだったらどうしようね。

334 :名無しのエリー:02/10/21 21:04 ID:3TkVqCqL
>>332
落堕はサビ入る前のベース音がいいよね

335 :名無しのエリー:02/10/21 21:24 ID:cI3xPTk0
師走に噂のアルバムが出たと思いきや
「華々しく散り」
明くる年から打ち込みユニットとして再始動

いや今朝見た不吉な夢なんですけどね
泣きそうだったんですけどね

336 :名無しのエリー:02/10/21 21:55 ID:8nUbGlha
ね、リキッドチケさ、中畑さんぴあで
「多分即日完売だろう」って言ってなかった?冗談?
まだ全然余裕あるみたいだけど…。

>335
ヤーダヤーダ

337 :名無しのエリー:02/10/21 22:29 ID:cI3xPTk0
megの11/20に出る新曲のPVでは
樹海の森に動物の剥製が並んでるらしい
剥製密かにブーム?同じ監督?

338 :324:02/10/21 22:35 ID:ujLCKiJ2
>>325
過去ログ見たらワカリマーシタ。面倒くさかったけど、
サンクス!

339 :名無しのエリー:02/10/21 22:56 ID:3TkVqCqL
リボーンのPVに出てくる少年はかわいかった

340 :名無しのエリー:02/10/21 23:56 ID:nJ/bUGqJ
少年出てたっけ・・?

341 :名無しのエリー:02/10/22 00:07 ID:KvfXpeNn
背格好からして姉弟の設定かと想像(実際そうかも)
剥製に生まれ変わってもうれしくねー。涙も出るわ。

342 :名無しのエリー:02/10/22 00:15 ID:lnXoSZu5
>>338
いい奴だな

ギターマガジン読んだ。五十嵐氏はマニアックなのね。
エファクターボードは結構意外だった。
「カポはエフェクターですね。」「4カポはクセです。やみつき」
リッケンをライブで使う日がいつか来るのかなあ、、、?

343 :名無しのエリ−:02/10/22 11:12 ID:77KtFWEe
前にギタ−マガジン出た時もカポのこと言ってたけど
今回は更にカポを推してたねヽ( ´ー`)ノ 



344 :名無しのエリー:02/10/22 15:12 ID:ZuKYTh0a
4カポってたしかニ音上がるんだっけ?
ライブのリッケンは激しく見てみたいな。

345 :名無しのエリー:02/10/22 15:25 ID:gwydHf8n
syrupのおかげでカポ使ってみたくなったor使ってみたやつは俺だけじゃないはず

346 :名無しのエリー:02/10/22 17:40 ID:IuCzFjeJ
Gb読んだ。つうかプロフィールのところが五十嵐隆、中畑大樹、佐藤元章って
なっててつい目がいってしまったよ。こんなんだから淡い期待してしまうのでつ

347 :名無しのエリー:02/10/22 18:43 ID:jE0bd2+l
vibe veepに落堕の着メロ入ってたよ

348 :名無しのエリー:02/10/22 18:52 ID:eNl7dOC5
802のヘビロテなってから知名度高くなったのか色んな人からCD貸してーと言われる。
それどころか「一緒にライブ行きたい」とまで。今までずっと1人だったからチョット嬉しいよ…w
ラジオの力て凄いナァ。

349 :名無しのエリー:02/10/22 18:57 ID:GpwlzbFh
>>348
そうなんだ。俺CD貸したりしたら傷つけられたり借パクされそうで貸さないけどな。結構大事にしてるし
ライブもシロップは一人で見る方が好き

350 :名無しのエリー:02/10/22 18:58 ID:GpwlzbFh
>>347
それってドコモ?

351 :名無しのエリー:02/10/22 20:31 ID:U6QRo2H7
>>302
生活の時の最初の五十嵐さんのアップが矢部っちに見えて仕方無い。

352 :名無しのエリー:02/10/22 21:05 ID:Ulaj6pz8
>346
自分、なんかうれしくってプロフィールのとこしばらくじーっと見つめて
しまったよ。切ないっつの。こんなんでファンが一喜一憂してるなんて
知らんのだろう、メンバー、スタッフさん達よ。

でも、あんだけメディアで脱退した脱退した言われてたのに
こーやって何事も無かったようにプロフィールに載ってる雑誌もあるっての、
すっごいおかしいよね。次の発売の雑誌ってなんだっけ?もう無いっけ?
そん時また佐藤さんの名前があったら(略

353 :名無しのエリー:02/10/22 21:14 ID:KvfXpeNn
>349
漏れも一人で見るの好き。意味合い違うかもしれんが。
ライブ仲間が出来たら出来たでうれしいけど多分だんだん社交が辛くなる。
>350
これってコドモ?

354 :名無しのエリー:02/10/22 21:19 ID:GQwEpTWR
>>351
たまに似てるよね
ギター弾いてる時のしかめっつらとか

355 :名無しのエリー:02/10/22 22:38 ID:9zYIIsjf
ギターマガジンの写真、なんか太ってねぇ?

356 :名無しのエリー:02/10/23 00:10 ID:Dw3rgax6
ファクトリーって今日だよね?
モーサムの今日出たアルバムがやたら良かったから余計楽しみになってきた。

357 :名無しのエリー:02/10/23 00:22 ID:0tWmamOU
>>356
おお!ほんとだあ!サンクスコ!
でも25:28〜って、微妙な時間・・・w

358 :名無しのエリー:02/10/23 01:20 ID:Dw3rgax6
でも地上波は30分×2なのがやっぱ痛いな
2時間きっちり見たいよ。

359 :名無しのエリー:02/10/23 02:06 ID:0tWmamOU
なんだよ。出なかったっすね(笑)
来週また忘れずに見よー

360 :名無しのエリー:02/10/23 02:22 ID:x1L52oCo
>359
来週じゃなくて11月5日だよ!時間は同じなハズ

361 :名無しのエリー:02/10/23 02:33 ID:/AO1uAKw
>>355
エ?自分の目には痩せて見えたよ
いつもより少年ぽく若く写ってたような…
トーキンロックの写真はいかにも「絶食後」
やつれてゲソーリ

362 :名無しのエリー:02/10/23 02:34 ID:D4Ptu+8o
>347
落堕落としてきました。アリガトー
ちなみにEZWeb

私も今日のファクトリーだと思ってたら違ってた。
友達に嘘教えちゃったさ…。

363 :名無しのエリー:02/10/23 02:48 ID:W37qQxeW
ファクトリーさ来週かー・・・ゲンナリ

ところで、ナメテかかったおかげで
福岡のチケット、発売日の昼に買いに行ったら
100番超えててビクーリ。
ビヴレでも販売してたの?>自分はぴあでつ


364 :名無しのエリー:02/10/23 03:04 ID:dvkNJyws
>>361
ギタマガ五十嵐「いつもより少年ぽく若く」か…。

謎な年齢っスね、29歳って。

365 :名無しのエリー:02/10/23 08:30 ID:hIQot4qZ
Gbとギタマガ読みますた。

Gbはようやく各紙のインタビューも一段落して、曲のこと中心に比較的落ち着いた感じだったかなぁ。
オンナと別れて…とかぶっちゃけトークじゃなくて良かった。
ギタマガは面白かった!「4カポには何かある」とかdelayed各曲のカポ位置と
五十嵐の一言コメントつき。ギターの解説をやたら楽しそうにしてるのがイイ。

366 :名無しのエリー:02/10/23 15:54 ID:WRHL17ab
Gbの記事の紹介に佐藤さんの名前があってウレシイ…(´∀`)

367 :名無しのエリ−:02/10/23 16:05 ID:Kdllu2gi
はううっGb見たのに佐藤さんの名前見てくるの忘れた・・・なんだかショック。
写真がよかったな。

368 :名無しのエリー:02/10/23 17:48 ID:LNhCsg4k
>>362
いいなぁ落堕の着メロ。ドコモでどっかあるとこない?噂のインディメロは音しょぼくて・・・

369 :名無しのエリー:02/10/23 18:08 ID:QX9QIJVu
>>368
噂のインディメロで生活だけ使ってる。
自分的には満足してるけど、やっぱ、ショボイ・・・んかな?

370 :名無しのエリー:02/10/23 20:25 ID:Cxhj/kC9
>>368
ドコモなら、vibe veep!ってとこに落堕とリボーン
メロDAMに生活があったよ。他はわからん。
この二つはわりと音悪くないと思う。
噂のインディメロはいっぱい曲入ってるけど音小さい気がする。あれで音良けりゃなぁ。

371 :名無しのエリー:02/10/23 21:02 ID:/AO1uAKw
今になって無性にパッチワークが好きになってきたわワタシ
歌詞がアッケラカンと開き直って聴こえるのは曲がポップなせいですかね
あ いったいいつまでこうやって〜 って「あ」がお気楽さ醸しててイイ!
ギターがキュキュキュキュキュッてこすれるところとかベースが主役級なところもイイ!

372 :sage:02/10/23 21:16 ID:es7GyCZt
ライヴでパッチワークやってホスィナ

373 :名無しのエリ−:02/10/23 21:29 ID:Kdllu2gi
パッチワ−クはCOPYの中でも1.2を争うくらい大好き。
きってはってな〜、だからパッチワ−クなんだよね?
初めて聴いた時なんだかちょっと感動した。
ベ−スとてもイイネ!

374 :名無しのエリー:02/10/23 23:35 ID:LUH67Sfm
そろそろ新曲聞きたいですね

375 :名無しのエリー:02/10/23 23:36 ID:La7P5Ufr
一年前に生活とドロンライツをDLして放置していたけど
ネットで試聴してみて
全体的に曲が良さそうなので買ってきました。
目当てのミニアルバムは売ってなかった。残念。
デイパスってのが良いです。

376 :七誌の編集長:02/10/23 23:47 ID:IQjSFzhV

ミナミホイール寝過ごしました。

377 :名無しのエリー:02/10/24 00:26 ID:CPjojJb5
明日のスペシャ

4:00 (MIDNIGHTZONE) Reborn
10:00(ROCKS) Reborn
13:00 (LUNCHTIME〜) 落堕
18:30(RELEASEINDEX) Reborn

鹿やらなにやらまだ見てない人ドゾー( ´ー`)ノ

378 :名無しのエリー:02/10/24 04:17 ID:S+FKKc0S
確かにパッチワークイイ!
自分もずっと思ってたけど、マニアックなのかと思ってたw
隠れ名曲?

シロップの、昔の音源とかライブでやったことある曲で
未発表曲って「向日葵」以外にあるんすか?

379 :名無しのエリー:02/10/24 14:46 ID:R2zdnp0I
「はわいーにはいかなかぁったあ〜」に、続いての裏ヒット。

あ いったいいつまでこうやって〜 ← 「あ」の部分、誰かウマい顔文字作って〜。

380 : :02/10/24 16:20 ID:YCMR61Mr
>>378
「たわいないくもり」と「うつくしいもの」がdelayedに入らなかった。

381 :名無しのエリー:02/10/24 16:28 ID:zdZ4tbJc
クロールも。

382 :名無しのエリー:02/10/24 21:00 ID:vR74IAkx
ようやくGb見た。Gbは写真がイイ!
あと、なんとなくだけどGbは五十嵐がリラックスしてインタうけてる印象がある。

383 :名無しのエリー:02/10/24 21:25 ID:3ENOpDwP
>>379,380
まだ曲あるんだね 
最近ファンになったからどれも聴いた事無いけど聴きたい。
シロップの曲ってタイトルきいただけでもイイ(・∀・)カモ!な感じする。
いつも良いタイトルつけるよなーと感心でつ。

384 :名無しのエリー:02/10/24 21:54 ID:X1qDyPAv
>382
聞き手のオカムラシノさんは年上だから、
お姉さん系好きな五十嵐さんにはフィットする相手なのかな?なーんて。

385 :名無しのエリー:02/10/24 22:51 ID:d0fxmYsQ
岡村しのさん人気みたいだね。
ART SCHOOLの木下君も好きなんだって

386 :名無しのエリー:02/10/24 23:46 ID:X1qDyPAv
TRIADがなんか企んでる様子。
オフィBBSも会員制になるということ?

ttp://www.tri-on.jp/cme/aboutsite.html

387 :名無しのエリー:02/10/24 23:51 ID:pY6QhVEX
パッチワークいいよね

388 :名無しのエリー :02/10/24 23:57 ID:hyIwGYqo
今日初めてシロップの新アルバム聞きました。
とっても良かったので、他のアルバムも買ってみようと思います。

んじゃ

389 :名無しのエリー:02/10/25 00:54 ID:5ZBTUKGc
このスレ見てると和むよヽ(´ー`)ノ

390 :378:02/10/25 04:04 ID:XReO54Cn
>>380>>381
情報サンクスですヽ(´ー`)ノ

ほんと、なんだかタイトルだけですごく聞きたくなる!
(タイトル聞かなくてもシロップなら全部聞きたいけどさ)
delayedはクーデターと比べると遥かに曲数少ないから
結構もう過去曲は出し切ってるのかと思ってた。

最近は専らクーデター気分です。
またあんなキレモード(`Д´)ノの曲も作って欲しい。

391 :名無しのエリー:02/10/25 22:42 ID:Q+IkCyi3
イガラスさんを30時間使用するとどうなりますか

392 :名無しのエリー:02/10/25 22:47 ID:ssK8doj4
みるみると、

393 :名無しのエリー:02/10/25 22:48 ID:s1Qw9rlg
やさぐれて

394 :名無しのエリー:02/10/25 23:07 ID:nRP1KpgE
リボーンのPVの少年?は、
雑誌miniなどに出てるモデルです

395 :名無しのエリー:02/10/26 00:23 ID:TX92YmJ3
やさぐれ五十嵐とへんなオジサン五十嵐

次のライブはどんなんだろー

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)